Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
shamway
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.01.2009, 14:07

Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von shamway » 10.01.2009, 19:34

Hallo,
ich bin Kabelkunde bei Unitymedia und habe seit Anfang Januar das 3play Paket. Nun habe ich heute endlich Zeit gefunden, den digital Receiver anzuschliessen. Danach habe ich den normalen Suchlauf durchlaufen lassen und wollte die Programme sortieren. Nun meine Frage:

Ich habe folgende Sender nicht gefunden, SAT1, RTL, RTL2, Pro 7, Kabel, VOX und Super RTL. Alle anderen Programme kann ich über den Receiver empfangen. Über den normalen Kabelanschluss habe ich alle die Programme.
Woran kann das liegen?

Gruß
Gordon
3Play 10 Mbit
Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von NightHawk » 10.01.2009, 19:54

Liegt an der Kabeldose. Musst Du tauschen. Steht aber schon zig mal beschrieben, bitte Suche nutzen :tipp: :suche:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

shamway
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.01.2009, 14:07

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von shamway » 10.01.2009, 20:10

Hallo,
danke für die Info.

Ich habe die Suche benutzt, allerdings wohl die falschen Begriffe eingegeben.

Gordon
3Play 10 Mbit
Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von NightHawk » 10.01.2009, 20:15

Nrr als Beispiel (von vielen anderen) --> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... e+tauschen :zwinker:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

shamway
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.01.2009, 14:07

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von shamway » 10.01.2009, 20:30

Hat mir jetzt keine Ruhe gelassen und ich habe die Suche mal gequält. Beim 4ten Anlauf hatte ich ein passendes Thema.
Bei der nächsten Frage werde ich länger durchhalten.

Gordon
3Play 10 Mbit
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von Visitor » 11.01.2009, 00:07

Hast du den Receiver an der Multimediadose angeschlossen oder an einer anderen TV- Dose?
Fals an der MMD angeschlossen und du den Fehler an der Verkabelung ausschliessen kannst, keine Verlängerungen etc. und nach auf Werkeinstellung setzen, nicht nur Sendersuchlauf, dann ruf UM an, der Techniker ist dann kostenlos.

Harro51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.01.2009, 20:45

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von Harro51 » 11.01.2009, 12:27

Hi,
Nun habe ich heute endlich Zeit gefunden, den digital Receiver anzuschliessen.
Es muss nicht an der Dose liegen, das Problem hatte ich auch das die Privaten fehlen.

Abhilfe, Receiver anschalten dann ins Netz gehen und die Karte nochmal aktivieren
http://www.unitymedia.de/freischaltung/index.html
Kann zwar was dauern bis es geht,aber es geht :zwinker:

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von NightHawk » 11.01.2009, 12:29

Wäre mir ja völlig neu. Wenn die Karte nicht freigeschaltet ist, muss (!) der Receiver trotzdem ALLE Kanäle finden! Nur eben, dass die Privaten dann nicht freigeschaltet sind. In der Liste MÜSSEN sie aber sehrwohl auftauchen Bild
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Harro51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.01.2009, 20:45

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von Harro51 » 11.01.2009, 12:37

Hi
In der Liste MÜSSEN sie aber sehrwohl auftauchen
Stimmt auftauchen tun sie schon, aber .... gucken kann man sie nicht, deswegen noch mal freischalten.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von NightHawk » 11.01.2009, 12:38

Wer lesen kann ist klar im Vorteil...
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von conscience » 11.01.2009, 12:39

Hallo, Gordon Shamway, alias ALF,

erstmal willkommen im Forum.


Also dass mit der Freischaltung der Karte ist so eine Sache. Du kann Dir ja die Karte Online noch einmal aktiv schalten lassen und deine Box auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Schaden tut das nichts. Nur wenn die Sender RTL, SAT1 usw. nicht gefunden werden und du hast deine Box an der Multimediadose angeschlossen - und kein zu langes Kabel und kein T-Stück in Verwendung -, dann solltest Du diese Sender bekommen. Wenn nicht Unitymedia anrufen und eine Störung melden.

>>> Stimmt auftauchen tun sie schon, aber .... gucken kann man sie nicht.
Welche Meldung gibt die Box aus?


MfG

C.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

shamway
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.01.2009, 14:07

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von shamway » 11.01.2009, 18:28

Nabend,
ich geh mal davon aus das es an der Dose leigt. Ich nutze da noch die alte, da der Techniker erst am 23.01. bei mir aufschlägt um die MMD zu setzen. Nutze auch noch meinen alten Internet Anschluss bei Gelsennet.
Werde aber am 23. berichten, ob es funzt!

Gordon
3Play 10 Mbit
Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von NightHawk » 11.01.2009, 18:31

Wie üblich... Das alte Dosenproblem...
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von Visitor » 11.01.2009, 20:43

Ganz großes Kino. Erst schreibst du, dass du seit Anfang Januar 3Play hast und nun kommt der Techniker noch zum installieren.
Egal umsonst versucht zu Helfen. :hammer:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von conscience » 11.01.2009, 21:50

shamway hat geschrieben: ich geh mal davon aus das es an der Dose leigt. Ich nutze da noch die alte, da der Techniker erst am 23.01. bei mir aufschlägt um die MMD zu setzen. Nutze auch noch meinen alten Internet Anschluss bei Gelsennet.
NE6 Fehler!! :wand:
Visitor hat geschrieben:Ganz großes Kino. Erst schreibst du, dass du seit Anfang Januar 3Play hast und nun kommt der Techniker noch zum installieren.
Egal umsonst versucht zu Helfen. :hammer:
Hm... :kafffee: sieht Du das wirklich so gelassen?


Gruß

Conscience :mussweg:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von Visitor » 11.01.2009, 22:03

So gelassen wie Udo Lattek. :motz:

shamway
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.01.2009, 14:07

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von shamway » 13.01.2009, 08:14

Also ich weiß nicht wo das Problem leigt?
Sicher wurde mir geholfen. Das 3 Play ist seit dem 1.1.09 aktiv. Ich war vorher normaler Unitymedia Kabelkunde und bin davon ausgegenagen, das ich wenigstens das digitale Fernseh schon nutzen kann. Nun weiss ich , das ich den vollen Umfang erst nach Installation der der Dose schauen kann.
Hatte angenommen, das die Dose nur für den I-Net Anschluß gesetzt werden muß.

Also Kopf hoch und Danke nochmal!

Gordon
3Play 10 Mbit
Bild

aleks
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.01.2009, 20:45

Re: Kein SAT1, RTL, VOX, usw

Beitrag von aleks » 14.01.2009, 21:09

Hallo zusammen,

ich kann leider nichts zur Lösung des Problems beitragen, vielmehr habe ich ein ähnliches Problem und weiß nicht mehr weiter. Aber anstatt nen neues Thema aufzumachen hänge ich es mal hier an.

Also, ich habe mir Ende des Jahres Kabel digital bestellt und es ging auch alles ruckzuck. Eigentlich läuft auch alles und das Bild ist ok, aber es fehlen halt alle o.g. Sender die auf 113Mhz laufen. :wein:

Folgende Hardware setze ich ein:

Sony w4500 ( integrierter DVB-C ) mit einer Alphacrypt-Karte und der aktuellen Fw 3.18. Meine Smartcard ist ne UM02.

Wenn ich den Fernseher über den mitgelieferten UM-Empfänger betreibe habe ich auch die o.g. Kanäle, aber obwohl die Signalstärke über 80% ist ruckelt das Bild auf diesen Kanälen und manchmal wird es gar nicht hell. Wenn ich den internen DVB-C des Sony nutze bekomme ich die o.g. Kanäle gar nicht. Programme wie RTL Crime usw sind jedoch vorhanden.

Folgende Maßnahmen führten bisher zu nichts:

- Der Hausverstärker wurde erneuert und ist nun definitiv digital kompatibel und deutlich leistungsstärker ( ca. 80 - 100m Kabellänge müssen geschafft werden )
- Alle Durchgangsdosen wurden abgeklemmt und das Kabel geht nun innerhalb der Wohnung direkt in den Empfänger

Woran könnte es nun noch liegen? Die Signale kommen ja an definitiv an und die Signalstärke ist ganz ok. Ich weiß echt nicht mehr weiter und wäre wirklich dankbar, wenn einer von euch noch nen Tip hätte.

mfG

Aleks

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste