Ersetze Horizon durch VU+

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Ool3eiV3aetooChu
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.07.2015, 11:39
Wohnort: Hanau

Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 08.11.2018, 19:04

Moin,

glücklichen Umständen geschuldet habe ich die Möglichkeit, meine mittlerweile recht ungeliebte Horizon zurückzugeben. Nun bin ich bei der Suche nach einem vollwertigen, wenn nicht sogar überlegenen Ersatz auf die VU+ Uno 4k SE gestoßen. Mit seinem FBC-Tuner soll der VU+ ja an die Horizon mit ihren 6 Tunern heranreichen. Gibt es aber irgendwelche Einschränkungen des VU+ gegenüber der Horizon?
Da ich bislang keine eindeutigen Infos dazu gefunden habe – vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.
Wenn ich mir das CI+-Modul von UM hole und das entsprechende Senderpaket abonniert habe, kann ich dann mehrere HD-Programme (z.B. Pro7 und RTL) aufnehmen, während ich ein drittes HD-Programm (z.B. Sat1) gucke? Werden die Aufnahmen verschlüsselt auf der Platte abgelegt und erst bei der Wiedergabe dekodiert? Wie sieht es mit Timeshift bei HD-Programmen aus – funktioniert die (auch) bei gleichzeitigem Aufnehmen anderer HD-Sender?

Gibt's das CI+-Modul eigentlich auch irgendwo günstiger als für 79€ (Kauf) bei UM direkt?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5923
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von kalle62 » 08.11.2018, 22:48

hallo

Wenn Du das VTI Image verwendest gibt es wohl die Nachträgliche Entschlüsselung,die dann in Echtzeit und im Standby die Aufnahme Entschlüsselt.Aber mehr möchte Ich nicht schreiben,da Ich weder die Box noch das Image kenne,und kein Modul in einer Linuxbox benutze bzw benutzen muss. :zwinker:

Aber für Linuxboxen gibt es einige Sehr Gute Forum,wo genau deine Wunsch Box auch behandelt werden.

Ach ja Torsten hat wohl ein UM Modul für 11 Euro bei Ebay geschossen und es Funktionier.Er hatte aber bestimmt auch schon ein UM 2 Karte dafür.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Ool3eiV3aetooChu
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.07.2015, 11:39
Wohnort: Hanau

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 09.11.2018, 08:15

Danke! Ich werde mich mal durchstöbern.

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1732
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Torsten1973 » 09.11.2018, 23:36

kalle62 hat geschrieben:
08.11.2018, 22:48
Ach ja Torsten hat wohl ein UM Modul für 11 Euro bei Ebay geschossen und es Funktionier.Er hatte aber bestimmt auch schon ein UM 2 Karte dafür.

gruss kalle
Genauso sieht es aus, die UM02-Karte war schon vorhanden. Hab aber auch für meine Eltern vor nem guten Monat ein UM-HD-Modul geschossen, allerdings für 25 € inkl. Versand. Auch das funktioniert mit den UM02-Karten problemlos.
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von brendy » 10.11.2018, 17:53

Nutze selber eine VU+ UNO 4K.
Da muss ich Kalle recht geben, im Standby wird beim VTI Image die Sender entschlüsselt. Mehrere Aufnahmen funktionieren bei mir Reibungslos mit dem FBC Tuner der VU+.
Selbst nutze ich das HD Modul und eine UM02.

Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Ool3eiV3aetooChu
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.07.2015, 11:39
Wohnort: Hanau

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 10.11.2018, 18:32

Super, danke! Dann werde ich mal zuschlagen. Nur mein Unitymediaanschluß fehlt noch zum Glück :kafffee:

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von brendy » 10.11.2018, 18:37

Noch ein Ontop anbei:
Auf allen Sendern (RTL pp.) funzt das Vor und Zurückspulen und das ohne Cam ; ).

Ich persönlich kann die Box nur empfehlen - den Kauf habe ich nicht bereut.

Plugins wie FRITZ!Fon eingehende Anrufe und co werden mit entsprechendes Plugin angezeigt (in Echtzeit).

Beachte das ich keine SE nutze.


Mobile Grüße
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von WladiSGE » 12.11.2018, 11:48

wie ist es mit Sky auf der UM02 und vu+ gibt es da Erfahrungen? Laufen die Sky UHD sender auf VU+?

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von brendy » 12.11.2018, 12:00

Vielelicht hat da jemand anders noch einen Rat.
Sehe da aber keine Probleme sofern die SE UHD fähig ist.

Ansonsten mal im VU Forum schauen/Fragen.


Mobile Grüße
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 13023
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Andreas1969 » 12.11.2018, 12:10

WladiSGE hat geschrieben:
12.11.2018, 11:48
Laufen die Sky UHD sender auf VU+?
Sky sagt dazu folgendes:
Bitte beachte: Wenn Du keinen Sky Q Receiver  besitzt, werden Dir die UHD-Sender nicht im TV Guide (EPG) angezeigt. 
Alternativ laufen die Sky UHD Sender auch auf den Telekom Entertain Receivern MR401 und MR201 :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von kev_sei » 12.11.2018, 13:56

Mein letzter STand ist, dass du für die UHD Sender einen Sky Q Receiver im Vertrag hinterlegt haben musst damit du Sky UHD hast. Also würde es reichen den Receiver zu besitzen und die Karte in die VU+ zu stecken.
Mein Kenntnisstand ist aber schon etwas älter - daher keine Garantie
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 13023
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Andreas1969 » 12.11.2018, 13:58

kev_sei hat geschrieben:
12.11.2018, 13:56
Also würde es reichen den Receiver zu besitzen und die Karte in die VU+ zu stecken.
Das sollte eigentlich funktionieren, oder sind die UHD Sender nochmal direkt mit dem Sky Q Receiver verheiratet :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1732
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Torsten1973 » 13.11.2018, 22:59

Andreas1969 hat geschrieben:
12.11.2018, 13:58
Das sollte eigentlich funktionieren, oder sind die UHD Sender nochmal direkt mit dem Sky Q Receiver verheiratet :kratz:
Ne, nicht die Sender mit dem Receiver, aber der Receiver mit der Smartcard. Und auf eine V23-Smartcard schaltet UM kein Paket frei. Da dreht sich dann der Hund im Kreis, es läuft dann alles auf 2 Smartcards hinaus.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5923
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von kalle62 » 14.11.2018, 11:18

hallo

Dann muss Er sich aber nur bei der VU+ entscheiden welche Karte im CI+Slot oder Kartenschacht läuft.
Nur wenn man dann zbs die UM Karte mit Modul,und die Sky Karten im Kartenschacht betreibt.Auch bei Sky dann alles Sehen kann,für das man auch Bezahlt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

UMF
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 30.03.2016, 18:01

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von UMF » 22.11.2018, 15:11

ich habe seit ein paar Tagen eine VU+ Uno 4K im Einsatz. Sieht jetzt ganz gut aus. Ist sicher auch nicht alles Gold was glänzt und hat Arbeit beim Einrichten gemacht Da gibt es aber einen anderen Thread von mir dazu. Mal sehen wie es sich bewährt. Offen ist noch der WAF. :lovingeyes:

Und warum das Ganze?
Ich hatte jahrelang eine Horizon Recorder Box. Funktioniert hat die Box ja. Das war ok. Aber sie war laut ... laut ... und nochmal laut. Zumindest in meinen Ohren. Und langsam war sie dafür auch noch. Ich war immer mehrer FB-Klicks im Vorsprung.

Die VU+ Uno 4K hat keine beweglichen Teile und somit macht sie auch keinen Lärm. Und die Festplatte zum Aufzeichnen hängt im Netzwerk und steht im Keller. Da kann sie rattern wie lange sie will.
Geschwindigkeit beim Durchzappen ist super schnell, wenn die Sender nicht verschlüsselt sind (also freie HD oder SD), bei den verschlüsselten HD Sendern geht's langsamer. Aber gefühlt in jedem Fall nicht schlechter als bei der Horizon Box.

Gruß
UMF
2play 200 | Telefon Komfort | FB 6490 von UM (Fw 7.01), Dual Stack, Bridgemode
TV Start | UM HD Modul
eigener Router an FB für das Homenetz | eigene Telefonanlage an der FB für das Home-Telefonnetz
aus BaWue

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von brendy » 23.11.2018, 19:53

Naja das langsame Sappen mag der Gewohnheitseffekt wie "Analog auf HD" sein ^^.

Ich denke einmal du hast mit vielen Plugins bereits "herumgespielt" sollte deine HDD - NICHT! entschlüsseln gib mir eine RM bitte. Ich kann dir dann gerne auch die aktuelle .config von mir mal Übersenden.

Horizon ist wie Ryanair fliegen und VU wie Lufthansa :D


VB
- brendy –
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1435
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Reiner_Zufall » 24.11.2018, 10:51

Torsten1973 hat geschrieben:
13.11.2018, 22:59
Andreas1969 hat geschrieben:
12.11.2018, 13:58
Das sollte eigentlich funktionieren, oder sind die UHD Sender nochmal direkt mit dem Sky Q Receiver verheiratet :kratz:
Ne, nicht die Sender mit dem Receiver, aber der Receiver mit der Smartcard. Und auf eine V23-Smartcard schaltet UM kein Paket frei. Da dreht sich dann der Hund im Kreis, es läuft dann alles auf 2 Smartcards hinaus.

Auch wenn Du es noch so oft wiederholst, richtiger wird es dadurch nicht.

Sky pairt im UM Netz NICHTS. Wenn, müsste das eh UM machen, da UM der "Owner" der Veschlüssleung ist, nicht Sky.

Um die UHD Sender mit einer VU sehen zu können, ist ZWINGEND Sky Kuh im ABO notwendig. Sprich, Sky Kuh muss gebucht sein. Das wars. Und wenn man Sky Kuh gebucht hat, gibt es automatisch eine V23. Diese läuft mit einer VU+ bestens, auch die UHD Sender. Der Kuh-Receiver kann dann in den Keller, so wie er ist.

Ohne Kuh gibt es die UHD Sender nicht, bzw. diese sind nicht offen. Einfach ausgedrückt, es gibt keine Entis dafür = Dunkel.

Ob sich der Aufpreis von 10 EUR lohnt wegen 2 halben UHD Sendern, muss jeder für sich entscheiden.

Kuh wird auf einer UM02 nicht freigeschaltet, da der Kuh-Receiver ausschließlich NDS beherrscht und mit Nagra nicht umgehen kann.

Fazit:
Will man Kuh haben, gibt es den mega super tollen Receiver dazu. Mit diesem mega super tollen Receiver lassen sich aber ausschließlich SKY Programme entschlüsseln. Will man noch was von UM, ist ein 2. Receiver oder Modul zwingend erforderlich.

Man kann es natürlich noch umständlicher für die Kunden machen....
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Ool3eiV3aetooChu
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.07.2015, 11:39
Wohnort: Hanau

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 02.02.2019, 15:13

Nun, mittlerweile habe ich besagte Box, warte aber noch auf das HD-Modul. Da das Modul nur mit dem VTi-Image laufen soll, flugs dieses aufgespielt.
Aber ich muß sagen, und das sogar sehr zu meiner Schande: Die Horizon sah einfach um Welten besser aus. Ich schätze zwar, daß die Vu+ ein Linuxsystem darunter hat und alles einstellbar ist (wenn auch einen die schiere Anzahl der Einstellungen erschlägt und es x Orte gibt, diese vorzunehmen), aber optisch kann die Oberfläche gerade so mit meiner alten Dbox1 konkurrieren.
- Das GUI ist altbacken
- Die Kanalliste zeigt keine Vorschaubilder
- Die Kanalliste zeigt keine Livebilder
- Das EPG zeigt keine Vorschaubilder
- Dieses nifty feature der Horizon, mit den Cursor up/down-Tasten eine Vorschau des nächsten Kanals zu bekommen, gibt's wohl nicht
- Die Schrift ist allgemein viel zu klein
- Die Icons werden teilweise matschig dargestellt
- Die Komponenten passen nicht wirklich zueinander (z.B. EMC)
- teilweise haben Menüs und Komponenten falsche Auflösungen (576 canvas auf einem 1080-TV sehen wirklich nicht professionell aus)
- die meisten alternativen Skins werden nicht oder nicht mehr supported, screenshots sind mehrere Jahre alt und sehen dem tatsächlichen Skin teilweise nichtmal im entferntesten ähnlich
- Die Tastenbelegung ist nicht gerade logisch (Channel +/- ruft die Kanalliste auf, statt den Sender zu wechseln)
- ...

Kurz: es ist ein schön nerdiges System mit einem Look&Feel eines Linuxdesktops von vor 15 Jahren. Technisch eine feine Sache, für Leute mit Bastelambitionen eine uneingeschränkte Empfehlung.

Kennt jemand eine Box mit dem Look&Feed der Horizon, einem CI-Slot und entweder 6 bis 8 tunern oder fbc?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5923
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von kalle62 » 02.02.2019, 21:38

hallo

Glaube Du hast Grundsätzlich ein Problem die Box bzw das Menü richtig einzustellen.
Du möchtes Live Bild in der Senderliste und CoolEPG bitte schön,und wo Sieht der Picon matischig aus benutze nur keine in der Senderliste.Das mit dem Mini TV habe Ich mal extra eingestellt,brauche das sonst nicht im ATV und KravenVB Skin.
Und Schau dir mal die Schriftgröße An,das stellt man halt 1 mal alles richtig Ein.Und Sichert seine Einstellung,und Gut ist auch für spätere Updates.Und mal mit Picons in der Senderliste,brauche Ich aber nicht.Benutze eine 3 Listen Ansicht für die Sender Liste.Auch kann man sich seine Tasten der FB selbst zuweisen,wenn man dies möcht und Versteht.

Aber Null Plan und hier dann den Frust über das eigene Unvermögen ablassen. :wand:

gruss kalle
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190202213455.jpg
Dateianhänge
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190202214151.jpg
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190202214001.jpg
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190202213426.jpg
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190202213353.jpg
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Ool3eiV3aetooChu
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.07.2015, 11:39
Wohnort: Hanau

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 02.02.2019, 22:35

Danke. Ich habe nirgendwo in Abrede gestellt, daß man die Sachen nicht vielleicht doch irgendwo einstellen könnte. Wäre nur schön, wenn man es nicht müsste.
► Text zeigen

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5923
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von kalle62 » 03.02.2019, 13:23

hallo

Man kann eine Linux Box als Anfänger nicht in 20 Minuten einrichtet,außer man lässt das Image im Default zustand mit dem Haus Skin.Bei ATV--HDF--und NFR sind das zbs der Matrix--Xion und Smoke Skin,und in diesen Skins wird schon zbs die Schriftgröße--Farbe--Mini TV--Transparenz und Sender Liste Ansicht usw usw Eingestellt.Dann gibt es noch zbs Top Skins von Stein17 oder Kraven usw.Den die Skin haben eigene Meüs mit zig Einstellungen.Auch hat die Sender Liste ein eigenes Menü bzw Einstellungen,da muss man halt mal die Menü Taste in der geöffneten Sender Liste drücken.

Und für Picon gibt es zbs den Picon Manager oder PiconUpdater für die Favoriten Listen und Infobar.
Kein Meister ist vom Himmel gefallen,man muss halt einiges Lesen,und auch Wissen was man möchte.Und der Allergrößte Vorteil ist Ja grad,das jeder seine Box so Einrichten kann wie Er will.Vorausgesetzt man Beschäftigt sich mit der Box,und auch dem Forum.Wobei Ich selbst VTI nur mal ganz kurz Getestet habe.

Und dein Letzter Satz:Kennt jemand eine Box mit dem Look&Feed der Horizon, einem CI-Slot und entweder 6 bis 8 tunern oder fbc?.
Wird wohl eine Wunsch oder Traum bleiben.

Ich Persönlich brauche zbs kein Mini TV des Aktuellen TV Bild in jedem Menü,auch brauche Ich keine Picons im EPG oder Senderliste.Das ist aber Reine Geschmacksache auch welche Farben man benutzt,oder was Alles in der Infobar drin steht.
Und die Sender Liste wird halt mit Steuerkreuz Hoch aufgerufen,und mit der Cha Taste wird umgeschalten.Aber auch das kann man Ändern nach Lust und Laue wenn man es Weis wie es geht natürlich.

So Sieht zbs meine Senderliste aus,mit der lange Vorschau ganz Rechts.Und das wird Alles Direkt im KravenVS Skin Menü eingestellt.Das ist also das Herzstück für die Oberfläche und Aussehen der Box.Das andere Bild zeigt wenn man 2 mal die OK Taste drückt.Oder die Ansicht der Aufnahmen.

Ach ja die Image haben meist einen Haus Skin,und ein Default Skin der immer geht wenn es Problem mit einem Skin gibt.
Der zbs von Feed geladen wurde aber nicht richtig Funktioniert,den diese werden nicht Vorher Getestet,läuft alles auf eigene Gefahr hinaus.

Und wie ein Box Aus Sieht ist Mir eigentlich völlig egal,solange sie nicht Rosa ist mit Lila Punkten.

Nachtrag: Hast Du noch das Auslieferung Image auf der Box ? oder schon ein Aktuelles Image von VTI Geflasht ?




gruss kalle
Dateianhänge
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190203132242.jpg
1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0_20190203131947.jpg
1_0_19_283D_3FB_1_C00000_0_0_0_20190203131243.jpg
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Stiff
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1002
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Stiff » 03.02.2019, 19:25

Das sieht trotzdem sch.eisse aus ^^
:D

desmaddin
Kabelexperte
Beiträge: 162
Registriert: 02.03.2016, 11:50

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von desmaddin » 03.02.2019, 20:10

Das mit den Channel +/- konnte man bei der Ersteinrichtung festlegen. Wo das danach landet weiß ich leider auch nicht. Wenn du’s nicht findest, setz das VTI Image doch nochmal auf, installier den Fluid Next Skin und EPG Share, dann sieht das zumindest halbwegs brauchbar aus.

Benutzeravatar
Ool3eiV3aetooChu
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 04.07.2015, 11:39
Wohnort: Hanau

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 03.02.2019, 20:30

Danke. Das mit Channel +/- ist, gemessen an den übrigen Einstellmöglichkeiten, einfach zu finden (ich glaube, es war config.usage.channelzap_w_bouquet=true). EPGShare ist leider kaputt (der Server des Entwicklers hat mehr down- als uptime). Ich versuche mich stattdessen an EPGRefresh.
Mit FluidNext bekomme ich es (noch?) nicht hin, in der Kanalliste oder im EPG ein Livebild des Senders, auf dem ich gerade den Cursor habe, darzustellen. Ich war einmal in einem anderen Skin relativ nahe dran, als ich über den roten Button ("umschalten") das Miniaturlivebild auf den gerade gewählten, aber nicht im Hintergrund laufenden, Sender wechseln konnte. Der aktuell im Hintergrund laufende Sender war durch den semitransparenten Skin weiterhin zu sehen (mit Ton, also hatte ich einen Sender fullscreen aber von der Kanalliste semitransparent überlagert, und einen anderen Sender als Miniaturbild rechts in der Kanalliste). Kam also der Kanalliste der Horizon relativ nahe. Halt mit extra-Tastendruck. Nachteil hierbei war widerum, daß ich nicht vollständig auf den gewählten Sender wechseln, sondern nur das Miniaturbild umschalten konnte.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5923
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ersetze Horizon durch VU+

Beitrag von kalle62 » 03.02.2019, 20:45

Stiff hat geschrieben:
03.02.2019, 19:25
Das sieht trotzdem sch.eisse aus ^^
:D
hallo

Wie Sieht das den auf deiner Box aus die Du benutzt ? und jeder hat einfach einen anderen Geschmack besonders was Farben betrifft.

Und EPG Refresh Scannt nur die Senderliste ab die man eingestellt hat,benutze Ich auch mit 30 Sekunden Verweildauer auf dem Sender.Den das Normale EPG reicht für UM völlig aus.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste