Kabel Digital am PC; Sammelthread

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Captain Tom
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2009, 12:03

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Captain Tom » 19.01.2009, 18:57

Der Moloch hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich nutze seit heute eine FireDTV C/CI mit Alphacrypt Classic (3.18) und DigitalTV Plus Abo, als Empfangssoftware kommt DVB-Viewer zum Einsatz. Ich kann alle gewünschten Sender empfangen, jedoch habe ich erhebliche Probleme mit den jugendgeschützten Inhalten, da ich weder zum Eingeben der PIN komme, noch auf das Jugendschutzmenü des Alphacrypt Zugriff habe:

Wähle ich einen entsprechend geschützten Sender an, erscheint dieses Menü. Klicke ich auf 1) Sendung freigeben, passiert nichts.

Nutze ich das Cam Menü des DVB-Viewers und wähle den Menüpunkt Jugendschutz an, passiert auch wieder nichts. Alle anderen Menüpunkte lassen sich anwählen.

Wenn ich das Cam Menü zuerst öffne und im Anschluss den geschützten Sender, wird mir dort ein Kontextmenü angezeigt, wo ich wiederum auf Sendung freigeben klicke, worauf wiederum nichts passiert.
Wie dem auch sei, meines Erachtens nach bleibt mir nur übrig, die Karte in einen DVB-C Receiver zu stecken, um zu gucken, ob ich wenigstens von dort aus Zugang auf den Jugendschutz habe und ihn abschalten kann. Wisst ihr noch etwas?

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.

Simon

Hallo zusammen,

ich habe leider ein ähnliches Problem und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

Ich habe eine Firedtv-c an meinem htpc und soweit läuft auch alles gut. Ich kann die Programme meine UM extra und Plus Paketes sehen.

Je nach Jugendschutzeinstellung kann ich jedoch die Sender Playboy und Blue Hustler nicht sehen. Wenn ich in der CI Software die Altersfreigabe auf FSK 18 stelle, bleiben beide Sender schwarz, wenn ich den Jugendschutz ausschalte, dann kann ich PBTV empfangen, aber Hustler bleibt trotzdem schwarz (ausser die Werbetafel vor 21 Uhr). Was muss ich einstellen, damit ich die Sender richtig empfangn kann?

Danke für Eure Hilfe!!!

Gruß,
Captain Tom

Frikadellenauge
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.01.2009, 20:14

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Frikadellenauge » 25.01.2009, 20:30

Hallo zusammen !

Ich bin auch seit einigen Tagen Unitymedia-Kunde und habe mir nach einigen Recherchen hier im Forum und auch sonst im Netz folgende Konfiguration zugelegt :

Terratec Cinergy C PCI HD mit CI-Modul
Alphacrypt Classic mit Software 3.18

Das ganze kommt zum Einsatz in einem MediaCenter mit :

Windows XP Professional SP3
Asus M2V-MX SE
AMD Athlon64 X2 4800
2 GB RAM
MSI Geforce 7300 GT

Als Software nutze ich DVB-Viewer Version 4.00 und bzw. oder Terratec Home Cinema.

Die Smartcard ist eine UM02.

Mein Problem ist, daß sowohl verschlüsselte als auch unverschlüsselte Sender starkes Ruckeln, Aussetzer und Grafikfehler haben. Der Ton ruckelt ebenfalls und hat Störungen in Form von Fiepsgeräuschen. Das Umschalten dauert auch sehr lange.

Ich habe für alle Komponenten die aktuellsten Treiber installiert.

Weiss jemand Rat ?

Vielen Dank im voraus !

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 25.01.2009, 22:12

Klingt nach starken Empfangsstörungen. Guck mal im DVBViewer im Menü unter Ansicht->Filter -> DVBSource, ob da der "Discontinuties"-Zähler hoch gezählt wird. Bei gutem Empfang sollte der auf 0 bleiben... wenn da was hoch zählt, dann gehen "vor" dem DVBViewer irgendwo Daten verloren. Das kann einmal wirklich der Empfang sein oder aber auch durch das CI verursacht werden (da das bei der Karte ja auch optional drangebaut wird mit einem ungeschirmten Kabel).

Als Test würd ich empfehlen mal das CI Modul von der Karte abzumachen und dann zu gucken, ob man damit auch Probleme hat... z.B. nur bei den ÖR gucken. Oder mit dem Tool "Transedit" (gibt's für DVBViewer Kunden bei denen im Mitgliederbereich) und dem Analyzer. Da gibt's die Spalte "Missing Packets", wo überall 0 bleiben sollte. Mit dem Tool kann man ganze Transponder analysieren, unabhängig von Verschlüsselung usw... sehr zu empfehlen. :)

Frikadellenauge
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.01.2009, 20:14

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Frikadellenauge » 25.01.2009, 23:16

Hallo und danke für die Hinweise !

Der "Discontinuties"-Zähler im DVB-Viewer steigt tatsächlich rasant an.
Nachdem ich das CI-Modul von der TV-Karte getrennt habe tritt keine Besserung ein.

Klingt also nach einem zu schlechten Empfang. Aber müsste ich das Problem dann nicht
auch mit dem normalen Unitymedia-Receiver haben ? Da klappt nämlich alles flüssig und
ohne Störungen ...

Was kann ich denn jetzt machen ?

f6blue200
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.03.2009, 22:53

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von f6blue200 » 03.03.2009, 16:27

Hallo Zusammen,

ich habe hier mal eine Frage an "Der Moloch" zu seinem Post vom 07.01.2009. Ich habe exakt das gleiche Problem wie Du. Meine Hardware ist zwar eine etwas andere (benutze eine Technisat Cablestar HD 2 mit CI und eine Alphacrypt Light mit Software 1.18 - das ist ja im prinzip die gleiche wie Du - sowie die DVBViewer Pro Version) aber es tritt bei mir das selbe Problem mit dem Jugendschutz von Premiere auf. Ich sehe das Menü, kann auch sonst auf alle Punkte im Menü (wie Einstellungen usw.) zugreifen nur eben auf den Punkt Jugendschutz nicht. Wenn ich Ihn anwähle passiert einfach nichts! Ob mit okay drücken oder Doppelklick, längerer Wartezeit - keine Reaktion! Habe die aktuellsten Treiber für TV Karte, die aktuellste DVBViewer Version zum Zugriff.

Du hast geschrieben das Du es hinbekommen hast und das es etwas schwierig ist das zu beschreiben aber vielleicht könntest Du es doch mal versuchen? Ich probiere jetzt schon tagelang, habe schon das "halbe Internet" :smile: durchforstet und hier war der erste Thread wo jemand das gleiche Problem hatte! Wäre echt cool wenn Du es mal beschreiben könntest! Oder hat jemand anderes eine Idee? Ich bin hier langsam am verzweifeln :wand: ...

Letzte Möglichkeit wäre ansonsten MASCOM, aber vielleicht finde ich ja hier eine Antwort.

Vielen Dank schon mal für Eure Bemühungen oder hilfreiche Tipps,

Volker

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 03.03.2009, 18:39

Du solltest nicht das CI Menü von DVBViewer benutzen, sondern das von FireDTV. Findest du unter Tools im FireDTV Menü in deiner Startleiste.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 03.03.2009, 19:59

Das mit dem FireDTV Tool wird ihm wohl nicht helfen... ;)

Das Problem an der Materie ist, dass die Hersteller bei CI Unterstützung alle ihr eigenes Süppchen brauen und die DVBViewer-Programmierer zwar ihr bestes tun um damit klar zu kommen, aber leider bei 15€ nicht die Kapazitäten haben, alle Geräte selber zu testen. Daher ist es gerade für das CI Menü besser die original Software zu verwenden und da den Jugendschutz abzuschalten.
Wenn einem die Bedienung im DVBViewer wichtig ist, sollte man sich auch im DVBViewer Forum melden und das Problem dort schildern. Wenn die eine mögliche Lösung sehen, wird die meistens auch schnell umgesetzt.

f6blue200
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.03.2009, 22:53

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von f6blue200 » 04.03.2009, 12:18

Hallo Zusammen,

und danke schon mal für die Antworten.

Richtigerweise wird mir das FireDTV Tool leider nichts nützen, da ja Technisat :D

Was das Problem mit dem CI Menü angeht. Ich bekomme ja bei einer vorgesperrten Sendung auf Premiere das gleiche Bild wie "Der Moloch" in seinem ersten Bild seiner ursprünglichern Frage (Sorry, dass dich gerade kein eigenes Bild zur Hand habe)

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... =30#p54105

Bei diesem scharzen Menü wo an der Seite mycam steht gehe ich mal davon aus das es das Menü des Alphacrypt Moduls - sprich die von Moses angesprochenen Original Software - ist? Sehe ich das richtig? Zumindest habe ich auch hier das gleiche Problem. Ich gehe über den Punkt Menü in das komplette Menü des Moduls, wähle den Punkt Jugendschutz aus und dann passiert nichts weiter als das der Cursor wieder auf verlassen springt und das war es. Keine Abfrage der PIN, keine Eingabemöglichkeit, nothing! Alle anderen Menüpunkte kann ich anwählen. Als Version wird mir übrigens Alphacrypt Light 1.18 (c) angezeigt.

Oder sehe ich das falsch und es gibt noch eine ander "Original - Software" zum ansprechen des CI Modules bzw. des Alphacrypt Modules? Im ersten Suchen habe ich bei der Software der Technisat Karte nichts gefunden womit ich auf das CI Modul zugreifen könnte. Ich werde auch noch mal probieren Zugriff zu bekommen wenn ich die Smartcard heraus nehme - glaube zwar nicht dass es etwas bringt aber vielleicht geschehen ja noch Zeichen und Wunder :naughty:

Hat sonnst noch jemand eine Idee?

Vielen Dank schon mal,

Volker

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 05.03.2009, 19:17

Nein, das Menü zeigt der DVBViewer selber an. Das ist das OSD CAM Menü, es gibt auch eins im Fenstermodus (Menü->Anzeige->CAM Menü), da sollte man es auch mal versuchen.

Bei Technisat ist normalerweise das "Technisat TV Center" order irgendwie sowas dabei... da gibt's auch eine Möglichkeit auf das CI Menü zu zugreifen.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sensemann » 10.03.2009, 21:06

Huhu!

Mal ne Frage. Ich habe ne I02 Karte wo einmal Premiere und unitymedia Programme drauf gebucht sind. Jetzt möchte ich mir nen HTPC zusammen bauen und den in mein Wohnzimmer stellen. Kann ich I02 Karten mit Premiere da auch betreiben? Und wenn ja wie? Bzw. was ist dafür nötig?

Gruß, Jens

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von thorium » 10.03.2009, 22:19

Alphacrypt Light. Auf dauer macht aber die Umstellung auf UM02 Karte und dort mit dem Alphacrypt Classic mehr sinn da billiger...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sensemann » 11.03.2009, 06:51

Noch ne Frage. Geht das eigentlich nur mit der Software DVBTuner? Wie gesagt ich wollte mir nen HTPC so bauen das ich Ihn in mein Wohnzimmer stelle und dann auch alles von meiner Couch per Fernbedienung bedienen möchte. Kann man dazu das MediaCenter von MS nicht nutzen?

Und was ist jetzt die "beste" TV Karte für den PC? Und welche Karte mit HDMI Ausgang würde sich lohnen?

Danke vorab für ein paar Infos!

Gruß

Jens

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Sensemann » 11.03.2009, 14:54

So habe mir mal einen PC zusammengestellt. Ich wollte die Software MediaPortal nutzen da sie die TerraTec Karte unterstüzt sowie das Antec Gehäuse mit Display. Was haltet ihr denn hiervon? Wollte erstmal die Graka onboard nutzen zum Anschluss am meinem LCD TV. Ist ne Radeon.

Asrock A780FullHD (µATX, Sound, DVI, G-LAN, SATAII-RAID)
AMD Athlon X2 5050e (Boxed, OPGA)
Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (TWIN2X2048-6400C4)
Antec Micro Fusion Remote 350W (Schwarz/Silber)
Terratec Cinergy C HD inkl. CI-Modul
500GB HDD Samsung

Würde mich über Tipps freuen.

archiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2008, 22:59

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von archiv » 24.03.2009, 12:21

Hmm mal ne kurze Frage...um Digital TV am PC zu empfangen bräucht ich eine DVB-C TV Karte, eine CAM Modul wo die Unitymediakarte reinkommt und so eine CI Teil wo das CAM Modul reinkommt? :kratz:

Welche DVB-C Karte und welches CAM Modul ist denn zu empfehlen und was kostet der Spaß denn in etwa insgesamt ? :confused:

Ist das sowas? https://shop.digitalrise.eu/?group=38&artno=ART00066
Dann würd nur noch das CAM Modul fehlen oder?

Ist aber schon ganz schön teuer die TV Karte allein :D Oder gibts das auch günstiger?

danke

mfg,
archiv

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Zwergilein » 24.03.2009, 13:44

um 100 euro für die karte mit ci aufnahme mußt du schon rechen (mehr geht auf wunsch natürrlich auch) und dann kommen nochmal 100 euro für ein ac-classic modull hinzu.


gruß

archiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2008, 22:59

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von archiv » 24.03.2009, 13:50

das heißt ca. 200 € :mussweg:
was ist denn der unterschied von alphacrypt light und classic? light kostet nämlich nur ca. die hälfte.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Zwergilein » 24.03.2009, 14:38

für das light benötigst du eine I02 karte von UM, diese gibt es jedoch nur mit einem 24 monatigem vertrag der 5 euronen per monat kostet. das classic kann alle UM karten lesen und kommt unter dem strich günstiger.
alles wissenswerte zu UM karten findest du hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571 .

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Matrix110 » 04.05.2009, 17:56

Das Alphacrypt Light wurde von Mascom extra verstümmelt gelassen und nicht geupdated, dass man mehr für das AC Classic zahlen muss, wenn man eine UM02 Karte nutzen will.
Die für die UM02 Karten benötigte Nagravision Version würde man problem im AC Light updaten kännen, aber dann würde Mascom weniger verdienen...

Ich sage nur:
Mit AlphaCrypt Light erhält der Konsument eine abgespeckte Basisversion, bei der die Verschlüsselungssysteme Irdeto, Conax und CryptoWorks fehlen –
Komisch nur das UM keines der obigen Systeme verwendet...da sehe ich leider nichts von: "Unitymedia Version" des Nagravision Verschlüsselungssystems, wovon die älteren Systeme schon implementiert sind und wir die Lizenzkosten eh schon zahlen :P

Skuby1234
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2009, 17:16

Kabel Digital am PC mal in einfach

Beitrag von Skuby1234 » 19.05.2009, 11:53

Hallo zusammen
Also ich muss ja mal echt sagen:hier in diesem thread wird ja mit Wörtern erklärt,sagenhaft.Oder ich bin einfach nur zu dämlich.Kann natürlich auch sein.Deswegen kann mir mal jemand möglichst einfach etwas erklären?
Ich habe nen digitalen Kabelanschluss für TV.Demnächst möchte ich aber 3play bestellen.Eine nette Dame an der Hotline sagte mir das ich dann noch nen zweiten Receiver erhalten würde.Weil ja bei dem 3play der TV-Basic Anschluss dabei ist.
Jetzt gibts ja an der Wanddose nur einen Anschluss für TV.Kann ich dort ein einfaches T-Stück zu Verteilung an die beiden Receiver dransetzen oder wie soll das gehen?Diesen zweiten Receiver möchte ich dann an den PC anschliessen.Was brauche ich dann am Rechner um den den TV-Empfang zu bekommem?
Für eine möglichst einfache Erklärung wäre ich sehr dankbar!Wenn ich weitere Geräte brauche,TV-Karte etc. wär ich auch für Empfehlungen dankbar.
Schönen Gruss und schonmal Danke im Vorraus

Krosty
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.11.2008, 19:56

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Krosty » 19.05.2009, 22:17

Hi Leute,

hab mir jetzt dann die TT CT-3650-CI Box angeschafft
Sitzt in Hessen nähe FFM mit UM01 Karte und ein CAM Modul steht auf der Anschaffungsliste aber zuerst
habe ich noch keine Karte drin erstmal so ausprobieren.
Wenn ich Kanäle Scanne über DVB-T ich bekomm ich alles was so verfügbar, super !!
Antenne ab und Kabel dran
Dann Scannen ohne CAM Modul am Kabel, müßte ja einiges freies bringen oder ???
Weil ich bekomm nur Premiere Direkt und Unitymedia übers Windows Media Center mit DVB-T Emulator.

Den hab ich jetzt wieder deaktiviert (ja rebootet hab ich auch) weil wollte dann mal gucken ober der TT Viewer mehr findet, da sucht er aber grad recht lange.... gähn.... 16% 0 Programme seit 15 Minuten vermutlich weil ich trottel komplett dvb-c scan gemacht hab.

Aber müßte er nicht mehr Kanäle finden, alles was so frei ist, ober bin ich da grad auf dem Holzweg und er findet
erst was wenn ich ein CAM drin hab ?

Zum CAM hab ich verstanden bei mir mit UM01 Karte geht nur AlphaCrypt Classic mit neuster FW?
kein AplhaCrypt light !!


Vielleicht hat ja einer von euch noch nen Tip wegen den nur 2 Kanälen..

Danke im voraus

Skuby1234
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2009, 17:16

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Skuby1234 » 21.05.2009, 13:45

Also könnte ich wie folgt vorgehen.Ich splitte das Signal mit dem T-Stück für 2 Leitungen,geh mit dem einen Kabel in den Receiver für den Fernseher und mit dem anderen in die TV-Karte (wie so eine http://www.berlin-satshop.de/technisat- ... g-R939.htm ) und stecke meine UM-Karte mit nem Alphacrypt-Modul in den Adapter der TV-Karte.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 24.05.2009, 16:58

Krosty hat geschrieben:Dann Scannen ohne CAM Modul am Kabel, müßte ja einiges freies bringen oder ???
Falsch. Beim Suchlauf muss alles gefunden werden. Die Frage ist aber, wie intelligent die verwendete Software ist... für das Windows Media Center, kann ich da nichts sagen... als ich das mal ausprobiert hab, war es maximal dämlich beim Suchlauf... und was du über DVB-T Emulator schreibst, lässt mich vermuten, dass sich da nicht so wirklich was geändert hat. Wenn du das Ding wirklich nutzen willst, würde ich empfehlen mal nach Kanallisten für Unitymedia für das WMC zu suchen.
Krosty hat geschrieben:Den hab ich jetzt wieder deaktiviert (ja rebootet hab ich auch) weil wollte dann mal gucken ober der TT Viewer mehr findet, da sucht er aber grad recht lange.... gähn.... 16% 0 Programme seit 15 Minuten vermutlich weil ich trottel komplett dvb-c scan gemacht hab.
So ein "komplett Scan" wird durchaus mehrere Stunden dauern.

Captain Tom
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2009, 12:03

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Captain Tom » 03.07.2009, 09:17

Hallo zusammen,

ich bin am verzweifeln :(

Ich betreibe 2 UM KArten, die erste mit Plus und Extra und die 2. mit Plus Paket. Die erste KArte betreibe ich an meine MediaPC in einem FireDTV Tuner mit Alphacrypt Classic Modul. Bisher lief auch alles absolut einwandfrei, seit dem 01.07. ist das nun anders :traurig:

Zunächst waren sehr viele Sender weg, also neuer Suchlauf und schon waren sie wieder da. Nur Fox, SciFi und 13th Street erscheinen zwar in der Senderliste, bringen jedoch kein Bild. Alle anderen Sender auch aus den gleichen Paketen funktionieren einwandfrei. Nun habe ich die Karte im UM-Tuner ausprobiert und dort laufen die Sender einwandfrei.

Dann habe ich in der CI softwre alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt => Tunerverlust => also FireDTV 4.5 wieder neu installiert => Sendersuchlauf => alle Sender gefunden, aber weiterhin kein Bild bei den 3 SEndern :-(((

Hat einer von Euch eine Idee, woran es noch liegen kann, oder was ich noch Probieren kann?

Vielen DAnk für Eure Hilfe!!!

Captain Tom

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von boarder-winterman » 22.09.2009, 09:58

Hast du Jugendschutz deaktiviert? Da hagelt es nämlich Probleme mit.
Und da auf den drei Sendern reihenweise FSK16-Sendungen laufen, wirst du sie nicht sehen.

Tipp: Nimm mal den neuen Betatreiber für Windows Vista/Windows 7.
Der ist viel stabiler bei mir :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

wölfchen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2009, 12:24

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von wölfchen » 06.10.2009, 12:32

Hallo zusammen,

ich möchte mit einem Windows XP Rechner gerne Sendungen der Öffentlich Rechtlichen Programme möglichst verlustfrei aufnehmen. Welche DVB-C Karte (und ggf. zusätzliche Software) empfehlt Ihr mir? Eigentlich wollte ich mir eine Hauppauge 930C holen, um damit auch meine alten VHS Aufnahmen zu digitalisieren, allerdings mag ich die Software von Hauppauge nicht, und habe bisher nur negatives über diesen USB Stick gehört.

Irgendwann in der Zukunft will ich vielleicht auch mal PayTV am PC sehen und die Karte mit einem Alphacrypt Classic "erweitern". Das ist aber erstmal nicht erforderlich.

Vielen Dank, Wölfchen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste