Kabel Digital am PC; Sammelthread

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von thorium » 10.03.2009, 22:19

Alphacrypt Light. Auf dauer macht aber die Umstellung auf UM02 Karte und dort mit dem Alphacrypt Classic mehr sinn da billiger...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sensemann » 11.03.2009, 06:51

Noch ne Frage. Geht das eigentlich nur mit der Software DVBTuner? Wie gesagt ich wollte mir nen HTPC so bauen das ich Ihn in mein Wohnzimmer stelle und dann auch alles von meiner Couch per Fernbedienung bedienen möchte. Kann man dazu das MediaCenter von MS nicht nutzen?

Und was ist jetzt die "beste" TV Karte für den PC? Und welche Karte mit HDMI Ausgang würde sich lohnen?

Danke vorab für ein paar Infos!

Gruß

Jens

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sensemann » 11.03.2009, 14:54

So habe mir mal einen PC zusammengestellt. Ich wollte die Software MediaPortal nutzen da sie die TerraTec Karte unterstüzt sowie das Antec Gehäuse mit Display. Was haltet ihr denn hiervon? Wollte erstmal die Graka onboard nutzen zum Anschluss am meinem LCD TV. Ist ne Radeon.

Asrock A780FullHD (µATX, Sound, DVI, G-LAN, SATAII-RAID)
AMD Athlon X2 5050e (Boxed, OPGA)
Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (TWIN2X2048-6400C4)
Antec Micro Fusion Remote 350W (Schwarz/Silber)
Terratec Cinergy C HD inkl. CI-Modul
500GB HDD Samsung

Würde mich über Tipps freuen.

archiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2008, 22:59

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von archiv » 24.03.2009, 12:21

Hmm mal ne kurze Frage...um Digital TV am PC zu empfangen bräucht ich eine DVB-C TV Karte, eine CAM Modul wo die Unitymediakarte reinkommt und so eine CI Teil wo das CAM Modul reinkommt? :kratz:

Welche DVB-C Karte und welches CAM Modul ist denn zu empfehlen und was kostet der Spaß denn in etwa insgesamt ? :confused:

Ist das sowas? https://shop.digitalrise.eu/?group=38&artno=ART00066
Dann würd nur noch das CAM Modul fehlen oder?

Ist aber schon ganz schön teuer die TV Karte allein :D Oder gibts das auch günstiger?

danke

mfg,
archiv

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Zwergilein » 24.03.2009, 13:44

um 100 euro für die karte mit ci aufnahme mußt du schon rechen (mehr geht auf wunsch natürrlich auch) und dann kommen nochmal 100 euro für ein ac-classic modull hinzu.


gruß

archiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2008, 22:59

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von archiv » 24.03.2009, 13:50

das heißt ca. 200 € :mussweg:
was ist denn der unterschied von alphacrypt light und classic? light kostet nämlich nur ca. die hälfte.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Zwergilein » 24.03.2009, 14:38

für das light benötigst du eine I02 karte von UM, diese gibt es jedoch nur mit einem 24 monatigem vertrag der 5 euronen per monat kostet. das classic kann alle UM karten lesen und kommt unter dem strich günstiger.
alles wissenswerte zu UM karten findest du hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571 .

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Matrix110 » 04.05.2009, 17:56

Das Alphacrypt Light wurde von Mascom extra verstümmelt gelassen und nicht geupdated, dass man mehr für das AC Classic zahlen muss, wenn man eine UM02 Karte nutzen will.
Die für die UM02 Karten benötigte Nagravision Version würde man problem im AC Light updaten kännen, aber dann würde Mascom weniger verdienen...

Ich sage nur:
Mit AlphaCrypt Light erhält der Konsument eine abgespeckte Basisversion, bei der die Verschlüsselungssysteme Irdeto, Conax und CryptoWorks fehlen –
Komisch nur das UM keines der obigen Systeme verwendet...da sehe ich leider nichts von: "Unitymedia Version" des Nagravision Verschlüsselungssystems, wovon die älteren Systeme schon implementiert sind und wir die Lizenzkosten eh schon zahlen :P

Skuby1234
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2009, 17:16

Kabel Digital am PC mal in einfach

Beitrag von Skuby1234 » 19.05.2009, 11:53

Hallo zusammen
Also ich muss ja mal echt sagen:hier in diesem thread wird ja mit Wörtern erklärt,sagenhaft.Oder ich bin einfach nur zu dämlich.Kann natürlich auch sein.Deswegen kann mir mal jemand möglichst einfach etwas erklären?
Ich habe nen digitalen Kabelanschluss für TV.Demnächst möchte ich aber 3play bestellen.Eine nette Dame an der Hotline sagte mir das ich dann noch nen zweiten Receiver erhalten würde.Weil ja bei dem 3play der TV-Basic Anschluss dabei ist.
Jetzt gibts ja an der Wanddose nur einen Anschluss für TV.Kann ich dort ein einfaches T-Stück zu Verteilung an die beiden Receiver dransetzen oder wie soll das gehen?Diesen zweiten Receiver möchte ich dann an den PC anschliessen.Was brauche ich dann am Rechner um den den TV-Empfang zu bekommem?
Für eine möglichst einfache Erklärung wäre ich sehr dankbar!Wenn ich weitere Geräte brauche,TV-Karte etc. wär ich auch für Empfehlungen dankbar.
Schönen Gruss und schonmal Danke im Vorraus

Krosty
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.11.2008, 19:56

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Krosty » 19.05.2009, 22:17

Hi Leute,

hab mir jetzt dann die TT CT-3650-CI Box angeschafft
Sitzt in Hessen nähe FFM mit UM01 Karte und ein CAM Modul steht auf der Anschaffungsliste aber zuerst
habe ich noch keine Karte drin erstmal so ausprobieren.
Wenn ich Kanäle Scanne über DVB-T ich bekomm ich alles was so verfügbar, super !!
Antenne ab und Kabel dran
Dann Scannen ohne CAM Modul am Kabel, müßte ja einiges freies bringen oder ???
Weil ich bekomm nur Premiere Direkt und Unitymedia übers Windows Media Center mit DVB-T Emulator.

Den hab ich jetzt wieder deaktiviert (ja rebootet hab ich auch) weil wollte dann mal gucken ober der TT Viewer mehr findet, da sucht er aber grad recht lange.... gähn.... 16% 0 Programme seit 15 Minuten vermutlich weil ich trottel komplett dvb-c scan gemacht hab.

Aber müßte er nicht mehr Kanäle finden, alles was so frei ist, ober bin ich da grad auf dem Holzweg und er findet
erst was wenn ich ein CAM drin hab ?

Zum CAM hab ich verstanden bei mir mit UM01 Karte geht nur AlphaCrypt Classic mit neuster FW?
kein AplhaCrypt light !!


Vielleicht hat ja einer von euch noch nen Tip wegen den nur 2 Kanälen..

Danke im voraus

Skuby1234
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2009, 17:16

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Skuby1234 » 21.05.2009, 13:45

Also könnte ich wie folgt vorgehen.Ich splitte das Signal mit dem T-Stück für 2 Leitungen,geh mit dem einen Kabel in den Receiver für den Fernseher und mit dem anderen in die TV-Karte (wie so eine http://www.berlin-satshop.de/technisat- ... g-R939.htm ) und stecke meine UM-Karte mit nem Alphacrypt-Modul in den Adapter der TV-Karte.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 24.05.2009, 16:58

Krosty hat geschrieben:Dann Scannen ohne CAM Modul am Kabel, müßte ja einiges freies bringen oder ???
Falsch. Beim Suchlauf muss alles gefunden werden. Die Frage ist aber, wie intelligent die verwendete Software ist... für das Windows Media Center, kann ich da nichts sagen... als ich das mal ausprobiert hab, war es maximal dämlich beim Suchlauf... und was du über DVB-T Emulator schreibst, lässt mich vermuten, dass sich da nicht so wirklich was geändert hat. Wenn du das Ding wirklich nutzen willst, würde ich empfehlen mal nach Kanallisten für Unitymedia für das WMC zu suchen.
Krosty hat geschrieben:Den hab ich jetzt wieder deaktiviert (ja rebootet hab ich auch) weil wollte dann mal gucken ober der TT Viewer mehr findet, da sucht er aber grad recht lange.... gähn.... 16% 0 Programme seit 15 Minuten vermutlich weil ich trottel komplett dvb-c scan gemacht hab.
So ein "komplett Scan" wird durchaus mehrere Stunden dauern.

Captain Tom
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2009, 12:03

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Captain Tom » 03.07.2009, 09:17

Hallo zusammen,

ich bin am verzweifeln :(

Ich betreibe 2 UM KArten, die erste mit Plus und Extra und die 2. mit Plus Paket. Die erste KArte betreibe ich an meine MediaPC in einem FireDTV Tuner mit Alphacrypt Classic Modul. Bisher lief auch alles absolut einwandfrei, seit dem 01.07. ist das nun anders :traurig:

Zunächst waren sehr viele Sender weg, also neuer Suchlauf und schon waren sie wieder da. Nur Fox, SciFi und 13th Street erscheinen zwar in der Senderliste, bringen jedoch kein Bild. Alle anderen Sender auch aus den gleichen Paketen funktionieren einwandfrei. Nun habe ich die Karte im UM-Tuner ausprobiert und dort laufen die Sender einwandfrei.

Dann habe ich in der CI softwre alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt => Tunerverlust => also FireDTV 4.5 wieder neu installiert => Sendersuchlauf => alle Sender gefunden, aber weiterhin kein Bild bei den 3 SEndern :-(((

Hat einer von Euch eine Idee, woran es noch liegen kann, oder was ich noch Probieren kann?

Vielen DAnk für Eure Hilfe!!!

Captain Tom

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von boarder-winterman » 22.09.2009, 09:58

Hast du Jugendschutz deaktiviert? Da hagelt es nämlich Probleme mit.
Und da auf den drei Sendern reihenweise FSK16-Sendungen laufen, wirst du sie nicht sehen.

Tipp: Nimm mal den neuen Betatreiber für Windows Vista/Windows 7.
Der ist viel stabiler bei mir :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

wölfchen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2009, 12:24

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von wölfchen » 06.10.2009, 12:32

Hallo zusammen,

ich möchte mit einem Windows XP Rechner gerne Sendungen der Öffentlich Rechtlichen Programme möglichst verlustfrei aufnehmen. Welche DVB-C Karte (und ggf. zusätzliche Software) empfehlt Ihr mir? Eigentlich wollte ich mir eine Hauppauge 930C holen, um damit auch meine alten VHS Aufnahmen zu digitalisieren, allerdings mag ich die Software von Hauppauge nicht, und habe bisher nur negatives über diesen USB Stick gehört.

Irgendwann in der Zukunft will ich vielleicht auch mal PayTV am PC sehen und die Karte mit einem Alphacrypt Classic "erweitern". Das ist aber erstmal nicht erforderlich.

Vielen Dank, Wölfchen

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 06.10.2009, 13:38

Hauppauge würd ich auch nicht empfehlen. Für analog TV mögen die halbwegs taugen... aber den DVB-Zug haben die ganz klar verpasst und müssen da erstmal aufholen. Dafür sind die Karten auch deutlich zu teuer.

Die FireDTV (bzw. FloppyDTV) ist immer noch der Mercedes unter den DVB Karten. Leider ist der Hersteller (Digital Everywhere) gerade pleite gegangen... es gibt aber stabile Treiber bis inklusive Windows 7. Persönlich würde ich gucken, ob ich nicht irgendwo eine FireDTV oder FloppyDTV-C her bekomme. Damit ist auch PayTV kein Problem.

Ansonsten gibt es noch gute Karten von Technotrend (auch USB mit CI). Satelco hat auch was im Angebot, da weiß ich aber nicht wie die Qualität ist und wie problematisch da das CI ist.

Als Software würde ich grundsätzlich den DVBViewer empfehlen ( http://www.dvbviewer.com ), insbesondere zum Aufnehmen die beste Software, die es gibt.

wölfchen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2009, 12:24

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von wölfchen » 06.10.2009, 13:57

Leider hat mein Board kein FireWire daher fallen die Floppy DTV aus (sind auch recht "teuer"). Gibt es bei den Technotrend Karten irgendwas auf das ich beim Kauf achten muß?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 06.10.2009, 15:05

Keine "Premium" Karte kaufen, aber über die sollte man eh nicht mehr stolpern... ;)

URL ist übrigens diese hier: http://www.tt-pc.de/
Auch Technotrend hat letztes Jahr Insolvenz angemeldet. Dabei wurden das Receivergeschäft und das Geschäft mit PC Produkten von zwei Unterschiedlichen Unternehmen übernommen.

Ich würd für intern (also PCI Slot) die TT-1501 empfehlen. Entweder direkt mit CI Modul oder das dann später nach bestellen (Vorsicht: braucht dann einen zweiten Slot!). Oder extern die TechnoTrend Connect CT-3650 HDTV USB, da ist dann schon alles mit drin und läuft über USB.

Und nicht bei den 15€ für den DVBViewer sparen, die beigepackte Software taugt eigentlich nie wirklich... auch der TT Viewer ist eher scheußlich.

Achja: Es gibt übrigens auch FireWire PCI oder PCI Express Karten für < 10€ zu kaufen. *flöt*

Xkwadrat
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 11.08.2009, 12:45

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Xkwadrat » 06.10.2009, 17:41

Hallo allerseits,

ich habe zu dem Thema auch mal eine Frage.

Derzeit habe ich noch analoges Kabelfernsehen und plane auf digital umzusteigen. Jetzt habe ich mir eine Pc fürs Wohnzimmer gebastelt.

Zunächst habe ich mir überlegt, mir eine digitale TV-Karte mit CI dort einzubauen. Hier gibt es allerdings wohl große Unterschiede in der Qualität. Dann habe ich gelesen, dass das FireDTV wohl das richtige Gerät ist bzw. sehr gut funktioniert. Wenn ich mir allerdings anschaue, was ich für den ganzen "Kram" bezahlen muss, stelle ich mir gerade die Frage, ob ich mich nicht besser stehe, wenn ich einfach den Receiver von Unity Media nutze bzw. für 10,- Miete. In zwei Jahren kostet mich das Gerät 240 Euro. TV-Karte mit CI Modul ca. das selbe.

Worin würde denn der Vorteil für mich liegen, wenn ich das ganze über eine TV-Karte oder ber FIreDTV laufen lasse. Mir ist der Vorteil oder Nutzen noch nicht so ganz klar.

Und kann ich eigentlich auch andere Receiver hierzu nutzen, die eventuell etwas besser sind.

Kann ich mit dem Receiver von Unity Media eigentlich auch die Filme, die ich auf die HD aufgenommen habe irgendwie auf dem Pc weiterbearbeiten? Wie bekomme ich die denn rüber? Oder kann ich damit lediglich aufnehmen und anschauen und dann wieder löschen?

Besten Dank für die Info

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 06.10.2009, 21:39

Xkwadrat hat geschrieben:Derzeit habe ich noch analoges Kabelfernsehen und plane auf digital umzusteigen. Jetzt habe ich mir eine Pc fürs Wohnzimmer gebastelt.
Fein. :)
Xkwadrat hat geschrieben:Zunächst habe ich mir überlegt, mir eine digitale TV-Karte mit CI dort einzubauen. Hier gibt es allerdings wohl große Unterschiede in der Qualität. Dann habe ich gelesen, dass das FireDTV wohl das richtige Gerät ist bzw. sehr gut funktioniert. Wenn ich mir allerdings anschaue, was ich für den ganzen "Kram" bezahlen muss, stelle ich mir gerade die Frage, ob ich mich nicht besser stehe, wenn ich einfach den Receiver von Unity Media nutze bzw. für 10,- Miete. In zwei Jahren kostet mich das Gerät 240 Euro. TV-Karte mit CI Modul ca. das selbe.

Worin würde denn der Vorteil für mich liegen, wenn ich das ganze über eine TV-Karte oder ber FIreDTV laufen lasse. Mir ist der Vorteil oder Nutzen noch nicht so ganz klar.
Naja... warum willst du einen PC im Wohnzimmer haben? Der Vorteil der TV-Karte wäre, dass du nur ein Gerät hast. Außerdem kann man da herrlich basteln usw.. Das basteln kann natürlich auch ein Nachteil sein. Und billig ist das ganz sicher nicht. Ein Vorteil ist ganz sicher, dass du vollkommen unverfälscht an die Daten ran kommst und die direkt am PC hast zum weiter verarbeiten. Zur DVD kommt man so im optimalen Fall in ein paar Minuten (inklusive Werbung Frame genau rausschneiden usw.)
Günstiger kommst du allerdings mit Geräten von Technotrend weg, die auch ganz gut sind. So gibt's z.B. die Technotrend Budget C-1501 inklusive CI für 69€ ( http://www.dvbshop.net ). Dazu käme dann noch das Alphacrypt Classic für ca 100€. So günstig kommt man mit einem Festplattenrekorder nicht weg.
Xkwadrat hat geschrieben:Und kann ich eigentlich auch andere Receiver hierzu nutzen, die eventuell etwas besser sind.
Es gibt natürlich einige Receiver, die auch dafür geeignet sind. Wenn z.B. auch HDTV im Spiel sein soll (was an einem potenten PC gar kein Problem darstellt, für Receiver allerdings schon), liegt man da normalerweise jenseits der 300€.
Xkwadrat hat geschrieben:Kann ich mit dem Receiver von Unity Media eigentlich auch die Filme, die ich auf die HD aufgenommen habe irgendwie auf dem Pc weiterbearbeiten? Wie bekomme ich die denn rüber? Oder kann ich damit lediglich aufnehmen und anschauen und dann wieder löschen?
Genau das kann man mit dem Receiver von UM nicht. Da geht nur angucken und löschen. Es gibt Receiver von anderen Herstellern, mit denen das geht. Allerdings ist man da schnell in anderen Preisregionen, auch ohne HDTV. Mit HDTV sowieso... hier ein paar Infos dazu: (auch hier braucht man normalerweise noch ein Alphacrypt Classic!)
Ohne HDTV: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 093#p13034
HDTV Receiver: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=4682

Natürlich ist der Receiver von UM die einfachste Lösung.. einstöpseln und geht (inklusive Garantie, dass es auch nach eventuellen Änderungen im System weiterhin geht oder der Receiver getauscht wird!). Selbst wenn was kaputt geht, wird der einfach von UM getauscht, da ja nur gemietet. Das ist sicherlich rundum Sorglos. Aber eben auch ein geschlossenes System. (Ein weiterer Vorteil ist, dass während der Aufnahme digital ein anderes Programm geguckt werden kann oder auch eine zweite Aufnahme laufen kann.)

Da muss man im Prinzip wissen, was einem wichtig ist: Volle Kontrolle über Aufnahme und alles und volle weiter Verarbeitung oder ein System was einfach ist und Funktioniert, aber sich nicht individuell anpassen lässt.

cornershop
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2008, 16:40

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von cornershop » 09.10.2009, 18:01

Hi,
ich kann jetzt auch eine FloppyDTV mein eigen nennen.
Einbau war kein Problem. Installation hat meiner Meinung nach auch geklappt.

Nun meine Frage, was muß ich einstellen damit ich auch TV schauen kann?
Ich habe Vista installiert. Möchte aber erst mal den DVB-Viewer nutzen.
Wie stelle ich den ein damit ich einen Sendersuchlauf machen kann?
Welchen Transponder muß ich anklicken?

Danke für eure Hilfe :super:

putsche
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.08.2008, 10:07

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von putsche » 12.10.2009, 14:20

Lade den aktuellen DVB-Viewer aus dem Member-Bereich runter, dann müsstest du auch die Unitymedia Transponder direkt haben.
Ansonsten gibt es im DVB-Viewer Forum immer die aktuellen Listen.

Starwoolf
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.10.2009, 16:12

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Starwoolf » 28.10.2009, 16:28

Hallo und guten tag zusammen,

als Newbie bin ich rein zufällig hier gelandet, und mir qualmt schon der kopf vom Lesen. Habe mein anstehendes prob nicht direkt lösen können und vertraue daher auf eure Hilfe.

Da ja jeder andere Vorstellungen und Geld hat brauche ich einen Rat, der mir meinen Wunsch mein Hobby weiterzuführen, möglich macht. War bisher in der Satfraktion. Da war das alles für mich kein Problem. Durch Umzug usw. habe ich nun kabel digital von UM. mit SmartCard 02. Habe vorsorglich zwei davon. So nun zu meinem Wunsch. Möchte wissen was man an zuverlässiger Hardware für den PC benötigt, um dort Aufnahmen tätigen zu können.


Gruß
Starwoolf

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 28.10.2009, 21:55

Am zuverlässigsten ist sicherlich eine FloppyDTV oder FireDTV. :)

Funktionstüchtig ist aber auch die Technotrend Budget 1501-C und deutlich günstiger. Die Twinhan Mantis kann man für Kabel gerade für Aufnahmen nicht so empfehlen, da die merkwürdigerweise Pakete verliert... es gibt mittlerweile auch ein Technotrend USB Gerät für's Kabel, was auch ganz gut sein sollte.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von boarder-winterman » 30.10.2009, 16:59

Zur Technotrendkarte kommt dann aber noch ein CI-Adapter dazu. Und schwupps ist man gar nicht mehr so weit vom Preis der FloppyDTV weg.
Leider ist letztgenannte nicht mehr lieferbar :(
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste