HD-Recorder?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
jojo62
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.03.2010, 12:31

HD-Recorder?

Beitrag von jojo62 » 28.04.2016, 08:21

Hallo,

ich denke, ihr könnt mir helfen:
Z.Zt habe ich in einem Zimmer noch einen analogen Festplattenrecorder und ein analoges TV, mit dem ich aus dem Kabel noch das Programm empfange.
Nächstes Jahr sollen die analogen Programme entfallen und ich sehe im wahrsten Sinne des Wortes schwarz.
(In einem anderen Zimmer habe ich die Unitymediabox und empfange die Digitalprogramme.)

Jetzt möchte ich in dem noch analogen Zimmer ebenfalls die digitalen Programme empfangen. Auf jeden Fall möchte ich die digitalen Programme auf einem Festplattenrecorder zeitgesteuert aufnehmen können, so wie es mit dem analogen Recorder möglich war.

Welche Geräte benötige ich dazu, um vollständig digital zu werden? Das TV hat natürlich Scart-Anschluss, auf HD lege ich keinen gesteigerten Wert.

Gruss, Jo

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2016, 09:21

hallo

Einen DVB C Kabelreceiver mit PVR Funktion,so das du auf eine externe Festplatte aufnehmen kannst.
Wenn du einen Receiver mit Interner FP suchst,wird es vil etwas schwerer da du ja noch Scart brauchst.

Google halt mal nach DVB C Kabelreceiver,den du Schreibst zbs nicht wie Teuer darf die Box sein oder 1 oder 2 Tuner usw.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

jojo62
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.03.2010, 12:31

Re: HD-Recorder?

Beitrag von jojo62 » 28.04.2016, 10:30

Hallo,
habe mal gegoogelt.
da wird geschrieben: "....Die Sendung wird dabei auf die am Fernseher angeschlossene Festplatte gespeichert und kann später von dort aus wiedergegeben werden. .... " Wo und wie wird die Festplatte denn an den Fernseher angeschlossen? Ich nehme an, dass es sich im eine einfache ext. Festplatte mit USB-Anschluss handelt'?
Muss der Fernseher USB-Recording unterstützen?
Gruss, Jo

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD-Recorder?

Beitrag von Wasserbanane » 28.04.2016, 11:31

Am Receiver.

Fernseher mit USB-Recording gibt es zwar auch, aber die sind eher neuerer Generationen, womit du dieses Problem ja nicht mehr hättest.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2016, 12:55

jojo62 hat geschrieben:Hallo,
habe mal gegoogelt.
da wird geschrieben: "....Die Sendung wird dabei auf die am Fernseher angeschlossene Festplatte gespeichert und kann später von dort aus wiedergegeben werden. .... " Wo und wie wird die Festplatte denn an den Fernseher angeschlossen? Ich nehme an, dass es sich im eine einfache ext. Festplatte mit USB-Anschluss handelt'?
Muss der Fernseher USB-Recording unterstützen?
Gruss, Jo
hallo

So was steht bei TV mit DVC Tuner dabei,wenn sie das unterstützen,aber bei einem Kabelreceiver habe Ich das noch nicht Gelesen.Genau dafür hat man ja eine extra Kabelbox,das du zbs etwas Aufnehmen kannst.
Und im Idealfall weiterhin alle Freie Sender am TV Sehen kannst,soweit er einen DVB C Tuner hat.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

jojo62
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.03.2010, 12:31

Re: HD-Recorder?

Beitrag von jojo62 » 28.04.2016, 13:24

Wäre das das richtige Gerät?

http://www.ebay.de/itm/Kaon-DVB-C-HD-TV ... 7675.l2557

Damit kann ich die Unitimedia Digitalsender empfangen, während ich TV schaue, ein anderes Programm aufnehmen und zu beliebigen Zeitpunkten beliebige Programme auf beliebigen Sendeplätzen aufnehmen?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2016, 16:54

hallo

Habe das mal überflogen die Kiste hat nur 1 Tuner das heißt du kannst nur wenn überhaupt möglich.
Auf einen Sender auf dem gleichen Transponder Umschalten,wenn du 1 Sender aufnimmst.

Und ob die Kiste überhaupt was taug,kann dir nur einer Sagen der sie hat.Schau doch mal ob es die Kiste bei Amazon gibt,und lies mal die Kundenmeinungen.

Ich gebe keine Kaufempfehlungen ab da Ich nur Linuxboxen habe.deshalb Bestell so ein Teil und probier es aus.Zum Testen reicht auch schon ein 16gb USB Stick,für 1 HD und 1 SD Aufnahme.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2016, 16:55

hallo

Und du bist seit 6 Jahren hier Angemeldet,und hattes nie die Zeit sich etwas ein zu Lesen.
Wie so die Neue Technik funktioniert,mit Digitalen Sendern und Festplattenreceiver.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

jojo62
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.03.2010, 12:31

Re: HD-Recorder?

Beitrag von jojo62 » 28.04.2016, 18:35

kalle62 hat geschrieben:

Und du bist seit 6 Jahren hier Angemeldet,und hattes nie die Zeit sich etwas ein zu Lesen.
Wäre es ein Unterschied, wenn ich mich erst heute angemeldet hätte?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder?

Beitrag von kalle62 » 28.04.2016, 18:59

hallo

Ich war nur erstaunt als Ich 2010 Gelesen hatte,Ich Lese mich halt in einem Forum etwas ein.
Wenn Ich mich schon Anmelde,nur um etwas den Überblick zu haben oder spiele mal ein bißchen mit der Suchfunktionrum.

Aber egal jeder wie er Zeit und Lust hat,aber ein Wort noch die Box sind gebraucht und Überholt.Also erwarte keine Wunderdinge von der Kiste.Und man kann auch einen Receiver an einen zbs FP Recorder anschliessen und so Digital aufnehmen.Das ginge zbs mit meinen Alten FP Recorder von Sony und Pansonic auch.Weis aber ja nicht welches Teil du noch benutzt,2 Scartanschlüssen(in/out) müssen es aber dann schon sein.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD-Recorder?

Beitrag von Wasserbanane » 28.04.2016, 21:20

Ich denke immer, wenn jemand heute noch analog schaut, können die Ansprüche, was das Fernsehen angeht, nicht so hoch sein. Ist nicht bös gemeint, nur meine Gedanken. Also könnte man einfach irgendein Billiggerät bestellen. Das Einzige ist, mal schauen, ob die Menüführung einem zusagt, aber das ist immer reine Geschmackssache. Also bestellen und ausprobieren. Bei Nichtgefallen zurückschicken.

Oder man rüstet mal auf. Vielleicht will man dann etwas, was man eigentlich nie haben wollte.

Edit: Kann auch sein, dass die Hard- oder Software verbuggt ist, aber da kommt das Gleiche zu tragen. Ausprobieren!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 444
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: HD-Recorder?

Beitrag von johnnyboy » 04.05.2016, 13:21

jojo62 hat geschrieben:...Welche Geräte benötige ich dazu, um vollständig digital zu werden? Das TV hat natürlich Scart-Anschluss, auf HD lege ich keinen gesteigerten Wert.
Ich will jetzt nicht klugsch..., aber um "vollständig" digital zu werden, bräuchtest du vermutlich auch einen neuen "digitalen" Fernseher. Ich weiß nicht, ob dein jetziger das kann, jedenfalls ist SCART keine digitale Schnittstelle.

Was Festplatten-Recorder für Kabel angeht, ist die Auswahl eher mau und die Suche mühsam - so hab ich das zumindest erlebt.
Um einen ersten Eindruck zu gewinnen, was es so gibt und was das kostet, kannst du z.B. mal bei geizhals.de selektieren:
http://geizhals.de/?cat=satrecv&xf=273_C#xf_top
Ich hab jetzt mal selektiert nach "C" (für Kabel), sonst nichts. Man muss auch immer aufpassen, je mehr man selektiert, weil nicht immer alles richtig erfasst ist. Z.B. stimmen die Angaben bez. der verbauten Tuner oft nicht. Und wenn man z.B. unter PVR (Aufnahmemöglichkeit) "intern" und "USB" auswählt, verschwinden komischerweise einige (oder alle?) USB-aufnahmefähigen Receiver.
Es sind auch viele Geräte darunter mit einem Linux-Betriebssystem, da muss man auch aufpassen, weil da muss man dann meist noch einiges "basteln", bis das Teil richtig läuft. Wer's mag und kann - Respekt! Mein Ding ist es nicht.
Ich greife jetzt einfach mal einen raus (Kathrein TechnoTrend TT-smart C2821), der kein "Linux-Bastel-System" hat und vermutlich (kenne das Gerät selbst nicht!) auch sonst nicht allzu kompliziert zu bedienen ist, weil der Funktionsumfang eher überschaubar ist. Das Gerät liegt preislich auch so ganz grob im Mittelfeld, hat aber sogar 4 Tuner, eine externe USB-Platte wird noch zusätzlich benötigt. Gibt's z.B. als 1 TB Version schon unter 50,- €.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste