Horizon nimmt falsch auf

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
boesewicht
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2016, 15:01

Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von boesewicht » 18.01.2016, 15:06

Hallo,

ich habe ständig Probleme mit der Aufnahmefunktion, bspw. sollte gestern das Dschungelcamp aufgenommen werden. Mittags habe ich über das TV-Programm die Sendung ausgewählt und diese zur Aufnahme markiert. Zunächst wurde jedoch der Rest des 20:15 Uhr Films mit Schwarzenegger und Stallone aufgenommen, welchen ich auch noch gucken musste, da die Vorspulfunktion deaktiviert ist und zu guter letzt fehlten dann die letzten Minuten beim Dschungelcamp. Das passiert fast jedes Mal, dass zu früh aufgenommen wird und das Ende fehlt. Woran liegt das ? Ich kann mir nicht vorstellen etwas falsch zu machen.

Viele Grüße

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von Wasserbanane » 18.01.2016, 15:48

Du kannst die Aufnahmepuffer in den Einstellungen ändern.

Ausserdem liegt der fehlende Teil zum Schluss wohl eher daran, dass das Dschungelcamp als Live-Sendung gerne mal überzieht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von kalle62 » 18.01.2016, 16:19

hallo

Das Dschungelcamp ging gestern bis 23:30 Uhr,und bei mir ist 1Minuten Vorlauf eingestellt.
So war auch von Stallone Filn nur der kurze Rest und Nachspann zu Sehen.

Ach ja Ich benutze aber meine eigene Box,da gibt es keine Spulsperre. :cool:

Stimmt den bei dir die Uhrzeit.?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

boesewicht
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2016, 15:01

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von boesewicht » 18.01.2016, 17:29

Hallo,

beide Aufnahmepuffer stehen bei mir auf automatisch und die Uhrzeit ist korrekt eingestellt. Sollte ich den Puffer hinten raus vielleicht festlegen ?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von kalle62 » 18.01.2016, 17:36

hallo

Automatisch wirkt nur wenn das im EPG schon Aktuell ist,würde Ich nie so benutzen.
Stell Minuten ein bei Vor und Nachlaufzeit,oder geht das bei der Horizon etwa nicht.



gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

boesewicht
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2016, 15:01

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von boesewicht » 18.01.2016, 19:41

Doch, das ist möglich, gibt es eine Empfehlung die sich in der Praxis bewährt hat ?

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von mauszilla » 18.01.2016, 19:57

So einen Blödsinn vom Free TV erst gar nicht aufzeichnen :D
gibts doch Kostenlos zum anschauen http://www.nowtv.de/rtl/ich-bin-ein-sta ... staffel-10
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von kalle62 » 18.01.2016, 20:28

hallo

Ich habe in der Regel 2 Minuten Vorlauf und 3 Minuten Nachlaufzeit Zeit.
Aber zbs bei ServusTV oder Tele5 gebe Ich hinten raus immer etwas mehr.

Und natürlich bei ARD und ZDF (wochende) da passt selten was mit dem EPG,das Überprüfe Ich meist mit dem Videotext.
Wegen der Anfangzeiten der Aufnahmen,ist mir erst letzt bei dem 2 Teiler auf ZDF passiert.
Da hat der 2 Teil 10 Minuten später angefangen,so musste Ich die Wiederholung nochmal Aufnehmen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

boesewicht
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2016, 15:01

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von boesewicht » 19.01.2016, 00:38

Vielen Dank für eure zahlreichen Antworten!

oldierocker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Horizon nimmt falsch auf

Beitrag von oldierocker » 19.01.2016, 08:01

das ist halt ein intelligentes Gerät und verweigert die Aufnahme bei dem Dschungelcamp Mist :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast