Technisat DIGIT HD8-C

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
gerd5000
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.11.2008, 23:53

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gerd5000 » 23.01.2009, 08:51

Ich war bei meinem Fernseh Fachhändler zwecks Nachfrage : Technisat Gigit HD8-C + Alphacrypt Classic. Dort wurde mir gesagt, das UM rechtlich erwirkt habe, daß das Alphacript-Modul mit der passenden Softwareversion, ich glaube 3.16, nicht mehr verkauft werden darf. Sollte man noch ein Modul mit der Softwareversion ergattern können, sollte man das automatische Softwareupdate ausschalten. Wenn das Modul automatisch auf die Version 3.18 upgedatet würde, soll nichts mehr laufen.
Ist an der Aussage etwas dran?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Zwergilein » 23.01.2009, 10:12

inhaltlich ist die aussage mit einer ausnahme richtig, das gesagte betrifft nicht UM sondern KabelDeutschland.
das AC-Classic funktioniert bei UM ab v3.14

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 23.01.2009, 14:10

Du kannst dir ja mal angucken, wie lange die Leute beim Technisat Digit UM-K1 auf eine Funktionierende SPDIF Schnittstelle warten mussten... so ca nen Jahr hat das schon gedauert.

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 24.01.2009, 15:06

Moses - du hast mich jetzt ichtig aufgebaut - danke :heul:

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 24.01.2009, 15:29

Macht aber nichts, in der Zeit wird das Gerät und die passende externe HDD auch noch billiger.
Solange man noch einen HDD Recorder hat, wen auch nur analog, finde ich es für mich nicht so wild .
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 12.02.2009, 20:04

Ob man wohl die USB Festplatte vom Receiver an den Rechner umstecken kann um die Sachen auf DVD zu brennen ??

Möglichst einfach und ohne irgendwelche Zusatzsoftware.................
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 20.02.2009, 16:01

Hallo ?!

Gibts was neues von der HD8C Front ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

benny1982ge
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.02.2009, 21:24

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von benny1982ge » 23.02.2009, 10:04

hallo, ich frage nun auch einmal an dieser stelle nach. funktioniert folgende kombination mit dem digit hd8-c?

UM02 SM (TV Basic) + Alphacrypt classic + Premiere Bundesliga+ Premiere Sport Abo, freigeschaltet auf der UM02 SM?


oder wird der Receiver in diesem Fall nur die UM Sender wiedergeben und für die 2 PremiereAbos wäre noch eine zweite SC von Premiere nötig, die ich mit einem Alphacrypt light Modul betreibe?


Vielen dank :confused: :confused:

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 23.02.2009, 18:53

benny1982ge hat geschrieben:hallo, ich frage nun auch einmal an dieser stelle nach. funktioniert folgende kombination mit dem digit hd8-c?

UM02 SM (TV Basic) + Alphacrypt classic + Premiere Bundesliga+ Premiere Sport Abo, freigeschaltet auf der UM02 SM?


oder wird der Receiver in diesem Fall nur die UM Sender wiedergeben und für die 2 PremiereAbos wäre noch eine zweite SC von Premiere nötig, die ich mit einem Alphacrypt light Modul betreibe?


Vielen dank :confused: :confused:
Hi - ich habe Premiere-Komplett und UM-Basic auf einer I-02, es funtzt auch mit AC-Light ohne Probleme (bis jetzt :-))

benny1982ge
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.02.2009, 21:24

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von benny1982ge » 23.02.2009, 19:13

hallo und viele dank erstmal für die antwort. das es mit der i02 karte funktioniet ist ok. (aber die kostet doch mtl. 5 €extra, oder)

bei mir ist es ja eine um02 karte.

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 02.03.2009, 13:41

Hmmm... so langsam könnte auch das Firmware-Update für den HD8-C kommen. Die HD8-S-Besitzer können schon seit ca. einer Woche mit dem Gerät aufnehmen.... <ungeduldig-werd> :hammer:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 14:28

Eine externe HDD ist bereits seit gestern bestellt...... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 14:32

benny1982ge hat geschrieben:hallo und viele dank erstmal für die antwort. das es mit der i02 karte funktioniet ist ok. (aber die kostet doch mtl. 5 €extra, oder)

bei mir ist es ja eine um02 karte.
mit dem Classic Modul sollte es aber futzen............ :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 03.03.2009, 16:14

MustBeUnique hat geschrieben:Hmmm... so langsam könnte auch das Firmware-Update für den HD8-C kommen. Die HD8-S-Besitzer können schon seit ca. einer Woche mit dem Gerät aufnehmen.... <ungeduldig-werd> :hammer:
Wobei ich da noch ein paar Erfahrungsberichte über die Bedienbarkeit vermisse :traurig:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 18:15

Norbert hat geschrieben: Wobei ich da noch ein paar Erfahrungsberichte über die Bedienbarkeit vermisse :traurig:
Ich nicht.... :smile:

Den meisten ist das Gerät eh zu teuer, da sie....
1. noch mindestens ein AC-Light Modul und
2. eine externe HDD dazu kaufen müßten..........#

ist nun mal so.... :zwinker:

Übrigens....meine externe HDD mit 1TB trifft morgen ein. :kafffee:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 03.03.2009, 18:21

Ich möchte sowas auf jeden Fall haben.
Der Panasonic HDD DVD Recorder den ich nun habe hat mich vor ein paar Jahren auch fast 1000 Euro gekostet, von daher ist das egal.
Ich möchte halt nur wissen ob es genauso einfach ist per Timer etwas aufzunehmen und die Werbung raus zu schneiden wie bei meinem jetzigen Teil.
Schön das Du stolz auf Deine 1TB HDD bist :D
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 18:33

Das PVR Update für die C-Variante ist noch nicht draußen..... :kafffee:

Du kannst dich aber hier schon mal ein bisserl schlau machen.... :winken:
http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... =last#last
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 03.03.2009, 22:35

opa38 hat geschrieben:Eine externe HDD ist bereits seit gestern bestellt...... :smile:
Hehe, ich hab schon eine superschnelle 16GB-CF-Karte im Gerät stecken, die darauf wartet, was aufzunehmen... :D

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 03.03.2009, 23:15

Also man kann schonmal kein Programm aufnehmen und ein anderes gleichzeitig sehen.
Da wird wohl dann eine zweite Smartcard mit CI Modul fällig.

Werde mir mal meine Rechnung zusammenstellen und mein Urlaubsgeld für den Sommerurlaub verplanen ;)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 03.03.2009, 23:55

Nee....für UM würde ich keinen Urlaub Bild sausen lassen.... :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Norbert » 04.03.2009, 00:27

Jedem das seine ..............
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

SteMaMG
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.03.2009, 12:01

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von SteMaMG » 04.03.2009, 12:13

Falls jemand interesse an einem schwarzen TechniSat HD8 C hat mit Rechnung vom 7.2.2009 möge er sich per PN melden eventuell mit Alphacrypt Classic Modul

mit schönen Grüßen

Stefan :winken:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 04.03.2009, 17:35

opa38 hat geschrieben:Eine externe HDD ist bereits seit gestern bestellt...... :smile:
Und heute eingetroffen und schon angeschlossen.
Sie liegt nun brav da und will geweckt werden... :zwinker:
Bin also startklar..... :smile:
Es ist eine Seagate Free Agent Desk externe Festplatte 3,5" mit 1TB Kapazität USB

Bild

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Soleikagod » 05.03.2009, 13:04

Freu dich nicht zu früh...

Bevor man auf einer externen HDD mit dem Digit HD8-C aufnehmen kann, muss die komplette Festplatte formatiert werden... die gängigen Dateisysteme Fat32 oder andere funktionieren nicht...!!!!!!!

Das bedeutet: Die Festplatte muss im Technisat PVR Dateisystem formatiert werden!!! Die Formatierung kann über die Software im Reiceiver erfolgen...

Möchte man nun die aufgenommenen Filme/Sendungen auf den PC ziehen, um sie dann evtl zu brennen, funktioniert das nicht ;-)
Windows erkennt das Technisat Dateisystem logischerweise nicht!!!

Man muss zuvor eine normale HDD an den Front-USB des Receivers anschließen und über den Receiver alle Dateien von der hinteren Platte auf diese Platte kopieren....

Also alles sehr umständlich.



Grüße!

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 05.03.2009, 13:20

Man kann die HDD in 2 Partionen formatieren bzw. aufteilen....z.B. in FAT32 und das Technisat eigene ich glaube (tvr) Dateisystem aufteilen.
Ich habe nicht umsonst gleich eine 1TB große HDD gewählt.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste