Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 18.12.2015, 13:55

Habe grade meinen neuen Panasonic TX-43CXW754 in Betrieb genommen.
Digitale Kanäle aus dem Allstarspaket werden alle gefunden ( Alphacrypt+Karte steckt im TV )
Nun habe ich eben Online auf der UM Seite das HD zu der Karte dazu gebucht weil ich das bei dem guten Gerät einfach haben muss.

Nun werden die HD Sender aber nicht entschlüsselt, auch ein neuer Sendersuchlauf brachte kein Ergebniss.
Die Frau am Telefon meinte ich solle mal eine halbe Stunde warten.

Kann das sein oder funktioniert HD nicht mit einem alten Alphacrypt Modul aus 2008 ??
Sollte doch eigentlich, weil alle anderen Sender werden ja gefunden und angezeigt, oder ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von mauszilla » 18.12.2015, 14:07

Wenn du HD gerade eben erst gebucht hast, wird das noch was dauern bis 24 Stunden.
Musst den Leuten auch etwas Zeit zu aufschalten geben ;)
BildBild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 18.12.2015, 14:08

Ich dachte das macht der Computer automatisch :)

Also es gibt kein Problem mit HD wenn das alte Alphacrypt Classic die unverschlüsselten HD Sender decodieren kann ?
Ich lese immer wieder von CI+ oder Ci HD Modulen in diversen anderen ergoogelten Antworten.

Jetzt finde ich auch noch Beiträge ( hier von 2012 ) wo steht dass man bestimmte private Sender mit Alphacrypt nicht in HD empfangen kann ?
http://www.alexander-langer.de/2012-04- ... c-aus.html

Was stimmt denn da nun ?
Brauche ich auch noch ein neues CI Modul ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von mauszilla » 18.12.2015, 14:30

Das kann ich dir nicht beantworten, da ich kein Modul habe.
Was wohl Probleme mach ist die RTL-Gruppe, die ihr eigenes Süppchen kochen wollen. Das liegt jedoch weniger an UM sondern an den Sendern.
siehe dazu https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von kalle62 » 18.12.2015, 14:40

hallo

Ich kenne das so das die Privaten in HD also RTL HD und Sat1/Pro7 HD Gruppen nur mit UM Hardware Hell werden.
Da wärst du wohl der 1 bei dem das geht soll,probier mal ob Pro7maxx HD oder Pro7fun HD Hell werden.
Oder die anderen HD Sender im Allstar HD Paket.

Und es ist immer Ratsam sich vorab Infos zu holen,bevor man was dazu bucht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 18.12.2015, 14:47

Also auch kein CI+ Modul eines anderen Herstellers ?
Das ist Mist, der UM Shop macht in 15 Min. zu das schaffe ich nicht, Saturn hätte aber noch Stunden auf.......
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von kalle62 » 18.12.2015, 14:52

hallo

Wenn du die Privaten HD Sender im TV Sehen willst,geht das nur mit dem Original UM HD Modul und 1 UM2 Karte.(Wichtig es muss eine UM2 Karte sein).

Aber probier mal ob der Rest der Highlights und Allstar Sender laufen in HD.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 18.12.2015, 15:37

So, also einige der Allstarsprogramme gehen in HD, also definitiv verschlüsselte Sender die am Symbol erkennbar sind aber in HD entschlüsselt werden.
Aber alle Sender die was mit den privaten hier zu tun haben gehen nicht.

Habe nun bei UM eine Tauschkarte UM02 bestellt ( meine ist UM01 ) und ein CI+ Modul.
Demnächst also vielleicht hier mein altes Alphacrypt im Marktplatz ;)

Da kaufste nen neuen Fernseher der richtig g**l ist, bestellst Dir endlich HD dazu, und dann kannst Du es nicht direkt nutzen.
Shit happens :)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von mauszilla » 18.12.2015, 16:48

Nu ja, hättest ja auch vor dem Kauf mal in Erfahrung bringen können ob alles kompatible ist ;)
Sieh es so, die wichtigen Sender (Allstars) kannst ja in HD schauen..... die Privaten schau ich nicht mal in SD :traurig: Hätte ich nicht das Highlights-Paket, könnte ich den Receiver wegen Nichtnutzung zurückschicken.
BildBild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 18.12.2015, 17:06

Wenn schon dann soll es natürlich richtig funktionieren, also investiere ich die Kosten für das CI+ Modul auch noch.
Und die verlangen auch noch 49 Euro für die Aktivierung der UM02 Karte.
Wir habens ja lol, was will man machen, wenn man alles sehen will ist man der Kostenpolitik ausgeliefert.

Die wollten mir das Modul für 2,99 im Monat zur Miete anbieten, also ab dem 2. Jahr schön plus machen, nee habe direkt gesagt dass ich es kaufen will, 79 Euro.
Die monatlichen Kosten für meine drei Karten insgesamt sind schon hoch genug, da brauche ich nicht nochmal 2,99 Euro drauf.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Dinniz » 18.12.2015, 17:27

Dazu muss man immer sagen dass man bei Mietgeräten aber immer Ersatz kriegt und bei der gekauften Variante nach der Garantie schluss ist.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 18.12.2015, 17:35

Das ist mir schon klar, sicher bekommt man auch neuere wenn irgendwas an der Hardware umgestellt wird.

Meine jetzigen drei Alphacrypt Module funktionieren seit 2008 ohne Probleme, wäre über 750 Euro an Miete gewesen wenn ich 2,99 Euro rechne.
So hat mich die Anschaffung 3* ~90 Euro gekostet.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Dinniz » 18.12.2015, 17:49

Ein gewisses Risiko bleibt aber - ich hab mir auch selbst ein CI Modul besorgt.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von kalle62 » 18.12.2015, 18:04

hallo

Habe selbst noch 2x ACL die gab es aber nirgens zu Mieten,und 1 liegt jetzt unnütz rum habe ja nur 1 I12 Karte.
Und solche Module braucht kein Mensch mehr,Ich betreibe 1 UM2 Karte mit Allstar gleichzeitig in 3 Linuxboxen ohne Modul und kann Aufnehmen wie Ich Lustig bin.

Aber dafür ohne die Privaten in HD,dafür habe Ich das UM Modul im TV.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von Norbert » 24.12.2015, 21:43

Nur mal so als kleiner Zwischenstand.
Am Freitag den 18.12 bin ich in den Hilfebereich und wurde dort von einer Dame im Chat nett begrüsst.
Habe für 79 Euro ein HD+ Modul bestellt und um den Austausch meiner UM01 gegen eine UM02 gebeten.
Sei alles kein Problem, das CAM Modul könne man aber erst versenden wenn ich es bezahlt habe und den Austausch der Karte habe man im aktuellen Vertrag vermerkt.
Also flux noch das Geld am Freitagabend überwiesen in der Hoffnung vielleicht noch vor Weihnachten HD zu schauen.
Montag stand im Auftragsstatus immer noch "Wir warten auf den Eingang Ihrer Zahlung"
Nagut dachte ich, wartest Du mal bis Dienstag, Dienstag selber Spiel.

Ich also wieder in den Hilfebereich in den Chat.
Ein netter Herr diesmal.
Von einer Austauschkarte konnte er in den Unterlagen nichts finden, wird sich aber direkt darum kümmern mir eine zukommen zu lassen, mit freundlichem Hinweis, dass ich die alte zurück senden muss, ansonsten kostet es 35 Euro.
Mein Geld war leider immer noch nicht da, ich habe die Überweisungsdaten zweimal kontrolliert und lt. meiner Sparkasse ist es gesetzlich festgelegt, dass Inlandsüberweisungen einen Tag dauern dürfen.

Naja, jetzt warte ich mal ab was sich ab Montag tut wenn die Feiertage vorbei sind..........
Zuletzt geändert von Norbert am 24.12.2015, 22:04, insgesamt 1-mal geändert.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitrag von mauszilla » 24.12.2015, 21:49

Das Geld ist sicher da, darfst nur nicht vergessen, das große Untenehmen wie UM zum Teil eine etwas eigentümliche Buchhaltung und Organisationsstrucktur haben können.
Da registriert die Buchhaltung den Eingang des Geldes und meldet das an eine Weitere Abteilung, die den Auftrag ändert und das wiederum an die nächste Abteilung (Lager) meldet die es verpackt und in den Versand gibt (noch eine Abteilung).

Sicher Versandunternehmen sind da schneller und auch ganz anders organisiert. Kann man nicht wirklich vergleichen.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste