Kabel Digital am PC; Sammelthread

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Milan1972
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.09.2008, 20:36

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Milan1972 » 11.09.2008, 22:38

Ausgansposition: die UM Karte UM01 (also die Standard-Karte).

Die gewünschte Hardware-Konfiguration:
Techno-Trend Full-Featured C-2300 Karte+CI-Modul.
Laut diesem Forum brauche ich dazu noch das CAM-Modul Alpha_Cript Classic
mit Firmware mind. 3.14.
Also zusammen: Karte + CI-Modul + CAM-Modul
Wie ist das mit der UM01 (steht so auf meiner Karte) und dem CAM Alphacript Classic,
hat jemand Erfahrungen?

Was ist mit der TerraTec Cinergy C PCI HD CI, DVB-C (also änhliche Leistung zu der TT-Buget).
Meine Erfahrungen:
TerraTec Cinergy C PCI HD, lass die Finger davon, hab sie selbst gekauft wo ich meinen HTPC zusammengebaut habe.
Es gibt 2 Varianten von der TV Karte TerraTec Cinergy C PCI HD, einmal mit und einmal ohne CI-Modul.

Holst du dir die Karte ohne CI-Modul können nur unverschlüsselte Digitalekanäle empfangen werden, den diese Karte unterstützt kein Analogessignal.
Die Digitalenfreiensender sind sehr mager, also mit ARD,ZDF und Co. ca. 6Programme ist man nicht zufrieden.Nach 1Stunde würde das TV Kabel wieder direkt in den Fernseher wandern um sich Pro7,RTL,SAT1,VOX etc. im analogen Signal wieder anzuschauen.
Also wäre gleich ratsam die Karte mit der Version TerraTec Cinergy C PCI HD+CI-Modul sich zu kaufen. (Das CI-Modul bietet TT natürlich auch als Zubehör an ca. 30-40euro)
Solltest du dir die Karte holen TerraTec Cinergy C PCI HD+CI-Modul brauchst du natürlich noch ein Cam-Modul, du hast das CAM Alphacript Classic gemeint und hier liegst du 100% richtig.
Noch was, die TerraTec Cinergy C PCI HD funktioniert nicht mit WindowsMediaCenter, und die Software wird leider auch sehr viel bemängelt von der Karte,Somit müßtest du am besten den DVBViewer beutzen.Der Support von TT ist auch nicht der beste.
Nach 2 Monaten suchen, lesen, testen, installieren, ausprobieren und schrauben war mein HTPC fertig so wie ich es mag.
Die TerraTec Cinergy C PCI HD war ein Fehlkauf. Ausgebaut und in den Müll damit.
Da du glücklich sein möchtest empfehle ich wie meine Vordere User.
TV Karte: FloppyDTV ( Die Karte ist TOP) + CAM Alphacript Classic ( mit der Firmware ab 3.14) wenn du die Version 3.12 hast, einfach an den Support wenden, der Support ist TOP + DVBViewer
Also mit der Kombination funktioniert bei mir alles super ich nutze noch dazu das WindosMediaCenter aber der DVBViewer ist TOP.

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 14.09.2008, 19:43

Hi Milan,

danke für deine Erfahrungen zu Synergy. In der Werbung sieht's immer sehr toll aus und danach :wand:

So, diese Woche habe ich endlich bestellt: eine Technotrend Budget c-1501 + CI Modul und das Alphacrypt classic.
Eigentlich wollte ich bei computer-mix bestellen, da dort die Karten erst 3-5 Tagen lieferbar sein sollten, somit habe ich
auf die neueste Firmware gehoft. Dann hat jemand hier geschrieben daß Mascom auch die aktuellen Karten mit
einer alten Firmware ausliefert. Dann bin ich auf den dvd-shop gestoßen, abgesehen davon daß Sie
alle Komponenten hatten und versandbereit, bieten die auch noch gegen 5 Euro Aufpreis das Updaten
auf die neueste Firmware - Toll, so kann ich mir den ganzen Ärger sparen! :smile:

Ende der Woche sollte ich die Sachen getestet haben, dann kann ich wass mehr schreiben..
Gruß
S:

Äppelwoi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.10.2008, 14:21

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Äppelwoi » 09.10.2008, 14:25

Ich möchte mir gerne ein Multimedia Center mit PC installieren und habe als kompletter Laie einige Fragen und bitte um Empfehlungen. Den PC will ich mir zusammenbauen lassen und dabei nicht an den falschen Stellen sparen. Der PC soll auch als PVR benutzt werden. Keine Spiele. Gibt es etwas zu bedenken, wenn ich für die Zukunft plane – also auch in Richtung HDTV. Ich empfange über Kabel (Unitymedia):

1. Prozessor: muss der “Top of the line” sein oder kann ich daran sparen

2. Festplatte: Ich dachte daran eine kleine Festplatte zu nehmen und die Filme auf externen Festplatten zu speichern, die ich über USB anschließe. Hat jemand Erfahrung damit?

3. OS: Ich habe eine Lizenz für XP Home frei. Reicht das aus?

4. Ich habe hier gelesen, dass die TV Karte FloopyDTV mit CAM Alphacrypt Classic empfohlen wird? Ist die FloppyDTV auch für HDTV geeignet?

Was mich ein wenig stört ist, dass Mascom auf seiner Webseite noch immer die Version 3.12 anbietet. Wie kompliziert ist denn das Update? Bei einer Settopbox funktioniert das doch automatisch und viel teurer ist die auch nicht. Ist Alphacrypt Classic wirklich Top Choice?

5. Was ist bezüglich Lüfter/Kühlung zu beachten (Geräuschpegel), Empfehlung?

6. Muss ich bei der Wahl der Grafikkarte auf etwas bestimmtes achten?

7. Hat jemand eine Empfehlung bzgl. PVR Software? Oder ist bei der FloppyDTV eine Software dabei?

8. Ist es richtig, dass es keine für meine Zwecke geeignete TV Karte mit Doppelreceiver gibt?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 09.10.2008, 15:07

1. Am Prozessor solltest du sparen und auf Energiesparend achten. Energiesparend = wenig wärme Entwicklung => weniger Krach durch Kühler.

2. Wie wär es mit SSD Festplatte? ;) Aufnahmen auf USB Festplatten sollten kein Problem darstellen.

3. XP Home sollte vollkommen ausreichen. XP Prof würd ich zwar immer vorziehen, aber am HTPC spricht glaub ich auch nix gegen Home.

4. Dem Tuner selber ist egal, was für ein Signal da rein kommt. Bei DVB-S muss man ein wenig gucken, da dort jetzt neu DVB-S2 eingeführt wurde (was zwar gemacht wurde um HDTV zu "ermöglichen", aber nicht unbedingt zwingend mit HDTV zu tun hat, das wird nur fälschlicherweise immer zusammen geschmissen). Im Kabel gibt's aber "nur" DVB-C und alle aktuelle Hardware, die DVB-C kann, kann auch HDTV.
Was mit HDTV nicht klar kommt sind die so genannten "Full featured" Karten, die einen Hardware MPEG2 Decoder eingebaut haben. Auch sollte man bei älteren Modellen ein wenig vorsichtig sein, da die oft Probleme mit der QAM256 Modulation haben, das trifft z.B. auch auf viele Revisionen der TechnoTrend 1500-C zu.

Alphacrypt Classic ist zusammen mit der UM01 Karte deine einzige Wahl... ;) Aber grundsätzlich sind die CAMs von Mascom die Kompatibelsten und Stabilsten am Markt. Da macht man nix falsch, wenn man die kauft... insbesondere auch deshalb, weil die Konkurrenz nichtmal wirklich billiger ist. Zum Aktualisieren ist hier eigentlich alles gesagt (schwer ist das nicht) und da gibt's auch die neueste Software (zum aufspielen über nen Laptop): http://www.alphacrypt.de/Ci-Modul-aktua ... .41.0.html

5. Am besten sind 1-2 langsam drehende Gehäuselüfter und alles andere passiv gekühlt. Insbesondere bei der CPU muss man da aber aufpassen, da kenn ich mich gerade nicht so genau aus, was da geht und was nicht.

6. Insbesondere, wenn du in Richtung HD gehen willst, sollte man sich hier nicht zu knausrig verhalten. Im Moment ist meiner Meinung nach die ATI Radeon HD4650 die Wahl für einen HTPC, insbesondere die passiv gekühlten Varianten (Vorsicht! Gehäuselüfter nicht vergessen ;)). Für den HTPC würd ich im Moment auch ganz klar ATI vorziehen, da funktioniert die Hardwaredekodierung von H.264 und VC-1 einfach besser und das Bild ist besser.

7. Ich empfehle ganz klar den DVBViewer. Bei der FloppyDTV ist der "FireViewer" dabei. Das ist eine Anwendung, die im Kern auf dem DVBViewer basiert, allerdings von der Oberfläche her und den Funktionen nicht mehr so richtig viel mit dem gemein hat. Soweit ich mir die bisher angeguckt hab, ist die zwar ordentlich, bietet aber nur die nötigsten Funktionen.
Wenn man den Preis von 15€ für den DVBViewer in Betracht zieht, ist der definitiv eine sinnvolle Investition. Leider ist er aber gerade für Anfänger etwas schwer zu bedienen, man braucht also ein wenig Frustresistenz. ;) Dafür gibt es aber sonst keine annähernd so stabile und umfangreiche PVR Software.

8. DVB-C Karten gibt es grundsätzlich nicht mit Doppeltuner. Bei DVB-S gibt's ein paar, das sind aber die absoluten Exoten und die haben meistens deutlich mehr Probleme als wenn man einfach zwei einzelne Karten nimmt... bei DVB-T dagegen sind Doppeltuner recht häufig, da die auch für Diversity genutzt werden.
Im PC lässt sich der DVB-C Doppeltuner nur mit mehreren DVB Karten realisieren, die leider alle ihr eigenes CAM und ihre eigene Smartkarte brauchen (oder man setzt Kardsplitting Lösungen wie das SmartWi ein, die allerdings rechtlich in einer Grauzone liegen und auch mit der UM01 Karte nicht funktionieren, sondern nur mit der I02).

Leider gibt's am PC bisher auch noch nicht die Möglichkeit verschlüsselt aufzunehmen und im Nachhinein zu dekodieren. Mit den neuen USB-CI Modulen könnte sich da so etwas realisieren lassen, das sollte man beobachten, aber ob das klappt, weiß im Moment noch keiner.

Äppelwoi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.10.2008, 14:21

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Äppelwoi » 09.10.2008, 15:53

Besten Dank für die umfassende Auskunft. Ich bin zuversichtllich, dass davon auch noch andere partizipieren.

Ich habe gesehen, dass es einige Anbieter für fertige HTPC gibt. Hat jemand damit gute Erfahrubgen gemacht bzw ausgerechnet, ob sich der Eigenbau da lohnt?

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 15.10.2008, 18:50

The Story Continues :hammer: :hammer:

Hallo zusammen,
es hat über ein Monat gedauert, bis ich mein System zum laufen gebracht habe! Hier die Einzelheiten.
Nachdem ich die Karte TT Budget 1501 bei DVBShop bestellt habe, wurde sie auch einige Tage später
geliefert - leider hat der Händler verschlampt die Karte auf die neueste Firmware upzudaten :wut: :wut:
(obwohl ich dafür 5Euronen bezahlt habe!). Und mit der alten Firmware wollte die UM01 Karte nicht laufen.
Also habe ich die CAM zurückgeschickt zwecks Update (natürlich auf eigene Kosten :wut:
Ok, irgendwann habe ich die CAM wieder bekommen, jetzt upgedatet :-)
Nachdem ein neuer PVR-Rechner gebaut wurde, begann der Test zusammen mit einer PVR350
Karte vom Hauppuge.
Jetzt läuft die CAM einwandfrei und ich bin zufrieden.
Das TT-Media Center (die Anwendung von Technotrend zum TV-View und Aufnahme) ist zwar
etwas gewöhnungsbedürftig, erfüllt aber mein zweck Vollkommen. Ich kann damit TV schauen
und die Sendungen aufnehmen. Die Stabilität muß noch die nächsten Tage/Wochen getestet
werden, dann kann ich was mehr schreiben.

@Firmware-Update.
Also, ich kann nur empfehlen, daß bei einem Händler zu machen. Es kostet zwar 5 Euro
Aufpreis (bzw. 10 Euro, wenn der Händler es im ersten Anlauf verschlampt) aber man
bekommt sofort eine CAM, die funktioniert. Selber updaten wird immer schwieriger,
weil die neuen Notebooks kein PCMCIA meht haben, und wenn, dann ist es auch nicht sicher
ob es funktioniert.



S:

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 15.10.2008, 19:13

Also, der Moses hat schon sehr gut die Fragen beantwortet, ich werde nur ein paar Bemerkungen machen

Erstmal, ist die Frage ob der Rechner stromsparender sein soll (oder Stromsparwahn?)?
Laufzeit 24St./7 Tage?
Soll der PVR nur aufnehmen oder auch zum TV-schauen dienen?
Lüfterlos?

S:

Äppelwoi hat geschrieben:Ich möchte mir gerne ein Multimedia Center mit PC installieren und habe als kompletter Laie einige Fragen und bitte um Empfehlungen. Den PC will ich mir zusammenbauen lassen und dabei nicht an den falschen Stellen sparen. Der PC soll auch als PVR benutzt werden. Keine Spiele. Gibt es etwas zu bedenken, wenn ich für die Zukunft plane – also auch in Richtung HDTV. Ich empfange über Kabel (Unitymedia):

1. Prozessor: muss der “Top of the line” sein oder kann ich daran sparen

2. Festplatte: Ich dachte daran eine kleine Festplatte zu nehmen und die Filme auf externen Festplatten zu speichern, die ich über USB anschließe. Hat jemand Erfahrung damit?

3. OS: Ich habe eine Lizenz für XP Home frei. Reicht das aus?

4. Ich habe hier gelesen, dass die TV Karte FloopyDTV mit CAM Alphacrypt Classic empfohlen wird? Ist die FloppyDTV auch für HDTV geeignet?

Was mich ein wenig stört ist, dass Mascom auf seiner Webseite noch immer die Version 3.12 anbietet. Wie kompliziert ist denn das Update? Bei einer Settopbox funktioniert das doch automatisch und viel teurer ist die auch nicht. Ist Alphacrypt Classic wirklich Top Choice?

5. Was ist bezüglich Lüfter/Kühlung zu beachten (Geräuschpegel), Empfehlung?

6. Muss ich bei der Wahl der Grafikkarte auf etwas bestimmtes achten?

7. Hat jemand eine Empfehlung bzgl. PVR Software? Oder ist bei der FloppyDTV eine Software dabei?

8. Ist es richtig, dass es keine für meine Zwecke geeignete TV Karte mit Doppelreceiver gibt?

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 30.10.2008, 15:54

Guten Tag,

ich möchte zu Weihnachten von meiner analogen TV-Karte Hauppauge PVR-150 auf ein Produkt von Digital Everywhere umsteigen. Es wird entweder die FloppyDTV oder FireDTV (die wahrscheinlicher, da ich so Platz im PC spare) für DVB-C. Dazu werde ich noch ein Alphacryptmodul erwerben, wobei ich mir nicht sicher bin, welches ich brauche.

Im Rahmen des Umstiegs auf Digital würde ich gerne das Paket Digital TV PLUS abonnieren. Welches Modul brauche ich, damit die Smartcard damit funktioniert? Classic oder Standard? Des Weiteren bin ich verunsichert, was die Zukunftstauglichkeit meiner neuen TV-Hardware betrifft, da ich als PC-Nutzer ja einen verschwindend geringen Anteil der Kunden ausmache und gar nicht offiziell unterstützt werde. Wie sieht es aus, wenn Unitymedia die Verschlüsselung umstellt?

Des Weiteren würde mich noch interessieren, ob ich eine bessere Bildqualität zu erwarten habe, wenn ich umgestiegen bin.

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit und eure Antworten.

Gruß,
Simon

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 30.10.2008, 16:18

Im Moment verschickt UM standardmäßig die UM01 Karten (immer wenn ein Receiver mit dabei ist), für die brauchst du ein Alphacrypt Classic (mit neuer Firmware >= 3.14). Für 5€ im Monat gibt's die I02 Karte, für die reicht das Alphacrypt Light. Das macht aber nur Sinn, wenn du für den PC eh eine extra Karte kaufen würdest (wäre für die UM01 Karte 3,90€ im Monat) oder schon einen analogen Kabelanschluss über die Miete beziehst... ist aber ein Thema, was man hier öfter nachlesen kann, da es nicht nur PCs betrifft. :)

Zur Zukunftssicherheit: ob PC oder Receiver mit CI Schacht ist genau dasselbe. Solange UM eine Verschlüsselung wählt, die mit einem CAM Modul verarbeitet werden kann, geht das alles. Wenn UM auf NDS umsteigen sollte (dafür gibt's bisher kein CAM Modul) würden auch all die Leute aufschreien, die einen eigenen Receiver oder ein TV Gerät mit integriertem DVB-C Tuner besitzen... also so klein ist der Kundenkreis da nicht. Es stimmt natürlich weiterhin, dass das ganze offiziell nicht unterstützt wird. Aber das ganze "einfach so" abzuschalten, kann sich UM nicht leisten.

Zur Bildqualität: Meinem empfinden nach liegen da Welten zwischen analog TV und digital TV, gerade wenn man's am PC guckt / weiter verarbeitet. Kann aber auch sein, dass meine TV Karte nicht vernünftig war (hab das mit analog im Prinzip nur einmal ausprobiert).

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 31.10.2008, 08:08

Danke für deine Antwort.

Der analoge Kabelanschluss wird über die Miete bezahlt und ich besitze im Moment keine Smartcard. Demzufolge werde ich mir zu meinem Geburtstag (zwei Wochen nach Weihnachten) eine FireDTV DVB-C mitsamt Alphacrypt Classic und DVB-Viever zu liegen. Die PVR-150 muss aus meinem Rechner zwingend raus, da sie auf Vista x64 ab einem Arbeitsspeicher von >3GB nicht mehr funktioniert. Das Problem ist Hauppauge seit über einem Jahr bekannt, sie tun dagegen aber nichts und verkaufen das Teil munter weiter. Da also eine neue Karte sowieso notwendig ist, werde ich direkt auf digital gehen und diesmal mit einem erstklassigen Produkt, da Digital Everywhere einen sehr guten Ruf zu haben scheint.

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 31.10.2008, 18:27

Hi,
Moses hat geschrieben: Zur Bildqualität: Meinem empfinden nach liegen da Welten zwischen analog TV und digital TV, gerade wenn man's am PC guckt / weiter verarbeitet. Kann aber auch sein, dass meine TV Karte nicht vernünftig war (hab das mit analog im Prinzip nur einmal ausprobiert).
Also, ich würde das so nicht unterschreiben - siehe meinen Beitrag über MPG-Bitrate.
Bei ARD und ZDF ist die Bildqualität in der Tat sehr gut. Diese Sender werden aber auch analog sehr gut eingespeisst.
Bei anderen Sender nimmt die Qualität stettig ab und irgendwann ist man bei den Musik-Sender angekommen,
die bitten teilweise Youtube-Qualität.
Der Moloch hat geschrieben: Die PVR-150 muss aus meinem Rechner zwingend raus, da sie auf Vista x64 ab einem Arbeitsspeicher von >3GB nicht mehr funktioniert. Das Problem ist Hauppauge seit über einem Jahr bekannt, sie tun dagegen aber nichts und verkaufen das Teil munter weiter. Da also eine neue Karte sowieso notwendig ist, werde ich direkt auf digital gehen und diesmal mit einem erstklassigen Produkt, da Digital Everywhere einen sehr guten Ruf zu haben scheint.
Also, ich habe die PVR-350 und 7GB Speicher und es funktioniert perfekt!. Und deine Karte ist noch neuer als meine. Vielleicht liegt es an deiner
Konfiguration.
Desweiteren bin ich mir ganz sicher daß die PVR150 noch lange im Rechner bleibt, denn mit der tollen digital-Technik kannst du nur einen Sender auf einem
Gerät schauen (es seit denn du hast mehrere UM-Karten)...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 01.11.2008, 12:20

PC = 1 Gerät, reicht doch. :P

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 01.11.2008, 12:56

Moses hat geschrieben:PC = 1 Gerät, reicht doch. :P
Das würde ich aber der Ehefrau nicht erzählen :D :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 01.11.2008, 13:19

Meine Freundin steht gerade vorm PC, der im Wohnzimmer steht, und guckt fern. :P

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 01.11.2008, 14:58

Moses hat geschrieben:Meine Freundin steht gerade vorm PC, der im Wohnzimmer steht, und guckt fern. :P
Und wenn der PC abstürzt, wenn GZSZ läuft, was dann? :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 01.11.2008, 15:02

PCs stürzen nicht mehr ab, seit es Windows XP gibt. ;)

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 02.11.2008, 08:24

stingray hat geschrieben:Also, ich habe die PVR-350 und 7GB Speicher und es funktioniert perfekt!. Und deine Karte ist noch neuer als meine. Vielleicht liegt es an deiner
Konfiguration.
In dem Moment, als ich den Arbeitsspeicher von 2 auf 4GB verdoppelte, funktionierte sie nicht mehr. Wenn ich den Ram per msconfig beim Hochfahren auf <3GB begrenze, funktioniert sie auch. Ich habe das ganze auch schon längst im Internet recherchiert und bin nicht der einzige:

http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=30575

http://www.hauppauge.co.uk/board/showth ... 25&t=15219

Wie du die 350er auf Vista64 zum laufen bekommen hast, fände ich auch interessant, da laut Hauppauge keine 64bit Treiber funktionieren. Benutzt du wirklich Vista64?

stingray
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.09.2008, 17:49

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von stingray » 02.11.2008, 18:29

Der Moloch hat geschrieben:
stingray hat geschrieben:Also, ich habe die PVR-350 und 7GB Speicher und es funktioniert perfekt!. Und deine Karte ist noch neuer als meine. Vielleicht liegt es an deiner
Konfiguration.
In dem Moment, als ich den Arbeitsspeicher von 2 auf 4GB verdoppelte, funktionierte sie nicht mehr. Wenn ich den Ram per msconfig beim Hochfahren auf <3GB begrenze, funktioniert sie auch. Ich habe das ganze auch schon längst im Internet recherchiert und bin nicht der einzige:

http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=30575

http://www.hauppauge.co.uk/board/showth ... 25&t=15219

Wie du die 350er auf Vista64 zum laufen bekommen hast, fände ich auch interessant, da laut Hauppauge keine 64bit Treiber funktionieren. Benutzt du wirklich Vista64?
Hi,
du hast Recht mit der PVR150. Ich benutzte Windows XP mit der PVR350, habe aber sie auch unter Windows 2003 Server
mit 7GB ausprobiert, deshalb war ich etwas verwundert mit der PVR150.
Für die 350 gibt´s in der Tat keine XP-64 Treiber.
Du wirst wohl auf die HVR-1300 umsteigen müssen - die Hauppauge versucht wahrscheinlich die PVR´s einzustampfen und Sie gegen die HVR´s zu ersetzten.

S:

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 02.11.2008, 20:48

Es wird eine Digital Everywhere FireDTV DVB-C.

RUN
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.11.2008, 09:23

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von RUN » 04.11.2008, 09:48

Hallo!
Ich überlege mir stark 3 Play mit 32 000 anzuschaffen; allerdings wüsst ich gern, obs irgendwie möglich ist das Digital-Signal mit meiner Hauppauge WinTV HVR 4000 zu empfangen! Die empfängt DVB-T und S; aber irgendwie kann man doch sicherlich auch C empfangen!?

Wie ist das eigtl. mit dem Anschluss? Wo muss da der Installateur hin ausserhalb der Wohnung? in den Keller? Ich hab keine Ahnung wo da die Kabelzugänge sein sollen...
Haat jmd Erfahrungen gemacht wie das ist wenn man aus seiner Wohnung dann wieder auszieht? Ich meine wegen der Installation von der neuen Kabelbuchse; muss die alte wieder installiert werden?

Danke schon mal für Eure Zeit und Antworten

Run

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 04.11.2008, 11:13

Die HVR-4000 empängt genau das, was du willst, als einziges nicht. Sie kann DVB-T, DVB-S2, DVB-S und Kabel analog. DVB-C (Kabel digital) kann sie nicht.

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 07.01.2009, 18:37

Hallo zusammen,

ich nutze seit heute eine FireDTV C/CI mit Alphacrypt Classic (3.18) und DigitalTV Plus Abo, als Empfangssoftware kommt DVB-Viewer zum Einsatz. Ich kann alle gewünschten Sender empfangen, jedoch habe ich erhebliche Probleme mit den jugendgeschützten Inhalten, da ich weder zum Eingeben der PIN komme, noch auf das Jugendschutzmenü des Alphacrypt Zugriff habe:

Wähle ich einen entsprechend geschützten Sender an, erscheint dieses Menü. Klicke ich auf 1) Sendung freigeben, passiert nichts.

Bild

Nutze ich das Cam Menü des DVB-Viewers und wähle den Menüpunkt Jugendschutz an, passiert auch wieder nichts. Alle anderen Menüpunkte lassen sich anwählen.

Bild

Wenn ich das Cam Menü zuerst öffne und im Anschluss den geschützten Sender, wird mir dort ein Kontextmenü angezeigt, wo ich wiederum auf Sendung freigeben klicke, worauf wiederum nichts passiert.

Bild

Ich bin jetzt ehrlich gesagt ratlos und sowieso schon ziemlich sauer, da ich heute 30min im Saturn rumstehen musste, weil HoH mir ein Alphacrypt mit 3.12 geschickt hat, obwohl ich extra dazugeschrieben hatte, dass ich eine aktuelle Firmware brauche, weil ich UnityMedia Kunde bin. Wie dem auch sei, meines Erachtens nach bleibt mir nur übrig, die Karte in einen DVB-C Receiver zu stecken, um zu gucken, ob ich wenigstens von dort aus Zugang auf den Jugendschutz habe und ihn abschalten kann. Wisst ihr noch etwas?

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.

Simon

Der Moloch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2008, 15:47

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Der Moloch » 07.01.2009, 18:48

Ich habs jetzt hinbekommen, war aber äußerst merkwürdig. Ich kann es auch sehr schwer beschreiben.

promsn
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2008, 11:44

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von promsn » 12.01.2009, 13:55

Hallo,

ich habe mich schon im Forum etwas rum gelesen, jedoch habe ich noch ein paar Fragen die Ihr mir hoffentlich beantworten könnt :)

Zur Zeit habe ich UM Analag mit Verbindung einer HVR 1100. Ich habe überlegt mir digitales UM zu holen.
Dies bedeutet also ich brauche eine neue Karte, ich dachte an diese hier:
http://www.alternate.de/html/product/TV ... el+(DVB-C)

Desweiteren benötige ich doch ein AlphaCrypt Classic (kosten ca. 100€ richtig???).

Wie geht man nun bei der Bestellung bei UM um? Muss ich denen sagen was ich vorhabe wegen der UM-Karte? Welche Firmware benötigt das AlphaCrypt? Wie verläuft die Installation und Freischaltung? Brauche ich eine neue Dose (MMD??)?

Auf was muss ich noch achten??

Danke schon mal im Voraus für Eure Hilfe!

Grüße promsn

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabel Digital am PC; Sammelthread

Beitrag von Moses » 12.01.2009, 14:46

promsn hat geschrieben:Zur Zeit habe ich UM Analag mit Verbindung einer HVR 1100. Ich habe überlegt mir digitales UM zu holen.
Dies bedeutet also ich brauche eine neue Karte, ich dachte an diese hier:
http://www.alternate.de/html/product/TV ... el+(DVB-C)
Ich hab von zwei Leuten gehört, dass sie mit der Karte sehr lange Umschaltzeiten hatten... muss aber nicht's heißen.
promsn hat geschrieben:Desweiteren benötige ich doch ein AlphaCrypt Classic (kosten ca. 100€ richtig???).
Jap.
promsn hat geschrieben:Wie geht man nun bei der Bestellung bei UM um? Muss ich denen sagen was ich vorhabe wegen der UM-Karte?
Nein. Besser sagt man denen sowas nicht... das verwirrt die nur... einfach ein Digital TV Basic Vertrag schließen. Da bekommst du dann Karte und Receiver (mit Receiver ist günstiger als ohne!) und fertig. :)
(Einzeln z.B. 3,90€ im Monat, oder als Teil des digitalen Kabelanschluss für Einzelnutzer 16,90€ statt 17,90€ für den analogen Kabelanschlus als Einzelnutzer oder als Teil von 3Play)
promsn hat geschrieben:Welche Firmware benötigt das AlphaCrypt?
3.14 oder neuer. Sollte sich aber mittlerweile "durchgesetzt" haben ;)
promsn hat geschrieben:Wie verläuft die Installation und Freischaltung?
Hm? TV Karte in PC, CAM in den CI Schacht, Karte ins CAM, TV-Kabel an die Karte. Software am PC installieren (ich empfehle den DVBViewer), Sender einstellen und es sollte irgendwann die Freischaltung kommen, oder sie muss bei UM auf der Webseite noch beantragt werden.
promsn hat geschrieben:Brauche ich eine neue Dose (MMD??)?
Eine MMD brauchst du nicht. Du brauchst höchstens eine neue Dose, wenn deine Dose das S02/S03 Problem hat, also da Frequenzen ausfiltert auf denen im Moment die meisten privaten liegen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast