Technisat DIGIT HD8-C

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 12.12.2008, 22:14

Hallo,
ich habe da so ein kleines Problem - habe mir heute den Technisat HD8-C zugelegt und bin recht enttäuscht - warum:
bis jetzt hatte ich den Technisat DR K genutzt und ich könnte all Programme mit meiner I 02 Karte empfangen - jetzt mit dem neuen Receiver ( + AlphaCrypt Light von Mascom) kann ich nur noch die Premiere und ARD/ZDF Programme empfangen - alle anderen Snder (RTL und CO) haben zwar den Signal Pegel von 55 -bis 60 jedoch die Qualität liegt bei 1 bis 5 - also nur Ton und kein Bild. Meine Frage ist ob es an dem Receiver liegen kann (ev. Defekt)? Oder sind die Anforderungen de neuen Receiver so stark, dass man die nur bei sehr starkem Signal verwenden kann.
Bin für jeden Hinweis dankbar - die Ursachen-Suche zwischen der Hausverwaltung, Unitymedia und Technisat möchte ich mir eigentlich ersparen (hatte schon mal mitgemacht :wut:

Gruß
gernseher

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 13.12.2008, 07:40

Von welchem anbieter hast du denn die I02 karte??? Premiere oder UM ???

Sieht so aus, als wenn Du kein einziges UM Programm entschlüsseln kannst. Selbst die Privaten futzen ja nicht. Läuft demm P-HD ??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 13.12.2008, 09:22

Die Karte ist von Premiere - und es gibt uch UM-Programme, die ich empfange (CNN, Euronews, Bundesliga...) nur bei RTL, PRO7... gibt es Ton aber kein- oder Stand-Bild.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von mischobo » 13.12.2008, 10:01

@gernseher

hast du dich auch mal mit Technisat wegen dem Problem in Verbindung gesetzt und gefragt, warum du mit dem Technisat PR-K die Programme auf S2 113MHz empfangen kannst und mit dem Technisat Digital HD8C nicht ?
Davon mal angesehen wird sich dein Problem hier nur schwer eingrenzen lassen.
Hast du etwas an den Radioausgang der Antennendose angeschlossen ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 13.12.2008, 10:26

Hast du ein anderes Kabel verwendet, oder verwendest du eine andere Dose? Sind die Bedingungen für die Receiver ansonsten identisch?

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 14.12.2008, 14:31

sorry, dass ich mich erst jetzt melde - war Unterwegs.
1- Ich habe schon versucht von Technisat Hilfe zu bekommen - die Antwort war klar - schwaches Signal = kein Empfang, dass ich mit dem altem Receiver die Sender trotz schwaches Signals gucken kann ist ohne Bedeutung - ggf soll ich den Receiver durch meinen Fachhändler checken lassen - der ist aber 300 km entfernt :-((
2 - zu den Anschlüssen - der HD8 ist an gleichen Dose mit gleichem (für Digitalempfang) angeschlossen - jetzt habe ich den PR K dahinter geschaltet und: PR K geht, HD 8 nicht.

Ich werde versuchen nochmals bei der Hausverwaltung nachzufragen - und wenn es nicht funtz dann werde ich den HD8 wohl verkaufen müssen - schade, habe mich sehr auf die neue HD-Welt gefreut (zuerst auf ARD - Premiere HD ist bei mir noch nicht vorhanden

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Dinniz » 14.12.2008, 23:59

allgemeines signalproblem?
mal durch nen "fachmann" prüfen lassen.
wenn das signal von vornherein grenzwertig ist, haben die neueren receiver immer probleme.
technician with over 15 years experience

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 15.12.2008, 18:35

Update - der Techniker war heute da und ... es geht (auch wenn die Signalqualität nur bei 40% liegt):brüll: Jetzt kann ich testen was der HD8-C wirklich drauf hat. Vielen Dank an alle, die mich mit Rat unterstützt hatten.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Dinniz » 15.12.2008, 19:54

je nach hersteller ist die anzeige eh nur ein schätzeisen
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 21.12.2008, 22:07

Ich habe nun den Humax1000c durch den brandneuen Digit HD8-C ersetzt und bin absolut begeisert. Das Gerät ist schlicht und ergreifend einfach der Knaller und dem Humax in allen Dingen haushoch überlegen. :winken:
Auf kommende Updates kann man sich jetzt schon freuen.... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 24.12.2008, 17:06

Wie schlägt sich denn der Digit HD8-C im Vergleich zum Digicorder HD K2 in Sachen Bildqualität?

Ich bin noch am Grübeln, welchen der beiden ich nehmen soll.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 27.12.2008, 22:18

Da sie im Grunde baugleich sind, außer halt der Platte, dürften sie bildmäßig identisch sein. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 28.12.2008, 11:48

Gut, dann wirds der HD8C. Festplatte wäre nett, ist aber kein Muss. Gibt eh (noch) nix Brauchbares im HD-Fernsehen aufzunehmen. Und mit dem angekündigten Update kann man ja bald auch auf USB-Medien aufnehmen, das reicht mir.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 28.12.2008, 12:06

So isses..... :smile:

Du wirst vom Digi HD8-C total begeistert sein.... :cool:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 29.12.2008, 22:14

Bild

So schaut er bei mir aus..... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Invisible » 29.12.2008, 23:48

Es scheint das sich langsam ein vernünftiges Gerät auf dem Markt befindet.
Wie schaut es denn mit den Umschaltzeiten beim zappen aus?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 30.12.2008, 00:53

die Umschaltzeiten sind echt i.O. - doch ich kann die Begeisterung von Opa nicht teilen und tue gerne mein Senf dazu:
- das Bild ist auch Ok allerdings mein alter PR-K (RGB) hatte über Scart noch besseres Bild(S-Video) - zumindest im SD-Bereich. Über HDMI ist das Bild zwar ruhiger dafür aber auch matschiger an meinem Plasma Panasonic. Das HD-Bild ist recht gut - soweit ich es bei Eins-Festival sehen könnte (Premiere-HD ist hier noch nicht verfügbar) - es haut mich aber nicht vom Hocker. Die FB sieht zwar chic aus ist aber unübersichtlich und überladen. Außerdem ist aus meiner Sicht die Software noch nicht ganz ausgereift - das Bild bleibt manchmal für eine sehr kurze Zeit hängen. Tja - es ist bestimmt kein schlechter Receiver aber ob er die 300 Euro + 60 für den CI-Modul wert ist? ich bin mir noch nicht ganz sicher.:kratz:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 30.12.2008, 09:10

Invisible hat geschrieben:Es scheint das sich langsam ein vernünftiges Gerät auf dem Markt befindet.
Wie schaut es denn mit den Umschaltzeiten beim zappen aus?
Hi

Die Umschaltzeiten sind hervorragend. Wartezeiten gibt es so gut wie nicht. :smile:
Beim ersten Start dauert es naturgemäß einen Tick länger, da der Startsender (falls verschlüsselt) erst entschlüsselt werden muß. Umgehen kann man das ganz locker wenn man als Startsender einen ÖR wählt.
Das ist aber eh Pillipalle...und völlig normal.

@gernseher
Ein Anschluß über SCART ??? :wand: Wer sich einen HDTV Receiver kauft, schließt das Gerät digital an und will HDTV sehen. Alles andere :wand: macht überhaupt keinen Sinn.
Und weiter gehts..... :kafffee:
Da man sich bei diesem tollen Gerät auch die Bitrate der einzelnen Sender anzeigen lassen kann, kann ich Dir sagen, das Einsfestival HD mit durchschnittlich 12Mbit/s sendet. Hier kann sich z.B. Premiere HD eine dicke Scheibe abschneiden. :naughty:
Solltest Du Bildprobleme haben, liegt das mit Sicherheit an Deiner Hardware.

Die FB ist seit langen mal ein Teil, wo man sich richtig seitens Technisat ins Zeug gelegt hat. (Ausführung in silber) Sie sieht natürlich nicht nur spitzenmäßig und modern aus, sondern läßt sich sehr gut bedienen und liegt ergonomisch richtig in der Hand. Es macht einfach nur richtig Spass mit dem Teil umzugehen. Der Schwerpunkt liegt genau in der Handfläche, wo er auch sein sollte.
Der Knaller ist zudem das tolle "SFI PLUS". Da erübrigt sich jegliche Diskussion. Es ist derzeit das Beste was man in Sachen EPG bekommen kann. Da man später eine Platte per USB anschließen kann, ist auch der Preis von unter 300€ gerechtfertigt. Gerade auch in Betracht seiner multimedialen Möglichkeiten die er jetzt schon bietet.
Premiumline halt.... :zwinker:

Das Gesamtpaket stimmt hier einfach. Eine klare Kaufempfehlung meinerseits. Nutzt man eine I02 Karte, da reicht auch das AC-Light Modul aus, wie z.B. bei mir. :smile:

Bild


Bild
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 30.12.2008, 11:15

Tja, ich wollte mir den Receiver hier in Aachen nun zulegen und was erklären mir die tollen "Technisat-Premiumline"-Händler bei Media Markt und Saturn?

"In Aachen verkaufen sich Kabelreceiver schlecht, daher führen wir nur Satreceiver." :wand: :wand: :wand:

Da soll sich nochmal ein einziger Ladenhändler über die böse Internetkonkurrenz aufregen... nun bestelle ich den doch im Internet. :bäh:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 30.12.2008, 11:32

Frage mal bei Euregiosat in Herzogenrath nach...... :smile:
http://www.euregiosat.de/
Telefon: +49 (0)2407 - 918098

ist doch gleich um die Ecke von Dir....... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Moses » 30.12.2008, 15:12

Bevor man zu Mediamarkt oder Saturn geht, sollte man unbedingt eine ausführliche Recherche im Internet machen... sonst wird man da gnadenlos über den Tisch gezogen. Ganz davon abgesehen, sind Mediamarkt und Saturn für echte Fachhändler eher schlimmer als das Internet. ;)

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von gernseher » 30.12.2008, 21:48

opa38 hat geschrieben:
Invisible hat geschrieben:Es scheint das sich langsam ein vernünftiges Gerät auf dem Markt befindet.
Wie schaut es denn mit den Umschaltzeiten beim zappen aus?
opa38 hat geschrieben: Hi
Die Umschaltzeiten sind hervorragend. Wartezeiten gibt es so gut wie nicht.
Jawohl- sehe ich auch als i.O./Gut
opa38 hat geschrieben: @gernseher
Ein Anschluß über SCART ??? :wand: Wer sich einen HDTV Receiver kauft, schließt das Gerät digital an und will HDTV sehen. Alles andere :wand: macht überhaupt keinen Sinn.
Hätte der HD8-C bei SD-Sender (zur Zeit etwa 99,5% der Sender :wein: ) über HDMI ein besseres Bild als der PR-K über SCART gehabt, hätte ich Dir zustimmen können - meiner Meinung nach ist es aber nicht so und von einem Hi-End Rceiver hätte ich es eigentlich erwartet :confused:
opa38 hat geschrieben: Und weiter gehts..... :kafffee:
Da man sich bei diesem tollen Gerät auch die Bitrate der einzelnen Sender anzeigen lassen kann, kann ich Dir sagen, das Einsfestival HD mit durchschnittlich 12Mbit/s sendet. Hier kann sich z.B. Premiere HD eine dicke Scheibe abschneiden. :naughty:
Solltest Du Bildprobleme haben, liegt das mit Sicherheit an Deiner Hardware.
Das Bild bei HD-Sendern und gutem Material (ca. 20% der Sendungen auf Einsfestival) ist gut. So macht das Fernsehen auch recht viel Spass. Die gute Bitrate ist aber auch bald vorbei.:bäh:
Was meine Hardware angeht - auch wenn mein Pana 42PV71 keine Hi-End Glotze ist - bin ich mit der Qualität des Bildes bei Blu-Rays und DVD's echt zufriden und ich hätte erwarter, daß das Bild eines Hi-End-Receivers sich zumindest auf dm Niveu der DVD befindet - na ja war ich wohl zu optimstisch.
opa38 hat geschrieben: Der Knaller ist zudem das tolle "SFI PLUS". Da erübrigt sich jegliche Diskussion. Es ist derzeit das Beste was man in Sachen EPG bekommen kann. Da man später eine Platte per USB anschließen kann, ist auch der Preis von unter 300€ gerechtfertigt. Gerade auch in Betracht seiner multimedialen Möglichkeiten die er jetzt schon bietet.
Premiumline halt.... :zwinker: .
Wenn es mal mit der Aufnahmefunktion soweit ist, dann wird das dan ein gutes Gerät - "der helle Wahnsin" leider nicht!
Und wenn man ein Receiver zum MP3-Abspielen oder zur Bilderbtrachtung benutzen möchte dann ist ja auch schön :hirnbump:

Ich habe auch nie behauptet, dass der DH8-C ein schlächtes Gerät ist, ich habe bloß einwenig mehr erwrtet :kiss:

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von MustBeUnique » 31.12.2008, 17:35

Moses hat geschrieben:Bevor man zu Mediamarkt oder Saturn geht, sollte man unbedingt eine ausführliche Recherche im Internet machen... sonst wird man da gnadenlos über den Tisch gezogen. Ganz davon abgesehen, sind Mediamarkt und Saturn für echte Fachhändler eher schlimmer als das Internet. ;)
Naja, der Mediamarkt in Aachen ist eben leider als einziger "premiumline-Händler" in Aachen ausgewiesen. Andere Mediamärkte/Saturns haben das Teil ja rumstehen, im Weihnachtsurlaub hab ich z.B. in Rostock einige Paletten davon stehen sehen. Ich wollte das Teil nur nicht mit auf die Reise nehmen (ein Fehler wie sich jetzt zeigt).

Inzwischen gibt es auch einige Onlinehändler, die das Teil da haben, da hab ich jetzt bestellt. Mal sehen wann das Teil ankommt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von opa38 » 01.01.2009, 11:25

Eine sehr gute Entscheidung....... :super:
Du wirst begeistert sein. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Technisat DIGIT HD8-C

Beitrag von Reverent001 » 02.01.2009, 14:09

Tach zusammen,

wollte mir auch diesen Receiver zulegen, nur bei stellt sich wiedermal die Frage, muss ich mir auch noch ein CI-Modul kaufen oder geht es auch ohne!

Ich bin, wie man sich denken kann, UM Kunde und auf meiner Karte steht ales Kennnung UM03 drauf! Jetzt werde ich warhscheinlich wieder zu hören bekommen, dass es diese eigentlich nicht geben sollte! Naja steht aber nunmal drauf! *gg*

Wäre nett wenn mir jemand sagen könnte ob eine AC Light Modul reicht oder ich mir doch das teure Classic Modul kaufen muss, um UM sender entschüsseln zu können! Habe keine Premiere Abbos oder sosntiges dazu gebucht!

Würde mich über Antworten sehr freuen!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste