Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Hast du Schwierigkeiten mit der korrekten Bildformatierung des Samsung DCB-B270G?

Ja, das Bild wird (teilweise) falsch dargestellt. Das stört mich.
27
73%
Ja, das Bild wird (teilweise) falsch dargestellt. Das stört mich nicht.
0
Keine Stimmen
Nein, das Bild wird korrekt dargestellt.
10
27%
 
Abstimmungen insgesamt: 37

Benutzeravatar
elite
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.11.2008, 12:51
Wohnort: 33378 Rheda-Wiedenbrück

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von elite » 12.12.2008, 23:42

Clatronic Zollgröße weiß ich grad leider nicht aber 4:3. Kann es auch evtl daran liegen das die meisten Sender jetzt sowieso 16:9 ausstrahlen hab davon letztens was im Radio gehört.

Edit: Hab das grad mal getestet und auf Letterbox gstellt sonst immer auf Autom. auf Pro7 wird zB 4:3 gesendet bei Focus TV, wenn ich weiter zu RTL2 gehe wird 16:9 gesendet.
3play 20.000 - Samsung DCB-B270G - Scientific Atlanta Modem

sunnynumber5
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.02.2009, 15:22

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von sunnynumber5 » 01.02.2009, 15:47

Hallo,
beir mir werden sämtliche Programme in 4:3, d.h. in der Regel falsch dargestellt.
Mein Röhren-TV hat 4:3 - Format (51cm Panasonic TX21MD1C, ca. 10J.)
Einstellversuche bisher ohne Erfolg.
Habe noch einige Problemchen: (1) kein Ton am TV bei SCART AV1, (2) auf SCART AV 2 dagegen ist Ton ok aber nur Scharz-Weiss-Bild möglich.
Höre Ton nun über Cinch-Ausgang des Receivers (an 5.1 Verstärker), sollte aber auch an TV funktionieren.

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von ceki » 05.02.2009, 14:37

Hallo
Nun,ich hoffe noch auf ein Firm b.z.w. Softwareupdate das dieses Problem behebt :wut:
Ich hoffe doch sehr,das dies kein Wunschtraum bleibt :confused:
Gab es es eigentlich,schon mal ein Update für dieses Gerät?
Gruss
ceki

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von d3000fan » 05.02.2009, 20:39

sunnynumber5 hat geschrieben: Habe noch einige Problemchen: (1) kein Ton am TV bei SCART AV1, (2) auf SCART AV 2 dagegen ist Ton ok aber nur Scharz-Weiss-Bild möglich.
Das hört sich danach an, als hättest Du einfach den Ton am Samsung leise gedreht.

e605
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 13:38

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von e605 » 13.02.2009, 15:56

Hallo Leute,
ich habe seit dem 10.2. eine Samsung DCB-B 270G Receiver, dieser wird an einem Panasonic Plasma (14 Tage alt)betrieben.
Und siehe da alles Sch..... .Die Formate passen nicht. Ich muss jedes mal von Hand nachändern.
Habe bei UM angerufen und auch bei Samsung. Ich bekomme in den nächsten Tagen ein Austauschgerät.
Das Problem wird dann wohl wieder das selbe sein.
Ich hatte vorher einen Technisat PK, da war alles Super.
Mal schauen wie lange das Spiel so geht mit den Austauschgeräten.
Denn wach werden die bei UM ganz bestimmt nicht.
Dem Kunden die Kohle abzocken und danach die Sinnflut.

Werde weiter berichten
Bis bald
Panasonic TH37PX80, DVD Philips DVP 3005/00, Pioneer VSX-512,

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von d3000fan » 13.02.2009, 16:35

e605 hat geschrieben:Die Formate passen nicht. Ich muss jedes mal von Hand nachändern.
Versuche mal folgendes:
- TV auf 16:9 einstellen
- Im Samsung "Bildschirmformat" auf 16:9 und "Bildformat" auf Pillarbox stellen.

Dann werden 16:9-Sendungen bildschirmfüllend und 4:3-Sendungen ebenfalls unverzerrt mit seitlichen schwarzen Balken dargestellt. So war es jedenfalls beim Samsung DCB-P850G (Digitaler Videorekorder).

Harro51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.01.2009, 20:45

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Harro51 » 13.02.2009, 23:04

Hi d3000,
Ich muss jedes mal von Hand nachändern.
wenn man beide Geräte hat ändert sich an der Einstellung nix, der Samsung 270 hat ne dicke Macke bei der Formatsumstellung.
Wenn ich das Gerät gekauft hätte würde ich es wieder zurückgeben weil es Fehlerhaft ist.



PS. Alle Einstellungen nützen nix, die Kiste ist in der Beziehung absoluter Schrott!! :D

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Wechselbalg » 18.02.2009, 19:25

Hallo zusammen,

der Samsung ist eigentlich ein feiner Receiver, er hat nur ein Problem. Und genau das kennen wir ja alle. Also ich habe freundlich an der Hotline mein Problem geschildert, bin immer höflich und sachlich geblieben und habe auch dem Menschen am anderen Ende der Leitung zu verstehen gegeben, dass ich nicht zu blöde bin, den Fernseher und den Receiver einzustellen. Daraufhin wurde mir ein neues TT Micro Modell (TT Micro C274) zugesandt, welches, bis auf wenige Aussetzer im digitalen Ton tadellos funktioniert, für die Stunde pro Woche, die ich im Durchschnitt Fernsehe.

Das alles ändert aber nichts an der Tatsache, dass definitiv ein Problem mit dem Samsung vorliegt und jeder, der dieses Problem hat, sich an UnityMedia wenden sollte, damit das Problem endlich behoben wird! Danke.

Gruß vom Wechselbalg.

zhu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.02.2009, 19:50

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von zhu » 18.02.2009, 21:04

Panasonic TH50PZ80 EA Problem vorhanden

e605
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 13:38

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von e605 » 20.02.2009, 08:51

Hallo Wechselbalg und Hallo an die anderen gepagten User,

wie lange hast du auf dein Gerät gewartet (UM/Samsung z.B./TechnotTrend)?

Ich habe auch an der Hotline angerufen(erste mal am 12.2.). Daraufhin wurde ich an Samsung verwiesen.
Ich da angerufen und alles geschildert usw..
Sinngemäß sagte der Hotlinemitarbeiter "In zwei bis drei Werktagen erhalten Sie ein Austauschgerät".
SUPER, bis zum 18.2. war immer noch kein Austauschgerät da, also wieder bei Samsung angerufen und mal nachgefragt.
Antwort ja das Gerät ist versand worden und nach meiner Frage nach dem Tracking wo das Gerät abgeblieben ist,
"das kann ich ihnen nicht sagen das sehe ich hier nicht".
Echt klasse der Support von Samsung, tolle Firma!!!. :wut:
Also wieder bei UM angerufen und das Problem nochmals geschildert, dass ich doch ein armer Technikgebeutelter Kunde bin und
seit dem 10.2.(da habe ich erstmals das Gerät und Karte bekommen) noch nicht einmal richtig Fernsehn schauen konnte und die von Smasung es nicht auf die Reihe kriegen mir ein Austauschgerät zuzuschicken. :heul: :heul: :heul:
Der netten Dame habe ich dann noch erzählt das ich einen Technisat Receiver da so rumstehen habe und man könnte da doch mal vielleicht mir eine andere Karte zuschicken. Aber fehlanzeige. Hat die einfach überhört. Schade habe nämlich noch eine DBOX2, werde ich denen aber nicht verraten.
Aber die gute Dame meinte dann, "Ich veranlasse das Sie ein anderes Gerät bekommen."
Wenn der auch wieder nichts taugt, werde ich nochmal fragen ob die mir nicht mal ein Karte für meinen Technisat PK zuschicken, natürlich auf Kulanz und ohne Gebühr von 5€ im Monat. Bis jetzt hat der nämlich ganz gut funktioniert.
Mal schauen ob heute noch irgendetwas noch einfliegt.

Ich sach immer

"bis gleich"
Panasonic TH37PX80, DVD Philips DVP 3005/00, Pioneer VSX-512,

e605
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 13:38

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von e605 » 22.02.2009, 15:17

Hallo zusammen,

am Freitag habe ich ein Tauschgerät von Samsung erhalten und siehe da, ales beim alten.
Genau wie vorher die gleichen Formatprobleme.
Ein Ersatzgerät vom UM steht noch aus. Ich denke er wird am Dienstag einfliegen.
Mal sehen was der Receiver so bringt.




Bis gleich
Panasonic TH37PX80, DVD Philips DVP 3005/00, Pioneer VSX-512,

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von d3000fan » 22.02.2009, 17:30

d3000fan hat geschrieben:Versuche mal folgendes:
- TV auf 16:9 einstellen
- Im Samsung "Bildschirmformat" auf 16:9 und "Bildformat" auf Pillarbox stellen.

Dann werden 16:9-Sendungen bildschirmfüllend und 4:3-Sendungen ebenfalls unverzerrt mit seitlichen schwarzen Balken dargestellt. So war es jedenfalls beim Samsung DCB-P850G (Digitaler Videorekorder).
Hat das jetzt eigentlich jemand mal mit dem DCB-B270G probiert? Und mit welchem Ergebnis?

highfidelity
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2008, 15:55
Wohnort: Witten

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von highfidelity » 23.02.2009, 17:36

Hallo d3000fan,

bei mir (Philips) führt am Receiver die Einstellung 4:3 und "Gestreckt" zum gewünschten Ergebnis. 16:9-Sendungen werden dann als Breitbild dargestellt, 4:3-Sendungen werden als 14:9 (kleine Balken links und rechts) dargestellt. Deine Einstellungen führen bei mir zur Formatkatastrophe. :hirnbump:

LG

hf

e605
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 13:38

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von e605 » 24.02.2009, 08:47

Hallo zusammen,
ich habe mein B270G auf 16:9 und Pillarbox eingestellt.
Der Fernseher steht auch auf Automatik. Der Fernseher schaltet aber auf Breitbild um. Ich muss dann von Hand auf 16:9 umschalten. Erst dann wird das Bild richtig dargestellt.
Auch wenn der Fernseher auf 16:9 eingestellt ist, wird das Bild auf Breitbild gestreckt. :wand:
Also wieder von Hand auf 16:9 einstellen, obwohl er schon auf 16:9 steht.
Ist doch voll bescheuert.
Ich habe bis jetzt alle Kombinationen ausprobiert.
Es bringt nichts. Die Signale werden nicht richtig an den Fernseher weitergeleitet.
Wird dann das Programm gewechselt, oh Gott! Alles wieder verstellt. Ich habe jetzt schon ein Austauschgerät von Samsung.
Die Probleme sind immer noch vorhanden.
So langsam habe ich keine Lust mehr auf Fernsehen. Ich will das Ding einschalten um Fern zu sehen und nicht damit beschäftigt zu sein erstmal alles richtig einzustellen.
Das kann es doch nicht sein, zumal man dafür auch noch Geld bezahlen muss. :wut:
Ich werde mir heute noch ernsthafte Gedanken machen, ob ich nicht den Vertrag (Digital) kündigen soll, denn es wird ein fehlerhaftes Produkt geliefert. Nachbeserungen schlagen bis jetzt ja fehl.
Ich muss mir das als Kunde nicht gefallen lassen.



Bis gleich
Panasonic TH37PX80, DVD Philips DVP 3005/00, Pioneer VSX-512,

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von d3000fan » 24.02.2009, 10:22

e605 hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich habe mein B270G auf 16:9 und Pillarbox eingestellt.
Der Fernseher steht auch auf Automatik. Der Fernseher schaltet aber auf Breitbild um. Ich muss dann von Hand auf 16:9 umschalten. Erst dann wird das Bild richtig dargestellt.
16:9 ist doch Breitbild?! Oder meinst Du mit Breitbild, dass dann oben und unten schwarze Balken zu sehen sind?

Wenn der B270G auf 16:9 und Pillarbox eingestellt ist, liefert er immer ein 16:9-Signal an den TV (der P850G hat das jedenfalls so gemacht, als ich ihn noch hatte ...). Also müsste es funktionieren, wenn Du den TV fest auf 16:9 einstellst. Bei 4:3-Sendungen fügt der Receiver links und rechts schwarze Balken ein, das Signal bleibt aber 16:9.

e605
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 13:38

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von e605 » 24.02.2009, 12:47

Hallo d3000fan,

mein Panasonic ist fest auf 16:9 eingestellt. Der Samsung Receiver ist auf 16:9 Pillarbox eingestellt.
So jetzt kommst.
Schalte ich den Fernseher ein, erscheint TV Menu "Breitbild", das heist, dass das Bild gezoomt ist.
Der Fernseher erhält das falsche Signal. Obwohl er auf 16:9 eingestellt ist muss ich in das Menu des Fernsehers und das Format auf 16:9 (ist aber eingestellt) ändern. Jetzt blos kein Komenntar das der Fernseher defekt ist.
Der ist nämlich neu. Denn wenn ich analog schaue werden die Formate richtig erkannt. Selbst bei DVB-T gibt es keine Probleme.
Hänge ich meine Dbox2 an den Fernseher oder meinen Technisat PK, habe ich keine Formatprobleme.
Nur das Ding von Samsung macht zicken. Es muss doch möglich sein eine neue Firmware zu schreiben.
Es ist schon komisch, wenn man hier im Board liest, dass Receiver mit alter Software kein Update machen. Meldung der Box "Es ist keine neue Software vorhanden."
Wenn ich analog schaue werden die verschiedensten Formate erkannt und richtig dargestellt.
Ich habe irgendwie keinen Bock mehr.
Karte Tauschen für 5€ zusätzlich im Monat, ist reine Abzocke nein Danke!


bis gleich
Panasonic TH37PX80, DVD Philips DVP 3005/00, Pioneer VSX-512,

Harro51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.01.2009, 20:45

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Harro51 » 24.02.2009, 13:41

Moin,
habe dasselbe Problem mit dem Samsung 270. :kratz:
Die Kiste gibt wohl die Signale der TV-Sender nicht oder falsch weiter und man muss alles manuell nachregeln/einstellen.
Seltsamerweise hat der Samsung 850 diese Probleme nicht.
Über die Ursache kann man nur Vermutungen anstellen, mein Tip Softwarefehler im Samsung 270 denn die ist ja wohl von Unitymedia. :D
Hab das verdammte Ding in die Ecke verbannt und nimm nur noch den 850.
Kram das Ding erst dann wieder raus wenns ein Update dafür gibt.

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Frankie72IEC » 11.03.2009, 23:21

Ich habe das Problem mit dem Samsung DCB-B270 G ebenfalls. Bei meinem Gerät scheint aber noch mehr nicht zu stimmen. Wenn ich das Format endlich manuell richtig eingestellt habe, gibts am unteren Bildrand immer noch einen dünnen, schwarzen Streifen. Im Analogbereich würde man da wohl von falscher Bildlage sprechen. Da ich 2 Verträge bei UM habe (3Play mit dem TV-Basic und noch ein älteres TV Premium Home incl. Premiere Bundesliga und Premiere Sport) habe ich noch einen Technotrend C254 hier. Bei dem Gerät treten diese Probleme zwar nicht auf, dafür hängt sich die Kiste alle paar Stunden auf (Bild friert ein). Da mir der Technotrend von der Bildqualität besser gefällt, versuch ich diesen gerade umzutauschen, was bei UM bzw. Technotrend nicht so einfach ist. Ich telefoniere da schon eine Woche rum und die eine Firma schiebt das Problem auf die andere.

TV ist übrigens ein Toshiba 37'' LCD. Habe den genauen Typ gerade nicht zur Hand.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

koelner42
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.12.2008, 16:50
Wohnort: 50354 Hürth Efferen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von koelner42 » 02.06.2009, 23:07

:pcfreak: Hm sehe der Theart ist schon etwas älter allerdings ohne Lösung. Nun habe heute den Samsung DCB-B270G bekommen, weil mein altes Gerät Samsung DCB-B360G den Defekt hatte das ich Bild sowie Tonausfälle hatte. Nun nach Austausch läuft alles suppi. Hab mir diesen Theart hier durchgelesen und gelesen das die Bildeinstellungen in Menü>Bildeinstellungen>Bildformat:16:9>Bildformat: Pillar-Box sein sollen. Hab das auch mal probiert aber kann dem nicht zustimmen, da es hier tatsächlich zu einem verfälschten Bildsignal kommt.bei mir ist folgende Einstellung richtig. Am Fernseher auf Auto stellen und am DCB-B270G Menü>Bildeinstellungen>Bildformat:16:9>Bildformat: auf !!!! Automatisch stellen.Denn laut Bedienungsanleitung zeigt Pillar Box auf einem 16:9 Bildschirm ein Standartbild (4:3) an. Versucht es einfach mal. Hm bei mir stimmt zumindest die Bedienungsanleitung :streber:
LG Peter :winken:
Sollte hier jemand Rechtschreibfehler finden, so notiere er sie sich bitte auf einen Zettel und stecke sich selbigen an den Hut. Sollte ich dieser Person mit dem Zettel an dem Hut in einer Kneipe begegnen, so möge diese Person doch bitte zu mir kommen mit dem Zettel auf welchem die Rechtschreibfehler stehen, damit ich ihn zu einem leckeren Kölsch einladen kann!!!

Benutzeravatar
Phaethon
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2009, 10:57
Wohnort: Euskirchen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Phaethon » 29.08.2009, 10:09

Guten Morgen,

ich habe gestern auch den Samsung DCB-B270G bekommen und hab den voller Vorfreude mal anstatt dem Micro C274 an meinem FullHD LCD angeschlossen. Hätt ich besser nicht gemacht. Das Bild ist vom Kontrast her noch greller als das vom TT, seltsamerweise werden mir beim Samsung fast alle Programme nur mit ca. 60% Signalstärke angezeigt (beim TT fast alle ca. 100%), die 16:9 Umschaltung war nie wirklich befriedigend. Entweder musste ich selber umschalten oder es wurde komplett falsch geschaltet.

Fazit: Ich hab den Samsung jetzt wieder an der kleinen 4:3 Schlafzimmer-Röhre und im Wohnzimmer am 16:9 wieder den TT. In der Hinsicht nur ärgerlich, weil der Samsung mit seiner Hochglanzfront besser zum Design der restlichen Geräte passen würde und mir das Menü und die Fernbedienung besser als beim TT gefallen. Aber das Bild des Samsung war einfach unter aller Kanone.

37LG6000 = Problem vorhanden
Unitymedia 3play Premium 100
Digital TV Allstars + HD Option
Receiver: Die unsägliche HD Box
Smartcards: 3x UM02

Wechselbalg
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel
Kontaktdaten:

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Wechselbalg » 14.09.2009, 09:26

Hallo Phaethon,

das mit der Signalstärke war mir auch aufgefallen, dem ich allerdings nichts sonderlich viel Bedeutung zugeschoben habe. Sowohl damals beim Samsung, als auch aktuell mit dem TT, war das Bild ohne Anstand. Bis natürlich auf die Formatprobleme mit dem Samsung.

Dass der TT immer 100% anzeigt ist zwar schön, beruhigt auch das Gewissen, aber ob die 100% des TT den 60-70% bei Samsung entsprechen, besser oder schlechter sind, weiss ich nicht.

Generell zu dem Problem frage ich mich auch, was UnityMedia mit der Software im Samsung fabriziert hat. Ich meine, das Problem scheint ja immer noch zu bestehen und wie man hier sieht, kein Einzelfall zu sein und dass UM es nach mittlerweile einem knappen Jahr immer noch nicht behoben hat, ist schon echt traurig.

Da ich selber jetzt den TT im Einsatz habe, es damit dieses Problem nicht gibt und ich eh so super selten TV schaue, ist es für mich eigentlich gegessen. Trotzdem sollte sowas korrigiert werden oder, im besten Fall, erst gar nicht auftauchen.

Gruß vom Wechselbalg

Bernie
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.09.2007, 17:29

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Bernie » 24.03.2010, 13:11

Bei mir besteht das Problem noch immer.
Panasonic 42 Zoll Plasma

klein Thommy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 14.01.2010, 13:07
Wohnort: Würselen

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von klein Thommy » 30.03.2010, 11:48

Bernie hat geschrieben:Bei mir besteht das Problem noch immer.
Panasonic 42 Zoll Plasma
Dito, aus Panasonic Plasma - aber 37"
3Play 20.000 + TelefonPlus
Bild

Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Merlin » 30.03.2010, 13:12

Da mein alter Receiver (Samsung DCB-B360 G) den Geist aufgegeben hat, war gestern am späten Nachmittag ein Techniker bei mir und hat das Gerät ausgetauscht.

Als Austauschgerät habe ich nun den Samsung DCB-B270 G) bekommen. Ich nutze noch ein 4:3 Röhrengerät von Panasonic. Wenn ich den Fernseher und den Receiver auf "automatisch" stelle, ist bei mir Disco im Wohnzimmer angesagt. Das Bild wechselt andauernd zwischen 4:3 und 16:9 hin und her. Ab und an stellt sich das richtige Format ein um dann wieder Minuten später hin und her zu wechseln.

Liegt das ebenfalls an dem Firmware Problem?

Viele Grüße

Chris

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: Umfrage: Habt ihr das Format-Problem beim Samsung DCB-B270G?

Beitrag von Televisor » 09.08.2010, 15:58

Am 30.07. gabs ein Softwareupdate. Im Servicemenü steht bei mir folgendes:

Code: Alles auswählen

Firmwareversion: 1.03/111a
Softwareversion: 110.006.0046
Software aktualisiert: 30.07.2010
mein Fernseher: Panasonic TX-P50 GW10

Durch diese Softwareaktualisierung ist die "automatische" Bildformaterkennung des Receivers nun völlig unbrauchbar. Viele Sender werden verzerrt wiedergegeben. Ich habe nun im Receiver für die meisten Sender 16:9 und Pillar Box eingestellt, am Fernseher "Automatisch". Allerdings sind bei Sendern wie TNT, 13th Street, Kinowelt, Kabel classics dann oft an allen Seiten schwarze Balken. Ich muss dann im Receiver extra "Gestreckt" und am Fernseher auf "Zoom1" stellen damit alles proportional dargestellt und vom Bild nichts abgeschnitten wird. Vor der Aktualisierung haben Sender wie TNT sehr gut mit den Einstellungen "Automatisch" (Receiver und Fernseher) funktioniert. Die einzige Verbesserung, die mir auffällt ist, dass das Info-Fenster jetzt immer komplett sichtbar ist, vorher war es unten beschnitten.
Gruß,
Televisor

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste