Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von MustBeUnique » 12.09.2009, 04:20

std hat geschrieben:Hi

auf ner CF wirds aber schnell eng bei HD-Aufnahmen?
Kommt auf die Karte an :) Ich nehme 16GB- und 32GB-Karten, da passt schon was drauf. Zur Zeit gibts ja auch noch nicht viel in HD aufzunehmen... für ein Fussballspiel bei Sky Sport HD oder einen Spielfilm auf ZDF HD reichts allemal...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von opa38 » 13.09.2009, 18:41

Der Lüfter im HD K2 läuft genau so minimal leise wie der in meinem Notebook. :zwinker:
Er ist natürlich gerade aufnahmemäßig dem HD8-C immer vorzuziehen.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

totto73
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2009, 18:05

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von totto73 » 08.10.2009, 18:09

MarcM hat geschrieben:
Alfredo007 hat geschrieben:Kann man miut dem HD K2, 2 Private gleichzeitig aufnehmen, z.B. Sat 1 und RTL?
das funktioniert mit einer Smartcard solange die 2 Sender auf der selben Frequenz senden.... sind es 2 verschiedene Frequenzen, z.B. DMAX und RTL aufnehmen, funktioniert das nicht ! Ebenso ein drittes verschlüsseltes Programm auf einer anderen Frequenz währendessen anschauen geht dann auch nicht......Man brauch dann 2 Smartcards.....
Und wenn ich nur einen verschlüsselten Sender aufnehme, kann ich dann einen anderen verschlüsselten Sender auf einer anderen Frequenz anschauen???

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von Moses » 08.10.2009, 20:38

Nur wenn du zwei Smartkarten in zwei Alphacrypt Modulen im Receiver stecken hast. Das ist eben der große Nachteil des Receivers, der den TwinTuner eher unnütz macht.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von opa38 » 08.10.2009, 21:18

totto73 hat geschrieben: Und wenn ich nur einen verschlüsselten Sender aufnehme, kann ich dann einen anderen verschlüsselten Sender auf einer anderen Frequenz anschauen???
Deshalb ist es ja so wichtig, 2 Stk. SC zu nutzen. Ich habe selber 2 SC im AC-Light genutzt und war aufnahmemäßig absolut zufrieden. :winken:
Also immer schön beide Karten nutzen..... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von std » 08.10.2009, 21:35

2*Alphacrypt und 2 SmardCards
Das wird aber ganz schön teuer

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von opa38 » 08.10.2009, 21:42

std hat geschrieben:2*Alphacrypt und 2 SmardCards
Das wird aber ganz schön teuer
Warum ??? 2Stk. AC-Light haben mich knapp über 100€ gekostet....
Ich finde das völlig okay.....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von std » 08.10.2009, 23:10

fürs Light brauchst du aber, wenn kein Altvertrag besteht, 2* I02. Ansonsten mind. 1 mal was zusatzkosten verursacht
Bei anderen Cards kommst du mit dem Light nicht hin. In jedem Fall verursacht der 2te Vertrag laufende Kosten

Über die Alternativen dürfen wir hier ja nicht reden ;)

totto73
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2009, 18:05

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von totto73 » 08.10.2009, 23:29

Sag mal, std, kennen wir uns nicht aus dem HS-Forum...??? Hast Du nicht auch eine Dreambox 7025...???

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von std » 08.10.2009, 23:38

@totto

hab ich :)

HS-Forum? Ich fürchte ich steh grad aufm Schlauch

Edit: hast du dich vertippt? Meinst du Harmony Remote?

totto73
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2009, 18:05

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von totto73 » 08.10.2009, 23:48

Sorry, ich meinte HR-Forum... :D

Ich schreib Dir mal ne PM...

mmi54
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2009, 19:21

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von mmi54 » 29.12.2009, 20:09

Wir betreiben hier bei uns ein kleines privates Kabelnetz und ich nutze unter anderem einen Technisat Digicorder HD K2, eingespeist werden ARD,ZDF, Arte und Einsfestival in HD, dazu noch Servus TV. Nun habe ich Bildfehler bei den öffentlich-rechtlichen Programmen, Servus TV läuft problemlos.
Ich habe schon bei Technisat angefragt, die haben mir nur gesagt ich soll das Gerät zur Reparatur einsenden.

Ich habe aber auf ein Problem mit dem Codec getippt, die Berichte in einem anderen Beitrag im Forum bestätigen nun also meine Befürchtungen !

Mein Humax hat vor einiger Zeit auch Probleme mit den ÖR gehabt, dann gab es ein Firmwareupdate und seither läuft er problemlos !

Kann mir jemand Probleme mit dem Technisat HD K2 bestätigen, wie sieht es mit anderen Geräten von Technisat aus ?

Jedenfalls danke Technisat, da kauft man ein schweineteures Gerät, das dann doch nicht funktioniert :wand: :motz: !
Schnarchen die denn bei Technisat :schnarch: , bei solchen Preisen sollte man einen top technischen Service erwarten !

Grüße mmi

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von opa38 » 01.01.2010, 23:04

Wie kommst Du darauf, das es an Technisat liegen soll?? Nach Deinen Schilderungen liegt es eher an Deinem Anschluß. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mmi54
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2009, 19:21

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von mmi54 » 06.01.2010, 00:54

Am Anschluss liegt es garantiert nicht, ich habe ein professionelles Messgerät zur Verfügung (zur Wartung des Kabelnetzes), mit dem ich sogar Anschlusskabel messen kann ! Da entspricht alles der Norm, Anschlussprobleme kann ich ausschließen !
Es IST DEFINITIV ein Problem mit dem H.264 Codec, ARD und ZDF haben bestätigt, das sie gegen Ende 2009 Parameter verändert haben und u.a. Philips und eben Technisat Probleme damit hatten. Große Kabelnetze bearbeiten ihre Signale stärker, nutzen andere, aufwändigere Technik als wir und nutzen offenbar andere Parametereinstellungen, da kann der K2 funktionieren. Vielleicht verträgt sich die Hardware unserer Kopfstation nicht mit dem Decoder des Technisat. Vom Support von Technisat oder auch von Kathrein (Hersteller Kopfstation) erhält man auch keine Auskunft, die können wohl nur erklären, wie man die Batterien der Fernbedienung auswechselt oder das Stromkabel in die Steckdose steckt !

Da bleibt mir wohl nichts anderes übrig als das Gerät einzuschicken - die werden nichts feststellen können - ihn nach 6-8 Wochen zurückschicken und ich kann mich dann um eine Wandlung kümmern, natürlich nur mit einem kräftigen Abschlag wegen "Abnutzung durch Gebrauch".
Eigentlich wollte ich den Technisat nur testen, ihn dann an interessierte Teilnhmer des Kabelnetzes weiterverkaufen, leider kann ich das Gerät nun nicht empfehlen. Das war dann auch mein letztes Technisat Gerät, da ich schon ein paar mal mit neuen, schon defekten Geräten dieser Firma zu tun hatte, eigentlich sollte man bei so schweineteuren Geräten eine ordentliche Endkontrolle erwarten !

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat Digicorder HD K2 -wie zufrieden seit irh damit

Beitrag von opa38 » 07.01.2010, 21:39

Ich habe kein einziges Problem mit dem HD K2.....also kann es an Technisat nicht liegen. :winken:
Vorher hatte ich den HD8-C....ebenfalls ein feines problemloses Gerät.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast