Fernseher mit CI+ Slot = Unitymedia HD möglich?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Fernseher mit CI+ Slot = Unitymedia HD möglich?

Beitrag von Berofunk » 22.05.2016, 15:42

Eine Frage an die Experten habe ich:

Meine Eltern haben einen neuen LCD-Fernseher mit CI+ Slot bekommen.
Bisher schauen sie normales UM Digital TV über diesen kleinen Samsung Receiver.
Sie möchten jetzt gerne HD TV schauen, möchten aber nicht wieder einen extra Receiver bedienen müssen.
Meine Eltern sind schon älter und wünschen unbedingt eine komplette Bedienung nur über ein Gerät, also den Fernseher.

Gibt es ein CI-Modul zum Einsetzen in den Fernseher, das die HD UM-Verschlüsselung decodieren kann?
Wenn ja, wo bekommt man so ein Modul und was braucht man noch? Eine Smartcard von UM zur Entschlüsselung?
Oder kann man da gar jedes beliebige CI+ Modul für verwenden?

Oder geht das alles nicht und man muss sich tatsächlich den Horizon (oder sonst ein Gerät) von UM mieten, um HD zu schauen?

Was wäre im Falle meiner Eltern die kostengünstigste Lösung für den Empfang der Unitymedia "Standard" HD Sender?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Fernseher mit CI+ Slot = Unitymedia HD möglich?

Beitrag von Wasserbanane » 22.05.2016, 16:09

Die ÖR und Shoppingsender kann man ganz ohne Modul schauen.

Für die Privaten wird die HD-Option benötigt. Zu dieser kann auch ein CI+-Modul gemietet oder gekauft werden.

Zu empfehlen ist das UM-Modul (generell offizielle UM-Hardware), weil man sonst die Privaten, sowie einige Pay-TV Sender nicht in empfangen kann.

Aufnehmen ist allerdings nur mit einem Recorder möglich.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

MDXDave
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 06.04.2016, 04:15

Re: Fernseher mit CI+ Slot = Unitymedia HD möglich?

Beitrag von MDXDave » 13.06.2016, 19:31

Nö, man kann auch mit dem CI+-Modul alles aufnehmen wie man möchte, man benötigt nur einen Empfänger/Receiver der das auch zulässt trotzt CI+ :D

Stichwort: Enigma2/Linux ^^

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Fernseher mit CI+ Slot = Unitymedia HD möglich?

Beitrag von Wasserbanane » 13.06.2016, 20:17

Du hast aber schon den Eingangspost vom TE gelesen!? Ich glaube da brauchen wir mit soetwas gar nicht erst anfangen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Fernseher mit CI+ Slot = Unitymedia HD möglich?

Beitrag von kalle62 » 13.06.2016, 20:44

MDXDave hat geschrieben:Nö, man kann auch mit dem CI+-Modul alles aufnehmen wie man möchte, man benötigt nur einen Empfänger/Receiver der das auch zulässt trotzt CI+ :D

Stichwort: Enigma2/Linux ^^
hallo

Dann Erzähl mal wie viele PayTV Sender Du mit den UM Modul,und einer Linuxbox gleichzeitig Aufnehmen und Schauen kannst,Oder was heißt bei dir Alles sind das nur 1 Sender oder mehrere PayTV Sender gleichzeitig.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste