Kabel Digital am PC; Sammelthread

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
sundtek
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.08.2010, 06:10

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von sundtek » 12.08.2010, 04:04

http://support.sundtek.com/index.php/to ... g1710.html

Wie sieht es damit aus? Signalprobleme, Aussetzer mit dem Standart Treiber, mit dem kommenden Treiber wird eine andere Firmware verwendet und behebt dieses Problem.

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von undertaker1969 » 14.08.2010, 14:57

Was benötige ich noch wenn ich hiermit http://www.terratec.net/de/produkte/tec ... 91146.html
TV am PC schauen möchte? Eine UM Karte UM 02 habe ich! Natürlich Digital TV

Benutzeravatar
Taz72
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.01.2008, 16:36
Wohnort: Lünen

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Taz72 » 20.08.2010, 18:23

Hilfe mir qualmt der Kopf :confused: hab mich durchs Forum gekämpft bin mir aber nicht sicher ob die Kombi funzt oder ich besser eine andere wählen sollte! Bedanke mich schon mal im vor raus für eure Hilfe. Bin für jeden guten Tipp zu haben :D

http://www.amazon.de/gp/product/B0028YL ... TIRIYQOTFK


http://www.amazon.de/gp/product/B000Z7V ... KAKR8XB7XF



axo habe eine UM 01 Smartcard

Gruß Taz72
3play20000 Motorola SBV5121E Netgear WGR614 v7 Samsung DCB-B270G

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 10.09.2010, 22:57

@undertaker: ein Alphacrypt Classic (siehe z.B. Taz72 Beitrag)

@Taz72: Das ist in Ordnung so. ;)

djbreezer
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.10.2010, 20:04

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von djbreezer » 14.10.2010, 20:09

Hiho,
ich versuche seit 2 Tagen mit einer Terratec Cinergy C HD und einem Alphacrypt Classic Modul UM zu schauen. Leider erfolglos. Habe eine UM02-Karte... und finde auch alle Sender. Nur werden diese nicht angezeigt. In der Software von Terratec erhalte ich immer nur die Meldung, dass kein CI Verfügbar wäre... hat jem. ne Idee woran das liegen kann? Habe mittlerweile die 3 letzten Treiber für die Karte probiert + einen Beta-Treiber.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 07.11.2010, 03:13

Guck mal, ob das CI Modul (also die Zusatzplatine) richtig mit der Karte verbunden ist, der komische Stecker ist gerne mal locker.

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sockenfuzzi » 27.09.2011, 18:20

Eine Frage zum HD-Recorder: Wie müsste ich den HD-Recorder mit dem PC verbinden, damit ich auch einen Ton habe? Die HDMI-Verbindung ist doch wohl nur für das Bild. Oder ist das ein Denkfehler meinerseits?
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von addicted » 28.09.2011, 14:25

Über HDMI kann auch Ton übertragen werden - normale PC Monitore haben aber keine Boxen, also müsstest Du den Ton mit einem zusätzlichen Kabel vom Receiver mit Deiner Soundkarte verbinden. Hängt von letzterer ab, was genau Du da brauchst.
Ansich geht es in diesem Thread aber nicht um externe Receiver, sondern um interne für den Rechner :)

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sockenfuzzi » 28.09.2011, 16:14

Oops, falscher Fehler :zwinker:

Naja, ich habe ein 5.1-Boxensystem. Müssten dann die drei Kabel (Grün, Schwarz, Hellbraun) in den Recorder, oder brauche ich da ein ganz anderes Kabel? Wenn ich so die Preise für eine interne TV-Karte plus Alphacrypt Classic ansehe, wird mir ganz anders. Da müsste ich locker 200 Euro auf den Tisch legen. Na ok, erstmal Danke für die Info :smile:
Bild

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von old_juergen » 25.11.2011, 10:34

Der Thread ist für mich als Laie nicht mehr nachzuvollziehen.

Ich möchte mir lediglich eine digitale TV-Karte kaufen (Kaufberatung wäre gut) und die dann mit der Multimediadose verbinden um digital am PC sehen zu können.

Ist das so möglich oder muß ich über die Set-Top-Box anschließen und wenn ja, mit welchen Verbindungen.

Sorry, bin absoluter Laie auf diessem Gebiet und für Kaufberatung und Hilfe dankbar.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von oxygen » 25.11.2011, 11:01

old_juergen hat geschrieben: Ich möchte mir lediglich eine digitale TV-Karte kaufen (Kaufberatung wäre gut) und die dann mit der Multimediadose verbinden um digital am PC sehen zu können.
Ja, du brauchst eine Terratec Cinergy C PCI HD CI + Alphacrypt Classic + Smartcard.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von old_juergen » 25.11.2011, 12:12

Danke, Grafikkarten sind sicherlich austauschbar, da es mehrere Modelle sind.

Smartcard vorhanden, aber wofür noch eine Alphacrypt? Dachte bisher, könnte einfach mit einem Antennenkabel die Box mit der Graka verbinden.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Bessi » 09.12.2011, 09:38

Hallo,

Also vieleicht ist denn einen oder anderen sich leichte zu entscheiden der einen Notebook hat. Ich habe Technisat cablestar combo HD mit CI an USB angeschlossen, diese funktioniert wunderbar was ich für wunderbar finde man kann selbst die Privaten aufnehmen und bearbeiten

Finde es deshalb sehr gut weil am technotrend denn ich am TV angeschlossen habe kann man nur von dem öffentlich rechtlichen aufnahmen die sendungen bearbeitet die Privaten leider nicht obwohl kein ci+ dabei ist

querschnitt
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.09.2011, 16:43

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von querschnitt » 16.01.2012, 20:31

Hallo Zusammen :)

Ich wuerde auch sehr gerne Digitales Kabelfernsehen am PC schauen. Jedoch gibt es ja soviel auswahl an Karten fuer den PC, dass ich nicht weiss was fuer mich geeignet ist.

Was ich habe:

Windows 7 Ultimate 64 Bit
Das CI+ Modul was UM anbietet + UM2 Karte

Welche PCI Karte koennt ihr mir empfehlen, damit ich am PC Verschluesselte Sender von UM schauen kann? :) von mir aus kann es auch ein externes USB geraet sein.


Ich bedanke mich fuer alle vorschlaege und empfehlungen :)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 17.01.2012, 11:24

Das CI+ Modul von UM wird sehr wahrscheinlich in keiner PC Hardware funktionieren. Für den PC gibt es aus verschiedenen Gründen nur CI und kein CI+ und das wird wahrscheinlich so bleiben.

Was man dir empfehlen kann, hängt etwas davon ab, wie viel Geld du ausgeben willst und was du so vorhast... wenn du z.B. ein Multituner System haben willst, sind die Karten von Digital Devices sehr zu empfehlen, da funktionieren auch mehrere Tuner mit dem gleichen CAM, also mit einer Karte.

USB Geräte mit DVB-C und CI gibt es nicht sooo viele. Mir fällt da im Moment nur Technisat ein. Möglicherweise gibt's nochwas von einem der Asiaten.

Wenn du das Windows Media Center verwenden willst, musst du auch gucken, dass der Hersteller Treiber anbietet, die dem Microsoft Mist die ganze Arbeit abnehmen, sonst geht da nix mit TV... überhaupt ist die Software, die du einsetzen willst, sehr wichtig. Für TV am Windows-PC ist immer noch der DVBViewer das Maß der Dinge. Nur im Media Center Bereich ist er etwas komplizierter und unflexibler als andere Lösungen. Von der Hardware her geht bei dem auch alles mit DVB-C und CI. ;)

querschnitt
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.09.2011, 16:43

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von querschnitt » 18.01.2012, 01:32

Erstmal danke fuer deine Hilfe :)

wenn das CI+ Modul von UM aber nicht am PC unterstuetzt wird, dann hat sich fuer mich alles schon erledigt :(.

Ich wollte mir naemlich bestenfalls nur eine PCI karte +CI Slot kaufen und wenns geht nicht mehr als 100 Euro ausgeben :(

Daredevil
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2012, 17:06

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Daredevil » 30.04.2012, 19:01

Hallo zusammen,

auch ich habe ein "gewisses" Problem mit dem digitalen Kabelanschluss und meinem PC.
Was die Ausstattung meines PC's betrifft, mag ich bezweifeln, dass es daran scheitern wird, da es ein AMD Phenom II X6 1100 Prozessor ist, der auch ordentlich Arbeitsspeicher auf dem Board hat.
Was meine TV-Karte betrifft handelt es sich dabei um eine Hauppauge WinTV HVR-5500 HD mit der ich gerne das digitale Kabel von Unitymedia sehen möchte.
Wie ich heute in einem UM-Shop erfahren habe könnte man auch den, schon mitgelieferten Digital-Receiver von UM an die TV-Karte hängen und damit dann alle Programme empfangen.
Bei mir wäre das das "Digital TV Basic", was mir vollkommen an Programmen ausreicht.

Funktioniert das denn so mit dem Receiver über die TV-Karte oder benötige ich doch noch ein passendes CI-Modul oder CI+-Modul?
Nutzen würde ich von UM die "UM02"-Karte!

Über nützliche Antworten von euch wäre ich wirklich sehr sehr dankbar.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von ernstdo » 30.04.2012, 20:07

Also da hat mann ein wenig (viel) Quatsch erzählt.
Man könnte ggf. per Adapter den Receiver per Scart mit dem S- Videoeingang der TV Karte verbinden aber das bringt nicht viel denn diese Übertragung ist ja dann wieder analog und man muss die Sender natürlich über den Receiver umschalten.
Und um das zu erreichen hätte man gar nicht so eine teure TV Karte kaufen müssen denn da hätte es dann auch einfacher Videograbber getan.

Also wenn man es ordentich und richtig machen will muss die TV Karte direkt mit der Antennendose verbunden werden.
In diesem Zustand bekommt man dann aber nur die Öffentlich Rechtlichen Sender frei empfangbar.

Um die Privatsender mit der vorhandenen Smartcard zu entschlüsseln benötigt man eine weitere PCI Steckkarte mit dem Steckplatz für ein CA Modul und dazu noch das CA Modul.

Ob es die PCI Steckkarten mittlerweile auch mit CI+ gibt weiß ich nicht aber als CI auf jeden Fall.
In CI wird aber das HD Modul von UM nicht funktionieren oder wenn nur mit größeren Einschränkungen.
Für CI mit der UM02 Smartcard kann man aber ein Alphacrypt Classic CAM nutzen.
Mit dem AC können aber die Privat HD Sender nicht mehr entschlüsselt werden, also nur noch die Privatsender in SD.

Daredevil
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2012, 17:06

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Daredevil » 30.04.2012, 21:44

Hallo Ernstdo,

mir reichen schon die normalen HD-Sender wie ARD HD, ZDF HD und ARTE HD.
Da ich von der Bildqualität keinen wirklichen Unterschied zwischen dem normalen digitalen Kabel-TV und dem HD sehe, benötige ich nun nicht wirklich HD+. :)

Aber was würdet ihr sonst so für digitale TV-Karten empfehlen mit einem CI-Modul damit die UM02 funktioniert?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von ernstdo » 01.05.2012, 21:52

Mit der TV Karte die Du hast kannst Du wenn Du diese direkt an die Antennendose anschließt ARD ZDF und ARTE in HD ohne jegliche zusätzlichen Smartcards oder Module o. ä. sehen, die sind ja nicht verschlüsselt, dazu dann noch die anderen ÖR in SD.

Die TV Karte ist doch voll I. O. nur damit man die Smartcard "unterbringen" kann muss man diese Zusatz PCI Einbaukarte mit einem CI(+) Slot haben, die es z. B. auch von dem Hersteller gibt wie auch Deine TV Karte, und eben ein passendes Modul, genannt CAM, für die Smartcard, sonst gibt es die digitalen Sender in SD nicht, also können nicht entschlüsselt werden.

Mir fällt jetzt gerade ein das es noch eine TV Karte mit integriertem CI Slot gibt die aber per USB angeschlossen wird.
Also sowas hier: Klick
Aber auch dafür benötigt man wieder dieses Modul, aber in diesem funzt dann nur das Alphacrypt Classic für die UM Smartcard richtig, mit dem UM HD Modul eher nicht.

HD+ gibts nur über Satellit ...

Weitere Infos zu den TV Karten mit den CI PCI Karten gibt es ja auch reichlich in diesem Thread, also mal ein bißchen Zeit nehmen und lesen ....

Daredevil
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2012, 17:06

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Daredevil » 02.05.2012, 05:16

Guten Morgen ernstdo,

wenn ich es richtig sehe, dann dürfte das hier doch die Einbau-Version von deinem USB-Vorschlag sein:

http://www.amazon.de/TechniSat-CableSta ... 505&sr=8-2

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von ernstdo » 02.05.2012, 08:58

Bei der USB Version ist ja der CI Schacht im Empfänger schon integriert, also all in one ...
Da Du ja schon eine TV Karte hast benötigst Du ja nur noch eine Aufnahme für das CA Modul.
Wie ich gerade bei Hauppauge sah gibt es von denen wohl keine Einbaukarte da als empfohlenes Zubehör für Deine TV Karte ein USB Modul angeboten wird.

http://www.hauppauge.de/site/products/data_hvr5500.html
(Rechts unten steht das empfohlene Zubehör)

http://www.hauppauge.de/site/products/data_ci.html
(Hier das USB Modul)

Aber wenn ich mir die Preise für das USB Modul (über 50 € aufwärts) anschaue kann man besser gleich die günstigere Amazon Variante kaufen und die dann noch vorhandene TV Karte wieder verkaufen ....

Aber es wird natürlich auch die "Aufnahme" für die Smartcard benötigt und das wäre weil die Schächte alle nur CI sind dann für eine UM Smartcard (es gibt auch I Smartcards!) dann ein Alphacrypt Classic welches noch mal höhere Kosten verursacht ...

Alles in allem wäre es aber wenn man z. B. einen Monitor/ Fernseher mit HDMI Eingang hat und TV Aufnahmen nicht bearbeiten und dann archivieren bzw. ggf. auch brennen möchte günstiger einen passenden Receiver mit HDMI Ausgang zu nutzen.
Receiver ohne TV Aufnahmefunktion bei UM monatl. 2 €, mit Twin Tuner und TV Aufnahmefunktion monatl. 6 € und ein selbst gekaufter TT micro C834 in dem man seine UM Smartcard ohne Modul nutzen und auf externer Festplatte aufnehmen kann bei Amazon ca. 115 €.
Also allein der TT Receiver ist dann schon günstiger als ein neues AC Classic ...

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Wetter » 03.05.2012, 21:41

ernstdo hat geschrieben:
http://www.hauppauge.de/site/products/data_ci.html
(Hier das USB Modul)
"in der Regel nicht DVB-C kompatibel"

laut dortiger Beschreibung. Da muss man also aufpassen ^^".

Ich selber habe mir nun die Mystique CaBiX-C2 geordert mit CI Modul. Mal schauen was geht. Wenn die Privaten HD nicht wollen, warte ich halt das Jahr noch ab, ab 2013 wird das ganze ja theoretisch dann unverschlüsselt ausgestrahlt.
BildBild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 03.05.2012, 22:37

HD ganz sicher nicht.

Daredevil
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.04.2012, 17:06

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Daredevil » 06.05.2012, 18:33

Was Wetter sicherlich meinte sind die privaten Sender, RTL, Sat1, Pro7 als SD.
Kann ich denn einfach die zweite UM02 in meinem TV aktivieren obwohl ich dort schon eine andere UM-Karte habe?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast