Technisat DIGIT HD8-C

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 06.03.2009, 10:59

Gerstern hatte ich mal aus Langeweile per email angefragt, wann denn das update mit PVR Funktion für den HD8-C kommt... also wann man auf usb hdd aufnehmen kann.


"Sehr geehrter Herr XXX

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Die am Gerät vorhandenen Schnittstellen können noch nicht entsprechend Ihrer Erwartungen genutzt werden.

Unsere Entwickler arbeiten an weiterer Software für den Digit HD 8-C. Mit den kommenden Updates wird es weitere Features und Funktionen für den Receiver geben.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen noch keine verbindliche Information zu den kommenden Features sowie zum Termin, ab wann neue Software bereitgestellt werden wird, senden können.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld.

Mit freundlichen Grüßen

Jana Trepte

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
D-54550 Daun
Tel.: 0 180 / 5005-910 (0,14 EUR / Min.)
Fax: +49 - (0)6592 / 712-2509 "

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 06.03.2009, 11:04

.....und die antwort von TS ist noch nicht mal gelogen...... :winken:

Diesen Monat wird es nichts mehr.... :kratz:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 06.03.2009, 15:03

Verstehe nicht, was daran so schwer ist... für den HD8-S ist sie ja schon draußen :(

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 06.03.2009, 15:13

Es kommt ja noch schlimmer........

Zitat vom TS-Callcenter Agenten:

......Leider können wir Ihnen derzeit keine präzisen Angaben darüber senden, ob und
ab wann neue Software für diesen Receiver zur Verfügung stehen wird.


Das heißt, die wissen noch nicht mal selbst, ob sie an einer PVR Funktion arbeiten.... :zerstör:

Die Betonung liegt hier auf das wort ob

Einfach nur grausam..... :traurig:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 06.03.2009, 17:20

Das ist eine Standardantwort die ich im Januar schon bekommen habe..........

So wie ich dann mal im anderen Forum gelesen habe gestaltet sich die Sache ja nun doch als schwieriger (nicht unlösbar) Sachen auf DVD zu brennen
Zwei Partitionen mit FAT32 und PVR Format und was für nen Pipapo.
Also ein tolles Gerät was man aber nur in vollem Umfang nutzen kann wenn man sich (software-)technisch da auch was rein hängt.
Alleine schon ein Update zu installieren wird der 0815 Kunde nicht hin bekommen.

Ich rede nicht von mir sondern von der breiten Masse.
Wobei sich die breite Masse wahrscheinlich so ein Teil garnicht kaufen würde .........

Edit: Nichmal nachgeschaut, ich habe die Mail vom 16.1. noch

Sehr geehrter Herr ...........,

vielen Dank für Ihre E-mail. Die verspätete Beantwortung bitten wir zu
entschuldigen.

Für den Digit HD 8 C werden wir in den kommenden Updates weitere Features und
Funktionen zur Verfügung stellen.

Eine verbindliche Information zu kommenden Features sowie zum Termin, ab wann
neue Software bereitgestellt werden wird, können wir leider noch nicht senden.


Wir danken Ihnen für ihr Verständnis und Ihre Geduld

mit freundlichen Grüßen

Jana Trepte

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
D-54550 Daun
Tel.: 0 180 / 5005-910 (0,14 EUR / Min.)
Fax: +49 - (0)6592 / 712-2509
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 06.03.2009, 18:13

Ich hab schon ein paar mal drauf hingewiesen: beim Techinisat Digit UM-K1 haben sie über ein Jahr gebraucht um den SPDIF Anschluss mit einer neuen Firmware ans laufen zu bekommen! Daher halte ich es für sehr kritisch sich bei Technisat auf Funktionen, die in einer neuen FW kommen sollen, zu verlassen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 06.03.2009, 18:28

Deswegen werde ich das Gerät (sofern es dieses wird) auch erst kaufen wenn es das kann was ich möchte.
Ich bin zwar technisch bewandert aber habe doch keine Lust da an der Firmware rumzuspielen.

Irgendwann wird das Ding fertig entwickelt sein, vielleicht habe ich ja Glück bis Juli, dann kann ich mich im Urlaub mit dem Ding auch beschäftigen.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 06.03.2009, 20:58

Mein Premiumline TS-Händler hat mir heute versprochen, sich bei TS am Montag mal schlau zu machen..... :zwinker:
Und das macht er bestimmt nicht im CallCenter..... :naughty:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 14:05

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von iGerri » 08.03.2009, 11:22

Hallo zusammen!

Ich bin noch immer auf der Suche nach dem best möglichen HD Kabel Receiver für mein Heimkino. Eben bin ich dann auf diesen Thread hier gestoßen. Es wäre nett, wenn mir einer von euch ein paar Fragen beantworten würde.

Ist es mit dem Digit momentan generell nicht möglich Sendunken auf Platte aufzunehmen?

Lässt sich eine interne Platte einbauen?

Reicht das Alphacrypt Light Modul, wenn ich eine I02 Karte habe?

Und das wichtigste, wo kann ich das gute Stück kaufen? Kann jemand einen Händler im Internet empfehlen, bzw. eine Bezugsquelle im Raum Düsseldorf nennen?

Mich wundert es, dass man den Receiver selbst im Internet fast nirgends bekommen kann. :kratz:

Viele Grüße!!!!

Gereon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 08.03.2009, 11:39

Gereon hat geschrieben:Hallo zusammen!

Ich bin noch immer auf der Suche nach dem best möglichen HD Kabel Receiver für mein Heimkino. Eben bin ich dann auf diesen Thread hier gestoßen. Es wäre nett, wenn mir einer von euch ein paar Fragen beantworten würde.

Ist es mit dem Digit momentan generell nicht möglich Sendunken auf Platte aufzunehmen?
..noch nicht...die neue SW mit PVR-Funktion ist derzeit nur für die SAT Variante verfügbar und von der Technisat HP downloadbar.
Selbst über SAT ist sie noch nicht verfügbar.
Demnächst wird es sie auch für die C-Variante geben.
Mein Technisat Händler wird sich morgen in Daun mal schlau machen. :smile: , und das nicht im CallCenter, wo man eh nur unbefriedigende Antworten bekommt.
Ich warte selbst schon sehsüchtig darauf, da ich eine externe FP schon betriebsbereit angeschlossen habe. :smile:
Lässt sich eine interne Platte einbauen?
Einbauen??? Wozu?? nein.......nur per USB
Ansonsten kannst du das identische Modell mit werksmäßig eingebauter FP erwerben.
Und das wichtigste, wo kann ich das gute Stück kaufen? Kann jemand einen Händler im Internet empfehlen, bzw. eine Bezugsquelle im Raum Düsseldorf nennen?

Mich wundert es, dass man den Receiver selbst im Internet fast nirgends bekommen kann. :kratz:

Viele Grüße!!!!

Gereon

Der HD8-C fällt unter die Premiumline Produkte von Technisat und darf online nicht verhöckert werden.

Ich kann Dir EuregioSat (Smiles Meyer) empfehlen. habe ihn mir auch dort bestellt.
Er ist ein sehr bekannter und seriöser Premiumline Technisat Händler.
http://www.euregiosat.de

Auf gut glück irgend wo hinfahren ist mir echt zu zeitaufwendig und kostspielig.

Das Ac-Light bei einer I02 Karte reicht.....nutze es selbst ohne Probleme.

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 14:05

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von iGerri » 08.03.2009, 12:00

Danke erstmal für deine Infos. :D


Ich werde morgen mal auf gut Glück zu Saturn und Media Markt radeln wohne genau wie du an der längsten Theke der Welt :-)
Ein Light Modul habe ich noch in der Schublade, muss bestimmt ein SW Update machen, dass ich es midestens 3 Jahre nicht mehr benutzt habe. :D

Ist es zwingend erforderlich eine USB Platte mit externer Stromversorgung zu nehmen? Ich habe noch eine kleine 2.5 Platte die sich den Saft über USB holt.

Hast du eigentlich mal das SD und HD BIld mit dem Humax 1000 verglichen? Sieht man da einen sichtbaren Unterschied?


Auf der Technnisat Seite habe ich mir jetzt auch mal die Daten des HD K2 angeschaut. Warum ist der Run denn auf den HD8 so groß? Bietet er mir irgendwelche Voteile gegenüber dem HD K2? Der kann ja immerhin schon aufnehmen. Hmmm!

Gruss, Gereon
Zuletzt geändert von iGerri am 08.03.2009, 12:30, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 08.03.2009, 12:06

Irgendwie finde ich auf der Webseite den HD8C nicht :traurig:

Man findet im Internet aber auch Firmen die das Ding Online verkaufen, dann muss man sicherlich auch nicht die Apothekenpreise im Laden bezahlen.
Solche Läden sind toll für jemanden der Beratung braucht, wenn man nur was kaufen will sind sie meist zu teuer.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

gerd5000
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.11.2008, 23:53

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gerd5000 » 08.03.2009, 15:00

Hallo. Über Amazon für 279 EUR zu bekommen. Bei Amazon in der Suchleiste Digit HD8-C eingeben. Zur Zeit noch 2 Stück zu haben.

Gruß Gerd

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 08.03.2009, 17:21

@Gereon

Eine externe FP mit externem Netzteil ist immer zu empfehlen.
Das sagt nicht nur mein Technisat Händler.

Desweiteren bist Du mit dem HD8-C doch viel flexibeler..... :smile:

1. kommst Du zusammen billiger....
2. bist du viel flexibler was die Auswahl der FP betrifft.....
3. futzt die FP mal nicht, braucht das gesammte Gerät nicht eingeschickt werden....

Das waren zumindest meine Hauptgründe, warum ich mich gegen den HD K2 entschieden habe.

Ich habe gerade mal 105€ für meine Ext. 1TB Seagte bezahlt. :smile:
oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 08.03.2009, 17:23

Norbert hat geschrieben:Irgendwie finde ich auf der Webseite den HD8C nicht :traurig:
Schon mal das Video der baugleichen SAT Variante auf der TS-Homepage angeschaut?? :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Cat_Balu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.03.2009, 10:38

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Cat_Balu » 15.03.2009, 10:40

Hallo zusammen, also ich habe mir auf Empfehlumg bei MM jetzt auch den Technisat Digit HD8-C für Kabel zugelegt. Habe eine UM01 Karte über Alphacrypt Modul eingeschoben und siehe da, ein super Bild erscheint auf meinem Samsung 40" LCD. Das einzige Problem, die Sender wie RTL, SAT1, PRO7, VOX,.......... werden nicht gefunden, obwohl ich diese abonniert habe. Auf dem gewöhnlichen Unitymedia Vorgänger Receiver konnte ich diese problemlos empfangen. Kann mir jemand helfen? Wo liegt das Problem????

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 30.04.2009, 23:15

Ahoi Kinders

Das PVR Update ist da.......
Bild

http://www.technisat.de/index72fa.html? ... ,de,67-435
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 01.05.2009, 00:56

und es funtzt alles (bis jetzt) ohne Probleme :-)) nur bei sofort-Aufnahmen mit 1080i ruckelt das Bild leicht, die Aufnahme ist aber ok - bei 720 ruckelt es nichts :glück:

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 01.05.2009, 08:40

Das coole ist ja das ich am 27.4 , also vor 4 Tagen noch folgende Mail bekam
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Bedauerlicherweise können wir Ihnen
weiterhin keinen verbindlichen Termin benennen, ab wann die Software auch für
den HD 8 C zur Verfügung gestellt werden wird.


Mit freundlichen Grüßen

Ulrike Jablonowski

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
D-54550 Daun
Tel.: 0 180 / 5005-910 (0,14 EUR / Min.)
Fax: +49 - (0)6592 / 712-2509
So, nun wären aber einige weitere Erfahrungsberichte gefragt.
Wie siehts aus mit Timer, Schnittfunktion usw ...........
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
euloggy
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2009, 05:03
Wohnort: Düsseldorf

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von euloggy » 01.05.2009, 21:39

Jenial, funktioniert super! Jetzt ist er zum ultimo mutiert, der HD8C! :mussweg:
Panasonic TH37PX80E
Bose Lifestyle V20
Technisat Digit HD8-C
Premiere 5er Kombi + HD

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Just » 02.05.2009, 08:25

Hat einer von Euch schon das Netzwerk getestet?
Wäre schön, wenn Ihr mal Eure Einstellungen posten würdet.
Habe den HD8-C an eine Fritzbox 7170 hängen ...sehe den Reciever aber nicht, wenn ich das Interface
der Box aufrufe ...

Holgi71
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.01.2009, 20:52

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Holgi71 » 02.05.2009, 15:37

Hallo zusammen,

gab es nach dem Update Probleme mit dem Alpfacrypt-Classic-Modul?
Habt ihr das Modul beim Updaten drin gelassen oder solange entfernt?

Gruß,
Holger

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 15.05.2009, 14:49

Hallo,

ich habe jetzt auch den HD8-C zur Probe hier. Soweit funktioniert alles ganz gut. Lediglich Einsfestival HD kann ich nicht empfangen. Was mich wundert, da ich mit dem Vantage 7100C den Sender problemlos empfangen habe.

Auch ein manueller Suchlauf war erfolglos. Sind 862MHz und QAM256 noch richtig?

An der Antennendose kann es doch eigentlich nicht liegen, da die Dämpfungsprobleme doch nur bei S02 und S03-Kanälen auftreten. Oder mache ich da einen Denkfehler?

Schönen Gruß
Michael

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 15.05.2009, 18:23

862Mhz war sicherlich noch nie richtig... :)
Im Moment wäre 418Mhz richtig. Aber laut einem Scan, den ich gerade durchgeführt hab, gibt es da nichtmal mehr eine EinsFestival HD Kennung (Programm gibt es da ja eh nur zu "speziellen Anlässen")... es sieht so aus, als ob die ARD den Sender im Moment nicht ins Kabelnetz einstrahlt.

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 15.05.2009, 19:21

Moses hat geschrieben: Im Moment wäre 418Mhz richtig. Aber laut einem Scan, den ich gerade durchgeführt hab, gibt es da nichtmal mehr eine EinsFestival HD Kennung (Programm gibt es da ja eh nur zu "speziellen Anlässen")... es sieht so aus, als ob die ARD den Sender im Moment nicht ins Kabelnetz einstrahlt.
Okay, danke für die Info! :super:

Dass die Sender an- und abgeschaltet werden, wie die ÖR lustig sind, wusste ich auch noch nicht! Habe mich schon gewundert, dass ich mit dem HD8-C auf einmal die HD-Testschleife der ÖR empfangen habe, die der Vantage nicht angezeigt hat. Wahrscheinlich wurde die also letzte Woche dann mal nicht eingespeist... Sehr verwirrend!

Schönen Gruß
Michael

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste