Technisat DIGIT HD8-C

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 14:05

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von iGerri » 08.03.2009, 12:00

Danke erstmal für deine Infos. :D


Ich werde morgen mal auf gut Glück zu Saturn und Media Markt radeln wohne genau wie du an der längsten Theke der Welt :-)
Ein Light Modul habe ich noch in der Schublade, muss bestimmt ein SW Update machen, dass ich es midestens 3 Jahre nicht mehr benutzt habe. :D

Ist es zwingend erforderlich eine USB Platte mit externer Stromversorgung zu nehmen? Ich habe noch eine kleine 2.5 Platte die sich den Saft über USB holt.

Hast du eigentlich mal das SD und HD BIld mit dem Humax 1000 verglichen? Sieht man da einen sichtbaren Unterschied?


Auf der Technnisat Seite habe ich mir jetzt auch mal die Daten des HD K2 angeschaut. Warum ist der Run denn auf den HD8 so groß? Bietet er mir irgendwelche Voteile gegenüber dem HD K2? Der kann ja immerhin schon aufnehmen. Hmmm!

Gruss, Gereon
Zuletzt geändert von iGerri am 08.03.2009, 12:30, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 08.03.2009, 12:06

Irgendwie finde ich auf der Webseite den HD8C nicht :traurig:

Man findet im Internet aber auch Firmen die das Ding Online verkaufen, dann muss man sicherlich auch nicht die Apothekenpreise im Laden bezahlen.
Solche Läden sind toll für jemanden der Beratung braucht, wenn man nur was kaufen will sind sie meist zu teuer.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

gerd5000
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.11.2008, 23:53

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gerd5000 » 08.03.2009, 15:00

Hallo. Über Amazon für 279 EUR zu bekommen. Bei Amazon in der Suchleiste Digit HD8-C eingeben. Zur Zeit noch 2 Stück zu haben.

Gruß Gerd

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 08.03.2009, 17:21

@Gereon

Eine externe FP mit externem Netzteil ist immer zu empfehlen.
Das sagt nicht nur mein Technisat Händler.

Desweiteren bist Du mit dem HD8-C doch viel flexibeler..... :smile:

1. kommst Du zusammen billiger....
2. bist du viel flexibler was die Auswahl der FP betrifft.....
3. futzt die FP mal nicht, braucht das gesammte Gerät nicht eingeschickt werden....

Das waren zumindest meine Hauptgründe, warum ich mich gegen den HD K2 entschieden habe.

Ich habe gerade mal 105€ für meine Ext. 1TB Seagte bezahlt. :smile:
oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 08.03.2009, 17:23

Norbert hat geschrieben:Irgendwie finde ich auf der Webseite den HD8C nicht :traurig:
Schon mal das Video der baugleichen SAT Variante auf der TS-Homepage angeschaut?? :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Cat_Balu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.03.2009, 10:38

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Cat_Balu » 15.03.2009, 10:40

Hallo zusammen, also ich habe mir auf Empfehlumg bei MM jetzt auch den Technisat Digit HD8-C für Kabel zugelegt. Habe eine UM01 Karte über Alphacrypt Modul eingeschoben und siehe da, ein super Bild erscheint auf meinem Samsung 40" LCD. Das einzige Problem, die Sender wie RTL, SAT1, PRO7, VOX,.......... werden nicht gefunden, obwohl ich diese abonniert habe. Auf dem gewöhnlichen Unitymedia Vorgänger Receiver konnte ich diese problemlos empfangen. Kann mir jemand helfen? Wo liegt das Problem????

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 30.04.2009, 23:15

Ahoi Kinders

Das PVR Update ist da.......
Bild

http://www.technisat.de/index72fa.html? ... ,de,67-435
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 01.05.2009, 00:56

und es funtzt alles (bis jetzt) ohne Probleme :-)) nur bei sofort-Aufnahmen mit 1080i ruckelt das Bild leicht, die Aufnahme ist aber ok - bei 720 ruckelt es nichts :glück:

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 01.05.2009, 08:40

Das coole ist ja das ich am 27.4 , also vor 4 Tagen noch folgende Mail bekam
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Bedauerlicherweise können wir Ihnen
weiterhin keinen verbindlichen Termin benennen, ab wann die Software auch für
den HD 8 C zur Verfügung gestellt werden wird.


Mit freundlichen Grüßen

Ulrike Jablonowski

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
D-54550 Daun
Tel.: 0 180 / 5005-910 (0,14 EUR / Min.)
Fax: +49 - (0)6592 / 712-2509
So, nun wären aber einige weitere Erfahrungsberichte gefragt.
Wie siehts aus mit Timer, Schnittfunktion usw ...........
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
euloggy
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2009, 05:03
Wohnort: Düsseldorf

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von euloggy » 01.05.2009, 21:39

Jenial, funktioniert super! Jetzt ist er zum ultimo mutiert, der HD8C! :mussweg:
Panasonic TH37PX80E
Bose Lifestyle V20
Technisat Digit HD8-C
Premiere 5er Kombi + HD

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Just » 02.05.2009, 08:25

Hat einer von Euch schon das Netzwerk getestet?
Wäre schön, wenn Ihr mal Eure Einstellungen posten würdet.
Habe den HD8-C an eine Fritzbox 7170 hängen ...sehe den Reciever aber nicht, wenn ich das Interface
der Box aufrufe ...

Holgi71
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.01.2009, 20:52

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Holgi71 » 02.05.2009, 15:37

Hallo zusammen,

gab es nach dem Update Probleme mit dem Alpfacrypt-Classic-Modul?
Habt ihr das Modul beim Updaten drin gelassen oder solange entfernt?

Gruß,
Holger

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 15.05.2009, 14:49

Hallo,

ich habe jetzt auch den HD8-C zur Probe hier. Soweit funktioniert alles ganz gut. Lediglich Einsfestival HD kann ich nicht empfangen. Was mich wundert, da ich mit dem Vantage 7100C den Sender problemlos empfangen habe.

Auch ein manueller Suchlauf war erfolglos. Sind 862MHz und QAM256 noch richtig?

An der Antennendose kann es doch eigentlich nicht liegen, da die Dämpfungsprobleme doch nur bei S02 und S03-Kanälen auftreten. Oder mache ich da einen Denkfehler?

Schönen Gruß
Michael

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 15.05.2009, 18:23

862Mhz war sicherlich noch nie richtig... :)
Im Moment wäre 418Mhz richtig. Aber laut einem Scan, den ich gerade durchgeführt hab, gibt es da nichtmal mehr eine EinsFestival HD Kennung (Programm gibt es da ja eh nur zu "speziellen Anlässen")... es sieht so aus, als ob die ARD den Sender im Moment nicht ins Kabelnetz einstrahlt.

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 15.05.2009, 19:21

Moses hat geschrieben: Im Moment wäre 418Mhz richtig. Aber laut einem Scan, den ich gerade durchgeführt hab, gibt es da nichtmal mehr eine EinsFestival HD Kennung (Programm gibt es da ja eh nur zu "speziellen Anlässen")... es sieht so aus, als ob die ARD den Sender im Moment nicht ins Kabelnetz einstrahlt.
Okay, danke für die Info! :super:

Dass die Sender an- und abgeschaltet werden, wie die ÖR lustig sind, wusste ich auch noch nicht! Habe mich schon gewundert, dass ich mit dem HD8-C auf einmal die HD-Testschleife der ÖR empfangen habe, die der Vantage nicht angezeigt hat. Wahrscheinlich wurde die also letzte Woche dann mal nicht eingespeist... Sehr verwirrend!

Schönen Gruß
Michael

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 16.05.2009, 18:27

Mein ehemaliger HD8-C hat immer alles empfangbare angezeigt. Keine Probleme, wie auch mein derzeitiger HD K2. :smile:
Sind schon tolle Geräte. :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Just » 18.05.2009, 15:36

Hat einer von Euch auch ein Problem HD8-C in Verbindung mit nem Alphacrypt Modul?
Bei mir "ruckelt" das Bild ab und an ...wenn ich den Receiver dann ausschalte, danch wieder einschalte, wird
das Cam neu initialisiert und das Ruckeln ist weg ...das nervt ... manchmal habe ich das Gefühl, dass der Fehler dann
auftritt, wenn man mit der "Wippe" der FB hin- und hergezapped hat.

xEstebanx
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.05.2009, 11:44

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von xEstebanx » 28.05.2009, 11:58

Hey!

Ich hab seit neusten auch den HD-8 und bin eigentlich recht zufrieden nur is mir aufgefallen das wenn ich HDMI auf Auto stelle das Bild vollkommen kaputt is, sprich ich habe 2x das gleiche bild und es flackert nur.

Hat das auch schon mal jemand beobachtet?

Dann noch ne andere Frage :) (hab schon die SuFu benutzt)

Ich hab diese elendigen schwarzen Balkern links und rechts. mittlerweile weiß ich auch das es an den 4:3 Sendungen liegt aber wißt ihr wie ich die wegbekomme. krieg es nur hin wenn ich entweder den Fernseher auf 4:3 Vollbild stelle oder HDMI auf Native aber dann kommt mir das Bild schlechter vor als z.B. auf 720p.

Hat dazu vielleicht auch jemand nen Tipp oder ne idee wie man es ändert?

Danke und Gruß aus Essen

Stephan

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 11.07.2009, 14:07

FYI: es gibt ein neues Firmware-Update für den HD8-C:

Software-Version 2.40.0-1272 (3,47 MB)

- Allgemeine Verbesserungen

http://www.technisat-daun.de/download/s ... 2_6750.zip



Edit: nach den ersten Tests kann ich keinen Unterschied feststellen... oder gab es die getrennten LAN/WLAN und HDMI-Settings schon länger?

Die neue angezeigte Versionsnummer ist nun 2.40.0.3

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 30.08.2009, 20:48

Mittlerweile habe ich die Schnauze gestrichen voll vom HD8-C. Da kann der EPG noch so gut sein: Das Ding muss laufen!

Ich hatte das Problem, dass beim Anstecken einer externen Festplatte das Bild einfror, bzw. Klötzchenbildung und Tonaussetzer vorkamen. Verschiedene ext. Platten ausprobiert, keine Besserung.

Also habe ich meinen Händler kontaktiert, das Gerät wurde zu Technisat eingeschickt. Kam nach 2 Wochen zurück mit folgender Fehlerbehebung: Fehler nicht reproduzierbar, alles wunderbar. :kratz:
Da ich mir zur Absicherung mittlerweile eine Festplatte mit eigenem Netzteil genommen hatte, funktionerte das Aufnehmen auch tatsächlich besser.

Beim HD-Showcase hatte ich jetzt aber wiederholte Aussetzer bei ARD und ZDF und, wie ich nun feststellte, auch bei anderen Sendern, z.B. WDR. Jedoch lediglich nur kurze Tonaussetzer, bzw. Klötzchen.

Techniker von unserer Hausverwaltung bestellt, Netz durchgemessen, von dieser Seite jedoch alles okay.

Jetzt habe ich heute (wieder dauernde Aussetzer), einer Eingebung folgend, einfach mal mein CI-Modul abgezogen und siehe da: Signalqualität schnellt von 60 auf 100 hoch, sobald das CI-Modul abgezogen wird. Schiebe ich es wieder ein, sinkt die Qualität sofort. Schiebe ich z.B. eine CF-Karte in den Frontslot, geht die Signalqualität sogar auf 40 runter...!

Das Ding ist einfach unausgereifter Kernschrott und wird morgen an den Händler retourniert. Ich bin vom Thema HD gründlich geheilt... :wut:

Schönen Gruß
Michael

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Grothesk » 30.08.2009, 21:07

Könnte aber ja auch am Modul liegen.

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 30.08.2009, 23:46

Grothesk hat geschrieben:Könnte aber ja auch am Modul liegen.
Und warum passiert das auch bei einer CompactFlash-Karte? Alle defekt, nur der Technisat ist heil? :sauer:

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 31.08.2009, 11:23

Ich hab das gerade mal bei mir ausprobiert... ohne CI-Modul, ohne CF-Karte: Qualität = 100%, mit Modul = 100%, mit CF-Karte = 100%. Also keinerlei Änderung durch Rausziehen/Reinstecken von Modul + Karte.

Ich denke nicht, dass das pauschal am HD8 liegt, es könnte eine Kombination verschiedener Probleme sein:

- das Modul hat ne Macke (was hast Du denn eigentlich für ein Modul? Aktuelle Firmware drauf?)
- die CF-Karte hat ne Macke (mal ne andere probieren? Ich benutze nur Sandisk Extreme III - funktioniert problemlos!)
- Dein Kabelanschluss spinnt
- Dein HD8 ist defekt

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 31.08.2009, 14:17

MustBeUnique hat geschrieben:Ich hab das gerade mal bei mir ausprobiert... ohne CI-Modul, ohne CF-Karte: Qualität = 100%, mit Modul = 100%, mit CF-Karte = 100%. Also keinerlei Änderung durch Rausziehen/Reinstecken von Modul + Karte.

Ich denke nicht, dass das pauschal am HD8 liegt, es könnte eine Kombination verschiedener Probleme sein:

- das Modul hat ne Macke (was hast Du denn eigentlich für ein Modul? Aktuelle Firmware drauf?)
- die CF-Karte hat ne Macke (mal ne andere probieren? Ich benutze nur Sandisk Extreme III - funktioniert problemlos!)
- Dein Kabelanschluss spinnt
- Dein HD8 ist defekt
Danke fürs Überprüfen bei dir!

Zu deinen Vermutungen:
Karte (easy.tv) funktioniert schon seit Jahren klaglos, zuvor (und auch immer noch) in einer Grobi-TV-Box. Aktuelle Firmware ist drauf.
CF (Transcend 8GB 133x) funktioniert an Kamera und PC klaglos.
Was könnte am Kabelanschluss nicht stimmen, dass das Einstecken einer Komponente sich auf Bild/Ton auswirkt? Das riecht doch förmlich nach einem Fehler im HD8C, oder?

Trotzdem Danke für deine Rückmeldung!

Schönen Gruß
Michael

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 31.08.2009, 23:01

24hours hat geschrieben:Danke fürs Überprüfen bei dir!

Zu deinen Vermutungen:
Karte (easy.tv) funktioniert schon seit Jahren klaglos, zuvor (und auch immer noch) in einer Grobi-TV-Box. Aktuelle Firmware ist drauf.
CF (Transcend 8GB 133x) funktioniert an Kamera und PC klaglos.
Was könnte am Kabelanschluss nicht stimmen, dass das Einstecken einer Komponente sich auf Bild/Ton auswirkt? Das riecht doch förmlich nach einem Fehler im HD8C, oder?

Trotzdem Danke für deine Rückmeldung!

Schönen Gruß
Michael
Hmmm... Du benutzt kein Alphacrypt-Modul? Dieses easy.tv kenne ich nicht, sorry... evtl. gibt es da irgendwelche Einstellungen? Könnte ja sein, dass das easy.tv sich nicht mit Technisat verträgt?

Ansonsten würde ich mal noch einen anderen HD8 testen (im Laden kaufen und evtl. wieder zurückbringen - oder Internet mit Umtauschrecht). Irgendwie schon komisch!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast