Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
neuni
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.09.2009, 20:43

Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von neuni » 25.09.2009, 20:51

Hallo,

ich verzweifel hier bald mit diesem Kartenwirrwarr.
Ich habe von Unitymedia eine UM02 Karte bekommen. Die funktioniert natürlich in dem Samsung-Receiver, aber wer will den schon nutzen!? (Kein HDMI, keine Festplatte, ..)

Nun habe ich mir einen HD8-C angeschafft und prompt mal die Karte ausprobiert. Klappt nicht. Zum Glück hatte ich noch ein Alpha Crypt Light rumliegen, aber damit gehts auch nicht.
Die Dame an der Hotline wollte mir nur eine andere Karte für 5€ im Monat andrehen. Das halte ich für arg übertrieben.

Wie bekomme ich denn nun meinen HD8-C ans Rennen, ohne die 5€ jeden Monat zu zahlen?

Danke schonmal! :smile:

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von MarcM » 25.09.2009, 21:45

Du brauchst das Alphacrypt classic für die UM02

Marc

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von boarder-winterman » 25.09.2009, 22:06

Kostenpflichtiges Upgrade des Alphacrypt Classic CAM-Moduls für 39€.
Oder Kauf eines Alphacrypt Classic Moduls für 80-90€ :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

heinzpeterl
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 21:00

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von heinzpeterl » 26.09.2009, 00:31

5 Euro im Monat sind da auch stark übertrieben.Wenn sie dir dafür eine I02 Karte gibt funktioniert dein light.Du hast dann ja wohl auch sat 1 und pro 7 digital.Vom Bild her schon ein Unterschied zu analog.Wenn du allerdings einen eingebauten dvbt-empfänger im Fernseher hast gehts ja auch darüber.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von Moses » 26.09.2009, 00:48

Über einen DVB-T Empfänger geht das ganze sicher nicht. Da braucht er schon einen DVB-C Tuner. Der kleine Buchstabe macht einen großen Unterschied. ;)

heinzpeterl
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 21:00

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von heinzpeterl » 27.09.2009, 15:16

Ich zahle die 5 euro nur für einige Sender die im analogen Kabel sowieso frei sind.SAT1 und Pro 7 z.B.Die kann man auch über dvbt schauen wenn der Fernseher einen eingebauten dvbt Empänger hat.Sender wie ARD ZDF usw benötigen ja keine Karte.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von Norbert » 27.09.2009, 16:57

In der aktuellem AudioVideoFoto Bild steht das die UM02 Karte mit alle AC Versionen laufen soll.
Stimmt das nicht ?
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von MarcM » 27.09.2009, 17:07

meinen die die verschiedenen Firmware-Versionen oder die verschiedenen Alphacrypt-Versionen ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von Grothesk » 27.09.2009, 17:55

Die Aussage des "Fachblättchens" ist falsch.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von opa38 » 28.09.2009, 20:15

MarcM hat geschrieben:Du brauchst das Alphacrypt classic für die UM02

Marc
So ist es....zumal es eine einmalige Ausgabe wäre. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

heinzpeterl
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 21:00

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von heinzpeterl » 29.09.2009, 10:22

Bringt die 3.16 classic version einen Vorteil gegenüber dem 3.19 classic bei unitymedia?Und wenn für welche Karten ?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von boarder-winterman » 29.09.2009, 18:50

Kein Vorteil. Ist nur für Kabel Deutschland interessant.
Für Unitymedia immer die neueste Firmware nutzen :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von opa38 » 30.09.2009, 05:20

Das Teil läuft natürlich auch mit der 1.16 bzw. 3.16 völlig problemlos.... :smile:
Ein Update ist also nicht zwingend notwendig, zumal eh nicht jeder eine Möglichkeit hat es selbst durchführen zu können.
Über ORF1 gehts übrigens am Besten und Schnellsten.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von boarder-winterman » 01.10.2009, 15:46

Wenn ich dass Modul NEU kaufen würde, dann würde ich auch die neueste Firmware kaufen.
Zudem die meistens sogar günstiger ist.

Ich empfehle dir den Shop www.smartcard24.com. Da gibt es super Preise und aktuelle Firmwares.
Du brauchst das 3.16 Downgrade nicht kaufen!

PS: opa, leider gibt es kein ORF1 im Kabel, deshalb Finger still halten :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von Moses » 04.10.2009, 15:25

Das Update über nen PC mit PCMCIA Schnittstelle, die das AC erkennt (was leider nicht Standard ist) geht deutlich schneller und das sogar inklusive Download der Software. :P

Bei UM geht alles ab Firmware 3.13. Alles ab der Firmware ist eigentlich irrelevant. Wobei der ein oder andere behauptet, dass die 3.18 oder 3.19 schneller schaltet. Konnte ich aber nicht nachvollziehen und geben die Changelogs so auch nicht her.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wie bekomme ich meinen HD8-C ans Laufen!?

Beitrag von boarder-winterman » 04.10.2009, 16:59

Wer Sky Sport HD schaut, der sollte mindestens Firmware 3.18/1.18 nutzen.
Da wurde ein Bug behoben. Mit Firmware 1.13 auf meinem AC Light hatte ich dauernd Bildaussetzer bei diesem Sender.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste