UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Sindbad1789
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2017, 11:05

UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Sindbad1789 » 28.09.2017, 18:24

Ich bin von TV Basic auf TV Smart mit HD-Option umgestiegen.
Neben der Smartcard UM02 habe ich einen Receiver SMT-C5120 bestellt und bekommen.
Smartcard wurde aktiviert. Soweit gut.

Ich habe außerdem einen eigenen TT select C854 HDMI.
Den konnte ich in den letzten Monaten mit der UM01 problemlos benutzen.
Leider funktioniert die UM02 derzeit darin nicht (Private in HD).

Ich habe die Hotline angerufen und gebeten, die UM02 auch diesem Gerät zuzuweisen.
Ich musste die Seriennummer nennen, alles ok.

Man wies mich aber darauf hin, dass die UM02 dann in der anderen, gemieteten Receiver-Box nicht mehr funktionieren wird. Dass das Pairing praktisch wieder gelöscht wird.

Die UM02/HD-Option kann angeblich nur der Receiver-Box ODER meinem C854 ODER z.B. einem Modul zugewiesen werden.

Soll ich das glauben?
Digital TV Basic TV Smart mit HD Option
UM-Receiver SMT-C5120
technotrend TT-select C854 HDTV
Philips 32PFL370SH
Panasonic HDR: DMR-EH 575
Chromecast2
Smartphone: Wiko Rainbow Jam 5.1 lollipop
Tablet: nix
Windows 7 64

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11799
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Andreas1969 » 28.09.2017, 18:48

Sindbad1789 hat geschrieben:
28.09.2017, 18:24
Soll ich das glauben?
Nein, das wäre neu
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5811
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von kalle62 » 28.09.2017, 18:57

hallo

Ich hatte mal 2 UM2 Karten und die liefen beide im Modul und im UM Recorder Echostar,und über Pairing bei UM wurde noch nie ein Wort verloren.Und der C854 wird einfach keine UM2 Karte Lesen können.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 987
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Hemapri » 30.09.2017, 11:42

Es gibt ein allgemeines Pairing für ein Modul. Ist dieses nicht gesetzt, funktioniert die Karte nur in einem Receiver. Für Module freigeschaltete Karten funktionieren überall.

MfG

Bosseler
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.02.2017, 18:27

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Bosseler » 07.04.2018, 12:39

Für ein ähnliches Thema bitte die Experten um eine Antwort.

In einem Haushalt sind 2 TVs in verschiedenen Räumen an jeweils einem UM Echostar HD-Recorder mit UM02 angeschlossen.
Die eine UM02 ist für Digital Highlights und die andere UM02 für Allstars freigeschaltet. Eine HD-Option besteht für keine dieser UM02.
Können die UM02 untereinander in den Echostar HD-Recordern getauscht werden?

UM antwortet zu dieser Frage: "Nein"! Sie wären jeweils dem entsprechenden Echostar HD-Recorder fest zugeordnet (verheiratet).

Stimmt das?????

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11799
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Andreas1969 » 07.04.2018, 13:27

Bosseler hat geschrieben:
07.04.2018, 12:39
Stimmt das?????
Probier's doch einfach aus :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5811
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von kalle62 » 07.04.2018, 13:32

hallo

Probier es doch einfach mal aus,da kann ja nichts passieren.Bei meinem Echostar damals konnte Ich jede UM2 Karte reinschieben,die Freigeschaltet war und das hat Funktioniert.

Weis nur nicht mehr genau wie das mit dem Jsch Pin war,meine aber der ist fest mit der Karte verbunden.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1543
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Torsten1973 » 07.04.2018, 17:33

Gepairt wird nur in BW, da kannst du das nicht machen. In Hessen und NRW funktioniert das problemlos. Und die FSK-PIN ist immer der Smartcard zugeordnet.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5811
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von kalle62 » 07.04.2018, 19:12

Torsten1973 hat geschrieben:
07.04.2018, 17:33
Gepairt wird nur in BW, da kannst du das nicht machen. In Hessen und NRW funktioniert das problemlos. Und die FSK-PIN ist immer der Smartcard zugeordnet.
hallo

Betrifft das die UM2 Karte oder die Alten V23 Karte die vermutlich noch viele im Betrieb haben.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1543
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Torsten1973 » 07.04.2018, 19:51

Hallo kalle62,

soweit ich das weiß, betrifft das alle in BW ausgegebenen Smartcards und Hardware.
Bild

Bosseler
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.02.2017, 18:27

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Bosseler » 08.04.2018, 17:25

Danke, euch 3 Experten!

Hier noch zusätzliche Angaben: Bundesland ist Hessen; es handelt sich tatsächlich um UM02 Smartcards.
Ich werde die Karten tauschen und euch das Ergebnis mitteilen. Bitte habt Geduld.
Wenn eine HD-Option hinzu gebucht wird, können dann die Werbungen der privaten HD-Sender mit dem Echostar-Recorder vorgespult
werden, was bisher mit den frei empfangbaren ÖR HD-/und privaten SD-Sendern ging oder auch die Aufnahmen mehrere Tage gespeichert werden?

Es grüßt euch
Bosseler

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1543
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Torsten1973 » 08.04.2018, 19:02

Bei der gesamten RTL-Gruppe geht das Werbung vorspulen bei HD-Sendern regelmäßig nicht, allerdings fallen die restlichen Restriktionen für die Aufnahme, also wie lange die angeschaut werden kann etc., weg. Ich hab das mit dem Vorspulen aber auch schon bei der ProSiebenSat.1-Gruppe gelesen - also das es nicht geht.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5811
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von kalle62 » 08.04.2018, 19:33

hallo

Es hatte aber vor längerer Zeit mal geheißen das die Sat1/Pro7 HD Gruppe auf die Vorspulsperre verzichtet,kann aber auch nur für HD+/Sat sein.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11799
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Andreas1969 » 08.04.2018, 19:59

kalle62 hat geschrieben:
08.04.2018, 19:33
Es hatte aber vor längerer Zeit mal geheißen das die Sat1/Pro7 HD Gruppe auf die Vorspulsperre verzichtet,kann aber auch nur für HD+/Sat sein.
Ja, bei HD+ ist das so.
Wenn man es bei SAT richtig macht, gibt es auch für die RTL Gruppe keinerlei Restriktionen mehr :traurig: :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Bosseler
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.02.2017, 18:27

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Bosseler » 08.04.2018, 20:09

Vorerst Danke an Andreas, Kalle und Torsten.
Ihr habt mir weitergeholfen.

Gruß
Bosseler

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1417
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.04.2018, 21:01


Torsten1973 hat geschrieben:Gepairt wird nur in BW, da kannst du das nicht machen.
Ähm, nein.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1543
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Torsten1973 » 09.04.2018, 21:04

Reiner_Zufall hat geschrieben:
09.04.2018, 21:01
Torsten1973 hat geschrieben:Gepairt wird nur in BW, da kannst du das nicht machen.
Ähm, nein.
Nein was?
Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1417
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.04.2018, 21:06

In BW wird nichts gepairt. Wie kommst du drauf? Das wüsste ich aber... Meine V23 läuft bestens ohne irgendein pairing
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11799
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Andreas1969 » 09.04.2018, 21:11

Reiner_Zufall hat geschrieben:
09.04.2018, 21:06
Meine V23 läuft bestens ohne irgendein pairing
Und sogar ohne Restriktionen :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1417
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.04.2018, 21:13

Eben XD
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1543
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Torsten1973 » 09.04.2018, 21:14

Also bei KBW wurde gepairt, in Hessen und NRW nicht. Ob die dann einen Dummy eingegeben haben, kann ich dir nicht sagen. Aber die KBW-Geräte waren mit den ausgegebenen Smartcards gepairt, das hab ich selbst noch in meiner aktiven Zeit in der Hotline mehrfach erlebt.

Edit: Dann kannst du allerdings keine aktuellen Programmpakete mehr auf die V23 buchen, ansonsten wird die nämlich gegen eine UM02 getauscht. Lediglich die Bestandspakete werden (bis UM diese irgendwann kündigt) aktiv bleiben.
Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1417
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.04.2018, 21:18

Jein. Meine Nachbarin hat erst vor knapp 4 Wochen das HD Paket neu gebucht, bekam ne V23. Das scheint UM noch willkürlich handzuhaben.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1543
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Torsten1973 » 09.04.2018, 21:21

Reiner_Zufall hat geschrieben:
09.04.2018, 21:18
Jein. Meine Nachbarin hat erst vor knapp 4 Wochen das HD Paket neu gebucht, bekam ne V23. Das scheint UM noch willkürlich handzuhaben.
Da werden wohl noch Altbestände "verramscht" :D
Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1417
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.04.2018, 21:24

Hatte mich auch gewundert, ich ging davon aus das Neukunden seit einem Jahr auch UM02 bekommen... Naja, da die Privaten in HD auf der V23 bestens laufen, perfekt.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5811
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM02/ HD-Option kann nur mit EINEM Gerät gepairt werden? NRW

Beitrag von kalle62 » 10.04.2018, 00:04

hallo Reiner Zufall. :winken:

Und Ich wollte schreiben schade das Reiner Zufall nicht mehr hier ist,der weis das genau :super: wie das bei BW gehandelt wird.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste