Technisat Digit UM-K1

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
knorki
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2008, 20:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von knorki » 08.02.2009, 17:45

Also bei mir läuft der Receiver mit einer UM02-Karte
Corrado hat geschrieben:Gibt es hier jemanden der den Digit UM-K1 mit einer UM02 Karte erfolgreich betreibt?

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 08.02.2009, 19:48

Prima....dann wäre jetzt noch die Firmware-Version interessant

Die steht laut Bedienungsanleitung bei :
Hauptmenü -> Einstellungen -> Service-Einstellungen -> Software aktualisieren

Gruß
Marc

Corrado
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.02.2009, 17:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Corrado » 09.02.2009, 00:06

Meine wo es nicht funktioniert ist 2.34.0.1
----------------------------- Add 09.02.2009 -------------------------------
Der Anruf bei der TechniSat Hotline hat es bestätigt das die UM02 Karte
nicht im Digit UM-K1 Receiver funktioniert.
---------------------------------------------------------------------------------

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 09.02.2009, 16:30

Corrado hat geschrieben:Meine wo es nicht funktioniert ist 2.34.0.1
----------------------------- Add 09.02.2009 -------------------------------
Der Anruf bei der TechniSat Hotline hat es bestätigt das die UM02 Karte
nicht im Digit UM-K1 Receiver funktioniert.
---------------------------------------------------------------------------------
Ja meine ist auch die 2.34.0.1

habe auch bei TechniSat angerufen und die meinten, daß die UM02 und die UM03 Karte laufen müsste.. ich verstehe es langsam nicht mehr..auch zur aktuellen Firmware konnte man mir nichts sagen (find ich schon mehr wie lächerlich). bei Unitymedia sagte man mir, die UM01 Karte würde nicht funktionieren und das die UM01 Karten nicht mehr vertrieben werden. ich müsste ne I02 Karte nehmen..
bin mit meinem Latein am Ende.. :heul:

iceman10
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 23.08.2008, 20:31
Wohnort: Heppenheim/Bergstraße

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von iceman10 » 09.02.2009, 17:41

Mit meiner UM01 Karte funktioniert es einwandfrei :super:
Mit WLAN
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 10.02.2009, 19:38

Mit einer I02 Karte funktioniert der Receiver auf keinen Fall. Laßt euch da keinen Unsinn von der Hotline einreden. Die haben von Receivern normalerweise keine Ahnung! Dann lieber auf Technisat hören (wobei es da auch schon Fehlinformationen gab!).

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 10.02.2009, 20:42

Moses hat geschrieben:Mit einer I02 Karte funktioniert der Receiver auf keinen Fall. Laßt euch da keinen Unsinn von der Hotline einreden. Die haben von Receivern normalerweise keine Ahnung! Dann lieber auf Technisat hören (wobei es da auch schon Fehlinformationen gab!).
hallo, daß es mit der I02 Karte auf keinen Fall funktioniert wurde mich von Seiten TechniSat`s auch bestätigt.. nur hab ich das Problem, daß Unitymedia keine UM 01 Karten mehr rausgibt.. nur noch die aktuellen UM 02 Karten.. TechniSat fühlen sich für das Problem nicht zuständig und Unitymedia schert es halt nichts.. werde den TechniSat wohl wieder verkaufen müssen.. leider

3playkunde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.10.2008, 16:46
Wohnort: OWL

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von 3playkunde » 10.02.2009, 21:47

godmodule hat geschrieben: nur hab ich das Problem, daß Unitymedia keine UM 01 Karten mehr rausgibt.. nur noch die aktuellen UM 02 Karten..
Die UM 01 und UM 02 Karten sind technisch identisch, die UM 02 funktioniert auch im Technisat Digit UM-K1.

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 11.02.2009, 10:43


godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 11.02.2009, 19:46

hallo nochmal, habe mir heute mal eine Unitymedia Smartcard von einem Arbeitskollegen geben lassen.. ist ne alte tividi card.. in den TechniSat Um-K1 eingelegt und nach ner halben Stunde hatte er alle verschlüsselten Sender.. mit meiner UM 02 Card klappt es einfach nicht, habe heute morgen bis heute nachmittag die Karte drinnen und wieder die Meldung: Fehler 10... muss am Montag mal mit nem Techniker reden was der Fehler sein könnte.. denn die Bildqualität schlägt den Samsung um Längen..

knorki
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2008, 20:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von knorki » 13.02.2009, 09:18

MarcM hat geschrieben:Prima....dann wäre jetzt noch die Firmware-Version interessant

Die steht laut Bedienungsanleitung bei :
Hauptmenü -> Einstellungen -> Service-Einstellungen -> Software aktualisieren

Gruß
Marc
Angezeigt wird mir 2.34.x.2 (xxx). Hatte den Receiver bei eBay ersteigert und diese Firmware war schon drauf. Kein Problem mit der UM02-Karte

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 13.02.2009, 09:31

Corrado hat geschrieben:Meine wo es nicht funktioniert ist 2.34.0.1
----------------------------- Add 09.02.2009 -------------------------------
Der Anruf bei der TechniSat Hotline hat es bestätigt das die UM02 Karte
nicht im Digit UM-K1 Receiver funktioniert.
---------------------------------------------------------------------------------
godmodule hat geschrieben:Ja meine ist auch die 2.34.0.1
knorki hat geschrieben:Angezeigt wird mir 2.34.x.2 (xxx). Hatte den Receiver bei eBay ersteigert und diese Firmware war schon drauf. Kein Problem mit der UM02-Karte
Da haben wirs doch......es gibt anscheinend ne 2.34.x.2 wo die UM02 funktionieren....

Findet der Technisat ne neue FW im UM-Kabel ? Ansonsten nochmal mit Technisat telefonieren und fragen woher und wie man die neue FW auf die Kiste kriegt....

Marc

Unitobi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2009, 23:36

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Unitobi » 13.02.2009, 09:58

kann bestätigen :

Ich habe Software : 2.34.x.2
Und ne UM 02 Karte.
Funktioniert einwandfrei .

Bin mit dem Technisat mehr als zufrieden.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 14.02.2009, 16:19

Unitobi hat geschrieben:kann bestätigen :

Ich habe Software : 2.34.x.2
Diese Version wird aber nicht mehr ausgestrahlt. Mein Receiver hat die 2.34.0.1 .

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 14.02.2009, 17:45

genauso sieht es aus... bekomme die neue Software auch nicht über Unitymedia auf den Receicer. Ein Anruf bei Technisat brachte nur, daß ich den Receiver zum updaten an sie schicken soll... frage mich, warum sie eine Serielle Schnittstelle (RS 232) eingebaut haben, wenn sie noch nicht mal ein Update für den Receiver auf Ihrer Website anbieten.
Möchte mich auf jeden Fall bei allen hier bedanken, die mir bei meinem Problem geholfen haben. Wichlich gutes Forum hier.. also danke :super:

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Gelöst

Beitrag von Digital_Fan » 17.02.2009, 14:25

Seit heute wird die aktuelle Software 2.34.02 wieder ausgestrahlt und kann mit einem manuellen Update aufgespielt werden.

Damit sollte das UM02-Kartenproblem auch gelöst sein.

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Gelöst

Beitrag von godmodule » 17.02.2009, 16:45

Digital_Fan hat geschrieben:Seit heute wird die aktuelle Software 2.34.02 wieder ausgestrahlt und kann mit einem manuellen Update aufgespielt werden.

Damit sollte das UM02-Kartenproblem auch gelöst sein.
hallo, schön zu hören.. auf welchem kanal bzw. sender? hatte ihn heute kurz mal angeschlossen, hat aber keine neue software gefunden..

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 17.02.2009, 20:11

Der Receiver wählt selbstständig den richtigen Datenkanal aus.

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 17.02.2009, 20:36

Digital_Fan hat geschrieben:Der Receiver wählt selbstständig den richtigen Datenkanal aus.
ja das tut er, habs jetzt auch drauf und die UM 02 Karte funktioniert endlich. Hatte Technisat deshalb auch nochmal angeschrieben, daß ich es sehr kundenunfreundlich finde, daß sie das Update nicht auf ihrer website anbieten und das Unitymedia es wohl nicht mehr sendet.. scheinbar hats gefruchtet.

Auf jeden Fall.. herzlichen Dank für den Hinweis, daß das update wieder gesendet wird..

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 28.06.2009, 14:22

Gestern (27.6.09) hat mein Receiver die neue Software 2.34.03 geladen.

iceman10
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 23.08.2008, 20:31
Wohnort: Heppenheim/Bergstraße

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von iceman10 » 28.06.2009, 17:40

Ich habe auch die Software geladen.
Und was hat jetzt das Update jetzt verbessert? Weis das zufällig jemand.

Gruß
Mit WLAN
Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von paffy » 11.11.2009, 09:54

Hallo zusammen
Wenn ich mir den UM-K1 jetzt bei Amazon kaufe,
habe ich dann auch die neue Software 2.34.03 ?
Wenn ja, funzt da meine UM 02 Karte, oder klappt
die nur mit der SW 2.34.02 ?
Paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von paffy » 16.11.2009, 11:37

Also ich geb mir die Antwort selbst.
UM-K1 gekauft, angeschlossen, Software runtergeladen
und alles läuft prima. Hatte mit allerdings eine verbesserte
Bildqualität gegenüber dem TT Micro c254 erwartet.
Ist vielleicht ein wenig besser, jedoch nicht nennenswert.
Im großen und ganzen aber o.K.
Paffy
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste