Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Technik-Laie
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2009, 17:27

Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Technik-Laie » 14.06.2009, 17:36

Hallo zusammen,

seit gestern bin ich Besitzerin eines Sony kdl 46w5500. Ich habe bis jetzt digitales Fernsehen über Unitymedia und den dazu gehörigen Receiver empfangen.
Mit dem Sony-TV wurde mir ein Alpha-Crypt modul für die Unitymedia-Karte (01) verkauft. Leider bleiben die Sender SAT1, RTL und ProSieben dunkel.

Was muss ich machen, damit der Sony diese Sender empfangen kann?
Das Antennenkabel ist direkt im TV und der UM-Receiver ist nicht mehr zwischengeschaltet.
Habe mich schon seit Stunden durch das Forum gelesen, aber bin immer noch nicht schlauer.

Kann mir jemand helfen?

Danke.
Technik-Laie

Stephan_Ruhrmann
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 20.12.2008, 18:14

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Stephan_Ruhrmann » 14.06.2009, 17:52

Welche Alphacrypt hast du, das light oder classic?
Welche Karte hast du von UM, eine UM02 oder eine I02?
Hast du mal im Menu vom Sony nachgesehen ob das Alphacrypt und die UM Karte erkannt werden?

Ich habe den Sony KDL52W4500, ein Alphacrypt classic und die UM02 Karte. Alles funktioniert wie es soll!

Ciao
Stephan

Technik-Laie
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2009, 17:27

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Technik-Laie » 14.06.2009, 18:26

Hm, also auf dem Modul steht nichts von "light", so dass ich davon ausgehe, dass es das Classic ist.
Auf der UM-Karte steht hintendrauf "UM01".

Wo kann ich denn im Sony Menu nachschauen, ob die Karte und das Modul erkannt werden? Die Bedienungsanleitung sagt darüber rein gar nichts.
Zur Info: Gefunden werden die Bilder zwar, aber es bleibt alles schwarz.
Da der Sony ja sowohl DVB-T als auch DVB-C hat, frage ich mich auch, woher der denn eigentlich weiß, worüber ich denn gucken möchte. Früher musste ich ja den UM-Receiver extra einschalten und der TV hat dann automatisch umgeschaltet.
Jetzt kann ich zwar auch von Digital auf Anlaog umschalten, aber da es zwei Alternativen für Digital habe, frage ich mich, wo ich das denn genau ansteuern kann. Die Bedienungsanleitung für den Sony ist in diesem Bereich echt für den Eimer.
Wo kann ich denn sehen, welche Version mein AlphaCrypt Modul hat? Wie rum stecke ich die UM-Karte in das Modul und wie rum stecke ich das Modul in den TV? Wie man sieht, bin totaler Laie.

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Invisible » 14.06.2009, 19:01

Die Karte kommt so herum hinein:

Bild

Im Sony findest du das AC unter Menu>-Einstellungen>-Grundeinstellungen>-digitale Einstellungen>-CA-Modul-Einstellungen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Zwergilein » 14.06.2009, 19:03

das problem, wenn es ein classic modul ist, wird sein das eine zu alte firmware drauf ist. nötig ist v3.13 oder höher.

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Invisible » 14.06.2009, 19:07

Korrektur: ab FW 3.14 :smile:

Schau erst einmal nach ob dein TV das AC überhaupt erkennt.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Technik-Laie
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2009, 17:27

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Technik-Laie » 14.06.2009, 19:40

OH, vielen Dank für die super Antwort. Genau so rum, hatte ich die Karte in dem Modul.
Mein Sony sagt bei CA-Modul Einstellungen immer, dass die Funktion nur verfügbar ist, wenn ein Modul eingesetzt ist. Egal wie rum ich das Modul in den TV stecke. Also erkennt er es wohl nicht. :confused:

Wie bekomme ich jetzt raus. welche Software auf meinem Modul ist?

Habe übrigens zwischenzeitlich mal bei UM angerufen. Dort wurde mir gesagt, dass die UM01 Karte, die ich habe, nur für den UM-Receiver geeignet ist und ich bräuchte für meinen TV eine andere Karte. Habe aber an anderer Stelle hier im Forum schon gelesen, dass die wohl extra Kosten verursacht. Stimmt das? Brauche ich wirklich eine andere Karte?

Vielen lieben Dank schon mal für eure schnellen Antworten.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Grothesk » 14.06.2009, 19:51

Nein, du brauchst ein CAM, das von deinem Fernseher erkannt wird.
Bei den Sony-Dingern gibt es da wohl schon mal Probleme mit den AlphaCrypts. Ich würde das Modul mal austauschen.

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Invisible » 14.06.2009, 20:01

Die Karte ist die Richtige, lass dir nichts erzählen. Weder von der Hotline noch von deinem Händler. Wie du auf meinem Bild siehst steckt in meinem AC auch eine UM 01.
Wenn du das AC mit dem TV zusammen gekauft hast wäre der Händler dein erster Ansprechpartner. Der soll dir ein AC besorgen das auch in deinem TV funktioniert!
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Zwergilein » 14.06.2009, 20:10

probleme mit sony gab es bei der 3xxx serie, die neuen modelle sollten ohne probs funktionieren. wenn das modul nicht erkannt wird liegt wohl ein defekt vor.
Zitat Mascom
AlphaCrypt Common Interface Modul

Achtung:
Sony Geräte der Baureihe X3000, X3500 und W3000 funktionieren nicht, alle anderen Modelle gehen problemlos.

Technik-Laie
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2009, 17:27

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Technik-Laie » 15.06.2009, 07:44

Habe es leider gestern Abend nicht mehr geschafft, euch zu antworten, daher erst heute vielen Dank für eure Antworten.

Ich werde gleich nach Feierabend zu meinem Händler gehen. Mir wurde das Alphacrypt-Modul zusammen mit dem Fernseher verkauft, also hoffe ich, dass mir dort geholfen werden kann.

Interessehalber wüßte ich aber schon gerne,wie ich denn herausbekomme, welche Software-Version auf meinem Modul ist. Kann mir da noch jemand was zu sagen?

Werde berichten! (Ich hoffe, nur Gutes).

Technik-Laie
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2009, 17:27

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Technik-Laie » 15.06.2009, 18:47

So, da bin ich wieder. Komme gerade vom MM-Markt zurück.

Hm, ich weiß gar nicht, ob ich mich trauen soll, das hier ins Forum zu stellen. Aber nun gut. Ich bin eine Frau und bediene mal das übliche Klischee von Frauen und Technik: Ich hatte das Modul einfach nicht fest genug in den TV gesteckt. :wand: Wollte ja nichts kaputt machen (normalerweise habe ich aber keine Probleme mit der Technik, deswegen bin ich ja diejenige bei uns, die sich um alles Technische kümmern muss).

Ich weiß zwar immer noch nicht, welche Software-Version auf meinem Modul ist, aber es steckt fest im TV und alle klappt wunderbar.

Ach ja: Die UM-Hotline hat anscheinend wirklich keine Ahnung, da die mir ja sofort eine neue Karte andrehen wollten. :motz:

Euch allen nochmal ganz lieben Dank für die schnellen und hilfreichen Antworten. :super:

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Voldemort » 15.06.2009, 19:02

Mach Dir mal keinen Kopf. Fehler paassieren auch uns Männern :D
Danke schön für das Feedback :zwinker: und viel Spass beim Fernsehn.
Bild

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Sony kdl 46w5500 Unitymedia funktioniert nicht

Beitrag von Invisible » 15.06.2009, 19:16

Menu>-Einstellungen>-Grundeinstellungen>-digitale Einstellungen>-CA-Modul-Einstellungen>-Information
Da steht dann oben links AlphaCrypt 3.xx.

Naja, höher als 3.14 muss es ja sein wenns jetzt geht. :smile:

Viel Spaß mit dem Sony und ganz schnell ab in den Keller mit dem grottenschlechten UM-Receiver..... :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast