3play 120.000 ohne Horizon-Box

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Advanced
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.07.2011, 15:15

3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Advanced » 04.09.2016, 20:51

Hallo zusammen.

Ich werde demnächst umziehen und plane einen UM 3play 120k Vertrag abzuschließen.
Dabei möchte ich auf die Horizon-Box möglichst verzichten. Meine Eltern (auch UM) haben z.b. ein Cisco-Modem an dem ein Netgear Router hängt. Und in allen TVs ist die Smartcard direkt mit einem CI Modul gesteckt.

Kann man das nach wie vor so bei UM konfigurieren oder gibt es nur noch die Horizon-Box?

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Bernie72 » 05.09.2016, 21:17

2-Play 120 nehmen und HD-Option separat mieten.
Dann brauchst Du aber noch ein CI+Modul.
Dies kannst Du ebenfalls mieten oder kaufen.

Gruß

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Advanced
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.07.2011, 15:15

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Advanced » 06.09.2016, 12:03

Mit anderen Worten: 3play geht definitiv nur mit Horizon-Box?

Soldierofoc
Übergabepunkt
Beiträge: 454
Registriert: 01.08.2016, 14:29
Wohnort: LKR Böblingen

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Soldierofoc » 06.09.2016, 13:02

Nein, leider nicht. Das ist auch ein Punkt, weswegen ich mit der Produktpolitik seitens UM nicht einverstanden bin.
Ich würde z.B. gerne in einen höheren Internettarif wechseln und meine Smartcard behalten, was aber nicht ohne weiteres möglich ist.

Mit der aufgezeigten Konstellation würde es zwar gehen, allerdings müsste man hierfür wohl den aktuellen Vertrag kündigen und einen neuen abschließen (wodurch gewisse "Sonder-Funktionen" wie echtes Dual-Stack für Altverträgler wegfallen würden).

Ich hoffe noch drauf, dass sich hier irgendwann diesbezüglich noch etwas tut. :sauer: :sauer:
2-Play 400/20 Mbit (DualStack), Fritzbox 6490 (Eigen) mit WLAN-Mod, Digital-TV + Allstars/HD-Paket auf V23, Gigablue HD QuadPlus + Venton HD3 mit OpenHDF.

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Bernie72 » 06.09.2016, 17:52

Advanced hat geschrieben:Mit anderen Worten: 3play geht definitiv nur mit Horizon-Box?
Aktuell ja!
Was ist so schlimm an 2Play mit seperater HD-Option?

Gruß

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Advanced
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.07.2011, 15:15

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Advanced » 06.09.2016, 19:35

Erstmal nichts, aber ich finde es dämlich von UM, dass es auf dem einen Weg geht und auf dem anderen nicht.

Wie buche ich denn TV zu 2play dazu?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5172
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von kalle62 » 06.09.2016, 20:41

hallo

So als hättes du kein 2 Play das sind 2 verschiedene Sachen,zuerst geht es darum wie der Kabelanschluss bezahlt wird.
Und dann Bestellst du zbs TV Starter mit Modul und den Privaten in HD,und später oder gleich die Highlight und Allstar Pakete.Das sind dann auch 2 verschiedene Verträge,aber zbs Abgebucht wird es dann aber zusammen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Advanced
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.07.2011, 15:15

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Advanced » 09.09.2016, 20:58

Okay, danke.

Und ist in die, im 2Play mitgelieferte, "Connect Box für perfektes WLAN" (so genannt auf der UM-Seite) ein Modem und Router in einem?
Kann ich da meinen eigenen Router dahinter hängen? Oder statt dessenkomplett einen eigenen Router mit integriertem Modem?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4695
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von hajodele » 09.09.2016, 21:01

Advanced hat geschrieben:Okay, danke.

Und ist in die, im 2Play mitgelieferte, "Connect Box für perfektes WLAN" (so genannt auf der UM-Seite) ein Modem und Router in einem?
Kann ich da meinen eigenen Router dahinter hängen? Oder statt dessenkomplett einen eigenen Router mit integriertem Modem?
Ja, es ist ein Gateway. Deinen Router kannst du als Accesspoint benutzen
Alternativ kannst du ein eigenes Kabel-Gerät kaufen. In Deutschland ist das aber noch sehr übersichtlich. Es gibt nur die Fritzbox 6490

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Tuxtom007 » 10.09.2016, 10:32

Advanced hat geschrieben:Mit anderen Worten: 3play geht definitiv nur mit Horizon-Box?
Ja,
Die Diskussion hatte ich mit UM auch gerade.

Mit den Erfolg, das ich nicht umgesetzt habe und mir für die Zukunft Alternativen ansehen werden.


Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Oeconomicus » 21.10.2016, 10:01

Es gibt schon eine Möglichkeit im 3Play mehr als 60Mbit zu bekommen ohne automatisch gleich eine Horizon-Box nutzen zu müssen. Es gibt einen Tarif namens "3play 100", den ich auch nutze. Hatte vorher den 3play Start 60. Der Upload ist zwar sehr grenzwertig (2,5Mbit), dafür hat man aber 40 Mbit mehr Download. Preislich liegt der 3play 100 nur geringfügig über dem 3play Start 60.

Den Tipp für diesen Tarif habe ich hier im Forum gefunden :)
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5172
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von kalle62 » 21.10.2016, 11:32

hallo

Der Tarif hat 100 Premium geheißen,und der wird nicht mehr Angeboten so viel Ich weis.
Das Paket hatte Ich selbst da habe Ich von 3 Play 32000 auf 100 Premium gewechselt,und konnte mein Cisco Modem und den Echostar behalten.

Jetzt habe Ich aber nur noch 2Play 25 und habe immer noch mein Modem,nur der Echostar ist weg.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6739
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von Andreas1969 » 21.10.2016, 11:50

kalle62 hat geschrieben:Jetzt habe Ich aber nur noch 2Play 25 und habe immer noch mein Modem,nur der Echostar ist weg.
Was zahlst Du denn aktuell dafür?

Habe jetzt für Schwiegervater 2play Start20 abgeschlossen.
Ersten 9 Monate 20€, danach 25€.
Geliefert wurde gestern eine ConnectBox, das hat mich gewundert, dachte, die gibt es erst ab 2play120. :confused:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5172
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3play 120.000 ohne Horizon-Box

Beitrag von kalle62 » 21.10.2016, 12:04

hallo

Es sind Aktuell 22 Euro im Monat,und das seit 4/2016. :super:

2play 25
01.09.16 - 30.09.16
1
19%
18,49
18,49 Euro Nettopreis.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste