Technisat DIGIT HD8-C

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Just » 02.05.2009, 08:25

Hat einer von Euch schon das Netzwerk getestet?
Wäre schön, wenn Ihr mal Eure Einstellungen posten würdet.
Habe den HD8-C an eine Fritzbox 7170 hängen ...sehe den Reciever aber nicht, wenn ich das Interface
der Box aufrufe ...

Holgi71
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.01.2009, 20:52

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Holgi71 » 02.05.2009, 15:37

Hallo zusammen,

gab es nach dem Update Probleme mit dem Alpfacrypt-Classic-Modul?
Habt ihr das Modul beim Updaten drin gelassen oder solange entfernt?

Gruß,
Holger

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 15.05.2009, 14:49

Hallo,

ich habe jetzt auch den HD8-C zur Probe hier. Soweit funktioniert alles ganz gut. Lediglich Einsfestival HD kann ich nicht empfangen. Was mich wundert, da ich mit dem Vantage 7100C den Sender problemlos empfangen habe.

Auch ein manueller Suchlauf war erfolglos. Sind 862MHz und QAM256 noch richtig?

An der Antennendose kann es doch eigentlich nicht liegen, da die Dämpfungsprobleme doch nur bei S02 und S03-Kanälen auftreten. Oder mache ich da einen Denkfehler?

Schönen Gruß
Michael

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 15.05.2009, 18:23

862Mhz war sicherlich noch nie richtig... :)
Im Moment wäre 418Mhz richtig. Aber laut einem Scan, den ich gerade durchgeführt hab, gibt es da nichtmal mehr eine EinsFestival HD Kennung (Programm gibt es da ja eh nur zu "speziellen Anlässen")... es sieht so aus, als ob die ARD den Sender im Moment nicht ins Kabelnetz einstrahlt.

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 15.05.2009, 19:21

Moses hat geschrieben: Im Moment wäre 418Mhz richtig. Aber laut einem Scan, den ich gerade durchgeführt hab, gibt es da nichtmal mehr eine EinsFestival HD Kennung (Programm gibt es da ja eh nur zu "speziellen Anlässen")... es sieht so aus, als ob die ARD den Sender im Moment nicht ins Kabelnetz einstrahlt.
Okay, danke für die Info! :super:

Dass die Sender an- und abgeschaltet werden, wie die ÖR lustig sind, wusste ich auch noch nicht! Habe mich schon gewundert, dass ich mit dem HD8-C auf einmal die HD-Testschleife der ÖR empfangen habe, die der Vantage nicht angezeigt hat. Wahrscheinlich wurde die also letzte Woche dann mal nicht eingespeist... Sehr verwirrend!

Schönen Gruß
Michael

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 16.05.2009, 18:27

Mein ehemaliger HD8-C hat immer alles empfangbare angezeigt. Keine Probleme, wie auch mein derzeitiger HD K2. :smile:
Sind schon tolle Geräte. :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Just » 18.05.2009, 15:36

Hat einer von Euch auch ein Problem HD8-C in Verbindung mit nem Alphacrypt Modul?
Bei mir "ruckelt" das Bild ab und an ...wenn ich den Receiver dann ausschalte, danch wieder einschalte, wird
das Cam neu initialisiert und das Ruckeln ist weg ...das nervt ... manchmal habe ich das Gefühl, dass der Fehler dann
auftritt, wenn man mit der "Wippe" der FB hin- und hergezapped hat.

xEstebanx
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.05.2009, 11:44

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von xEstebanx » 28.05.2009, 11:58

Hey!

Ich hab seit neusten auch den HD-8 und bin eigentlich recht zufrieden nur is mir aufgefallen das wenn ich HDMI auf Auto stelle das Bild vollkommen kaputt is, sprich ich habe 2x das gleiche bild und es flackert nur.

Hat das auch schon mal jemand beobachtet?

Dann noch ne andere Frage :) (hab schon die SuFu benutzt)

Ich hab diese elendigen schwarzen Balkern links und rechts. mittlerweile weiß ich auch das es an den 4:3 Sendungen liegt aber wißt ihr wie ich die wegbekomme. krieg es nur hin wenn ich entweder den Fernseher auf 4:3 Vollbild stelle oder HDMI auf Native aber dann kommt mir das Bild schlechter vor als z.B. auf 720p.

Hat dazu vielleicht auch jemand nen Tipp oder ne idee wie man es ändert?

Danke und Gruß aus Essen

Stephan

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 11.07.2009, 14:07

FYI: es gibt ein neues Firmware-Update für den HD8-C:

Software-Version 2.40.0-1272 (3,47 MB)

- Allgemeine Verbesserungen

http://www.technisat-daun.de/download/s ... 2_6750.zip



Edit: nach den ersten Tests kann ich keinen Unterschied feststellen... oder gab es die getrennten LAN/WLAN und HDMI-Settings schon länger?

Die neue angezeigte Versionsnummer ist nun 2.40.0.3

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 30.08.2009, 20:48

Mittlerweile habe ich die Schnauze gestrichen voll vom HD8-C. Da kann der EPG noch so gut sein: Das Ding muss laufen!

Ich hatte das Problem, dass beim Anstecken einer externen Festplatte das Bild einfror, bzw. Klötzchenbildung und Tonaussetzer vorkamen. Verschiedene ext. Platten ausprobiert, keine Besserung.

Also habe ich meinen Händler kontaktiert, das Gerät wurde zu Technisat eingeschickt. Kam nach 2 Wochen zurück mit folgender Fehlerbehebung: Fehler nicht reproduzierbar, alles wunderbar. :kratz:
Da ich mir zur Absicherung mittlerweile eine Festplatte mit eigenem Netzteil genommen hatte, funktionerte das Aufnehmen auch tatsächlich besser.

Beim HD-Showcase hatte ich jetzt aber wiederholte Aussetzer bei ARD und ZDF und, wie ich nun feststellte, auch bei anderen Sendern, z.B. WDR. Jedoch lediglich nur kurze Tonaussetzer, bzw. Klötzchen.

Techniker von unserer Hausverwaltung bestellt, Netz durchgemessen, von dieser Seite jedoch alles okay.

Jetzt habe ich heute (wieder dauernde Aussetzer), einer Eingebung folgend, einfach mal mein CI-Modul abgezogen und siehe da: Signalqualität schnellt von 60 auf 100 hoch, sobald das CI-Modul abgezogen wird. Schiebe ich es wieder ein, sinkt die Qualität sofort. Schiebe ich z.B. eine CF-Karte in den Frontslot, geht die Signalqualität sogar auf 40 runter...!

Das Ding ist einfach unausgereifter Kernschrott und wird morgen an den Händler retourniert. Ich bin vom Thema HD gründlich geheilt... :wut:

Schönen Gruß
Michael

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Grothesk » 30.08.2009, 21:07

Könnte aber ja auch am Modul liegen.

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 30.08.2009, 23:46

Grothesk hat geschrieben:Könnte aber ja auch am Modul liegen.
Und warum passiert das auch bei einer CompactFlash-Karte? Alle defekt, nur der Technisat ist heil? :sauer:

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 31.08.2009, 11:23

Ich hab das gerade mal bei mir ausprobiert... ohne CI-Modul, ohne CF-Karte: Qualität = 100%, mit Modul = 100%, mit CF-Karte = 100%. Also keinerlei Änderung durch Rausziehen/Reinstecken von Modul + Karte.

Ich denke nicht, dass das pauschal am HD8 liegt, es könnte eine Kombination verschiedener Probleme sein:

- das Modul hat ne Macke (was hast Du denn eigentlich für ein Modul? Aktuelle Firmware drauf?)
- die CF-Karte hat ne Macke (mal ne andere probieren? Ich benutze nur Sandisk Extreme III - funktioniert problemlos!)
- Dein Kabelanschluss spinnt
- Dein HD8 ist defekt

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 31.08.2009, 14:17

MustBeUnique hat geschrieben:Ich hab das gerade mal bei mir ausprobiert... ohne CI-Modul, ohne CF-Karte: Qualität = 100%, mit Modul = 100%, mit CF-Karte = 100%. Also keinerlei Änderung durch Rausziehen/Reinstecken von Modul + Karte.

Ich denke nicht, dass das pauschal am HD8 liegt, es könnte eine Kombination verschiedener Probleme sein:

- das Modul hat ne Macke (was hast Du denn eigentlich für ein Modul? Aktuelle Firmware drauf?)
- die CF-Karte hat ne Macke (mal ne andere probieren? Ich benutze nur Sandisk Extreme III - funktioniert problemlos!)
- Dein Kabelanschluss spinnt
- Dein HD8 ist defekt
Danke fürs Überprüfen bei dir!

Zu deinen Vermutungen:
Karte (easy.tv) funktioniert schon seit Jahren klaglos, zuvor (und auch immer noch) in einer Grobi-TV-Box. Aktuelle Firmware ist drauf.
CF (Transcend 8GB 133x) funktioniert an Kamera und PC klaglos.
Was könnte am Kabelanschluss nicht stimmen, dass das Einstecken einer Komponente sich auf Bild/Ton auswirkt? Das riecht doch förmlich nach einem Fehler im HD8C, oder?

Trotzdem Danke für deine Rückmeldung!

Schönen Gruß
Michael

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 31.08.2009, 23:01

24hours hat geschrieben:Danke fürs Überprüfen bei dir!

Zu deinen Vermutungen:
Karte (easy.tv) funktioniert schon seit Jahren klaglos, zuvor (und auch immer noch) in einer Grobi-TV-Box. Aktuelle Firmware ist drauf.
CF (Transcend 8GB 133x) funktioniert an Kamera und PC klaglos.
Was könnte am Kabelanschluss nicht stimmen, dass das Einstecken einer Komponente sich auf Bild/Ton auswirkt? Das riecht doch förmlich nach einem Fehler im HD8C, oder?

Trotzdem Danke für deine Rückmeldung!

Schönen Gruß
Michael
Hmmm... Du benutzt kein Alphacrypt-Modul? Dieses easy.tv kenne ich nicht, sorry... evtl. gibt es da irgendwelche Einstellungen? Könnte ja sein, dass das easy.tv sich nicht mit Technisat verträgt?

Ansonsten würde ich mal noch einen anderen HD8 testen (im Laden kaufen und evtl. wieder zurückbringen - oder Internet mit Umtauschrecht). Irgendwie schon komisch!

Tuffi007
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.10.2009, 09:55

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Tuffi007 » 03.12.2009, 14:54

Hallo,

bin leider noch nicht so im Thema drin. Wollte mir ein neuen Receiver zulegen. Ein Techniker von UM sagte mir, dass ich mir ein von Technisat holen solle, da das die besten seien lt. seiner Erfahrung. Dabei bin ich jetzt auf den DIGIT HD8-C gestoßen. Ich möchte mir halt jetzt nur ein zukunftsicheres Gerät zulegen, um mir nicht in 2-3 jahren was neues zulegen zu müssen.

Ich habe von UM eine UM02 Smartcart. Kann man die ohne weiteres benutzen, oder muss ich die umtauschen lassen?
Benötige ich noch ein zusätzliches Modul für die Smatcart /Receiver?
Was mich ja nervt, ist dass ich immer das schauen muss was ich aufnehme. Gibt es auch ein Twin-Receiver aus der Serie?

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Bis dann...

Tuffi

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.12.2009, 14:59

Du kannst dir den Technisat HD K2 mit interner HDD zulegen. Ist allerdings nicht ganz billig. :kafffee:
Desweiteren wird ein AC-Classic (ca.100€) zum entschlüsseln benötigt.
Ab ca. 400€ ist der HD K2 mit 160GB HDD bereits zu bekommen.......

Ich nutze das Tel selbst und bin sehr zufrieden. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Tuffi007
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.10.2009, 09:55

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Tuffi007 » 03.12.2009, 15:07

opa38 hat geschrieben:Du kannst dir den Technisat HD K2 mit interner HDD zulegen. Ist allerdings nicht ganz billig. :kafffee:
Desweiteren wird ein AC-Classic (ca.100€) zum entschlüsseln benötigt.
Ab ca. 400€ ist der HD K2 mit 160GB HDD bereits zu bekommen.......

Ich nutze das Tel selbst und bin sehr zufrieden. :smile:
Danke für deine schnelle Antwort.

Hab woanders noch gelesen, dass man am HD8-C eine externe Festplatte anschließen. So könnte man doch auch aufnehmen oder?
Aber bestimmt hab ich dann wieder das Problem, dass ich nur das gucken kann was ich aufnehme, und das hab ich mit dem HD-K2 nicht stimmt´s?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.12.2009, 15:19

Liegen die Sender beim Aufnehmen und gleichzeitigen Sehen auf einem Kanal bzw, auf der gleichen Frequenz, dann futzt auch beides gleichzeitig.

Willst Du generell immer auf verschiedenen Frequenzen aufnehmen und gleichzeitig schauen, kommst Du um die Nutzung von 2Stk. Smartkarten inc. CI-Modulen nicht drum herrum.

Evtl. reicht Dir ja auch der HD8-C.
Ich empfehle Dir, bei Interesse im Hifi Forum den ganz speziellen HD8-C Thread anzuschauen.

http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... hread=3846

Ein HD K2 Thread gibts natürlich auch........
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Scarface 0664
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.01.2010, 17:47

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Scarface 0664 » 28.01.2010, 17:58

Ich hoffe ihr könnt helfen.

1) Ich komme aus Ö und habe mit dem Gerät Probleme, mit den Sendern ORF1 und 2 HD.

Ich hab ständig diese Nachzieheffekte und Blockbildungenen auf den Sendern das nervt und so kann man sich das nicht ansehen.
Habe versucht die Einstellungen zu ändern habe Neue Anntenenkabel gekauft half alles nichts.

Heute war ein Techniker da, und hat die Signalstärke und Dose überprüft kein Fehler, er meinte es liegt an der Software des Recievers oder der Reciever kommt einfach nicht mit den Sendern klar.
Also es liegt nicht an der Kabel Anlage.

Der Reciever hat 300€ gekostet bin auch sonst zufrieden damit und möchte keinen Neuen kaufen.

Meine aktuelle Software ist 2.40.3 was ich weiß schon die Neueste.

Hat sonst wer ein Tipp oder ähnliche Probleme bei den Sendern und Reciever?

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Porky1 » 30.01.2010, 16:30

opa38 hat geschrieben:Liegen die Sender beim Aufnehmen und gleichzeitigen Sehen auf einem Kanal bzw, auf der gleichen Frequenz, dann futzt auch beides gleichzeitig.

Willst Du generell immer auf verschiedenen Frequenzen aufnehmen und gleichzeitig schauen, kommst Du um die Nutzung von 2Stk. Smartkarten inc. CI-Modulen nicht drum herrum.

Evtl. reicht Dir ja auch der HD8-C.
Ich empfehle Dir, bei Interesse im Hifi Forum den ganz speziellen HD8-C Thread anzuschauen.

http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... hread=3846

Ein HD K2 Thread gibts natürlich auch........
Hallo

Habe ich das richtig verstanden.Wenn ma 2 Smartkarten und 2 CI Module hat,kann man 2 verschlüsste Programme
sehen und entschlüssel.Sprich Bild in Bild.Mein Topfield 5200 kann das nicht.Der kann das 100 %?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast