Unitymedie mit anderem Reciever

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
PhoEn!X
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.10.2008, 15:08

Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von PhoEn!X » 26.10.2008, 15:20

Servus,

habe mich grade hier angemeldet weils mir mittlerweile mit meinem TT Micro C264 reicht!

Ich würde mir gernen nen "ordentlichen" Reciever kaufen, allerdings habe ich nur eine UM01 Karte. Kann ich meine Karte einfach über ein Alphacrypt Modul in einen anderen Reciever einsetzen?

Würde sich mit einem anderen Reciever auch dieser Nervige Jugenschutz abschalten lassen?

Dieses Thema wurde bestimmt schon öfters diskutiert aber ich habe über die Suche nichts eindeutiges gefunden.

Falls ich im falschen Bereich gepostet habe bitte - bitte verschieben, ist ja ein schönes großes Forum hier :smile:

Danke und Grüße
Member of: www.astra-h-forum.de

Grüße

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von Moses » 26.10.2008, 20:50

Es gibt zwei Receiver, die die man die UM01 Karte "einfach so" einstecken kann (also ohne CAM). Bei denen dürfte sich der Jugendschutz aber auch nicht deaktivieren lassen.... das wären der Technisat Digi UM-K1 und der Humax UM Fox-C.

Alternativ kannst du, wie du schon bemerkt hast, jeden Receiver nehmen der einen CI Schacht hat und den mit dem Alphacrpyt Classic betreiben (wichtig ist, dass das Alphacrypt die neuste Firmware hat). Da lässt sich dann auch der Jugendschutz im CAM selber direkt abschalten.

PS: in den richtigen Bereich verschoben. :)

Benutzeravatar
knoblauchfreund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.11.2007, 16:29

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von knoblauchfreund » 28.10.2008, 11:27

Ich persönlich nutze seit drei Wochen den Humax. Bin super zufrieden, ein geniales Teil! Nur zu empfehlen. den UM-K1 von Technisat kann man getrost im Regal stehen lassen, der hat zwar nen elektrischen Digital-Audio Ausgang zusätzlich zum optischen, der wird aber durch die Software nicht unterstützt. Bis es soweit ist, teilte mir Technisat von vier Tagen mit, kann es noch lange dauern. Zeitangaben wollte man keine machen. Und wenn Du auf den Anschluss verzichten kannst, kauf einen Humax.
Gruß in die Runde

Knoblauchfreund

Benutzeravatar
PhoEn!X
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.10.2008, 15:08

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von PhoEn!X » 19.12.2008, 16:24

Hey,

danke für eure Antworten!

Ich hab mir mittlerweile mal was rausgesucht:

Das Alphacryptmodul: http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Modul-E ... 066&sr=8-2

Reciever: http://www.amazon.de/Philips-Digitaler- ... 202&sr=1-6

kann ich hierbei bedenkenlos zuschlagen?

danke und Grüße
Member of: www.astra-h-forum.de

Grüße

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von gordon » 19.12.2008, 18:07

ich würde an deiner Stelle keinen Satellitenreceiver kaufen... ;)

Benutzeravatar
PhoEn!X
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.10.2008, 15:08

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von PhoEn!X » 19.12.2008, 19:10

ups hatte den Falschen verlinkt :zwinker:

http://www.amazon.de/Philips-Digitaler- ... 89&sr=8-14

Aber der scheint keinen Ci Schacht zu haben oder?
Member of: www.astra-h-forum.de

Grüße

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von Moses » 20.12.2008, 00:16

Du hast dich noch nicht so viel hier umgeguckt, oder? :P

Der Phillips funktioniert nur mit einer I02 Karte (richtig, hat kein CI Schacht). Aber den würd ich auch nicht kaufen, denn der kann nicht mit 720p umgehen => ziemlich dämlich.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von opa38 » 20.12.2008, 10:10

Schau Dir mal den Technisat digi HD8-C an. Ich habe das geniale Teil gerade am laufen.
Ich ein AC-Light mit SW 1.18 i. in Verbindung mit einer I02 Karte.
Alles wird korrekt entschlüsselt. Von den UM Programmen über EinsFestval-HD bis hin zu P-HD. :smile:

Das Gerät ist ganz neu auf dem Markt. Ich meine, das Beste was man derzeit bekommen kann. :cool:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

dirkrs
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.12.2008, 10:11

Re: Unitymedie mit anderem Reciever

Beitrag von dirkrs » 20.12.2008, 13:23

Kommt der Technisat Digi HD8-C auch mit der 01 Karte sofort zurecht oder brauche ich ein CI-Modul?

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia mit anderem Reciever

Beitrag von Eriado » 20.12.2008, 14:30

dirkrs hat geschrieben:Kommt der Technisat Digi HD8-C auch mit der 01 Karte sofort zurecht oder brauche ich ein CI-Modul?
Die I01 ist doch nur für die alte D-Box von Premiere...Oder?
Zuletzt geändert von Eriado am 20.12.2008, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia mit anderem Reciever

Beitrag von Eriado » 20.12.2008, 14:41

So ist es richtig...siehe Betreffleiste :D
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast