TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Moses » 13.09.2008, 01:25

Wäre ja auch zu schön gewesen, wenn TT bei dem Receiver kein Hitzeproblem gehabt hätte (hört sich sehr danach an)... gibt wohl doch gute Gründe, warum UM mit dem Receiver kein HD-Paket gestartet hat.

Blu-Day-Risk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2008, 16:08

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Blu-Day-Risk » 13.09.2008, 09:09

Hitzeproblem heißt wohl, dass ich auch keine Möglichkeit gehabt hätte, etwas gegen das Problem zu unternehmen, oder? Außer vielleicht mit einem Ventilator oder Eiswürfeln (Ironie-Modus aus). Schade. Hab ihn heute morgen gleich wieder zur Post gebracht. Hab ja zwei Wochen Rückgabefrist. Aber wie kann es sein, dass mein alter Receiver mit Scartausgang ein besseres Bild abliefert, als der 854er über HDMI? Es muss doch auch bei einem HDTV-Receiver möglich sein, das Bild einfach so digital so weiter zu leiten, wie es ist, ohne dass es kaputt gerechnet wird - wenn hochrechnen schon nichts bringt...

Das ganze hat mich schon an der HDMI-Technik zweifeln lassen. Ich dachte, Receiver und TV vertragen sich vielleicht nicht und ich will mir doch nächsten Monat einen AV-Receiver besorgen und alles über HDMI verbinden. Vielleicht passieren dann ähnliche Dinge... Kenn mich mit der digitalen Technik doch nicht so aus...
hr1 zeigts allen

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Moses » 13.09.2008, 12:42

Das ist das, was ich hier immer wieder predige: durch HDMI alleine wird das Bild nicht besser, im Gegenteil kann es sogar schlechter werden. Die wichtigste Komponente bei der Bildqualität für digital TV ist der Dekoder und der sitzt nunmal im Receiver.

Wenn's danach noch auf einen Bildschirm mit großer Auflösung gehen soll, ist dann noch der Scaler wichtig. Wenn man da den Receiver dann unbedingt mit 1080i an den TV anschließen will, dann nutzt man damit auch den Scaler im Receiver und der kann eben auch einfach schlechter sein, als der im TV. Unskaliert müsste das Material übertragen werden, wenn man es mit 576i überträgt, wobei dann der TV wieder skaliert... 576p ist auch nicht skaliert, dafür aber schon deinterlaced, wobei auch nochmal was schief laufen kann...

Hirbel2000
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 31.08.2008, 18:18

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Hirbel2000 » 13.09.2008, 14:08

Moses hat geschrieben:... gibt wohl doch gute Gründe, warum UM mit dem Receiver kein HD-Paket gestartet hat.
Bin bloß mal gespannt ob UM in nächster Zeit überhaupt mal so was startet...nach der Antwortmail von UM bezüglich einem HDTV-Receiver der von UM zertifiziert ist bekam ich nämlich folgende Antwort:

"Derzeit sind solche Receiver bei uns noch nicht geplant. Da noch zuwenig Sender derzeit im Kabelnetz HDTV anbieten, lohnt sich dieser Aufwand noch nicht."

So richtig einig sind die sich wohl selber nicht obs ie HDTV nun anbieten wollen oder net... :zerstör:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von mischobo » 13.09.2008, 14:42

Hirbel2000 hat geschrieben:...nach der Antwortmail von UM bezüglich einem HDTV-Receiver der von UM zertifiziert ist bekam ich nämlich folgende Antwort:

"Derzeit sind solche Receiver bei uns noch nicht geplant. Da noch zuwenig Sender derzeit im Kabelnetz HDTV anbieten, lohnt sich dieser Aufwand noch nicht."
... hier hat ein User eine andere Antwort erhalten ...

Hirbel2000
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 31.08.2008, 18:18

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Hirbel2000 » 13.09.2008, 16:00

mischobo hat geschrieben:
Hirbel2000 hat geschrieben:...nach der Antwortmail von UM bezüglich einem HDTV-Receiver der von UM zertifiziert ist bekam ich nämlich folgende Antwort:

"Derzeit sind solche Receiver bei uns noch nicht geplant. Da noch zuwenig Sender derzeit im Kabelnetz HDTV anbieten, lohnt sich dieser Aufwand noch nicht."
... hier hat ein User eine andere Antwort erhalten ...
"vielen Dank für Ihren Kontakt vom 01.09.2008 19:25."

deswegen mein ich, dass die sich anscheinend selbst zur Zeit ned sicher sind was sie als nächstes veranstalten wollen...

Hirbel2000
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 31.08.2008, 18:18

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Hirbel2000 » 13.09.2008, 16:01

Hirbel2000 hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:
Hirbel2000 hat geschrieben:...nach der Antwortmail von UM bezüglich einem HDTV-Receiver der von UM zertifiziert ist bekam ich nämlich folgende Antwort:

"Derzeit sind solche Receiver bei uns noch nicht geplant. Da noch zuwenig Sender derzeit im Kabelnetz HDTV anbieten, lohnt sich dieser Aufwand noch nicht."
... hier hat ein User eine andere Antwort erhalten ...
"vielen Dank für Ihren Kontakt vom 01.09.2008 19:25."

deswegen mein ich, dass die sich anscheinend selbst zur Zeit ned sicher sind was sie als nächstes veranstalten wollen...auserdem gings bei mir um einen von UM zertifizierten bzw. angebotenen Receiver...der C854 wird ja nicht über UM vertrieben...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Moses » 13.09.2008, 17:19

Klar lohnt es sich für UM erst einen HD Receiver selber zu vertreiben, wenn sie auch selber ein HD Paket anbieten... das macht doch nur Sinn.

Hirbel2000
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 31.08.2008, 18:18

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Hirbel2000 » 13.09.2008, 18:27

Moses hat geschrieben:Klar lohnt es sich für UM erst einen HD Receiver selber zu vertreiben, wenn sie auch selber ein HD Paket anbieten... das macht doch nur Sinn.
mir persönlich ginge es dabei ja eigentlich auch bloß um nen UM zertifizierten Receiver ner nen richtig gutes upscaling kann...und bei nem HDTV Receiver ist das denke ich doch mal wahrscheinlicher als bei nem zur Zeit durch UM mitgelieferten TT C264...aber bleibt wohl ein Traum :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Moses » 13.09.2008, 20:18

Der C264 macht gar kein Upscaling :P
Ob ein von UM vertrieberner HD Receiver so viel besser sein soll, als die jetzt kostenlos zur Verfügung gestellten Receiver... naja... Ich denke da kauft man lieber einen eigenen Receiver.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von mischobo » 13.09.2008, 21:27

... Unitymedia wird keine Receiver verkaufen, sondern sie lediglich während der Vertragslaufzeit zur Verfügung stellen ...

Harti180
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.09.2008, 13:13

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Harti180 » 14.09.2008, 13:26

Hallo Leute, habe am Freitag den C854 bei Saturn in Dortmund für 199,-€ gekauft. Das Gerät ist so einwandfrei aber ich habe das Problem das der Ton am Ferseher der über HDMI angeschlossen ist nach 1 bis 5 Minuten verschwindet. Wenn ich umschalte ist der Ton wieder da auch nach dem zurückschalten auf das vorherige Programm ist der Ton dort wieder aber nach 1 bis 5 Minuten verschwindet er wieder. Da ich keine Lust habe immer die Heimkinoanlage mitlaufen zu lassen auf der alles normal läuft werde ich das Gerät morgen umtauschen. Vielleicht nehm ich einen Ersatz mit und teste den mal vielleicht läuft der dann normal. Hat jemand von euch vielleicht das gleiche Problem ?

Blu-Day-Risk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2008, 16:08

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Blu-Day-Risk » 14.09.2008, 13:33

Hallo Harti,
bei Dir ist es also der Ton, bei mir war es das Bild.... Vielleicht war bei mir der Ton auch weg. Ich höre jedoch nur über eine surround-Anlage, weil die TV-Lautsprecher echte Quäker sind...
Vielleicht hast Du meine Beiträge in diesem Thread verfolgt. Ich hab das Gerät am Freitag bekommen und gestern wieder weg geschickt...
hr1 zeigts allen

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von NightHawk » 14.09.2008, 13:45

Schade :traurig: :traurig:
Hatte an sich mit dem Gedanken gespielt, mir das Gerät zuzulegen. Werde ich wohl mal besser drauf verzichten. Anscheinend noch unausgereift das "Ding" :gsicht:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Blu-Day-Risk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2008, 16:08

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Blu-Day-Risk » 14.09.2008, 13:48

Ich hätte das Ding gerne an den kommenden AV-Receiver angeschlossen, welcher das auch immer sein wird... Nun bleibt mir nur per Scart/RGB direkt an den TV oder über S-Video an den AVR und dann über HDMI an den TV. Letzteres klingt aber nach einer Vergewaltigung des Bildes und das muss ja nicht wirklich sein...

Gibt es denn noch zuverlässige DVB-C-Receiver - vielleicht sogar HDTV-tauglich -, die man guten Gewissens kaufen kann? Ein Modul sollte schon reinpassen. Will keine neue Karte bei UM beantragen müssen.
hr1 zeigts allen

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von std » 14.09.2008, 13:54

Nun bleibt mir nur per Scart/RGB direkt an den TV oder über S-Video an den AVR und dann über HDMI an den TV
warum nicht per HDMI?

Blu-Day-Risk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2008, 16:08

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Blu-Day-Risk » 14.09.2008, 14:12

Weil mein TT-Micro C254 nur zwei Scart-Ausgänge hat. Dafür funktioniert er. Anders als der C854. Vielleicht taugt ja der Humax C1000 (?) was. Muss mal schauen...
hr1 zeigts allen

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von mischobo » 14.09.2008, 14:33

Blu-Day-Risk hat geschrieben:Gibt es denn noch zuverlässige DVB-C-Receiver - vielleicht sogar HDTV-tauglich -, die man guten Gewissens kaufen kann? Ein Modul sollte schon reinpassen. Will keine neue Karte bei UM beantragen müssen.
... was HDTV-tauglich Receiver angeht, schau mal in den Thread Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia ...

Harti180
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.09.2008, 13:13

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Harti180 » 17.09.2008, 16:16

Habe den C854 umgetauscht und ein anderes Gerät mitgenommen, das Problem das über HDMI der Ton verschwindet ist geblieben. Kann natürlich auch am TV liegen. Werde das Gerät behalten da es ein Superbild macht und über den Heimkinoverstärker läuft ja der Ton und das erstklassig. Also wer ne HDMI Setupbox ohne irgendwelche benötigte zusäzliche Module für UM sucht ist mit dem Gerät bestens bedient solange er die HDMI Tonprobleme nicht hat oder das Teil über den optischen Ausgang laufen lässt. bei mir läuft das Teil m it der U01 er Karte ohne Probleme. Gruß

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 18.09.2008, 10:51

Welches andere Gerät hast Du denn genommen, oder nur :1 getauscht und jetzt funktionierts?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von mischobo » 18.09.2008, 11:54

starchild-2006 hat geschrieben:Welches andere Gerät hast Du denn genommen, oder nur :1 getauscht und jetzt funktionierts?
... würde Sinn machen, wenn du den Beitrag auch komplett durchlesen würdest.
Es geht doch eindeutig hervor, dass er den Receiver 1:1 getauscht hat und das Tonproblem auch mit dem 2. Gerät weiterhin besteht.

@Harti180
... hast du mal eine Mail an TechnoTrend geschickt und auf das Problem hingewiesen ? Welches TV-Gerät verwendest du ?

Harti180
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.09.2008, 13:13

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Harti180 » 21.09.2008, 13:35

Hi Leute, also habe 1:1 getauscht und Problem ist wie gesagt geblieben . Mein TV ist ein Toshiba 42X300 hier ein link http://www.izideal.de/product/274-231884349/
Gucke gerade in der Bedienungsanleitung des TV ob ich was verkehrt eingestellt habe. Eine Mail an TT habe ich noch nicht geschickt aber werde das noch machen. Gruß

Blu-Day-Risk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2008, 16:08

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Blu-Day-Risk » 21.09.2008, 14:40

Hallo Harti,
tritt denn das Sound-Problem bei allen Sendern auf?
Ich hatte Technotrend ne Mail geschrieben, nachdem ich den Receiver aber wieder zurück geschickt hatte. Bei mir war ja nach Senderwechseln das Bild weg. Da meinte Technotrend, es könne ein Handshake-Problem zwischen Receiver und TV vorliegen und ich sollte doch mal schreiben, um welche Sender es sich handelt. Aber da hatte ich ja den Receiver nicht mehr und außerdem fand das Problem auch statt, wenn ich was im Menu gemacht hab....
hr1 zeigts allen

Harti180
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.09.2008, 13:13

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Harti180 » 21.09.2008, 17:39

Also der Sound geht bei allen Sendern weg nur die Dauer bis er weg geht ist unterschiedlich. Über den optischen Ausgang gibt es keine Probleme.

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia

Beitrag von Zafferano » 05.10.2008, 13:40

Habe mir gestern o.g. Gerät besorgt und prinzipiell funktioniert auch alles. Aber.... bei 1080i via HDMI "flimmern" extrem reine Rottöne und bei scharfen Linien sieht alles so aus, als hätte ich ne alte Röhre mit 50Hz. Auch bei sehr reinem grün oder blau hab ich ne Flimmerkiste.
Bei 720p ist das Flimmern weg, jedoch ruckelt dann das Bild. Ganz besonders deutlich bei Fußball zu sehen. Irgendwas stimmt da nicht. HDMI Kabel hatte ich schon getauscht, alle 4 Eingänge am TV getestet... keine Änderungen. Hab nen Philips 42PFL9703 und dort auch schon an allen möglichen Parametern rumgeschraubt, ebenfalls keine Änderungen sichtbar. Alle Beobachtungen natürlich bei SD-upscaled, aber auch das sollte eigentlich funktionieren.

Weiß hier jemand Rat? Hat noch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? :kratz:
Wie/wo bekomme ich ne aktuelle Firmware (falls vorhanden) von der Kiste? Über das UM-Netz geht es ja nicht, da offiziell nicht von UM supported.
Danke..... achja, natürlich frage ich auch beim Support von technotrend :D
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste