Keine digitalen Sender ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 07.05.2009, 09:07

Ich besitze einen Samsung LE-55959AD LCT-TV, ein Alphacrypt Classic Modul (Version 3.16), sowie die UM-02 Smartcard. Die Smartcard habe ich bereits über den von UM mitgelieferten Receiver TT-micro C254 freigeschaltet.

Über den UM-Receiver können alle Sender empfangen werden, auch die Kino-Abruf Kanäle.

Jetzt wollte ich Digital-TV ohne den UM-Receiver anschauen. Vorteile sind eine Fernbedienung weniger und das Ausgangssignal des Kabelanschlusses wird direkt in den Fernseher eingespeist.

Das Alphacrypt Classic Modul wird mit der korrekten Version (Version 3.16) erkannt, die Smartcard von UM wird ebenfalls mit der korrekten Smartcard-Nummer problemlos erkannt.

Allerdings findet der Tuner meines Samsung LE-55959AD ausschliesslich analoge TV-Sender. Es sind zwar alle öffentlichen und privaten Sender dabei, aber eben nur in grausiger analoger Qualität mit starken Rauschen. Die Kino-Abruf Kanäle werden nicht gefunden.

Wo sind die digitalen Sender hin?

Vielen Dank.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Red-Bull » 07.05.2009, 09:13

Na da wird was mit Kabel oder Anschluss net ok seien.. wenn die anlogen scho gestört sind kannst die digitalen erstma komplett vergessen..

Faustregel: analoge gut > digital gut

Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 07.05.2009, 09:32

Danke für Deine schnelle Antwort.

Also ich habe gerade alles nochmal mit dem UM Receiver ausprobiert. Dort werden alle Sender inkl. Kino-Abruf gefunden. Muss wohl an einer Einstellung am Fernseher liegen?

Wenn ich über den Receiver schaue, ist bei ARD und ZDF die Qualität sehr gut. Bei allen anderen Sendern wird die Qualität grottenschlecht.
RTL wird ohne eingelegte SMartcard gar nicht erkannt. Kann es sein, dass ich nur ARD und ZDF digital empfange (und evtl. die Kino-Abruf Kanäle)?

Sobald ich über das Alphacrypt-Modul schaue ist die Qualität bei allen Sendern schlecht, da nur analoge Sender erkannt werden.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von gordon » 07.05.2009, 10:29

hat dein Fernseher überhaupt nen DVB-C-Tuner?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von std » 07.05.2009, 17:23

Hi

diese Frage lag mir auch auf den Lippen. Google findet zu dem Modell keinerlei deutschsprachige Seiten
Hat der TV evtl. nur DVB-T?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Red-Bull » 07.05.2009, 17:41

Meinste vllt den LE55A959D ?

Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 08.05.2009, 17:17

Red-Bull hat geschrieben:Meinste vllt den LE55A959D ?
Ja genau den habe ich.

ZITAT VON SAMSUNG WEBSEITEl hat geschrieben:Tuner:
Tuner EU-Multi (PAL, SECAM-B/G, D/K, I, I/I, L/L)
DVB-T = ja
Zuletzt geändert von Klimaximus am 08.05.2009, 17:24, insgesamt 1-mal geändert.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Red-Bull » 08.05.2009, 17:22

Der hat gar kein DVB-C Tuner sonder nur DVB-T und normalen analog Tuner. ungewöhnlich für son teures Gerät.

Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 08.05.2009, 17:25

Mit anderen Worten ich kann das Alphacrypt Modul vergessen und wieder den UM-Receiver anschliessen?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Red-Bull » 08.05.2009, 17:59

Hm.. jo.. so würd ich das sehen.. kannst halt noch nen HD Receiver mit CI Slot kaufen da kannst das Modul für verwenden und hättest auch direkt Anschluss via HDMI

Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 08.05.2009, 22:36

Red-Bull hat geschrieben:Hm.. jo.. so würd ich das sehen.. kannst halt noch nen HD Receiver mit CI Slot kaufen da kannst das Modul für verwenden und hättest auch direkt Anschluss via HDMI
Hättest Du in der Hinsicht eine Kaufempfehlung? Weil ich den Receiver von UM möchte nicht mehr anschliessen möchte. Nie wieder Scart, nur noch HDMI! :D

Ich fahre morgen zum Händler wo ich das Alphacrypt-Modul gekauft habe. Wenn der das Modul umtauscht würde ich dort direkt einen Receiver kaufen.

Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 08.05.2009, 22:40

http://www.humax-digital.de/products/pr-hd1000c.asp

Würde das mit diesem Gerät funktionieren?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von gordon » 08.05.2009, 22:52

nicht mit der Smartcard, die du hast.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Red-Bull » 09.05.2009, 00:34

Jo hat ja nen CI Slot... würd gehen.. hast ja zur not 14 Tage Rückgaberecht :)

Klimaximus
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Klimaximus » 09.05.2009, 16:27

gordon hat geschrieben:nicht mit der Smartcard, die du hast.
So habe mein Alphacrypt-Modul heute umgetauscht. Von dem Humax hat der Verkäufer mir abgeraten, es sei ein Auslaufmodell und würde wahrscheinlich nicht mit meiner UM-02 Smartcard funktionieren.

GIbt es Alternativen für mich?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitrag von Moses » 11.05.2009, 22:33

Guck doch mal hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=4682

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast