Kabel TV am PC in einfach

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Skuby1234
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2009, 17:16

Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von Skuby1234 » 19.05.2009, 17:53

Hallo zusammen
Ich weiss,eigentlich gehöre ich ja in den Sammelthread.Aber vielleicht gibt es jemanden der mir das ganze mal in einfsách ohne irgendwelche Abkürzungen usw. erklären kann.
Also ich muss ja mal echt sagen:hier in diesem thread wird ja mit Wörtern erklärt,sagenhaft.Oder ich bin einfach nur zu dämlich.Kann natürlich auch sein.Deswegen kann mir mal jemand möglichst einfach etwas erklären?
Ich habe nen digitalen Kabelanschluss für TV.Demnächst möchte ich aber 3play bestellen.Eine nette Dame an der Hotline sagte mir das ich dann noch nen zweiten Receiver erhalten würde.Weil ja bei dem 3play der TV-Basic Anschluss dabei ist.
Jetzt gibts ja an der Wanddose nur einen Anschluss für TV.Kann ich dort ein einfaches T-Stück zu Verteilung an die beiden Receiver dransetzen oder wie soll das gehen?Diesen zweiten Receiver möchte ich dann an den PC anschliessen.Was brauche ich dann am Rechner um den den TV-Empfang zu bekommem?
Für eine möglichst einfache Erklärung wäre ich sehr dankbar!Wenn ich weitere Geräte brauche,TV-Karte etc. wär ich auch für Empfehlungen dankbar.
Schönen Gruss und schonmal Danke im Vorraus

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von HariBo » 19.05.2009, 19:30

Du kannst das Signal meist problemlos mit einem guten T-Stück splitten.

Der Receiver liefert ein im Ausgang ein analoges Videosignal, welches je nach Receiver auf verschiedenen Anschlüssen weitergeleitet wird.
Nach kurzem googeln habe ich das hier gefunden:

http://www.pricerunner.de/pi/180-117651 ... nformation

billig ist der Spass allerdings nicht, aber du kannst hier zB auch ein Scartkabel benutzen.

Skuby1234
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2009, 17:16

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von Skuby1234 » 21.05.2009, 13:46

Also könnte ich wie folgt vorgehen.Ich splitte das Signal mit dem T-Stück für 2 Leitungen,geh mit dem einen Kabel in den Receiver für den Fernseher und mit dem anderen in die TV-Karte (wie so eine http://www.berlin-satshop.de/technisat- ... g-R939.htm ) und stecke meine UM-Karte mit nem Alphacrypt-Modul in den Adapter der TV-Karte.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von Moses » 24.05.2009, 16:45

Ja, genau so kannst du das machen. Den zweiten Receiver brauchst du dann natürlich nicht, den kannst du einfach irgendwo lagern (will UM nach Vertragsende zurück haben).

Man kann auch das Signal am Receiver abgreifen, was etwas günstiger ist. Aber das ist von der Qualität her um Welten schlechter und der Receiver muss immer auf den richtigen Kanal eingestellt werden (von Hand oder irgendwie gebastelt mit Infrarot-Sendern). Mit einer DVB-C Karte*, ist das deutlich einfacher. Die DVB-C Karte ist dabei quasi ein im PC integrierter Receiver, der PC kann also selber bestimmen, welchen Kanal er empfängt.



*: Die Cablestar, die du dir ausgesucht hast, ist eine solche DVB-C Karte ;)

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 21.09.2009, 12:56

Halli Hallo,

als UM Kunde möchte ich mir auch per TV Karte das klomplette Programm was ich derzeit mit meinem Reciver empfange auch am PC empfangen.

Also bitte korrigiert mich wenn ich was falsch verstanden hab nach den Post meiner Vorredner :

1: Man nehme eine DVB-C Karte zb: FloppyDTV (die auch HD fähig ist sofern es denn ausgetrahlt wird).
2: besorgt man sich ein CI Modul (zb: Alphacrypt)
3: für 5 Euro mehr im Monat muss man sich eine UM3 Karte bestellen da die "normalen" Karten nur in den extra UM Recivern laufen.


Zum 3ten Punkt kann man da nicht irgendwas tricksen weil 5 Euro mehr um die selben Leistungen zu bekommen ist dochschon etwas "frech"

edit:

wenn ich mich so umschau, ist die Floppy Karte auch die einzige atm die vom Vista Media Center unterstützt wird oder ?



Grüße

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von boarder-winterman » 21.09.2009, 13:13

Ganz genau so sieht es aus. FloppyDTV ist die beste Karte am Markt. Mit ganz deutlichem Abstand.

Die haben sogar schon Windows 7 Treiber. Und Windows 7 MCE ist total genial. Die HDTV-Unterstützung wurde deutlich verbessert.

Leider haben sie die Produktion eingestellt. Bei Ebay sind noch gebrauchte Restexemplare erhältlich.
Teilweise aber zu überteuerten Preisen (über 160€). Habe eine zweite Karte für 139€ inklusive erworben.
Aber nur mit Glück, weil ich sofort beim Sofortkauf zugeschlagen habe.
Die Karte ist sogar noch die alte Revision, die im 3,5" Schacht und im PCI-Slot einbaubar ist.

Mein HTPC mit 2xFloppyDTV ist dann endlich komplett.

Mein Tipp: Ebay intensiv beobachten und dann bei einer FireDTV/FloppyDTV zuschlagen :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 21.09.2009, 14:04

Hmm ich hab gehört, du magst mir eine deiner beidne Floppy Karten natürlich nicht total überteuert überlassen :D

Spaß beiseite die Preise sind echtmal der Hammer.... das muss ich mir gründlich überlegen.
Was für ein CI Modul benutzt du ?

edit:


Hmm bei den gelinkten Onlineshops ( http://www.digital-everywhere.com/en/al ... 1190370153 ) wo man die Floppy karten kaufen kann sind die für 149 Dollar drin aber übersee hmm mal rausbekommen was das gesammte Paket dann kostet.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von boarder-winterman » 22.09.2009, 09:55

No Chance. Ich bin ja froh, noch eine abbekommen zu haben.
Sind jetzt noch ganze zwei gelistet. Eine steht schon über 120€.
Wird ne schwere Sache.

Als CI-Module setze ich zwei Alphacrypt Light Module ein. Ich habe aber auch zwei I-Karten :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 22.09.2009, 14:06

hmm hab ich da einen Denkfehler ?
Ich dachte nur die Alphacrypt classic unterstützen die UM01-03 Karten. (ich hab eine UM02)
Die Light Variante unterstüzt die Karten auch oder benutzt du eh generell andere Karten ?


Grüße

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von Matrix110 » 22.09.2009, 20:23

Er schreibt ja auch, dass er 2 I02 Karten hat die im Light funktionieren...

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von boarder-winterman » 23.09.2009, 01:24

Da ich für die Karten monatlich auch nichts zahle, brauche ich auch kein Classic.
Habe eine uralt-I01 und eine neuere-I02 Karte. Die I01 ist sogar in meinem Besitz :winken:

Wenn ich mir die Ebaypreise der Digital-Everywhere Karten so anschaue, dann glaube ich, dass sie noch viele Karten verkauft hätten :(

Sind auch nur noch ganze zwei da (beide über 100€). http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=floppyd ... &_osacat=0

Ich habe meine zweite FloppyDTV heute erhalten und direkt eingebaut. Mit Windows 7 Media Center ist es echt super easy going.
Man kann jetzt sogar Kanäle den einzelnen Tunern zuordnen, falls man einige Kanäle nur auf einer Smartcard hat. So habe ich z.B. das komplette Skypaket an einen Tuner gebunden, da ich nur auf einer Smartcard Sky + Digital TV Basic habe.
Auf der anderen nur Digital TV Basic.
Einfach super. Jetzt meckert er bei 2 paralellen Skyaufnahmen, so dass ich mich nicht vertue.
Habe auch schon getestet. 1xRTL (aus UM Basic) und 1x Disney Channel (aus Sky Welt) parallel klappt ohne Probleme :)

Ferner klappt auch Tunerpriorisierung. Der Tuner nur mit Digital TV Basic ist immer Nr.1, außer bei Skyaufnahmen. So habe ich, falls ich parallel LiveTV schauen möchte, mehr Auswahl.
Insbesondere bei Fußball lebensnotwendig :D

Alles einstellbar. Da kommt so eine doofe Technisatbox nicht mit :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 23.09.2009, 07:53

@ MAtrix joar hast recht, wer lesen kann.... :winken:

hmm 6 Shop`s abgeklappert keiner hat noch ne Karte, rumliegen.
Abr die Hoffung stirbt zum Schluss

edit:

die eine ist schon 1 Jahr in gebraucht bei Ebay und jetzt schon bei 120 Euro.... o_O

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 28.09.2009, 21:03

So Update, ich brauch dringend eure Hilfe:


TV Karte konnt ich nach ewigem suchen auftreiben :D

FloppyDTV C/CI Karte hab ich eingebaut, UM01 Karte+Alphacrypt classic Modul stecken drin.
Die 64 Bit Treiber für Vista hab ich mir auch runtergeladen und installiert.
FireDTV Viewer angeschmissen auf Cabel gestellt und Sender gesucht.
69 Sender wurden gefunden (19 TV und 50 Radio)
Kein privater ist dabei und wenn ich auf irgend einen Sender gehe zB: MTV läuft der Sender nicht.

Darauf hin hab ich mal den Media Center unter Vista getestet.
Der findet schonmal 396 Sender wo auch die restlichen öffentlichen dabei sind aber auch hier sind keine privaten in der Auswahlliste.
(Einstellungen--->TV----->Kanäle ändern)

Also zurück zum FireDTV Viewer
In die Cam Einstellung gegangen wo erstmal die Altersfreigabe abgefragt wurde.
zum Glück hatte ich den Brief noch da von meiner UM01 Karte wo auch der Pin drin stand.
Pin eingetippt, nix passiert.

Und nun weiß ich nicht weiter, was mach ich falsch ?


edit:

ok das CAM Programm von FireDTV Viewer hat ne extrem langsamme Reaktionszeit, nur find ich nirgendwo nen Eintrag wo ich alles freischalten kann.
Altersfreigabe ist nun deaktiviert aber das ändert immernoch nichts dran, das ich keine privaten empfange.




Grüße

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von Moses » 28.09.2009, 21:58

Mit welcher Transponderliste hast du denn beim FireDTV Viewer gescannt? Oder hast du den "Complete Scan" gemacht?

Finden sollte der eigentlich alle Kanäle...

Was das Media Center so treibt, kann ich dir leider nicht sagen... soweit ich weiß, unterstützt das Vista Mediacenter ja auch DVB-C noch nicht direkt, sondern über den merkwürdigen DVB-T Hack... da würd ich's erstmal langsam angehen lassen und gucken, dass ich mit dem FireDTV Viewer weiter komme.

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 29.09.2009, 06:48

hab vorm schlafen gehen den complete Scan mal angeschmissen, nur sind es jetzt 94 Sender wo auch keine bekannten dazu gekommen sind.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von boarder-winterman » 29.09.2009, 18:58

Lieber Mac_Leod von Computerbase. Bitte entscheide dich, wo ich dir helfen soll.
Hier oder auf Forumbase. Aber nicht via Crossposting. :sauer:

Auch hier die Frage nach der Firmware der FloppyDTV :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 30.09.2009, 09:13

hihi guten Morgen, bleiben war hier in dem Forum

es könnte ja auch Möglich sein das es noch mehr Leute gibt wesewegen ich die Fragen nicht nur hier gestellt hab.
Aber is ja alles nicht so tragisch.

kleines Update, der Senderdurchlauf in MCE ist fertig und so wie es aussieht hat er auch die privaten gefunden auch wenn ich in der Kanalliste (wo man die Häckchen setzten für die Sender die man sehen möchte kann keine privaten drin sind.
Wenn ich dann auf den Menüpunkt gehe Kanal einem Sender zuweisen sind von Pro7 bis Vox alle da, wenn ich dann die Programme durchklick ist irgendwie "noch" keiner der privaten anwählbar.
Hmm denke das ist aber eher ne Verständnis Frage, hab die Abeitsweise von MCE nocht nicht wirklich verstanden :wand:

edit :

Welche Windows 7 Version hast du ?

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 30.09.2009, 17:17

Also ich versteh das nicht :kratz:

Problem:

Unter "Kanäle bearbeiten" sind Sat1 RTL RTL2 VOX nicht zu finden, sind die bei dir drin ?
Unter "Programmlisten zu Kanal hinzufügen" sind die Sender vorhanden.
Will ich nun den obersten Kanal ändern in zb RTL steht dann zwar nicht mehr der vorherige Kanalname da aber der Sender ändert sich nicht.

SebiDD
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 09:13

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von SebiDD » 30.09.2009, 19:51

Lol

keine Ahnung was ich gemacht habe, aber auf einmal sind die Sender da...
Also jetzt versteh ich garnix mehr...

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von boarder-winterman » 01.10.2009, 15:42

PS: Windows 7 reicht schon in der Home Premium Variante. Habe allerdings die Professional, wegen MSDNAA :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel TV am PC in einfach

Beitrag von Moses » 04.10.2009, 15:23

SebiDD hat geschrieben:hab vorm schlafen gehen den complete Scan mal angeschmissen, nur sind es jetzt 94 Sender wo auch keine bekannten dazu gekommen sind.
Hast du zufällig beim Scan mit dem FireDTV Viewer die Option "Free to Air only" (bzw. Deutsch "Nur unverschlüsselte Sender") angehabt? (Mit der Option komm ich auf 97 Sender, ohne sind es 371, gescannt mit der Einstellung "Germany: UnityMedia" bei Transponderliste)

Ansonsten würde ich davon ausgehen, dass du massive Empfangsprobleme hast und dir das ganze in die Richtung mal angucken solltest... wie ist die Karte denn angeschlossen? Direkt per Kabel an die Kabeldose? Falls nicht => mal alles andere abstöpseln und dann probieren.

Oder: Hat an der Dose schonmal nen Receiver getan? Mal testen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste