Technisat DigiCorder HD K2

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Supermarkus » 28.06.2008, 11:10

Interessant ist, dass ich das Modul letzte Woche bei Mascom direkt gekauft habe.....
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Supermarkus » 28.06.2008, 16:14

Hallo Gemeinde,

ES FUNKTIOIERT nach dem SW Update !
Vielen Dank für die Hilfe. :super:
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Supermarkus » 04.07.2008, 16:06

Hallo,

die Kombination mit dem Alphacrypt und der UM01 Karte klappt super, aber für meinen zweiten Receiver habe ich nun noch einmal einen Versuch gemacht. Eine IO2 Karte in den Smartcardschacht (Chip nach oben) des Technisat HD K2 eingesteckt und die Karte wird nicht erkannt, aber als Meldung erscheint Smartcard defekt.

Bin ich zu dumm :zerstör: , oder ist die Karte echt defekt ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Supermarkus » 04.07.2008, 17:00

Hallo,

hab noch ein paar Zusatzinfos.

UM01 Karte mit Alphacryp Modul im CI Slot klappt super.
I02 Karte im Smartcard Slot: Meldung kommt Smartcard Fehler
IO2 Karte mit Alphacryp Modul im CI Slot (macht zwar weing Sinn) klappt auch super

Wat nu ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Moses » 04.07.2008, 21:53

Supermarkus hat geschrieben:I02 Karte im Smartcard Slot: Meldung kommt Smartcard Fehler
Kann nicht gehen, der integrierte Kartenleser kann nur Conax. Die UM Karten sind alle Nagravision (verschiedene neuere Versionen davon), ggf. mit Betacrypt Tunnelung. Conax geht mit denen in keinem Fall.
Supermarkus hat geschrieben:IO2 Karte mit Alphacryp Modul im CI Slot (macht zwar weing Sinn) klappt auch super
Warum macht das wenig Sinn? Wenn du das Alphacrypt Classic mit dem UM01 in einem anderen Reciever einsetzen willst, könntest du für die I02 Karte noch ein Alphacrypt Light besorgen. Aber ohne CAM Modul wirst du keine der Karten in dem Reciever benutzen können.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von HappyDee45 » 29.07.2008, 06:02

Hallo Luete,

der neue Technisat Receiver klingt für mich schon sehr sehr spannend :cool:

Ich habe Zuhause eine UM03 Karte (auf der ist das Kabelprogramm und Permiere freigeschaltet) und ein AC Modul mit aktueller Firmware liegen.
Damit sollte ich doch mit dem Technisat schon fernsehen können, oder?

Was müßte ich mir den jetzt noch zulegen, um gleichzeitig fernzusehen und ein 2. Programm aufzunehmen?

Danke & Gruß

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Supermarkus » 29.07.2008, 12:44

Hi,

nach so einigen Woche Einsatz mal kurz ein Feedback zum Gerät.
- Software macht einen stabilen Eindruck
- Aufnahmen sind qualitativ sehr gut
- Aufnahmeschnitt ist etwas mässig, will man aus aufgenommenen Filmen die Werbung rausscheiden ist das ziemlich mühsam, und man trifft nicht so richtig bildgenau den Schnitt. Da gibt es heute etwas besseres, oder man muss am PC aufwendig nacharbeiten
- Was fehlt ist die Fähigkeit .mpg über ein Netzlaufwerk oder externe Platte abspielen zu können

- noch was interessantes: Über den Befehl ping -n 20 -l 20000 ipadresse kann man die Geschwindigkeit des Netzwerks durch senden von 20000 Bytes überprüfen, wobei man für ipadresse die IP Nummer des Receivers nimmt. Das geht in jedem windows Netzwerk über ein DOS Fenster. Bei Technisat bring der Befehl den Receiver aber zum Absturz.

Bei Interesse halte ich Euch up to date.......
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Moses » 29.07.2008, 19:09

HappyDee45 hat geschrieben:Was müßte ich mir den jetzt noch zulegen, um gleichzeitig fernzusehen und ein 2. Programm aufzunehmen?
Das gibt's auch alles in einem Gerät, falls du das willst. Mal eine Übersicht: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... ver#p13034

Oder du verkabelst so, dass du während Aufnahme noch analog gucken kannst. Alternativ kannst du neben den Rekorder noch einen normalen Reciever stellen, bräuchtest dann aber auch zwei Smartkarten oder müsstest umstöpseln. Alles in einem Gerät sollte aber am komfortabelsten sein.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von HappyDee45 » 29.07.2008, 23:36

Danke Moses! Die anderen Geräte kenne ich ja :winken:

Wollte mir ja eigentlich auch schon den Arion bestellen, leider wird der aber zur Zeit nicht verkauft :wut: Irgendwelche Probleme mit dem Hersteller...
Der Topfiled ist schon interesannt, jedoch möchte ich eigentlich nicht so viel Zeit und Aufwand investieren. Bleibt eigentlich nur noch der Maximum. Dieser konnte mich aber bisher noch nicht überzeugen :traurig:

Also habe ich es richtig verstanden, das wenn ich mit einer UM03 Karte und einem AC Modul, 1 Programm live sehen will und ein 2. Programm gleichzeitig aufzeichnen möchte, das mit dem Technisat nicht funktioniert?

EDIT: Habe gerade Antwort von Technisat bekommen
Das gleichzeitige anschauen und aufnehmnen von verschlüsselten Sendern isz mit
dem Digicorder HD K2 möglich. Bitte beachten Sie, das die Entschlüsselung der
verschlüsselten Programme immer vom CI-Modul übernommen wird. Das Modul muss
in der Lage sein, zwei verschlüsselte Programme gleichzeitig entschlüsseln zu
können.
Jetzt muss ich mal ganz blöd fragen ...
Kann mein AlphaCrypt Modul 2 Sender auf der SmartCard von Unitymedia gleichzeitig entschlüsseln :?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Moses » 31.07.2008, 12:34

Ja. Soweit ich weiß, kann das Alphacrypt bis zu 16 Streams gleichzeitig entschlüsseln. Dabei zählt jeweils Video und Ton als Stream, was dann auf ungefähr 8 Sender gleichzeitig rausläuft. Allerdings funktioniert das meines Wissens nach nur, wenn die Sender auf der gleichen Frequenz liegen... das ganze ist also trotzdem noch etwas eingeschränkt...

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von rizz666 » 17.04.2012, 09:58

liegt das denn am AC Classic oder am Receiver? das die Sender auf der gleichen Frequenz liegen müssen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Moses » 17.04.2012, 10:39

Die Information mit der gleichen Frequenz scheint überholt zu sein. Es gibt durchaus Hardware, die aus verschiedenen Muxen Streams von einem AC entschlüsseln lassen kann (z.B. PC Karten von Digital-Devices). Ob das nun der Technisat kann, oder nicht, weiß ich nicht...

Dafür muss die Architektur des Receivers auch entsprechend sein. "Normalerweise" hängt das CAM immer direkt nach dem Tuner und bekommt den ganzen Datenstrom... bei einem der Technisat Receiver war das auch so, da konnte das CAM immer nur von einem Tuner genutzt werden, womit automatisch nur Sender von einer Frequenz dekodiert werden konnten.
Andere Receiver (und soweit ich weiß auch der UM HD Rekorder) lösen das Problem so, dass sie verschlüsselt aufzeichnen und die Sendungen dann nachträglich entschlüsseln können, wenn das CA-Modul gerade frei ist.

Ich hab da von den Receivern her aber wenig Ahnung... mischobo wusste sowas eigentlich immer ganz gut. ;) ggf. lohnt auch ein Blick ins digital-fernsehen forum.

Bis auf das mögliche Pairing für die HD Option, gibt es da bei UM auch nichts besonderes zu beachten.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von kalle62 » 17.04.2012, 10:57

hallo
Das macht glaub ich jeder Recorder anders
Icord vom HUMAX musst du Zeitnah selbst die Entschlüsselung starten.Da kann man das Gerät nicht benutzen.Und Läuft in Echtzeit durch.
Der Kathrein macht es Automatisch im Standby wenn die ZEIT langt.wegen einer Timer Aufnahme.
Mann muss sich schon erkundigen wie der Gewünschte Receiver das handhabt.
Gruss kalle

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von rizz666 » 17.04.2012, 11:14

Der Recorder wird ja mit einem TwinTuner beworben und eigentlich geht man davon aus das man somit einen Sender schauen kann und gleichzeitig aufnehmen kann. das dies nur für unverschlüsselte Programme zählt steht hier nirgendwo!
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von Moses » 17.04.2012, 11:58

rizz666 hat geschrieben:Der Recorder wird ja mit einem TwinTuner beworben und eigentlich geht man davon aus das man somit einen Sender schauen kann und gleichzeitig aufnehmen kann. das dies nur für unverschlüsselte Programme zählt steht hier nirgendwo!
Hatte der nicht zwei CI Schächte? Wenn in beiden ein CAM ist mit einer eigenen Karte, geht das sicherlich... ;) Aber ganz sicher kann dir das nur Technisat sagen oder jemand, der ihn in Betrieb hat.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von rizz666 » 17.04.2012, 17:43

ja der hat 2 CI Schächte ....waber noch ein Karte odern nur deswegen=? :kratz:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

AstraJens
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.04.2012, 17:58

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitrag von AstraJens » 21.04.2012, 13:39

Ich habe im 1ten Schacht AC Classic im UM02 Katre drin
Im 2ten Schacht T-Rex mit CHC-TREX-V9 und Nagra Sky Karte...


Ich kann bei Sky entwerde ein Sky Programm schauen oder eines Aufnehmen. Beides gleichzeitig geht nicht.
Wenn er ein Sky Prg. aufnimmt kann ich aber ohne Probleme UM Kanäle Schauen. auch andersherum geht es.

Auch kann ich ein UM Prog aufnehmen und ein weieres UM Prog schauen oder halt Sky...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast