HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Rasalchi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 09:37

HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Rasalchi » 09.02.2016, 10:01

Hallo zusammen,

ich bin ganz neu hier und sehr unbedarft bei der Kabelthematik. Ich habe die Suchfunktion genutzt, bin aber bei den Ergebnissen eher mehr
verwirrt als schlauer. Also hier ist meine Situation. ich habe ein 3Play Paket mit mit HD-Option, als Receiver habe ich den Humax IHD Fox ohne Aufnahmefunktion. Ich habe mir jetzt ganz frisch die DigitalTV Highlights dazu gebucht, sollte heute freigeschaltet werden. Ich habe kein Sky und werde auch zukünftig kein Sky haben. Wie die Hotline mir gesagt hat wird meine Smartcard für die neuen HD Sender freigeschaltet, mehr passiert da wohl nicht.
Ich hätte gerne einen Receiver, an den ich eine USB Festplatte oder einen USB Stick anschließen kann um aufzunehmen. Idealerweise sollte ich die Aufnahmen auch archivieren können. Die Angebote von Unitymedia helfen mir da nicht weiter. Ich habe nun folgende Probleme/Fragen:

- kann ich einen "Fremdreceiver" benutzen, und wenn ja, worauf muss ich achten? Gibt es Empfehlungen?
- Brauche ich ein CI oder CI+ Modul, oder reicht meine Smartcard auch in dem "Fremdreceiver, also kann der mit der Unitymedia-Smartcard umgehen?

Ich werde übrigens wahrscheinlich auch mal was in HD schauen wollen, während eine anderer HD Sender aufgenommen wird. Ist das möglich, und bezahlbar? Ein Muss ist das nicht, aber es wäre ein nettes goody.

Vielen dank schonmal, ich hoffe mit meinen Fragen keine Forenregeln zu verletzen.

Gruß

Ramin

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 09.02.2016, 10:28

hallo

Der einfachste Weg ist UM Hardware zu benutzen,wie den Horizon Recorder.

Es gibt Fremdreceiver die können mit dem UM Modul umgehen,aber da weis keiner wie lange das noch so geht.Das 2 Problem bei einem UM Modul in einem Fremdreceiver,es wird immer NUR 1 Sender Entschlüsselt.Da ist nichts mit Umschalten auf einen 2 Verschlüsselten Sender,bei gleichzeitigem Aufnehmen eines PayTV Sender.

Dann gibt es Fremdreceiver da braucht man kein Modul,und kann zbs auch 4 PayTV Sender gleichzeitig Aufnehmen,auch fällt der Jsch Pin weg.
Aber das verlagt Lesen und Lesen,und sich mit der Linux/E2 Box vertraut machen.
Da man selbst Hand anlegen muss,zbs Image flashen--Doscam einrichten usw.
Aber da für gibt die passenden Foren wo die Image her kommen,und da bekommt man auch Hilfe.
Oder man Liest viel ist nicht anders wie hier,nur viel mehr direkt um die Boxen.

Und für eine Gute Twinbox für Kabel,bis du ab 150-200 Euro dabei plus Festplatte.
Habe die Preis aber nicht mehr im Kopp,da komplett Ausgerüstet. :glück: :super:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.02.2016, 10:38

Wie Kalle schon schrieb, wäre, Gerade in BW, eine Linux Box das Nonplusultra.

Beantworte erst mal 2 Fragen:
Wo liegt Deine Preisvorstellung?
Wie fit bist Du in Sachen Technik?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Rasalchi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 09:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Rasalchi » 09.02.2016, 10:43

Hallo Kalle,

danke für die Antwort. Kann ich mit dem Horizon denn auch die Aufnahmen in HD archivieren? Ich denke das geht nicht, sonst wäre der natürlich ok.

Mir ist das Archivieren in HD definitiv wichtiger als die Option zwei Sender in HD parallel nutzen zu können.

Gruß

Ramin

P.S. So komplizierte Sachen mit selber flashen und Linux und tagelang einlesen sind eher nichts für mich. Einen PC kann ich schon zusammenbauen aber mit Linux habe ich gar keine Erfahrung. Von den Kosten her habe ich an irgend etwas bis 100- 150 € gedacht. Weniger geht immer ;)

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Wasserbanane » 09.02.2016, 10:50

Mir stellt sich die Frage, wieso man denn so dringend alles archivieren will. Brauch man das überhaupt? Um welche Inhalte handelt es sich?

Filme kriegt man nach geringer Zeit bereits für Cent-Beträge auf DVD. Magazine und Beiträge wandern in Mediatheken. Da gibt es doch bestimmt günstigere Methoden die dort softwaremäßig abzugreifen und falls es erst später gesucht wird, Dank der 7-Tage-Regelung, landet auch ein Großteil bei YouTube. Große Sportereignisse landen auch iwann mal auf YouTube.

Das Einzige was ich mir vorstellen könnte, wären bestimmte Dokumentationen, die ja eher selten auf DVD oder Blu-ray erscheinen.

Würde also noch die Frage stellen, ob sich der Aufwand und die Kosten dafür lohnen?

Sollte aber mal wieder erwähnen, dass dies meine persönliche Einschätzung ist. Vielleicht hast du ja etwas völlig anderes vor, aber da kann sich diese Frage ja zu denen von @Rainer_Zufall gesellen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Rasalchi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 09:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Rasalchi » 09.02.2016, 11:05

Zum Thema Archivieren,

mir geht es vor allem um Serien im Originalton. Ich habe inzwischen meine als DVD oder Blu-Ray gekauften Serien alle digitalisiert und die Scheibchen sind alle im Keller verschwunden. Ist viel angenehmer vom Handling und spart vor allem viel Platz! Ich schaue mir die Serien auch gerne nach ein zwei Jahren noch einmal an. Ich denke es wird schwer diese Serien dann in Mediatheken zu finden. Es sei denn ich benutze eine VPN Verbindung und schaue in den US Mediatheken nach. Das wäre dann Plan B.

Gruß

Ramin

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 09.02.2016, 11:36

hallo

Ich selbst habe zig 2TB FP 3,5 an meinen Boxen,und natürlich Schaue Ich auch mal eine Aufnahme an.
Aber wenn man Ehrlich ist und ab Heute nichts mehr aufnimmt,von Allstar HD und HD+Sender und früher sogar noch 2x Sky mit S02 und Film HD.
So müsste Ich 100 Jahre Alt werden,um das ab zu Arbeiten. :zwinker:

Die Horizon speichert natürlich die Aufnahmen aber irgendwann ist jede FP voll,und raus bekommst du die Aufnahmen nicht bsw kein Kopieren/Verschieben auf eine externe FP.

Ich Spreche mal von mir,der mit dem PC immer noch auf Kriegsfuss steht. :brüll: :winken:
Es ist bei einer vil Gebrauchten Coolstream Neo2 Kabel oder Neue Tank oder Zee2-- Trinity,jetzt kein Hexenwerk.
Die Einzurichten und ein Image auf einen USB Stick zu laden,und ihn an die Box stecken Das dürfte fast jeder hin bekommen.Oder per ftp auf die Box zu gehen um zbs die Doscam für die Karte drauf zu schieben.

Das konnte Ich auch alles vorher nicht,muss man etwas Lesen,und auch mal Fragen.
Das muss man doch mit jeden Gerät.

Und du hast sogar den Vorteil das die Privaten in BW mit Doscam Hell werden,das geht bs in Hessen (ich) oder NRW nicht.

gruss kalle
Zuletzt geändert von kalle62 am 09.02.2016, 11:39, insgesamt 1-mal geändert.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Wasserbanane » 09.02.2016, 11:38

Naja, jedem das Seine. Wollte auch solche Fälle nicht abstreiten. Habe halt nur von genug Leuten gehört, die nur Filme bei z.B. Kabel1 Classics aufnehmen und digitalisieren, die es bei Amazon für unter 10 Cent gebraucht auf DVD gibt.

Hätte ja sein können, das du einer von denen bist.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von ratcliffe » 09.02.2016, 11:40

Um die Frage mal zu beantworten...

Zum schauen, aufnehmen und archivieren von HD-Sendern brauchst Du einen DVB-C Receiver mit CI+ Schacht und Aufnahmefunktion, Stichwort PVR-Ready.
Weiterhin brauchst Du das HD-Modul von UM, welches in den CI+ Schacht kommt, sowie eine Smartcard von UM.
Sowie eine USB-Festplatte zu Aufnehmen, am besten im 2,5 Zoll-Format, diese braucht keine extra Stromversorgung.
Geeignete Receiver mit Einfach- und Doppeltuner in der Preislage unter 100 € gibt es in größerer Auswahl z.B. von Xoro, schau mal auf Amazon.

Die Aufnahmen werden dann im TS-Format auf der Festplatte gespreichert.
HD-Aufnahmen von ÖR-Sendern können problemlos archiviert sowie am Rechner weiter verarbeitet werden.
HD-Aufnahmen von Privaten können gegen das wieder anschauen, nachbearbeiten und Vorspulen von Werbung gesperrt werden.
Allerdings gibt es eine Software namens TS Doctor, die angeblich diese Sperren aushebeln kann.
Ob das funktioniert, weiß ich nicht. Ich habe die oben beschriebene Ausstattung, archiviere aber keine Filme und habe die Software deshalb nicht.

Rasalchi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 09:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Rasalchi » 09.02.2016, 12:23

Danke ratcliffe,

also ich fasse zusammen: ich brauche das CI+ Modul um meine Smartcard reinzustecken und das Ganze stecke ich dann in irgendeinen PVR-Ready Receiver. Ich kann nicht einen PVR-Ready Receiver nur mit Smartcard-Einschub nehmen und die Karte da reinstecken.
Also werde ich mal bei UM anrufen und fragen was das Modul kostet.

Vielen Dank!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 09.02.2016, 12:34

hallo

Aber Bedenke da geht immer nur 1 Aufnahme auf einem PayTV Sender,und in der Zeit kannst du keinen 2 PayTV Sender an Schauen.
Den das Modul Entschlüsselt immer nur 1 Sender zbs RTL HD.

Das gibt es mit einer E2/Linux Box nicht,da braucht man nicht mal ein Modul für die UM Karte.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von ratcliffe » 09.02.2016, 13:18

Rasalchi hat geschrieben:ich brauche das CI+ Modul um meine Smartcard reinzustecken und das Ganze stecke ich dann in irgendeinen PVR-Ready Receiver. Ich kann nicht einen PVR-Ready Receiver nur mit Smartcard-Einschub nehmen und die Karte da reinstecken.
So schaut's aus. Die UM Smartcard funktioniert nur mit einem UM HD Modul.
Und ein Receiver mit CI+ muss es sein. Es gibt auch solche mit CI ohne +, damit funktioniert es nicht.
kalle62 hat geschrieben:Aber Bedenke da geht immer nur 1 Aufnahme auf einem PayTV Sender,und in der Zeit kannst du keinen 2 PayTV Sender an Schauen.
Den das Modul Entschlüsselt immer nur 1 Sender zbs RTL HD.
Kann ich nicht beurteilen, da mein Gerät nur einen Tuner hat. Kann ich verschmerzen, da auch der angeschlossene Fernseher auch einen DVB-C HD Tuner hat.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Reiner_Zufall » 09.02.2016, 14:38

Naja, selbst mit einem Tuner kannst Du theoretisch während einer Aufnahme umschalten, und zwar auf Sender die auf dem gleichen TP liegen.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 09.02.2016, 17:37

hallo

Da hast du zwar Recht,bin mir aber nicht Sicher ob das wirklich alle Box können,mit nur einem Tuner.

Ich Persönlich finde das Schwachsinn,wenn Ich 1 PayTV Sender Aufnehme und kann keinen 2 PayTV Sender Anschauen.
Ich habe sogar Extra das UM HD Modul das Ich nicht immer eine Box Einschalten muss,oder bei Aufnahmen trotz den noch alles Seh kann was Ich will.

Aber jedem das sein.Blöder Spruch.jedem das was er WILL

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Rasalchi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 09:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Rasalchi » 09.02.2016, 19:43

Hallo nochmal,

ich habe gerade mit UM telefoniert, die haben es nicht geschafft die DigitalTV Highlights freizuschalten. Nachdem das geklärt war habe ich mich mit der Technik verbinden lassen und die Receiverfrage gestellt. Also laut denen geht es mit jedem DVB-C Receiver mit Smartcardeinschub. Auf meine Frage, ob ich auf irgendeine Verschlüsselung achten muss, meinte der Techniker, dass das egal wäre, die "Nagras" wären ja schon auf der Smartcard, also alles ok. Es würde nicht schaden, wenn ich einen Receiver nähme mit Nagravision aber muss nicht. Den Teil fand ich etwas komisch.

Aber mal eine andere Frage, wahrscheinlich wundert sich der ein oder andere. Wenn ich einen Twin-Tuner habe muss ich dann zwei Smartcards haben, oder geht das alles intern?

Gruß

Ramin

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 09.02.2016, 20:08

hallo

Nein nur 1 Karte es gibt ja auch Receiver die haben zbs sogar 4 Tuner.

Was der Techniker oder wer das war Sagte ist Blödsinn,Ich habe hier 2 Kabelboxen,sogar mit 2 Kartenschächten.
Und da ging NIX oden das man Hand anlegt,Ich gibt bestimmt ein hand voll Kabelboxen wo man direkt die Karte reinstecken kann.
Aber da muss du mal Googlen,aber Ich Denke das sind nicht viele,und ob da das freie Aufnehmen geht.
Steht auch erst mal auf einem anderen Blatt.

Ach ja Schau mal bei Real die haben auch immer mal Kabelboxen,was da dabei steht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Rasalchi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 09:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Rasalchi » 09.02.2016, 20:43

Real? Der "Einmal hin und alles drin" Shop?

Die habe ich bei Technik gar nicht auf dem Radar. Da geh ich dann am Wochenende mal schauen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 09.02.2016, 21:09

hallo

Das ist bei uns ein Riesen Markt,vormals Wertkauf und Mehrwert das kannst auch Googlen Real Markt.
Da habe Ich letzt ein 32 Zoll LED TV für 159 Euro gekauf mit 3x HDMI,für Schlafzimmer reicht der.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von ratcliffe » 10.02.2016, 11:12

Die Aussage des Technikers "DVB-C Receiver mit Smartcardeinschub reicht" mag für Pay-TV-Sender in SD-Qualität, eventuell auch Sky in HD stimmen.
Sonstige HD-Sender, einschließlich der aus dem Highligts/Allstar Paket, wirst Du definitiv nur mit dem HD-Modul von UM (oder Receiver/Recorder von UM) hell bekommen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 10.02.2016, 13:29

hallo

Oder aber mit E2/linux Boxen,da laufen gerade diese HD Sender,habe hier 2 Boxen die das können.
Und die ganze Geschichte ohne UM HD Modul.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von ratcliffe » 10.02.2016, 13:56

Ich meinte, wie vermutlich auch der Techniker, zertifizierte Receiver.

Klar gibt es Linux-Boxen, die die Zertifizierung umgehen.
Jedoch, abgesehen davon ob es legal ist, muss man sich fragen wie lange dies noch funktionieren wird.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Reiner_Zufall » 10.02.2016, 13:57

Naja, ab dem Tag wenn es nicht mehr mit Linux geht, bin ich weg. Ganz einfach. Ich lasse mir nicht vorschreiben, was ich darf und was nicht
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 10.02.2016, 15:11

Reiner_Zufall hat geschrieben:Naja, ab dem Tag wenn es nicht mehr mit Linux geht, bin ich weg. Ganz einfach. Ich lasse mir nicht vorschreiben, was ich darf und was nicht
Hallo

Ich vermutlich auch habe wegen dem Paring auch nach Jahren Sky Gekündigt,hatte Film HD auf 2x S02 über Sat.Das Schreiben ja viele aber selten wird es auch gemacht,Ich habe so viele Sky Aufnahmen geade von MGM HD und Nostagie.
Das geht auf keine Kuhhaut :brüll: und Ich würde halt wieder mein Echostar mit 1 TB FP benutzen und Fertig.

Und mir wurde sogar ein Gutes Angebot von Sky gemacht,für Film HD über Kabel,da wäre ja mit der Neo2 kein Problem auf der UM2.Obwohl Ich zum Glück auch eine I12 UM Karte habe,aber warum soll Ich dann noch auf die Senderauswahl verzichten die Ich vorher hatte mit zbs Welt Extra.

Also habe Ich Gekündigt seit 11/20014 und bereue keine Minuten,und wie viele Sky Aufnahmen habe Ich in der zwischen Zeit angeschaut NA noch keine 10 Stück.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Andre80
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.02.2016, 18:26

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von Andre80 » 10.02.2016, 19:13

Hallo zusammen,

ich bin auch neu hier. Ich habe mir vor drei Wochen die TV Digital Highlights mit der HD-Option zusammen mit dem CI+ Modul im Gebrauch. Das CI+-Modul ist im TV samt Smart-Karte. Am TV habe ich eine USB-Platte, aber leider ist das Aufnehmen der Pay-TV-Sender (FOX HD, RTL HD...) bei mir nicht möglich.
Genau wie der Kollege bin ich nun auf der Suche nach einem HD-Recorder.
Rasalchi hat geschrieben: Ich hätte gerne einen Receiver, an den ich eine USB Festplatte oder einen USB Stick anschließen kann um aufzunehmen. Idealerweise sollte ich die Aufnahmen auch archivieren können. Die Angebote von Unitymedia helfen mir da nicht weiter. Ich habe nun folgende Probleme/Fragen:

- kann ich einen "Fremdreceiver" benutzen, und wenn ja, worauf muss ich achten? Gibt es Empfehlungen?
- Brauche ich ein CI oder CI+ Modul, oder reicht meine Smartcard auch in dem "Fremdreceiver, also kann der mit der Unitymedia-Smartcard umgehen?
Ich habe jetzt zu Testzwecken einen "iHD PVR C" Humax-Recoder (KabelBW) ausgeliehen. Aufnahme würde nur funktionieren, wenn ich den Receiver samt Smart-Karte bei UM registriere. Nach einem kurzen Telefonat mit dem UM-Kundenservice wurde mir gesagt, dass das nicht möglich ist, sondern ich müsste mir einen Horizon-Recorder mieten oder kaufen um aufnehmen zu können. Stimmt das wirklich? In diversen Foren habe ich gelesen, dass das bei Sky etc. möglich ist, gebrauchte Receiver an einen anderen Kunden weiterzugeben?!! :kratz:

Alternativ würde ich mir einen HD-Receiver mit PVR zu kaufen, z.B. den Xoro-Receiver,da ich ja das HD-Modul ja bereits besitze. Aber funktioniert da die Aufnahme von FOX HD etc. wirklich, da man ja mit HD-(CI-)Modulen eigentlich Pay-TV-Kanäle nicht aufnehmen kann/könnte. Entschuldigt meine Nachfragerei. Will nur keine Fehlkäufe machen.

Danke im Voraus.

Viele Grüße und gute Restwoche
Andre :smile:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitrag von kalle62 » 10.02.2016, 20:06

hallo

Ich halte mich mit dem UM Modul und CI+ Receivern mal zurück,weil Ich selbst so was nie selbst Getestet habe.

Aber eins verstehe Ich nicht wieso willst du den Humax registrieren,die Karte ist doch nicht an einen Receiver gebunden.Das gibt es jetzt bei Sky und ihren sky Boxen nennt sich Pairing.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste