CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 09.09.2016, 13:41

Da es mich mittlerweile immer mehr stört zwei Fernbedienungen nutzen zu müssen, würde ich mir gerne ein CI+ Modul kaufen und mich von meinem externen Receiver trennen. Bei Unitymedia kostet das Modul günstige 79,90 plus noch günstigere 9,90 Versandpauschale. Jetzt meine Frage: Kann ich mir das auch günstiger bei ebay/amazon oder woanders kaufen? Was für ein Modul brauche ich exakt?

Momentan habe ich einen Humax Receiver über den ich mit meiner Smartcard Sky schaue. Das will ich natürlich weiterhin.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2016, 15:37

Hast Du nicht in Deinem Humax Receiver schon ein
dementsprechendes "Böses" Modul drin,
oder handelt es sich um den Icord Cable mit Smart Card Leser ?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 09.09.2016, 16:13

Hi Andreas,

was meinst du mit "bösem" Modul? In dem Humax Receiver steckt einfach meine Smartcard drin.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2016, 16:28

OK, dann arbeitest Du mit dem internen Smart Card Reader.
Ein alternatives "Böses" Modul kostet incl. Programmer auch um die 80€, hat aber gewisse Vorzüge.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 09.09.2016, 16:31

Verstehe immer noch nicht so ganz was mit "böse" gemeint ist. Ich will aber eigentlich garnichts böses. Ich will nur über den integrierten Receiver im Fernseher auch Sky schauen können und Unitymedia nicht 90 Euro in den Hals werfen. Bei Kabel Deutschland hab ich das aus so gemacht, da hab ich das Modul dann bei Amazon für 50 erstanden.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2016, 16:37

Da musst Du einmal ein bisschen googeln.
Mehr möchte ich hier nicht verraten.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 09.09.2016, 17:09

:winken: wahnsinnsantwort! danke dafür! ja kann ich einfach ein modul bei ebay kaufen, wenn da kabel bw dabei steht? muss ich nicht mehr beachten?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5168
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von kalle62 » 09.09.2016, 17:30

hallo

Wir sind hier nicht im Humax Forum.

Es ist Wichtig zu Wissen welche UM Karte du genau hast,und aus welchem Bundesland und wo soll das Modul laufen Box oder TV.
Normal läuft die UM2 Karte in Hessen und NRW nur in UM Hardware,oder mit abstrichen auch in Linuxboxen ohne die Privaten in HD.

Alles weiter kann man hier auch über die Suche nach Lesen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 10.09.2016, 15:33

kalle62 hat geschrieben:Normal läuft die UM2 Karte in Hessen und NRW nur in UM Hardware
Das ist richtig, aus seinen Post´s schließe ich, daß er aus Baden Württemberg kommt.
Und wenn er dann die V23 hat, würde ein "böses" Modul natürlich Sinn machen.


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5168
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von kalle62 » 10.09.2016, 15:47

hallo

Wie so Schreibst du laufend Böses Modul.hier kann man Schreiben welches Modul man braucht oder auch Überhaupt keins.Bis du vil der Andreas1969 aus dem Humax Forum,dann würde mich das nicht Wundern. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 10.09.2016, 23:21

kalle62 hat geschrieben:Wie so Schreibst du laufend Böses Modul.hier kann man Schreiben welches Modul man braucht oder auch Überhaupt keins.
Hallo keller, :D
da hast Du natürlich Recht,
man könnte es auch "alternatives Modul" nennen. :lovingeyes:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 742
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Hemapri » 11.09.2016, 12:44

Hallo!

In BW nutzt UM das Verschlüsselungssystem "NDS Videoguard". Für jedes Gerät, n welchem eine Smartcard mit diesem Verschlüsselungssystem decodiert werden kann, sind an NDS Lizensgebühren abzuführen. Da einzige Modul, welches von NDS dafür lizensiert ist, ist genau jenes, welches UM und früher Kabel BW im Veerbreitungsgebiet BW verkauft hat und gegenwärtig noch verkauft.Alle anderen "bösen" oder "alternativen" Module können mit der entsprechenden Firmwware zwar auch verwendet werden, verstoßen aber gegen das Lizenzrecht von NDS. Daher werden hier keine weiteren Informationen dazu erteilt. Das Originalmodul kannst du natürlich verwenden, auch, wenn es auf eBay gekauft wurde. Schleißlich wurden die Module auch frei verkauft und können somit weiter veräußert werden.

MfG

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 11.09.2016, 13:08

kalle62 hat geschrieben:Wie so Schreibst du laufend Böses Modul.hier kann man Schreiben welches Modul man braucht
Hier die Erklärung, danke an Hempari
Hemapri hat geschrieben:Alle anderen "bösen" oder "alternativen" Module können mit der entsprechenden Firmwware zwar auch verwendet werden, verstoßen aber gegen das Lizenzrecht von NDS. Daher werden hier keine weiteren Informationen dazu erteilt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5168
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von kalle62 » 11.09.2016, 13:52

hallo

Werden hier jetzt auf einmal Neue Regeln Aufgestellt,hier wurde schon immer von einem AC oder ACL Modul geschrieben.Wo mit zbs die Alte I12 Karte läuft,und so viel Ich geht sowieso keine anders Modul.

Und das ein gebraucht Gekauftes UM Modul zbs über Ebay auch wirklich funktionier,habe Ich glaube Ich noch nicht Gelesen.Da ja das UM Modul immer wieder auch Autorisiert wird,oder wie das heißt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 01.10.2016, 13:30

So! Einen Schritt weiter!

Durchaus interessante Sachlage, brenne auf Antworten von Experten hier!

Also CI+ Modul von Kabel BW/Unitymedia ist auf dem Zweitmarkt gekauft. 60 Euro, 30 Euro billiger als bei Unitymedia und 90 Euro weniger Unitymedia in den Rachen geworfen.

Geht natürlich nicht, alles andere hätte mich auch irgendwie verwundert, wenn ich ehrlich bin. Was zeigt mein TV an, Fehler 542, den findet man im Internet easy. Lösung, anrufen und bei Kabel BW aktivieren lassen und alles ist gut. Gesagt getan. Noch mal zur Erinnerung, wir haben von Kabel BW nur den Kabelanschluss jedoch nichts wofür man eine Smartcard bräuchte. Wir haben aber Sky, deswegen haben wir einen Kabel BW Receiver (von dem Kabel BW nichts weiß, laut Aussage) und eine Smartcard auf der unmissverständlich steht, diese Smartcard ist Eigentum von Kabel BW, kein Wort von Sky steht da drauf. Ja jetzt sagten mir mehrere Mitarbeiter am Telefon, das wäre gewissermaßen ein Fremdmodul und eine Fremdkarte, sie könnten da nichts machen. Da wir nichts bei Kabel BW kaufen, können Sie auch nichts aktivieren. Hier drängt sich mir die Frage auf, ob sie das wirklich nicht können oder nicht wollen??

Ja, schwierig. Also hab ich irgendwie ne Kabel BW Karte, die aber nur irgendwie doch nicht von denen ist. Also, ich bin ja kein Experte, deswegen wende ich mich hier an Euch, aber mein Empfinden sagt mir, dass das ein Unding ist. Die eine meinte sie könne mir das Modul nicht aktivieren, da es ja noch woanders aktiviert ist. Ja, würde mal meinen, der Verkäufer von dem Modul hat mir implizit erlaubt, ihn zu deaktivieren. Ich mein, ich kaufe ja nicht ein Stück Plastik, dass ich in den TV stecken kann, sondern hauptsächlich das Recht damit (zumindest vom Verkäufer uneingeschränkt) Fernsehen zu schauen?

Jemand eine Meinung oder vielleicht sogar eine Lösungsmöglichkeit dazu?

Gruß

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 13:36

framework2k10 hat geschrieben:Da wir nichts bei Kabel BW kaufen, können Sie auch nichts aktivieren. Hier drängt sich mir die Frage auf, ob sie das wirklich nicht können oder nicht wollen??
Die wollen nicht.
Sind sauer, dass sie die 90 Euronen nicht kassieren durften.
Das ist jetzt die Strafe! :streber:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 01.10.2016, 16:33

Irgend einen Lösungsansatz?

Ich mein, ich kann noch etwas Verständnis dafür aufbringen, dass die sagen ich brauch Modul XY wegen der Verschlüsselung. Ich kann ja an mein Auto auch nicht jeden X beliebigen Reifen dranmachen. Dass sie mir jetzt aber vorschreiben wollen, dass ich den Reifen bei Ihnen kaufen muss, finde ich einfach nicht richtig.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 16:35

framework2k10 hat geschrieben:Dass sie mir jetzt aber vorschreiben wollen, dass ich den Reifen bei Ihnen kaufen muss, finde ich einfach nicht richtig.
Willkommen bei Unitymedia :D :kiss:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 997
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von F-orced-customer » 01.10.2016, 16:47

Dein Hintern gehört jetzt UM :D

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3967
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von koax » 01.10.2016, 18:02

Wenn als verschlüsselte Sender nur Sky-Sender schaust und diese mit dem Modul nicht entschlüsselt werden, verstehe ich nicht, was UM damit zu tun hat.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 18:09

Er hat doch eine Smartcard von Kabel BW (jetzt UM) auf
der die Sky Sender freigeschaltet sind.
Ausserdem hat er ja auch einen Receiver von Kabel BW (jetzt UM), in dem die Karte auch läuft.

Also hat UM da doch was mit zu tun. :kratz:
Ich glaube nicht, daß Sky Kabel BW Receiver ausgeliefert hat :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 01.10.2016, 18:27

Ja, berechtigter Einwand. Der Fehler 542 ist aber ein Unitymedia Fehler, mit Sky habe ich natürlich auch telefoniert, die sagen die Smartcard ist freigeschaltet, egal für welche Hardware. Nach der denkweise, müsste ich ja aber auch sogar ein Kabel Deutschland CI+ Modul nutzen können, wenn ich nur Sky schaue. Daran kann ich aber überhaupt nicht glauben.

So richtig schlau werde ich nicht draus. Wenn jetzt auf der Karte fett Sky stehen würde, würde ich es verstehen und Kabel BW aus der Pflicht entlassen, da aber Eigentum von Kabel BW drauf steht, denke ich schon, dass die hier mir übel mitspielen und nicht unbedingt Sky.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 18:37

framework2k10 hat geschrieben:denke ich schon, dass die hier mir übel mitspielen und nicht unbedingt Sky.
Das denke ich auch, dass UM Dir da übel mitspielt.
Wenn es eine V23 Karte ist, dann kauf Dir ein vernünftiges Modul auf dem freien Markt. Dann haste Ruhe und auch kein Problem mehr mit irgendwelchen Restriktionen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

framework2k10
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2016, 13:34

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von framework2k10 » 01.10.2016, 19:23

Wie finde ich denn raus was für ein Modul ich habe? Was für ein Modul ich brauche? Ich kann nur nochmal betonen, dass ich nichts besonderes will, sondern einfach nur meinen dummen Receiver loswerden.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6729
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: CI+ Modul nicht bei Unitymedia kaufen

Beitrag von Andreas1969 » 01.10.2016, 19:25

Die Frage ist eher, was für eine Smartcard hast Du?
V23?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste