Technisat Digit UM-K1

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 07.02.2009, 08:40

hallo, habe o.g. Receiver und einen Digital Basic Vertrag, Smartcard ist UM 02. Wohne in Hessen. Habe den Receiver über eine Stunde zum aktivieren laufen lassen. Tut sich nichts (hinweis 10 - ihre smartcard ist für die sendung nicht freigeschaltet). Auf dem Samsung DCB-B270G läuft sie einwandfrei.
Wo kann der Fehler liegen? Wäre dankbar für Hilfe...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 07.02.2009, 13:02

Wenn die Karte in nem anderen Receiver funktioniert und schon freigeschaltet ist, dann sollte sie in dem Receiver genauso funktionieren. An fehlender Freischaltung kann es dann eigentlich nicht liegen.

Passiert das denn auf allen Kanälen, oder nur auf manchen? Sowas kann auch durch Empfangsprobleme verursacht werden. Kommen die öffentlich rechtlichen ungestört rein?

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 07.02.2009, 13:47

hmm....das hab ich -> hier <- schonmal gelesen...

Ich würde vorschlagen mal bei Technisat nachzufragen, mal nach einem Firmware-Update zu schauen....

Marc

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 07.02.2009, 16:20

Moses hat geschrieben:Wenn die Karte in nem anderen Receiver funktioniert und schon freigeschaltet ist, dann sollte sie in dem Receiver genauso funktionieren. An fehlender Freischaltung kann es dann eigentlich nicht liegen.

Passiert das denn auf allen Kanälen, oder nur auf manchen? Sowas kann auch durch Empfangsprobleme verursacht werden. Kommen die öffentlich rechtlichen ungestört rein?
Die öffentlich rechtlichen kommen ungstört rein. Habe heute mal bei Unitymedia angerufen und die meinten, daß es mit der Smartcard, die ich habe nicht gehen würde, müsste ne andere die 5,00 Euro monatlich kostet zusätzlich nehmen.
Ich hatte extra viel Informationen zum TechniSat Digit UM-K1 gesucht und dort stand meistens, daß dieser mit der normalen UnityDigitalBasic Smartcard läuft.. naja, wieder was dazugelernt, ist halt schade, da ich den TechniSat eigentlich ziemlich gut finde.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 07.02.2009, 17:04

Die Info von UM ist falsch. Mit der anderen Karte wird der Receiver auch nicht funktionieren... dann sollte auch die Fehlermeldung anders sein (sowas wie "Smartkarte wird nicht unterstützt" oder so). Wenn du wirklich den UM-K1 hast, dann sollte der auch mit der gleichen Karte, wie der Samsung, funktionieren.

Ich würd mich, anstatt an UM, eher mal an Technisat wenden.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 07.02.2009, 17:37

Dieser Receiver ist mit dem von Unitymedia eingesetzten Entschlüsselungssystem Nagravision International ausgerüstet und unterstützt selbstverständlich die von Unitymedia ausgegebenen UM1-Smartcards

Du hast eine UM2 Karte die läuft nicht mit dem Receiver. Die Hotline soll die Karte gegen eine UM01 Karte kostenlos tauschen, die läuft auch dann im Technisat UM K1.

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 07.02.2009, 19:13

Bravo....den Satz der auf der Technisat Seite da drüber steht, hast du bewußt weggelassen..... da steht noch was von ish und Iesy....so lange wurde die Seite sicher nicht mehr aktualisiert....

Technisat muß da ran.....nach außen hin sollten die UM01, UM02, UM03 und auch die alte I03 völlig gleich sein....

Ob die Hotline beim Tausch Einfluß hat weiß ich nicht.....ich hab vor nem Jahr mal öfters die Karte tauschen lassen.....mal kam eine mit tividi Aufdruck, dann ganz alt, dann ne aktuelle Unitymedia......aber auf einen Versuch kann man es dennoch ankommen lassen.....auch wenn Technisat hier der Schuldige ist....die müssen halt erstmal die FW auf die neuen UM02 anpassen....

Marc

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 07.02.2009, 20:05

Moses hat geschrieben:Die Info von UM ist falsch. Mit der anderen Karte wird der Receiver auch nicht funktionieren... dann sollte auch die Fehlermeldung anders sein (sowas wie "Smartkarte wird nicht unterstützt" oder so). Wenn du wirklich den UM-K1 hast, dann sollte der auch mit der gleichen Karte, wie der Samsung, funktionieren.

Ich würd mich, anstatt an UM, eher mal an Technisat wenden.

Hallo, vielen Dank für Eure Hilfe, werde mich mal direkt an TechniSat wenden... eine Frage hab ich noch, kann mir jemand sagen, wie die aktuelle Firmware für den UM-K1 lautet? Habe die Software:2.34.01 (802) UL0.0 BL3 Signatur:Aug 17 2007

Corrado
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.02.2009, 17:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Corrado » 07.02.2009, 20:51

Von der Unitymedia Website:
Kunden, die das Digital TV-Angebot von Unitymedia nutzen möchten und sich im Handel einen Digital-Receiver vom Hersteller Humax (Model UM-FOX C) oder TechniSat (Model DIGIT UM-K1) kaufen können die notwendige Unitymedia SmartCard auch einzeln erhalten. Sie erhalten dann natürlich keinen zusätzlichen Digital-Receiver von Unitymedia.
Jedoch wird hier nicht erwähnt um welche Karte es sich handelt. Gibt es hier jemanden der den Digit UM-K1 mit einer UM02 Karte erfolgreich betreibt?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 08.02.2009, 01:21

Digital_Fan hat geschrieben:Dieser Receiver ist mit dem von Unitymedia eingesetzten Entschlüsselungssystem Nagravision International ausgerüstet und unterstützt selbstverständlich die von Unitymedia ausgegebenen UM1-Smartcards

Du hast eine UM2 Karte die läuft nicht mit dem Receiver. Die Hotline soll die Karte gegen eine UM01 Karte kostenlos tauschen, die läuft auch dann im Technisat UM K1.
Bitte aufpassen und nicht I02 Karten und UM02 Karten verwechseln!

knorki
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2008, 20:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von knorki » 08.02.2009, 17:45

Also bei mir läuft der Receiver mit einer UM02-Karte
Corrado hat geschrieben:Gibt es hier jemanden der den Digit UM-K1 mit einer UM02 Karte erfolgreich betreibt?

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 08.02.2009, 19:48

Prima....dann wäre jetzt noch die Firmware-Version interessant

Die steht laut Bedienungsanleitung bei :
Hauptmenü -> Einstellungen -> Service-Einstellungen -> Software aktualisieren

Gruß
Marc

Corrado
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.02.2009, 17:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Corrado » 09.02.2009, 00:06

Meine wo es nicht funktioniert ist 2.34.0.1
----------------------------- Add 09.02.2009 -------------------------------
Der Anruf bei der TechniSat Hotline hat es bestätigt das die UM02 Karte
nicht im Digit UM-K1 Receiver funktioniert.
---------------------------------------------------------------------------------

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 09.02.2009, 16:30

Corrado hat geschrieben:Meine wo es nicht funktioniert ist 2.34.0.1
----------------------------- Add 09.02.2009 -------------------------------
Der Anruf bei der TechniSat Hotline hat es bestätigt das die UM02 Karte
nicht im Digit UM-K1 Receiver funktioniert.
---------------------------------------------------------------------------------
Ja meine ist auch die 2.34.0.1

habe auch bei TechniSat angerufen und die meinten, daß die UM02 und die UM03 Karte laufen müsste.. ich verstehe es langsam nicht mehr..auch zur aktuellen Firmware konnte man mir nichts sagen (find ich schon mehr wie lächerlich). bei Unitymedia sagte man mir, die UM01 Karte würde nicht funktionieren und das die UM01 Karten nicht mehr vertrieben werden. ich müsste ne I02 Karte nehmen..
bin mit meinem Latein am Ende.. :heul:

iceman10
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 23.08.2008, 20:31
Wohnort: Heppenheim/Bergstraße

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von iceman10 » 09.02.2009, 17:41

Mit meiner UM01 Karte funktioniert es einwandfrei :super:
Mit WLAN
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 10.02.2009, 19:38

Mit einer I02 Karte funktioniert der Receiver auf keinen Fall. Laßt euch da keinen Unsinn von der Hotline einreden. Die haben von Receivern normalerweise keine Ahnung! Dann lieber auf Technisat hören (wobei es da auch schon Fehlinformationen gab!).

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 10.02.2009, 20:42

Moses hat geschrieben:Mit einer I02 Karte funktioniert der Receiver auf keinen Fall. Laßt euch da keinen Unsinn von der Hotline einreden. Die haben von Receivern normalerweise keine Ahnung! Dann lieber auf Technisat hören (wobei es da auch schon Fehlinformationen gab!).
hallo, daß es mit der I02 Karte auf keinen Fall funktioniert wurde mich von Seiten TechniSat`s auch bestätigt.. nur hab ich das Problem, daß Unitymedia keine UM 01 Karten mehr rausgibt.. nur noch die aktuellen UM 02 Karten.. TechniSat fühlen sich für das Problem nicht zuständig und Unitymedia schert es halt nichts.. werde den TechniSat wohl wieder verkaufen müssen.. leider

3playkunde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.10.2008, 16:46
Wohnort: OWL

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von 3playkunde » 10.02.2009, 21:47

godmodule hat geschrieben: nur hab ich das Problem, daß Unitymedia keine UM 01 Karten mehr rausgibt.. nur noch die aktuellen UM 02 Karten..
Die UM 01 und UM 02 Karten sind technisch identisch, die UM 02 funktioniert auch im Technisat Digit UM-K1.

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 11.02.2009, 10:43


godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 11.02.2009, 19:46

hallo nochmal, habe mir heute mal eine Unitymedia Smartcard von einem Arbeitskollegen geben lassen.. ist ne alte tividi card.. in den TechniSat Um-K1 eingelegt und nach ner halben Stunde hatte er alle verschlüsselten Sender.. mit meiner UM 02 Card klappt es einfach nicht, habe heute morgen bis heute nachmittag die Karte drinnen und wieder die Meldung: Fehler 10... muss am Montag mal mit nem Techniker reden was der Fehler sein könnte.. denn die Bildqualität schlägt den Samsung um Längen..

knorki
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2008, 20:12

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von knorki » 13.02.2009, 09:18

MarcM hat geschrieben:Prima....dann wäre jetzt noch die Firmware-Version interessant

Die steht laut Bedienungsanleitung bei :
Hauptmenü -> Einstellungen -> Service-Einstellungen -> Software aktualisieren

Gruß
Marc
Angezeigt wird mir 2.34.x.2 (xxx). Hatte den Receiver bei eBay ersteigert und diese Firmware war schon drauf. Kein Problem mit der UM02-Karte

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von MarcM » 13.02.2009, 09:31

Corrado hat geschrieben:Meine wo es nicht funktioniert ist 2.34.0.1
----------------------------- Add 09.02.2009 -------------------------------
Der Anruf bei der TechniSat Hotline hat es bestätigt das die UM02 Karte
nicht im Digit UM-K1 Receiver funktioniert.
---------------------------------------------------------------------------------
godmodule hat geschrieben:Ja meine ist auch die 2.34.0.1
knorki hat geschrieben:Angezeigt wird mir 2.34.x.2 (xxx). Hatte den Receiver bei eBay ersteigert und diese Firmware war schon drauf. Kein Problem mit der UM02-Karte
Da haben wirs doch......es gibt anscheinend ne 2.34.x.2 wo die UM02 funktionieren....

Findet der Technisat ne neue FW im UM-Kabel ? Ansonsten nochmal mit Technisat telefonieren und fragen woher und wie man die neue FW auf die Kiste kriegt....

Marc

Unitobi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.01.2009, 23:36

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Unitobi » 13.02.2009, 09:58

kann bestätigen :

Ich habe Software : 2.34.x.2
Und ne UM 02 Karte.
Funktioniert einwandfrei .

Bin mit dem Technisat mehr als zufrieden.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 14.02.2009, 16:19

Unitobi hat geschrieben:kann bestätigen :

Ich habe Software : 2.34.x.2
Diese Version wird aber nicht mehr ausgestrahlt. Mein Receiver hat die 2.34.0.1 .

godmodule
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2009, 08:15

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von godmodule » 14.02.2009, 17:45

genauso sieht es aus... bekomme die neue Software auch nicht über Unitymedia auf den Receicer. Ein Anruf bei Technisat brachte nur, daß ich den Receiver zum updaten an sie schicken soll... frage mich, warum sie eine Serielle Schnittstelle (RS 232) eingebaut haben, wenn sie noch nicht mal ein Update für den Receiver auf Ihrer Website anbieten.
Möchte mich auf jeden Fall bei allen hier bedanken, die mir bei meinem Problem geholfen haben. Wichlich gutes Forum hier.. also danke :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast