SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Eschborn2009
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2009, 18:13

SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Beitrag von Eschborn2009 » 29.04.2009, 19:16

Hallo, seit mehreren Jahren bin ich Unitymediakunde mit 3play, seit 4 Monaten besitze ich den einen Sony LCD Fernseher KDL32W4000 mit CI Interface, seit einigen Wochen bin ich im Besitz einer AlphaCrypt Classic mit Software 3.18.
Von der Qualität des Bildes bei öffentlich rechtlichen Programmen über den eingebauten DVB-C Tuner bin ich sehr beeindruckt.
Da die die privaten Sender verschlüsselt sind und um den DVB-C Tuner nutzen zu können habe ich ein alphacrypt Modul erworben. Leider harmoniert das nicht wirklich mit dem SONY Gerät.
Ich habe eine UM01 und eine UM02 Karte die auch für z.B. Kinowelt freigeschaltet ist. Im Unitymedia Receiver funktionieren beiden Karten tadellos.
Die digitalen Sonderprogramme sind mit der entsprechenden Karte zu empfangen, während z.B. RTL und SAT1 … nur die Fehlermeldung produzieren, dass der Sender nicht zur Verfügung stünde.
Das ist der Stand mit dem 2. alphacrypt Modul, mit dem ersten wurden RTL + SAT1 10 bis 15 Minuten gezeigt bis die Fehlermeldung wie oben erschien.

Was kann ich tun?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Beitrag von Moses » 29.04.2009, 19:47

Da hast du wohl einen der Sonys, der nicht mit dem Alphacrypt Classic zusammen arbeiten will (weil Sony da komischen Kram gebaut hat). Am besten wendest du dich mal an den Sony support, ob die eine Idee haben... ansonsten hilft wohl nur Module ausprobieren, bis irgendwann mal eins funktioniert.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Beitrag von std » 29.04.2009, 19:48

Hi

mit den Sonys gab es irgendwie Schwierigkeiten (zumindest mit der letzten Modellserie). Da mußte man selektierte Alphacrypt bei Sony ordern
Die Boardsuche wird ein paar Beiträge zu Tage fördern

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Beitrag von d3000fan » 29.04.2009, 21:09

Mascom schreibt im Shop auf der Detailseite zum Alphacrypt Classic:
Achtung:
Sony Geräte der Baureihe X3000, X3500 und W3000 funktionieren nicht, alle anderen Modelle gehen problemlos.
Danach scheint also ein anderes Problem vorzuliegen.

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Beitrag von luluthemonkey » 29.04.2009, 23:47

Würde mich bei Mascom melden und dort das Problem schildern. Eventuell tauschen Sie es aus. Schalte mal den Jugendschutz aus.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

Eschborn2009
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2009, 18:13

Re: SONY alphacrypt Unitymedia es klappt nicht!

Beitrag von Eschborn2009 » 09.05.2009, 21:26

es klappt DOCH, der entscheidende Hinweis kam von Mascom.

Antennenkable direkt an Fernseher anschließen ohne Unitymedia Receiver und Neuinstallation des Sony Fernseher mit alphacrypt und Unitymedia Karte

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast