Verkabelung Digitalrceiver

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 14:44

Hallo, bin neu hier und überlege, 3play anzuschaffen..
zur zeit nutze ich analoges kabel , habe je einen TV in WoZi und SchlaZi

was passiert, wenn ich zu digitalem signal wechsele?

dazu mehrere fragen:

1. wenn ich es richtig verstanden habe, erhalte ich einen igi receiver von um, was passiert mit dem signal für den zweiten fernseher?bleibt das signal analog? einen zweiten digireceiver kann ich ja damit nicht betreiben, denn ich bekomme ja nur eine smartcard, oder?

2. ich habe einen dvdrecorder, wenn ich den weiter nutzen will(ich nehme an, ich muss ihn zwischen digireceiver und TV verkabeln-reicht dafür scart??), muss dann der digireceiver für programmierte aufnahmen jeweils- im richtigen Programm (?!?) - angeschaltet sein, oder reicht es, wenn er im standby ist, damit ich digital auf dem dvdrecorder aufbnehmen kann?

vielen dank für eure antworten

christian
Zuletzt geändert von muttisbester am 15.03.2009, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 14:51

1.) Das Signal wird technisch überhaupt nicht verändert. Das Zweitgerät kann weiter hin analoges TV unverändert empfangen.
Wenn auch dort digital geschaut werden soll, dann bräuchte man einen zweiten Receiver inkl. SmartCard.
2.) Die Receiver haben einen Timer und schalten sich zur programmierten Zeit ein.

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 15:03

Grothesk hat geschrieben: 2.) Die Receiver haben einen Timer und schalten sich zur programmierten Zeit ein.

@grothesk DANKe für die schnelle antwort

zusatzfrage (s.o.) heisst das, dass ich dann zwei geräte für die aufname programmiern muss, oder steuert der recorder dann den receiver für de aufnahme an?

zusatzfrage 2. reicht adfür "einfache scartverkabelung"

gruss christian
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von negril » 15.03.2009, 15:08

Zu den Receivern:

Um an zwei Receiver von UM zu kommen, wechselst du erst von analog auf Digital Basic. Da bekommst du dann einen Receiver, mit einer Smardcard.
Anschließend auf 3play umsteigen, und schon bekommst du wiederum einen Reveiver, mit einer Smardcard.
:zwinker:

:smile:

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 15:17

negril hat geschrieben:Zu den Receivern:

Um an zwei Receiver von UM zu kommen, wechselst du erst von analog auf Digital Basic. Da bekommst du dann einen Receiver, mit einer Smardcard.
Anschließend auf 3play umsteigen, und schon bekommst du wiederum einen Reveiver, mit einer Smardcard.
:zwinker:

:smile:
wichtiger als zweimal digiReceiver ist für mich eigentlich die Bequemlichkeit bei der Nutzung meines dvdrecorders:

hab bloss keine lust auf grössere aufwände, wenn ich meinen epg- dvdrecorder, der so schön "bequem"ist, dann sozusagen "doppelt "programmieren müßte... im moment muss ich nur einen klick machen und er wählt aus epg die sendung aus und das wars.
oder gibts sowas auch für bei dem um receiver - oder einfach gefragt: was muss ich machen, wenn ich dann eine sendung aufzeichnen will...???? :kratz:

LG christian
Zuletzt geändert von muttisbester am 15.03.2009, 18:11, insgesamt 1-mal geändert.
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 16:28

Aus dem EPG kann mauch beim Receiver auch programmieren. Ich fürchte aber, dass der Receiver nicht gleichzeitig auch den Recoder starten kann. Man müsste also zweimal programmieren.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von thorium » 15.03.2009, 17:04

Dann gleich eine Box mit PVR und USB+LAN holen. Wieso den alten Mist aus TV+SCART+VHS digital nachbauen ? Die neue technik kann so unglaublich viel mehr wenn man sich keinen UM Klotz ums Bein schnallt...

Empfehlungen gibt es ua hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=6689
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 18:33

thorium hat geschrieben:Dann gleich eine Box mit PVR und USB+LAN holen. Wieso den alten Mist aus TV+SCART+VHS digital nachbauen ? Die neue technik kann so unglaublich viel mehr wenn man sich keinen UM Klotz ums Bein schnallt...

Empfehlungen gibt es ua hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=6689
danke f eure antworten, aber ich fürchte,ihr spielt in einer anderen liga .... :confused:

es ist mir etwas peinlich, aber eigentlich wollte ich "nur" fernsehen.. :zwinker: ...

und da ich nicht über soviel geld(armer student) verfüge, dass ich meinen 10monate alten sony dvdrecorder schon wieder schrotten möchte...(er ist übrigens supergut), hier nochmal meine "blöde" frage:

verstehe ich das jetzt richtig, dass ich , wenn ich etwas aufzeichnen möchte SOWOHL den DVDrecorder ALS AUCH den Digireceiver von um programmiern muss- aber mehr auch nicht!?!

Mit dem aufwand könnte ich noch leben.. :smile:

Eine frage noch am rande: ist das digitale bild auf meinem PlasmaPanasonic dann wirklich sooooviel besser als das analoge bild jetzt(ein test mit dem eingebauten DVB-T Tuner und Aussenantenne konnte mich nicht wirklich überzeugen ...)

Vielen Dank :newbee:
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 18:37

verstehe ich das jetzt richtig, dass ich , wenn ich etwas aufzeichnen möchte SOWOHL den DVDrecorder ALS AUCH den Digireceiver von um programmiern muss- aber mehr auch nicht!?!
Ja.
Eine frage noch am rande: ist das digitale bild auf meinem PlasmaPanasonic dann wirklich sooooviel besser als das analoge bild jetzt(ein test mit dem eingebauten DVB-T Tuner und Aussenantenne konnte mich nicht wirklich überzeugen ...)
Kommt drauf an, wie schlecht das analoge Bild zuvor war. Bei mir ist das Bild über den digitalen Receiver jedenfalls um Welten besser.
und da ich nicht über soviel geld(armer student)
Germanistik? Sag mir, wo du Lehrer wirst, damit ich meine Kinder dort nicht zur Schule schicke.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Udo-Andreas » 15.03.2009, 19:13

muttisbester hat geschrieben:wichtiger als zweimal digiReceiver ist für mich eigentlich die Bequemlichkeit bei der Nutzung meines dvdrecorders:
Schau einfach mal in der Anleitung des DVD-Rekorders, welcher von Sony ist es denn überhaupt, nach, ob dieser eine Einstellung besitzt, die bei einem Signal auf die Scartbuchse automatisch die Aufnahme startet. Wenn ja, müßte am Receiver ein Vorlauf eingestellt werden, damit die Aufnahme vollständig ist. Der DVD-Rekorder braucht nämlich einige Zeit, um aus dem Standby hochzufahren.

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 19:25

[/quote]Germanistik? Sag mir, wo du Lehrer wirst, damit ich meine Kinder dort nicht zur Schule schicke.[/quote]

wieso Germanistik?
wieso Lehrer?
WIESO SO UNFREUNDLICH?

ich hab höflich um Rat gebeten.... mich für jede Antwort bedankt ....und mich für meine "blöden Fragen" sogar im voraus entschuldigt....(nicht jeder ist ein Technikversteher...aber deshalb auch nicht zwangsläufig lernbehindert)

also nochmal "DANKESCHÖN" verbunden mit einer leichten Verwunderung über die oben zitierte Anmerkung....

by the way: ich studiere medizin, falls du deine Kinder auch nicht zur Behandlung schicken möchtest...
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 19:29

Mich nerven nur Fragen, die Groß/Kleinschreibung vermissen lassen.
Da lass ich mich schon mal gerne zu solchen Spitzen hinreißen.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von negril » 15.03.2009, 19:35

Panasonic Plasma, aber armer Student? Ach so. :D

DVB-C an Plasma ist in jedem Fall besser.
:zwinker:

:smile:

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 19:44

Grothesk hat geschrieben:Mich nerven nur Fragen, die Groß/Kleinschreibung vermissen lassen.
Da lass ich mich schon mal gerne zu solchen Spitzen hinreißen.
ok , dachte ich mir schon.

übrigens schreiben grössere teile der weltbevölkerung nur klein, und das aus gutem grund - vielleicht in einem technikaffinen medium wie dem inet eine alternative - oder vielleicht schlimmstenfalls eine lässliche sünde, oder?

ich hoffe, damit - wenn auch nur in kleinschrift - meine verbalisierungsfähigkeit ausreichend demonstriert zu haben..

vielen dank nochmal für die mühe und einen SCHÖNEN ABEND !!

@negril: derPana 42 PX 80 EA kostete bei amazon 699 und den müssen meine kindeskinder noch abarbeiten... :D
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von negril » 15.03.2009, 19:46

O.k., aber maximal 2 Stunden pro Tag. :D

Na dann, viel Spaß!
:smile:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 19:51

Was interessieren mich andere Sprachen in einem deutschsprachigen Forum?
Aus gutem Grund benutzt die deutsche Sprache in ihrer Schriftform Groß/Kleinschreibung.
Ich finde es halt immer wieder Schade, wenn die Sprache so verschandelt wird.
Ich hoffe mal, dass deine Hausarbeiten usw. nicht in permanenter Kleinschrift abgeliefert werden.
Zuletzt geändert von Grothesk am 15.03.2009, 19:55, insgesamt 1-mal geändert.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von negril » 15.03.2009, 19:54

Die wird er halt diktieren, und dann schreiben lassen! :D

:smile:

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 20:00

Grothesk hat geschrieben:Was interessieren mich andere Sprachen in einem deutschsprachigen Forum?
Aus gutem Grund benutzt die deutsche Sprache in ihrer Schriftform Groß/Kleinschreibung.
Ich finde es halt immer wieder Schade, wenn die Sprache zu verschandelt wird.
Ich hoffe mal, dass deine Hausarbeiten usw. nicht in permanenter Kleinschrift abgeliefert werden.

na, angsichts der flächendeckenden anglizismen in diesem forum würde ich den ball mal flachhalten...

aber im ernst: ich war als austauschschüler in den usa und fand die kleinschreibung wie vieles andere sehr praktisch...

zu den prüfungen: die basieren im wesentlichen auf den lateinischen termini, da ist die deutsche grammatik eher zweitrangig..
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 20:05

Mag ja sein. Ich schreibe täglich auch viel auf Englisch.
Nur um verständlich auf Deutsch zu schreiben ist Groß/Kleinschreibung eben unerlässlich.

"Hilf den armen [zensiert]"
oder doch eher
"Hilf den Armen [zensiert]"
Wie man sieht, durch simple Groß/Kleinschreibung verändert sich der Sinn komplett. Mal davon abgesehen, dass man Groß/Kleinschreibung besser lesen kann. Insbesondere, wenn man diese lästigen Satzzeichen auch noch verwendet.

[Edit:] Blöder Wortfilter hier im Forum. Da oben stand was von Tieren, die fliegen können.

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 15.03.2009, 20:12

Grothesk hat geschrieben:Mag ja sein. Ich schreibe täglich auch viel auf Englisch.
Nur um verständlich auf Deutsch zu schreiben ist Groß/Kleinschreibung eben unerlässlich.

"Hilf den armen [zensiert]"
oder doch eher
"Hilf den Armen [zensiert]"
Wie man sieht, durch simple Groß/Kleinschreibung verändert sich der Sinn komplett. Mal davon abgesehen, dass man Groß/Kleinschreibung besser lesen kann. Insbesondere, wenn man diese lästigen Satzzeichen auch noch verwendet.
als armer irrer verstehe ich das grad noch, kann den nährwert solcher spielereien aber nicht wirklich nachvollziehen, ich fänds in zeiten der globalisierung wichtiger, wir hätten eine EINFACHE GEMEINSAME sprache , die "aussenseiter/länder" nicht vor unnötige rätsel stellt.....

es grüsst simplicius simplicissimus
(übrigens ein schönes stück deutscher literaturgeschichte, die ich sehr wohl liebe - aber vom im schneller werdenden alltag unterscheiden kann)
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Grothesk » 15.03.2009, 20:21

Esperanto und was es da an sonstigen Kuriositäten nicht alles gab hat sich nicht ohne Grund nicht als 'Weltsprache' durchsetzen können.
Mit Englisch kommt man in der Regel schon recht weit.
Was aber nichts daran ändert, dass man Englisch überwiegend klein schreibt; Deutsch aber halt nicht. Da ändern auch polyglotte Austauschschüler nichts dran.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von Moses » 16.03.2009, 20:42

Das ist sicherlich kein Thema für dieses Forum... gibt's noch offene Fragen zum eigentlichen Thema? Oder sollen wir dem hier ein Ende setzen?

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von negril » 17.03.2009, 07:50

Ging es nicht eigentlich darum, wie mann es am Besten anstellt, ohne zu zahlen......ohne WEITERHIN nicht zu zahlen?
:zwinker:

muttisbester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.03.2009, 14:28

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von muttisbester » 17.03.2009, 18:10

negril hat geschrieben:Ging es nicht eigentlich darum, wie mann es am Besten anstellt, ohne zu zahlen......ohne WEITERHIN nicht zu zahlen?
:zwinker:

nein, darum ging es ÜBERHAUPT nicht !!!!!
denn wenn ich - wie beschrieben -vorhabe, 3play zu nehmen, muss ich ja auf jeden fall das um kabel zahlen.


es ging eigentlich(für mich als laien, der sich erstmals mit dem thema beschäftigt) nur um die einbindung meines vorhandenen dvdrecorders und die handhabbarkeit der verschiedenen lösungen(dvb-t oder kabel) - für mich ist entscheidend , was am simpelsten bei guter bildqualität funktioniert, ohne dass ich zum ingenieursstudium wechseln muss !!!

wenn ich gewusst hätte, dass ich mich hier für meine schriftform rechtfertigen muss und mir jetzt noch andere sachen unterstellt werden, hätte ich nicht versucht augenzwinkernd zu antworten...

ich weiss als neuling hier ja nicht, ob der ton hier immer so rau ist, aber wenn hier fragen von "laien" unerwünscht sind, solltet ihr das vielleicht deutlich machen....
wer rechtschreib-,syntax- oder grammatikfehler in meinen beiträgen findet, darf sie gern behalten

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Verkabelung Digitalrceiver

Beitrag von negril » 17.03.2009, 19:54

o.k, o.k, cool down!
:zwinker:

:smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste