Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von Stiff » 14.12.2015, 10:53

Diese Einstellung finde ich, gelinde gesagt, ein wenig blauäugig.
Jedem Horizonnutzer sollte klar sein, dass er ein Gerät in seiner Wohnung stehen hat, das unkontrollierten Zugang zum Netz hat.
Als kleines Beispiel sei da nur mal das kurze "Wiederhochfahren" der Box genannt, ein paar Minuten nachdem man diese ausgeschaltet! hat, angeblich zur Überprüfung der Softwareversion.
Was totaler Blödsinn ist, da updates von UM zu festen Terminen bereitgestellt werden.
Es wär nicht das Erste Gerät, welches Nutzungsdaten an unbekannte Server sendet.

Wenn man sich dann noch mal genau durchliest welchen Bedingungen man zustimmen muss um Horizo Go nutzen zu dürfen, kann da schon mal eine leichte Paranoia aufkommen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von conscience » 14.12.2015, 11:21

Bei jedem Kauf im Internet (und nicht nur dort) stimmt man mehr oder weniger eine Abfrage bei Wirtschaftsdiensten wie Schufa zu - auch Anlass für Paranoia!! :kafffee:

Für Zuviel Paranoia gibt's ja bekanntlich einen Doktor mit einem Sofa :naughty:

Aber was der dann alles von einem weiß... Oh mein Gott :mussweg:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von Stiff » 14.12.2015, 17:00

Arz-Patienten Verhältniss --- Provider Kunde; Äpfel Birnen bla bla
Siri ist Deine persönliche Freundin und die Xbox mit Kinect redet nur mit Dir. :D

Nur weil Du nicht paranoid bist, heist das nicht das........ :kratz:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von conscience » 14.12.2015, 17:07

Völlig richtig. Leider wird der Mensch immer "gläserner" (falscher Komparativ :zwinker: )
man wird gegen die Auswüchse, die die neue Technik mit sich bringt wenig tun können.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

picaschaf
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.12.2015, 08:09

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von picaschaf » 15.12.2015, 22:11

Ich bin grundsätzlich erstmal nicht negativ gegenüber Diensten eingestellt, die irgendwelche Daten von mir nutzen - obwohl ich aus der Softwaresicherheitsecke komme. Siri braucht Zugriff auf das Mikrofon und sendet Daten an Apple - logisch, sonst könnte es seinen Zweck nicht erfüllen. Aber wenn etwas für mich persönlich keinen Vorteil oder Sinn bietet, dann braucht es auch keine Daten von mir (oder hat keine brauchen zu dürfen ;)). Ob und welche meiner Daten bekommt entscheide ich, anhand des Vorteils den er mir bringen könnte, immernoch selbst. Wenn ich das nicht bestimmen kann, fliegt der Dienst raus.

Am Wochenende habe ich wieder Zeit mich mit der Box zu beschäftigen wenn ich den Splitter habe. Dann gehe ich dem Ganzen mal auf den Grund. Aber meine Einstellung zu dem Teil ist, ich nutze davon nur den Fernseh-Teil, also braucht es keinen Internetzugriff zu verlangen - auch keinen Rückkanal in irgendeiner Form, für gar nichts. Würde ich statt der Horizon eine Smartcard im Fernseher nutzen, bräuchte der Fernseher auch nur die nicht-rückkanalfähige Leitung und alles funktioniert. Außer SD und HD Fernsehen nutze ich davon nichts. Auch der Fernseher hängt bei mir nicht im Netz, so oft wie er sich auch beschwert. Fernsehhersteller sind die neuen Datenkraken, wie man am schlimmsten bisher an Samsung gesehen hat.

Wenn sich herausstellt, dass HD Fernsehen mit der Horizon Box tatsächlich ausschließlich mit Rückkanal funktioniert, dann fliegt sie ganz einfach aus dem Netzwerk und das WLAN wird "extern" abgestellt. Es wäre ja für mich in Ordnung gewesen wenn irgendwo (nicht kleingedruckt) stehen würde, dass es so ist. Aber wenn selbst in der Installationsanleitung steht das, wenn man die Fritz hat, die Horizon im Client Mode betrieben werden soll, komm ich mir irgendwie verarscht vor wenn die Hotline dann sagt sie muss an die Multimediadose. Wozu sollte der Client Mode dann gut sein?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von Dinniz » 16.12.2015, 11:19

Dee Clientmodus ist zum einbinden in ein vorhandenes Netzwerk vorgesehen um zB Filme etc aus dem Netzwerk abzuspielen.
Die freischaltcodes für den TV Betrieb bezieht das Gerät allerdings über den aktiven Rückkanal.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von kalle62 » 16.12.2015, 11:41

hallo

Weis nicht wie UM das regelt,aber bei Sky zbs wurde immer Geschrieben die würde Nachts das Neuen Freischaltsignal Senden.
Das passiert übrigsten auch mit dem UM Modul,so nach 1-2 Stunden wird das auch Neu geladen oder wie das heißt.
Und alle 2-3 Tage hat Sky ein Neues Verschlüsselungssignal mit gesendet,deshalb sollte man zbs beim Icord HD zeitnach die Aufnahmen nachträglich Entschlüsseln sonst klappte das nicht mehr.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von Dinniz » 16.12.2015, 13:40

Das ist nur bei Smartcards der Fall aber nicht bei virtuellen smartcards.
technician with over 15 years experience

Insideman
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 02:36

Re: Horizon Recorder ohne Mediasplitter an 3 Loch Dose

Beitrag von Insideman » 16.12.2015, 15:44

Deine Horizon Box wird nicht online sein über den normalen TV Anschluss, da kein Rückkanal vorhanden ist.
Die Horizon Box muss online sein damit die Daten bezogen werden wie gebuchte Paypakete etc.
Eine Box die rote offline Symbole zeigt kann auch keine Freischaltungen erhalten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast