I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 29.03.2009, 22:18

Hi Leute,

habe ein Zweitabo von Premieresport über meinen Vater .

Ich habe eine I02 Karte nun weiß ich nicht ob es möglich ist darüber UM Digital Basic frei zu schalten?

Hat da jemmand erfahrung mit und kann helfen?

BoRoN
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.01.2009, 18:07

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von BoRoN » 30.03.2009, 04:15

Hallo.

Ja, es ist problemlos möglich Premiere und UM auf der selben Smartcard zu betreiben.
Der Typ der Karte (I02 oder UM01/02) ist dabei egal.

Wenn du die Karte ursprünglich von Premiere bekommen hast, musst du bei UM anrufen und die Karte da registrieren lassen.
Dann schaltet dir UM deine Dienste mit auf die Karte rüber.

Gruß
BoRoN

Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 30.03.2009, 06:40

Hast du den selber schon damit erfahrung gemacht?

Werds dann mal versuchen!

Edit: Habe nun mal bei UM angerufen ...mir wurde gesagt das ich nur ne Karte für 5€ im Monat haben kann oder 3,90 fürs Digital Basic plus Receiver ohne Monatl. mietkosten.

Stimmt das mit dem Receiver ohne kosten?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von gordon » 30.03.2009, 10:00

ja, du kannst beides machen - DTV Basic für 3,90 inkl. Receiver bestellen (und da das Premiere-Paket draufbuchen lassen), oder auf deine Smartcard von Premiere für 5 Euro DTV Basic... ich würde im ersten Fall nur mal bei Premiere fragen, ob die das auch bei nem Zweitabo so ohne weiteres machen. Ich wüsste zwar nicht, was dagegen spricht, aber vorher mal fragen kostet ja nix.

Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 30.03.2009, 10:03

Habe nun das Paket mit Receiver für 3,90€ genommen .

Kann man ohne probleme Premiere rüber buchen?

Wenn ja muss ich das über Premiere machen oder Um?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von gordon » 30.03.2009, 10:31

Baldy hat geschrieben:Kann man ohne probleme Premiere rüber buchen?
in der Regel schon.
Baldy hat geschrieben:Wenn ja muss ich das über Premiere machen oder Um?
Premiere... du musst dann halt deine neue (UM)-Smartcard-Nr zur Hand haben.

Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 30.03.2009, 10:40

Ja gut zu wissen ... die Dame am Telefon meinte es dauert so ungefähr zehn Tage bis die Sachen bei mir ankommen.

Also ich Hab Premiere Bundesliga und Premiere Sport, sieht das den genau so aus wie bei mir jetzt ( ich mein mit dem optionskanälen und Sportportal) ?

Edit: Kannst mir vielleicht auch hier zu ne Antwort geben.

Und zwar soll es eine I02 Karte seien die ich bestellt habe , soweit ich gelesen habe kann ich sie mit einem Alphacrypt Light Modul betreiben.

Ist es dabei egal welche Firmware drauf ist oder gehen nur bestimmte?

Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 04.04.2009, 12:14

Habe nun alles erhalten , aber anstatt einer I02 Karte ist ne UM02 dabei!

Diese läuft aber nich in meinem ALphacrypt Light ,
habe mal ein bischen gestörbert und raus bekommen das ich dafür ein Classic Modul brauche.

Kann mir jemmand sagen welche Firmware ich da brauche oder ist es egal?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Grothesk » 04.04.2009, 12:50

Die neueste am besten.

Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 04.04.2009, 14:12

Grothesk hat geschrieben:Die neueste am besten.

Ich hab aber nich die möglichkeit selber ein update zu machen,
deswegen würd ich gerne in erfahrung bringen obs mit jeder firmware geht oder halt ab welcher?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Moses » 05.04.2009, 00:01

Du brauchst Firmware 3.13 oder neuer. Die Firmware gibt es schon etwas länger als ein Jahr, daher ist es, wenn man jetzt ein neues Alphacrypt Classic kauft sehr wahrscheinlich eine Firmware zu kriegen, die neu genug ist. :)

Baldy
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2009, 22:14

Re: I02 Karte von Premiere darauf UM freischalten

Beitrag von Baldy » 05.04.2009, 08:20

Besten Dank ....dann werd ich mir mal eins holen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast