TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
LCDPlasma
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2009, 11:20

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von LCDPlasma » 04.02.2009, 14:31

Hier sind die Leute zufrieden:

http://forum.siedeln.de/marktplatz/Revi ... W#review_1

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Zwergilein » 04.02.2009, 15:24

was für leute? es ist, soweit ich es erkennen kann, einer der seine subjektive meinung kund tut und hdmi als allheil mittel ansieht.

hopphe1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2009, 09:39
Wohnort: Ahlen

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hopphe1 » 05.02.2009, 10:37

vermont hat geschrieben:Guten Morgen,

ich habe seit Samstag den C854 von Technotrend. Angeschlossen ist er nun über HDMI an meinen Panasonic TH 37 PX 80. Leider habe ich das gleiche Problem wie Steve_Black24 (ein paar Seiten vorher), d.h. es wird ca. alle 3 - 10 Minuten das Bildformat angepasst. Das Fernsehbild ist dann kruz weg, es erscheint das Fromat "Breitbild", und dann wird das Fernsehbild wieder angezeigt. Ich habe schon sämtliche Einstellungen - sowihl am TV als ach am Receiver - durchprobiert. Leider ohne Erfolg. Z.Zt. habe ich am Receiver 16:9 und pillarbox eingestellt, am Fernseher 16:9. Hat jemand ebenfalls dieses Problem, bzw. kennt jemande eine Lösung? Bei TT habe ich schon angefragt, aber die Antwort eteht natürlich noch aus(ich erwarte allerdings auch nicht alzu viel...).

Herzlichen Dank schon mal und viele Grüße aus Köln

Hallo vermont,

ich heiße Heinz und bin als regisetrierter User das erste Mal im Forum.

Dein beschriebenes Problem habe ich auch. Ich habe ebenfalls einen Panasonic, den TH 42 PX 80.

Ich habe mich aufgrund meines Problems mit Technotrend in Verbindung gesetzt und prompt eine Antwort erhalten:

Das von Ihnen geschilderte Problem ist bekannt. Da sie ja bereits im Internet fündig geworden sind, gebe ich Ihnen hier noch einen Tipp wonach sie schauen können. Das Problem das Sie schildern hört sich stark nach einem "Handshake" Problem an. Das bedeutet, dass Ihr HDMI-Kabel nicht richtig isoliert ist. Sie erwähnten zwar das Ihr Kabel hochwertig sei, aber für dieses Problem gibt es nur zwei Ursachen. Die erste ist das Kabel, welches durch schwache Isolierung Störfrequenzen auffängt und diese weiterleitet, so das sie sporadische Bildausfälle haben. Die Zweite ist ein Kommuniktionsproblem zwischen TV und Receiver, welches durch bauartbedingte Unterschiede hervorgerufen wird, die Geräte können sich nicht auf einen HDMI-Kanal einigen.
Hierfür gibt es noch keine Abhilfe.
Ich würde Ihnen empfehlen sich ein HDMI-Kabel zu kaufen, welche doppelt Isoliert ist. Dazu würde ich alle Quellen die irgendwie strahlen (Handy, Festnetzstationen usw.) vom TV und dem Receiver wegstellen. ( Ende des Zitats )

Ich habe mir daraufhin ein neues HDMI ( doppelte Abschirmung mit Ferriten ) gekauft. Das Problem habe ich noch immer.

Mich würde mal interesseren, wer noch einen Panasonic verwendet, wo es ohne Probleme geht und was dort bessser ist als bei Dir oder mir.

Gruß Heinz

hopphe1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2009, 09:39
Wohnort: Ahlen

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hopphe1 » 05.02.2009, 10:43

fohlenecco hat geschrieben:Hallo,
Der Receiver macht einen sehr guten Eindruck. Habe ihn jetzt 6Tage angeschlossen(HDMI am Panasonic 46PZ 85 E, ohne Ausfälle von Ton oder Bild.
Aus meiner Sicht gibt es eine Kaufempfehlung.
Hallo fohlenecco,

ich habe gerade einen Beitrag bei vermont gepostet und lese jetzt, das Du mit Deinem Panasonic keine Probleme mit Bildaussetztern etc. zu haben scheinst?

Was machts Du besser als vermont oder ich? Was sind Deine Einstellungen am Receiver bzw. am Fernseher? Ich weiß mir im Moment keinen Rat. Den Receiver möchte ich auch nicht umtauschen, somal ich ja nicht nachweisen kann, das der Receiver defekt ist.

Gruß Heinz

hopphe1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2009, 09:39
Wohnort: Ahlen

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hopphe1 » 06.02.2009, 16:37

Ich heiße Heinz und bin als regisetrierter User das erste Mal im Forum.

Das beschriebene Problem wie bei vermont habe ich auch. Ich habe ebenfalls einen Panasonic, den TH 42 PX 80.

Ich habe mich aufgrund meines Problems mit Technotrend in Verbindung gesetzt und prompt eine Antwort erhalten:

Das von Ihnen geschilderte Problem ist bekannt. Da sie ja bereits im Internet fündig geworden sind, gebe ich Ihnen hier noch einen Tipp wonach sie schauen können. Das Problem das Sie schildern hört sich stark nach einem "Handshake" Problem an. Das bedeutet, dass Ihr HDMI-Kabel nicht richtig isoliert ist. Sie erwähnten zwar das Ihr Kabel hochwertig sei, aber für dieses Problem gibt es nur zwei Ursachen. Die erste ist das Kabel, welches durch schwache Isolierung Störfrequenzen auffängt und diese weiterleitet, so das sie sporadische Bildausfälle haben. Die Zweite ist ein Kommuniktionsproblem zwischen TV und Receiver, welches durch bauartbedingte Unterschiede hervorgerufen wird, die Geräte können sich nicht auf einen HDMI-Kanal einigen.
Hierfür gibt es noch keine Abhilfe.
Ich würde Ihnen empfehlen sich ein HDMI-Kabel zu kaufen, welche doppelt Isoliert ist. Dazu würde ich alle Quellen die irgendwie strahlen (Handy, Festnetzstationen usw.) vom TV und dem Receiver wegstellen. ( Ende des Zitats )

Ich habe mir daraufhin ein neues HDMI ( doppelte Abschirmung mit Ferriten ) gekauft. Das Problem habe ich noch immer.

Mich würde mal interesseren, wer noch einen Panasonic verwendet, wo es ohne Probleme geht und was dort bessser ist als bei Dir oder mir.

Gruß Heinz

hopphe1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2009, 09:39
Wohnort: Ahlen

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hopphe1 » 06.02.2009, 16:38

Hallo fohlenecco,

ich habe gerade einen Beitrag zu dem von vermont geschriebenen Beitrag gepostet und lese jetzt, das Du mit Deinem Panasonic keine Probleme mit Bildaussetztern etc. zu haben scheinst?

Was machts Du besser als vermont oder ich? Was sind Deine Einstellungen am Receiver bzw. am Fernseher? Ich weiß mir im Moment keinen Rat. Den Receiver möchte ich auch nicht umtauschen, somal ich ja nicht nachweisen kann, das der Receiver defekt ist.

Gruß Heinz

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Udo-Andreas » 06.02.2009, 20:39

TechnoTrend macht es sich da aber auch sehr einfach. Wenn soviele verschiedene LCD-Fernseher mit diesem Receiver bei Verwendung des HDMI-Anschlusses den gleichen Fehler haben, ist die Antwort von TechnoTrend ein Witz. Warum tritt das Problem dann nicht auch mit anderen HDTV-Receivern auf?

Ich setze den TT-micro C320 HDMI ein. Der Receiver ist natürlich per HDMI mit dem Fernseher verbunden. Das HDMI-Kabel Made by Oehlbach ist 0,75 m lang und hat 14,99 Euro gekostet. Bisher hatte ich mit dem HDMI-Anschluß kein Problem.

hopphe1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2009, 09:39
Wohnort: Ahlen

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hopphe1 » 07.02.2009, 15:27

Ich habe zwischen Receiver und Plasma ein Goldkabel HDMI Kabel 1.3b CAT.2 - 2,5m.

Das Kabel selber hat schon 40 Euro gekostet und soll aufgrund der Ferrite und der Doppelabschirmung auch gegen Einstrahlungen immun sein.

Eventuell werde ich mal ein kurzes HDMI Kabel besorgen müssen um das auch damit ausszutesten.

Frage: Setzt Du beim TT-micro C320 HDMI ein CI Modul ein?

Ich habe von UM die UM02 Karte. Was für ein CI-Modul müsste ich haben, um damit den C320 betreiben zu können?

Ich Frage mich im Moment ernsthaft, meinen jetzigen Receiver gegen ein anderes Model zu tauschen. Bin aber noch skeptisch, ob das alles so klappen wird.


Heinz

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Udo-Andreas » 07.02.2009, 22:04

hopphe1 hat geschrieben: Frage: Setzt Du beim TT-micro C320 HDMI ein CI Modul ein?

Ich habe von UM die UM02 Karte. Was für ein CI-Modul müsste ich haben, um damit den C320 betreiben zu können?
Den C320 HDMI habe ich nur für unverschlüsselte Programme eingesetzt. Das Gerät bekommt meine Mutter, da deren alter Digital-Receiver von Pace nicht alle unverschlüsselten Programme empfängt. Ich selber habe jetzt den Topfield TF7700 HCCI. Für diesen werde ich mir noch ein Alphacrypt Classic CI-Modul zulegen. Dieses CI-Modul wird auch für den C320 HDMI benötigt.

vermont
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2008, 09:19

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von vermont » 16.02.2009, 16:35

Hallo Heinz,

ich habe nach einem 1 zu 1 Tausch, diversen Telefonaten mit Panasonic und Technotrend (alle völlige Geldverschwendung) und nachdem ich die unterschiedlichsten Einstellungen ausprobiert habe den Traum von Unity Media/Panasonic und HDMI und HD erst mal aufgegeben und mir einen Technisat DIGIT UM K1 gekauft. Ich bin voll zufrieden. Das Bild ist genauso gut wie das über HDMI mit dem C854.

Viele Grüße aus Köln

hopphe1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2009, 09:39
Wohnort: Ahlen

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hopphe1 » 20.02.2009, 06:52

Hallo Vermont,

mir ging es ähnlich wie Dir.

Ich habe eine Menge Mails an Technotrend und an Panasonic geschrieben. Ok, alle haben auch sehr kurzfristig geantwortet und Tips bezüglich HDMI Kabel, EInstellungen am Receiver etc. gegeben, das Problem hat aber keiner der Beiden gelöst bekommen. Technotrend sieht hier Panasonic in der Verantwortung.

Ich werde aber keinen neuen Receiver kaufen. Über den Scart Ausgang am C854 kann ich das gleiche bekommen wie Du mit dem neuen TechniSat.

Im Moment habe ich mich mit den kurzen Bildaussetztern abgefunden und übe mich in Geduld. Vielleicht klappt es ja mal mit einem der Beiden, eine Softwarelösung oder wie auch immer zu generieren.

Heinz

Thorsten78
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.01.2009, 08:18

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Thorsten78 » 16.05.2009, 09:49

Hallo zusammen,

ich habe den TT C854 gestern getestet und war ziemlich enttäuscht.

Ich habe bisher den Humax UM Fox betrieben und habe seid Anfang Mai Pixelbildung im Hintergrund.
Durch den CC854 hat sich dieses Problem zwar verflüchtigt aber irgendwie war das Bild unscharf.

Bei 1080i hat es auch gelegentlich geruckelt und nach ca. 1-5 Minuten war der Ton weg.

Also, ich kann das Gerät nicht empfehlen.

nobi30
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.11.2009, 21:15

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von nobi30 » 28.11.2009, 20:40

Hallo !vor 5-tagen habe ich mir ein Digital-Receiver im Internet bestellt und Gestern bekommen.(Techno- Trend C854 für Unitymedia geeignet)Hatte den TT 274 Standart für UM karte einfach rausgezogen und in den C854 rein gesteckt .Der Anschluss hat ca. 2 min. gedauert ..
Angeschlossen an Dig. Receiver habe ich TV. Sony KDL Full HD 1080I via HDMI und Sony Heim Kino auch via HDMI . Dazu meinTV+Receiver mit Scartkabel. Nach dem Kanal - Suchlauf war ich etwas enttäuscht weil das Bild war nicht so gut war wie ich mir dass vorgestellt habe.. Und Der Ton war weg!? zuerst habe ich in der Einstellung auf
1. Dolby- auf “An” und der Ton war da !
2 AV Kanal umgeschaltet von 1 auf 4(so eine belegunng hatte ich ) !
3.Und jetzt muss ich einfach sagen dass das Gerät super Bild liefert!!! Und der Ton klasse für sich ist.

Ps.Es währe alles Super.. Aber mein Receiver macht etwas was ich nicht so gut verstehen kann.. Schaltet beim einigen Sender aus und schaltet auf einen anderen Sender um!!?? (vermute dass das Signal von UM nicht stark genug ist für eine Auflösung von 1080i ?
Bitte um Info woran kann das Problem liegen?



[/b]

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von benifs » 29.11.2009, 12:54

nobi30 hat geschrieben:Ps.Es währe alles Super.. Aber mein Receiver macht etwas was ich nicht so gut verstehen kann.. Schaltet beim einigen Sender aus und schaltet auf einen anderen Sender um!!?? (vermute dass das Signal von UM nicht stark genug ist für eine Auflösung von 1080i ? Bitte um Info woran kann das Problem liegen?
Ein paar mehr Satzzeichen wären hilfreich um den Sinn zu verstehen. Warum der Ton jetzt besser sein soll versteh ich auch nicht, alle UM-Boxen die ich kenne haben nen digitalen Audioanschluss :confused: Und den C854 hast du per Scart angeschlossen oder den alten C274, den du eigentlich wieder in seine Kiste packen kannst? Unitymedia sendet kein 1080i. Es leitet das Signal, welches es von den Programmveranstaltern erhält, über das Kabel weiter. Im Moment leiten nur ARD und ZDF, sowie Sky HD Programm ein. ARD HD und ZDF HD bisher mit Demoschleifen in 720p und Sky Sports HD mit 1080i, alle anderen Programme sind im normalen SD 576i. Die HD Programme findest du auf den Programmplätzen um 800 im Technotrend. Und ich vermute, dass das Umschalten der Sender nichts mit der Signalstärke zu tun hat, die Kiste hat einfach nen Schatten, unsere ist nur noch am Stromnetz, wenn auch was geguckt wird, ansonsten wird das Gerät ziemlich warm wenn es "aus" ist und erzeugt Bildfehler und Abstürze.

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von frosch38 » 29.11.2009, 17:01

Hallo zusammen
Ich schreibe weil ich auch ein C854 geschädigt bin.
Ich habe über HDMI kein Bild und Kein Ton sobald ich Wechsel der Sender dann muss ich Lange warte bis ich bekommen ein Bild u. Ton wieder.
Ich habe parallel der Scartkabel angeschlossen jetzt das Problem passiert immer noch aber wenn ich schaltet das Geräte aus und gleiche wieder an, ich habe wieder Bild und Ton und wieder wenn ich schaltet der Sender um, wieder das gleiche.
Hat der Scart Empfang und der HDMI Empfang ein Zusammenhang?

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von rambus » 03.01.2010, 18:28

Hallo,

ich habe auch einen TT select 854c, der bis jetzt immer ein Superbild geliefert hat.
Seit ARD HD + ZDF HD mit 720P sendet und den Receiver auf 720p gesetzt habe (vorher 1080i)
bekommt er manchmal eine Macke, das Bild geht weg wenn man auf einen anderen Sender schaltet und
kommt wieder zurück wenn man den Receiver ausschaltet oder von 720p durchschaltet auf 1080i.
Bevor die Showcases liefen war der immer auf 1080i eingestellt wegen upscaling und das
bild war einwandfrei.
Hat dieses Verhalten vielleicht mit der Einspeisung von HD bei UM zu tun, dass der Receiver nicht richtig arbeitet?
Habe bereits 3 x HDMI-Kabel gewechselt wegen Handshake mit TV.

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

hermi69
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2010, 16:22

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von hermi69 » 19.02.2010, 14:43

Hallo,
bin Newbie hier im Forum, hab aber festgestellt, dass ich anscheinend nicht der einzige bin der ein Problem mit dem Technotrend TT-Select C854 HDTV hat.
Vor ein paar Wochen habe ich jedoch festgestellt, dass der Receiver keine Bild-/Tonaussetzer mehr hat.
Aber vor ein paar Tagen wieder dasselbe Problem. Nach einigen Minuten (und auch nur bei einigen Sendern) sporadische Bildausfälle. Auch erscheint manchmal eine Fehlermeldung des TVs (Sony KDL 46V4000):"Audiosignal wird nicht unterstützt" und der Receiver schmiert ab.
Wer hat ähnliches beobachtet? Eine Lösung scheint es wohl immer noch nicht zu geben, oder?

UM_BJ
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2010, 18:57

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von UM_BJ » 30.12.2010, 19:37

Hi, zusammen!

Bin auch neu hier.

Ich kenne das Problem auch. Die sporadischen Aussetzer kamen auch bei mir (Receiver mit Panasonic TH-42PZ800E über ein hochwertiges HDMI-Kabel verbunden) und zwar nur dann, wenn ich den Ton über HDMI aktiviert hatte. War dieser deaktiviert und schickte ich den Ton beispielsweise über den auch vorhandenen Audio-Chinchausgang in Richtung TV / Verstärker, gab es keinerlei Störungen.

M.E. ist da seitens Görler nie etwas nach gekommen. Das Gerät wird mittlerweile nicht mehr produziert; es gab m.E. kein Update (mehr). Vom Nachfolger C834 HDTV liest man ja auch nichts Gutes...

Janphi
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 23.11.2011, 13:47

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Janphi » 28.11.2011, 12:42

Hallo, bin auch bald besitzer des receivers, kann ich damit auch die seid dem 15. Eingespeisten hd sender von pro 7 etc empfangen?
Dankeeee

MarceloOo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.12.2011, 17:49

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von MarceloOo » 07.01.2012, 23:10

Hallo ich habe auch diesen Receiver und seid neustem bekomme ich keinen Ton mehr bei den HD Sender ausser bei Ard und Zdf und ARTE die drei gehen aber die privaten gehen nicht... es sei denn ich stecke die karte neu rein dann bekomme ich Ton bei diesem Sender aber wehe ich schalte um dann ist es wieder vorbei!!! was läuft schief bekommt man evtl für die Kiste nen FW upgrade .... ich verzweifle ...


PS.: alles zurück auf Werkseinstellungen ... vergesst es alles probiert :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer:

MarceloOo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.12.2011, 17:49

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von MarceloOo » 17.01.2012, 16:38

funzt alles wieder ordnungsgemäß ...... komisch bestimmt 2 wochen kein ton gehabt ... eigenartig .... :wein: :wein: :wein: :wein: :wein:

MarceloOo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 02.12.2011, 17:49

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von MarceloOo » 03.03.2012, 12:19

schon wieder gleiches Problem ... echt zum aus der Haut fHREN

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von rizz666 » 22.04.2013, 09:06

nutz noch jemnd diesen Receiver? Gibt es hier Probleme mit ZDF HD?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast