P02 Karten bei unitymedia

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 01.10.2008, 17:14

Hallo, ich habe mal eine Frage:

Ich ziehe für mein Studium nach Hessen, wo ich als TV-Anschluss einen digitalen Anschluss von unitymedia habe.

Weiterhin habe ich ein Abo von Premiere, von denen ich vor kurzem eine neue Smartcard bekommen habe (Schlüssel P02) mit der Nummer 0278xxxxxxxx, die ich gerne auch in meiner Studentenbude nutzen möchte.

Dazu habe ich eine externe TV-Karte (FireDTV-C) für meinen Laptop, mit einem CI-Schacht (PS: welches Modul brauch ich dafür ???).

Kann ich somit mein Abo weiter nutzen?



Ich bedanke mich schon mal bei euch und hoffe auf konstruktive Hilfe !!!



MfG echno
Zuletzt geändert von mischobo am 01.10.2008, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Smartcard-Nr. unkenntlich gemacht

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von NightHawk » 01.10.2008, 17:27

echno hat geschrieben:[...] mit der Nummer 0278xxxxxxxx, [...]


Die Nummer sollte besser mal unkenntlich gemacht werden :gsicht:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Moses » 01.10.2008, 19:55

Du brauchst mindestens ein Alphacrypt Light (für I02 Karte), sehr wahrscheinlich aber ein Alphacrypt Classic (für I02 oder UM01 Karte).

Die S02 Karte hilft dir nur bei Satelliten Empfang. Im Kabelnetz von UM musst du für Premiere auch eine Karte von UM nutzen. Es ist aber kein Problem die Premiere Abos auf der UM Karte, die dann schon vorhanden sein sollte, freischalten zu lassen. :)

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 01.10.2008, 20:52

kostet mich die umschaltung dann überhaupt was, bei premiere? und kann ich meine tv-karte weiter nutzen. vielen dank schon einmal für eure hilfe. :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Moses » 02.10.2008, 09:10

Die FireDTV-C kannst du Problemlos weiter nutzen. Die Umschaltung von Premiere Paketen auf eine UM Smartkarte sollte kostenlos sein.

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 06.10.2008, 19:45

So, ich bin jetzt hier in meiner neuen Wohnung,

ich konnte bis jetzt noch nicht rausfinden, was ich für einen Kabelanbieter habe, aber in der Senderliste, wird "Unitymedia Digital TV" als Gruppe angezeigt.

Ich kann leider nur die öffentlich rechtlichen empfangen, alle anderen Sender, wie Pro7, Sat1, RTL, usw. scheinen verschlüsselt, jedenfalls krieg ich kein Bild, obwohl das Signal da ist.

Ich hab mir beim Saturn eine Alphacrypt Light gekauft und dort meine originale Premiere Smartcard reingesteckt. Bring nichts. Buli, was ich abonnominiert habe bleibt schwarz. Ein Kollege im Zimmer neben mir, kann die privaten Sender, wie Pro7 empfangen. Woran liegt das?

Kann mir einer Sagen, was ich jetzt machen kann, an wen ich mich wenden soll, damit ich die Privaten Sender und mein Abo bei Premiere weiter nutzen kann?


Ich danke euch schon einmal im Voraus.


MfG echofcb

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Moses » 07.10.2008, 08:31

Hast du eigentlich gelesen, was dir hier geantwortet wurde? Hast du von Premiere schon eine neue I02 Karte bekommen? Wie schon geschrieben, kann das mit deiner jetzigen Karte nicht funktionieren!
Außerdem: Bundesliga, was man bei Premiere aboniert kommt über den Premiere Sport-Kanal. Die "Bundesliga"-Kanäle, die es im UM Netz gibt, sind die ehemaligen arena-Kanäle und ohne Bundesliga Abo bei UM bleiben die korrekterweise schwarz. Du musst weiter unter der niedrigen Bitrate leiden, die Premiere dir da zur Verfügung stellt. ;)

Die "privaten" sind alle Grundverschlüsselt. Die auf einer I02 Karte freischalten zu lassen kostet 5€ im Monat. Steht auch schon x-mal im Forum erklärt.

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 09.10.2008, 17:26

Hallo, ja ich habe alles gelesen.

Bei wem soll ich jetzt anrufen, Premiere oder Unitymedia?

Soll ich dann sagen, (wenn ich bei Unitymedia anrufe): Hallo, ich bin Kunde bei Premiere, wohne jetzt in Hessen und möchte dass ich eine Smartcard von Ihnen bekomme, wo mein Premiere-Sportprogramm und die anderen digitalen Sender freigeschalten sind?



Kann ich dann meine Karte von Premiere behalten, ich komm ja manchmal nach Hause und da möchte ich auch Fussball sehen, geht das?

Noch eine Frage, ich habe ja eine Alpha-Crypt-Light, ist die auch kompatibel mit der Unitymedia-Smartcard und kann ich die dann mit meiner Fire-DTV-C nutzen?

Mal so nebenbei: wie kann ich eigentlich das Digital TV-Basic bei Unitymedia bestellen, für 3,90 €, ein analoger Anschluss ist ja schon vorhanden, ich krieg ja ein TV-Signal?


Viele Fragen, ich hoffe es kann mir einer helfen.


MfG echno

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Moses » 09.10.2008, 19:47

echno hat geschrieben:Hallo, ja ich habe alles gelesen.

Bei wem soll ich jetzt anrufen, Premiere oder Unitymedia?

Soll ich dann sagen, (wenn ich bei Unitymedia anrufe): Hallo, ich bin Kunde bei Premiere, wohne jetzt in Hessen und möchte dass ich eine Smartcard von Ihnen bekomme, wo mein Premiere-Sportprogramm und die anderen digitalen Sender freigeschalten sind?

Kann ich dann meine Karte von Premiere behalten, ich komm ja manchmal nach Hause und da möchte ich auch Fussball sehen, geht das?
Dafür ist Premiere zuständig. Normalerweise bekommst du das ganze nur auf einer Karte freigeschaltet... müsstest du aber bei Premiere nachfragen. Ich denke aber nicht, dass die das mitmachen.. wenn du dir von Premiere eine Smartkarte für das UM Netz zuschicken lässt, dann wird das eine I02 Karte werden. Um auf der Karte auch noch die anderen Programme freigeschaltet zu bekommen (also UM Digital TV Basic) musst du bei UM anrufen und ein Digital TV Basic Abo abschließen. Da gibt's jetzt ne Besonderheit: auf einer I02 Karte kostet das Abo 5€ im Monat (da Premiere hier noch Lizenzgebühren von UM verlangt), anstatt 3,90€ die es mit einer UM01 Karte kosten würde.

Wie du oben lesen kannst, funktioniert die I02 Karte dafür aber auch im Alphacrypt Light (für die UM01 Karte ist ein Classic nötig!), was gegenüber dem Alphacrypt Classic eine Ersparnis von ca 50€ bedeutet. Da musst du also nachrechnen, ob sich 1,10€ Mehrkosten im Monat für 50€ einmalige Ersparniss rechnen (für ca 50€ kann man bei Mascom das Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic tauschen lassen).

An die UM01 Karte kämst du, indem du zuerst bei UM ein normales Digital TV Basic Abo für 3,90€ abschließt. Danach kannst du dich dann an Premiere wenden und denen sagen, dass sie auf dieser Karte deine Premiere Abos freigeschaltet werden sollen (du musst denen dann die Seriennummer der Karte durchgeben).

Hoffe, dass ist halbwegs klar geworden. ;)

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 09.10.2008, 21:08

Ich danke dir erstmal für deine Hilfe, ich musste mir zwar deinen Post x-mal durchlesen bis ich es verstanden habe, aber es ist logisch.

Mein Studium geht, wenn ich es durchziehe, 4 Jahre, was für das Thema bedeutet, dass es eigentlich egal ist, an wen ich mich wende.

Wende ich mich an Premiere, bezahle ich pro Monat 1,10 € mehr, spare mir aber die 50 € für das neue Modul.

Wende ich mich an Unitymedia, spare ich die 1,10 € pro Monat, bezahle aber die 50 € für das neue Modul.

Auf 48 Monate gerechnet kommt bei beiden Varianten ungefähr das gleiche raus.

Mir kommt grade die Frage, wende ich mich an Unitymedia, kann ich da meine alte Smartcard behalten, ich will ja auch zu Hause Buli schauen.

Eine Frage hätt ich noch, wo auf der Website von Unitymedia kann ich das Angebot mit den 3,90 € bestellen, ich komm da nur auf das Angebot mit den 16,90 €, wenn man noch keinen TV-Anschluss hat. Den hab ich doch aber, wenn ich schon ein Signal habe, oder?


Vielen Dank.


echno

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Moses » 09.10.2008, 23:49

Nein, das Signal liegt immer an... daher ist "Schwarz sehen" im analog Kabel ja so einfach und das ganze ist einer der Gründe für die Grundverschlüsselung bei digital TV... Es gibt auch Häuser, da ist der Kabelanschluss in den Mietnebenkosten enthalten, das müsste dann dein Vermieter wissen. Wenn du bei UM auf der Webseite die Adresse angibst, sollten die das normalerweise auch wissen und das Angebot für 3,90€ anzeigen... muss aber nicht immer funktionieren.

Falls kein Kabelanschluss enthalten ist und du den digitalen Kabelanschluss für 16,90€ bezahlen musst, dann solltest du dir ein Alphacrypt Classic besorgen und das ganze mit der UM01 Karte durchziehen. Denn für die 16,90€ bekommst du eine UM01 Karte, und eine I02 Karte würde dann 21,90€ kosten, also 5€ extra und damit deutlich teurer sein...

Also das solltest du als aller erstes klären.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von gordon » 10.10.2008, 09:15

er schrieb ja, dass er im Wohnheim einen digitalen UM-Anschluss hat.

@echno
frag mal deinen Nachbarn, ob er noch pro Monat was an UM zahlt. Es kann nämlich sein, dass du bei Unitymedia einfach nur den Receiver und die Smartcard abrufen musst, und die Kosten schon in den Nebenkosten enthalten sind. (digitaler Multimediaanschluss, digitaler Mehrnutzervertrag).
Auch der Vermieter könnte da Auskunft geben. Oder einfach mal bei Unitymedia anrufen (01805 - 663100), denen die Adresse sagen und fragen, was DigitalTV für dich kostet.

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 10.10.2008, 13:32

gordon hat geschrieben:er schrieb ja, dass er im Wohnheim einen digitalen UM-Anschluss hat.
hab ich das denn, wenn ich mit meiner TV-Karte die Sender von Unitymedia empfangen kann?

Ich kann doch Ard und Co. schauen, also wenigstens ein analoger Anschluss muss doch da sein, sonst würde ich doch nichts schauen können, oder?

Meinen Nachbar brauch ich da nicht fragen der kann mit seinem TV ganz normal schauen, nur ich mit meiner TV-Karte (Fire-DTV-C) krieg die Sender verschlüsselt.


LG echno

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von gordon » 10.10.2008, 14:00

echno hat geschrieben:
gordon hat geschrieben:er schrieb ja, dass er im Wohnheim einen digitalen UM-Anschluss hat.
hab ich das denn, wenn ich mit meiner TV-Karte die Sender von Unitymedia empfangen kann?
du hast es oben geschrieben... nun gut: wenn das Signal bei dir ankommt, dann hast du technisch gesehen erstmal einen digitalen Kabelanschluss. Ob und wieviel du dann noch für die Smartcard bezahlen musst, kann dir hier niemand sagen - nur UM.

Mach doch mal nen Adresscheck auf www.unitymedia.de/tv (links im "Jetzt digital"-Kasten)

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 10.10.2008, 14:26

bei mir kommt:
Folgende Produkte sind an Ihrer Adresse verfügbar:
Kabelanschluss / TV Services
Kabelanschluss / TV Services

Analog TV
€ 17,90 mtl. / € 208,35 Jahr

Digital TV BASIC
€ 16,901 mtl. / € 196,80 Jahr (Digital Receiver inkl.)
(+ 3 Monate Digital TV PLUS kostenlos testen)

Digital TV PLUS
€ 7,90 mtl.
Clever kombinieren und sparen mit unseren
Vorteilspaketen - anhaken und vergleichen!

+ Premiere Fussball BUNDESLIGA

+ Digital TV EXTRA


*Die mtl. Kosten für die Premiere Fußball Bundesliga Saison 2008/2009 von 19,90 € trägt Unitymedia.

Digital TV BASIC ist Voraussetzung für Ihr gewähltes Paket. Nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten im nächsten Schritt kann
erst basierend auf Ihrer konkreten Vertragssituation der finale Preis bestimmt werden.

Digital TV EXTRA
€ 7,90 mtl.
Clever kombinieren und sparen mit unseren
Vorteilspaketen - anhaken und vergleichen!

+ Digital TV PLUS

+ Premiere Fussball BUNDESLIGA


*Die mtl. Kosten für die Premiere Fußball Bundesliga Saison 2008/2009 von 19,90 € trägt Unitymedia.

Digital TV BASIC ist Voraussetzung für Ihr gewähltes Paket. Nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten im nächsten Schritt kann
erst basierend auf Ihrer konkreten Vertragssituation der finale Preis bestimmt werden.

Premiere Fussball BUNDESLIGA
€ 19,90 mtl.
Clever kombinieren und sparen mit unseren
Vorteilspaketen - anhaken und vergleichen!

+ Digital TV PLUS

+ Digital TV EXTRA


*Die mtl. Kosten für die Premiere Fußball Bundesliga Saison 2008/2009 von 19,90 € trägt Unitymedia.

Digital TV BASIC ist Voraussetzung für Ihr gewähltes Paket. Nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten im nächsten Schritt kann
erst basierend auf Ihrer konkreten Vertragssituation der finale Preis bestimmt werden.

Digital TV INTERNATIONAL
Paketauswahl im nächsten Schritt
Da ist also nix mit 3,90 €, oder? Woher kommt aber das TV Signal?

Muss ich mir jetzt einen solchen Anschluss holen, der 16,90 € kostet? :confused: :confused: :confused:


LG echno

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von gordon » 10.10.2008, 14:39

echno hat geschrieben: Da ist also nix mit 3,90 €, oder? Woher kommt aber das TV Signal?
ich nehme an, dass es aus Kerpen kommt, von Unitymedia. :D
echno hat geschrieben: Muss ich mir jetzt einen solchen Anschluss holen, der 16,90 € kostet? :confused: :confused: :confused:
ja

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 10.10.2008, 17:54

So, ich hab grade mit einem Techniker geredet. Unitymedia schickt mir jetzt die Unterlagen für das "Digital Basic" zu und ich muss nur 3,90 € bezahlen und kann mein Premiere auf die Karte umlegen lassen.

Mal noch eine Frage: Habt ihr eine gute Internetadresse, wo ich die Alphacrypt Classic günstig bekomme,

ich hab den Shop im Auge: http://www.ewerk-onlineshop.de/_py_Alph ... 0-0-0-0-0/ ?

Ich bedanke mich für eure Hilfe und bitte den Thread nicht closen, weil es können ja immer noch Probleme auftreten.


Schönes Wochenende.



echno

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Moses » 10.10.2008, 18:26

ie schon geschrieben kannst du für ca 40€ dein Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic umtauschen. Hier mehr Information dazu: http://www.alphacrypt.de/Upgrade.11.0.html

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 10.10.2008, 19:15

Ich habs grade mal durchgerechnet, das Aphacrypt Light Modul hab ich bei Saturn für 60 € gekauft, wenn ich das jetzt einschicke und mir das Upgrade kaufe, bezahl ich mit zweimal Versand ca. 107,40 €.

Geb ich das Modul beim Saturn aber zurück und bestell mir gleich das Alphacrypt Classic Modul bei Mascom, bezahl ich nur einmal Versand und somit nur 103,40 € was trotzdem verdammt viel Geld ist, aber hier kann ich sicher sein, dass das neue Modul von Mascom kein Fake ist.

LG echno

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von gordon » 12.10.2008, 00:12

echno hat geschrieben:Ich habs grade mal durchgerechnet, das Aphacrypt Light Modul hab ich bei Saturn für 60 € gekauft, wenn ich das jetzt einschicke und mir das Upgrade kaufe, bezahl ich mit zweimal Versand ca. 107,40 €.

Geb ich das Modul beim Saturn aber zurück und bestell mir gleich das Alphacrypt Classic Modul bei Mascom, bezahl ich nur einmal Versand und somit nur 103,40 € was trotzdem verdammt viel Geld ist, aber hier kann ich sicher sein, dass das neue Modul von Mascom kein Fake ist.

LG echno
bei DER Ersparnis würde ich das auch so machen, echt mal. :D

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 12.10.2008, 23:20

Ja, immerhin 4 €.

Aber ich habe bei Ebay folgendes Angebot gefunden (ich hoffe ich kann den Link hier reinstellen)

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0271688465

Denk ihr dass das seriös ist?


LG echno

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von Invisible » 12.10.2008, 23:27

Bei der Preisdifferenz würde ich bei Mascom bestellen. Da kannst du dir wenigstens sicher sein.
Aber 10 € sind ja unglaublich viel Geld..... :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von gordon » 13.10.2008, 09:37

echno hat geschrieben:Ja, immerhin 4 €.
jaja, die bettelarmen Studis... aber Premiere-Abo haben... :D

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 16.10.2008, 22:49

Hallo, wie lange dauert das, bis so ein digitaler Anschluss geschalten ist, ich hab jetzt den für 3,90 €.

Das müsste doch eigentlich recht schnell gehen, es existiert ja schon ein Anschluss, jedenfalls hat der Techniker von Unitymedia gewusst, dass ich im Hessisches Diakoniezentrum wohne, was auch stimmt.


echno

echno
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 01.10.2008, 17:08

Re: P02 Karten bei unitymedia

Beitrag von echno » 21.10.2008, 17:21

Hallo, weil ich meinen Beitrag nicht editieren kann, muss ich es jetzt in einem neuen Post schreiben:

Mir kam eine Idee, wo ich gern wissen will, ob es funzt:

Ich bekomme ja von Unitymedia einen Receiver. Wenn ich das Antennenkabel in den Receiver stecke und von dort ein Kabel in meine FireDTV-C und den Firewire Anschluss in meinen Laptop, kann ich dann das Programm von Unitymedia nutzen und TV sehen?

Da würde ich mir nämlich das Modul sparen, wenns geht.


LG echno

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: habichauch und 1 Gast