Technisat DIGIT HD8-C

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 02.03.2009, 13:41

Hmmm... so langsam könnte auch das Firmware-Update für den HD8-C kommen. Die HD8-S-Besitzer können schon seit ca. einer Woche mit dem Gerät aufnehmen.... <ungeduldig-werd> :hammer:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 14:28

Eine externe HDD ist bereits seit gestern bestellt...... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 14:32

benny1982ge hat geschrieben:hallo und viele dank erstmal für die antwort. das es mit der i02 karte funktioniet ist ok. (aber die kostet doch mtl. 5 €extra, oder)

bei mir ist es ja eine um02 karte.
mit dem Classic Modul sollte es aber futzen............ :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 03.03.2009, 16:14

MustBeUnique hat geschrieben:Hmmm... so langsam könnte auch das Firmware-Update für den HD8-C kommen. Die HD8-S-Besitzer können schon seit ca. einer Woche mit dem Gerät aufnehmen.... <ungeduldig-werd> :hammer:
Wobei ich da noch ein paar Erfahrungsberichte über die Bedienbarkeit vermisse :traurig:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 18:15

Norbert hat geschrieben: Wobei ich da noch ein paar Erfahrungsberichte über die Bedienbarkeit vermisse :traurig:
Ich nicht.... :smile:

Den meisten ist das Gerät eh zu teuer, da sie....
1. noch mindestens ein AC-Light Modul und
2. eine externe HDD dazu kaufen müßten..........#

ist nun mal so.... :zwinker:

Übrigens....meine externe HDD mit 1TB trifft morgen ein. :kafffee:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 03.03.2009, 18:21

Ich möchte sowas auf jeden Fall haben.
Der Panasonic HDD DVD Recorder den ich nun habe hat mich vor ein paar Jahren auch fast 1000 Euro gekostet, von daher ist das egal.
Ich möchte halt nur wissen ob es genauso einfach ist per Timer etwas aufzunehmen und die Werbung raus zu schneiden wie bei meinem jetzigen Teil.
Schön das Du stolz auf Deine 1TB HDD bist :D
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 18:33

Das PVR Update für die C-Variante ist noch nicht draußen..... :kafffee:

Du kannst dich aber hier schon mal ein bisserl schlau machen.... :winken:
http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... =last#last
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 03.03.2009, 22:35

opa38 hat geschrieben:Eine externe HDD ist bereits seit gestern bestellt...... :smile:
Hehe, ich hab schon eine superschnelle 16GB-CF-Karte im Gerät stecken, die darauf wartet, was aufzunehmen... :D

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 03.03.2009, 23:15

Also man kann schonmal kein Programm aufnehmen und ein anderes gleichzeitig sehen.
Da wird wohl dann eine zweite Smartcard mit CI Modul fällig.

Werde mir mal meine Rechnung zusammenstellen und mein Urlaubsgeld für den Sommerurlaub verplanen ;)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 23:55

Nee....für UM würde ich keinen Urlaub Bild sausen lassen.... :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 04.03.2009, 00:27

Jedem das seine ..............
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

SteMaMG
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.03.2009, 12:01

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von SteMaMG » 04.03.2009, 12:13

Falls jemand interesse an einem schwarzen TechniSat HD8 C hat mit Rechnung vom 7.2.2009 möge er sich per PN melden eventuell mit Alphacrypt Classic Modul

mit schönen Grüßen

Stefan :winken:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 04.03.2009, 17:35

opa38 hat geschrieben:Eine externe HDD ist bereits seit gestern bestellt...... :smile:
Und heute eingetroffen und schon angeschlossen.
Sie liegt nun brav da und will geweckt werden... :zwinker:
Bin also startklar..... :smile:
Es ist eine Seagate Free Agent Desk externe Festplatte 3,5" mit 1TB Kapazität USB

Bild

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 05.03.2009, 13:04

Freu dich nicht zu früh...

Bevor man auf einer externen HDD mit dem Digit HD8-C aufnehmen kann, muss die komplette Festplatte formatiert werden... die gängigen Dateisysteme Fat32 oder andere funktionieren nicht...!!!!!!!

Das bedeutet: Die Festplatte muss im Technisat PVR Dateisystem formatiert werden!!! Die Formatierung kann über die Software im Reiceiver erfolgen...

Möchte man nun die aufgenommenen Filme/Sendungen auf den PC ziehen, um sie dann evtl zu brennen, funktioniert das nicht ;-)
Windows erkennt das Technisat Dateisystem logischerweise nicht!!!

Man muss zuvor eine normale HDD an den Front-USB des Receivers anschließen und über den Receiver alle Dateien von der hinteren Platte auf diese Platte kopieren....

Also alles sehr umständlich.



Grüße!

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 05.03.2009, 13:20

Man kann die HDD in 2 Partionen formatieren bzw. aufteilen....z.B. in FAT32 und das Technisat eigene ich glaube (tvr) Dateisystem aufteilen.
Ich habe nicht umsonst gleich eine 1TB große HDD gewählt.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 05.03.2009, 14:41

Na dann hält sich das ganze ja im erträglichen Rahmen... trotzdem schwachsinn!

Benutzeravatar
24hours
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2007, 15:03

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von 24hours » 05.03.2009, 14:42

opa38 hat geschrieben:Man kann die HDD in 2 Partionen formatieren bzw. aufteilen....z.B. in FAT32 und das Technisat eigene ich glaube (tvr) Dateisystem aufteilen.
Ich habe nicht umsonst gleich eine 1TB große HDD gewählt.... :smile:
Und kann man dann die Files am HD8C von einer Partition auf die andere kopieren? In welchem Dateiformat werden die denn abgespeichert? Irgendwas exotisches oder sind die dann am PC problemlos weiter zu verarbeiten?

Schönen Gruß
Michael

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 05.03.2009, 15:30

Wer es alles ganz genau wissen will, kann sich diesbezüglich ja im HiFi Forum schlau machen. Dort existiert ein eigener HD8-S Thread in dem all diese Fragen beantwortet werden. :winken:
Einschränkungen seitens der Hersteller wird es immer in ein oder anderer Form gebenDas war schon immer so und dürfte sich auch nicht ändern.

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 05.03.2009, 15:34

Hier geht es aber um den HD8C, also kannst Du die Fragen beanworten oder möchtest Du nicht ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 05.03.2009, 16:36

Norbert hat geschrieben:Hier geht es aber um den HD8C, also kannst Du die Fragen beanworten oder möchtest Du nicht ??
Bist Du zu faul zu lesen??? :wut:

Du kannst ja die technische Hotline von TS anrufen, dort wird man Dir bestätigen, das.... (den Rest erspare ich mir jetzt) :kafffee:


oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 06.03.2009, 10:59

Gerstern hatte ich mal aus Langeweile per email angefragt, wann denn das update mit PVR Funktion für den HD8-C kommt... also wann man auf usb hdd aufnehmen kann.


"Sehr geehrter Herr XXX

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Die am Gerät vorhandenen Schnittstellen können noch nicht entsprechend Ihrer Erwartungen genutzt werden.

Unsere Entwickler arbeiten an weiterer Software für den Digit HD 8-C. Mit den kommenden Updates wird es weitere Features und Funktionen für den Receiver geben.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen noch keine verbindliche Information zu den kommenden Features sowie zum Termin, ab wann neue Software bereitgestellt werden wird, senden können.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld.

Mit freundlichen Grüßen

Jana Trepte

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
D-54550 Daun
Tel.: 0 180 / 5005-910 (0,14 EUR / Min.)
Fax: +49 - (0)6592 / 712-2509 "

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 06.03.2009, 11:04

.....und die antwort von TS ist noch nicht mal gelogen...... :winken:

Diesen Monat wird es nichts mehr.... :kratz:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 06.03.2009, 15:03

Verstehe nicht, was daran so schwer ist... für den HD8-S ist sie ja schon draußen :(

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 06.03.2009, 15:13

Es kommt ja noch schlimmer........

Zitat vom TS-Callcenter Agenten:

......Leider können wir Ihnen derzeit keine präzisen Angaben darüber senden, ob und
ab wann neue Software für diesen Receiver zur Verfügung stehen wird.


Das heißt, die wissen noch nicht mal selbst, ob sie an einer PVR Funktion arbeiten.... :zerstör:

Die Betonung liegt hier auf das wort ob

Einfach nur grausam..... :traurig:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 06.03.2009, 17:20

Das ist eine Standardantwort die ich im Januar schon bekommen habe..........

So wie ich dann mal im anderen Forum gelesen habe gestaltet sich die Sache ja nun doch als schwieriger (nicht unlösbar) Sachen auf DVD zu brennen
Zwei Partitionen mit FAT32 und PVR Format und was für nen Pipapo.
Also ein tolles Gerät was man aber nur in vollem Umfang nutzen kann wenn man sich (software-)technisch da auch was rein hängt.
Alleine schon ein Update zu installieren wird der 0815 Kunde nicht hin bekommen.

Ich rede nicht von mir sondern von der breiten Masse.
Wobei sich die breite Masse wahrscheinlich so ein Teil garnicht kaufen würde .........

Edit: Nichmal nachgeschaut, ich habe die Mail vom 16.1. noch

Sehr geehrter Herr ...........,

vielen Dank für Ihre E-mail. Die verspätete Beantwortung bitten wir zu
entschuldigen.

Für den Digit HD 8 C werden wir in den kommenden Updates weitere Features und
Funktionen zur Verfügung stellen.

Eine verbindliche Information zu kommenden Features sowie zum Termin, ab wann
neue Software bereitgestellt werden wird, können wir leider noch nicht senden.


Wir danken Ihnen für ihr Verständnis und Ihre Geduld

mit freundlichen Grüßen

Jana Trepte

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
D-54550 Daun
Tel.: 0 180 / 5005-910 (0,14 EUR / Min.)
Fax: +49 - (0)6592 / 712-2509
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast