Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht ?

Beitrag von Y.oda » 26.10.2015, 13:53

Hallo zusammen,

da ich in der Familie gefragt wurde und keine Antwort parat hatte, wollte ich mal hier um einen Hinweis bitten:

Warum darf man mit der Horizon-Box aufnehmen, aber nicht "uneingeschränkt" auf eine interne TV-Platte, über das HD-Modul ?

Gruß
Y.oda

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von racoon1211 » 26.10.2015, 14:01

Wahrscheinlich weil die Aufnahmen auf der Horizon verschlüsselt gespeichert werden und auch nicht extern gelagert werden können.
Würden sie bei dem Modul die Aufnahme gestatten, hätten sie kaum Kontrolle über die Aufnahmen.

Das Problem bzw. das Schlagwort hier sind "offiziell Lizenzierte Geräte".
Das geht dann leider nicht ohne Einschränkungen.
Bild Bild

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von Bernie72 » 26.10.2015, 18:04

In NRW kann man alle SD-Sender und die HD-Sender mit Ausnahme der RTL-Gruppe uneingeschraenkt aufnehmen!

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Danke !

Beitrag von Y.oda » 26.10.2015, 20:05

Hallo racoon1211 & Bernie72,

vielen Dank für Eure Kommentare !

Viele Menschen kaufen sich ja u.a. auch aus optischen Gründen TV-Geräte mit integrierter Festplatte, damit ein zusätzliches Gerät und vor allem eine zusätzliche Fernbedienung verschwinden. Da ist es so schade, dass da keine Gleichheit herrscht bzw. herrschen darf ...

Gruß
Y.oda

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von kalle62 » 26.10.2015, 23:02

hallo

Ist aber zbs bei Sky auch nicht anders,wenn du deren Modul benutzt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von Y.oda » 27.10.2015, 11:21

Hallo kalle62,

das macht die gegebenen Tatsachen auch nicht unbedingt besser ... :zwinker: ...

Gruß
Y.oda

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von kalle62 » 27.10.2015, 12:23

hallo

Sollte ja auch nur verdeutlichen das es nicht nur UM betrifft sondern zbs auch Sky oder HD+ (SAT).
Auch wenn du zbs alle Verschlüsselten Sender aufnehmen könntest,so kannst du mit einem UM Modul.
Immer nur 1 Sender entschlüsseln,da wäre nix mit Umschalten wärend einer Aufnahme.
Ausser der TV hat 2 Tuner und dann ginge trotzdem nur ein andere Freie Sender.

Aber für so was gibt es zum Glück auch Freie E2 Receiver,die mit Einschränkungen anders umgehen bsw es keine gibt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von Y.oda » 27.10.2015, 13:33

Hallo kalle62,

ist schon klar, war auch mehr ironisch gemeint ... :smile: ...

Wir sind einfach ein wenig angefressen, dass gewisse Dinge nicht so funktionieren, wie wir es gerne hätten. Und manche Kompromisse möchte/kann man nicht eingehen ...

Gruß
Y.oda

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von kalle62 » 27.10.2015, 16:13

hallo

Das beste Modell das Ich kenne und selbst anwende ist,eine E2/Linuxbox mit zbs Allstar HD.
Und hierbei muss man auf die Privaten in HD (sat1 und rtl und Co) verzichten,aber dafür läuft die Karte im Kartenschacht der Box.
Und so mit kann man zbs Aufnehmen wie man Lustig ist,auch natürlich die Highlights und Allstar HD Sender.
Bis auf ganz wenige Ausnahmen wie zbs die RTL HD Gruppe.

Ich Persönlich würde mir keinen TV Kaufen der Aufnehmen kann,Ich habe lieber alles Extra bsw Separat.
So stehen mir zbs am TV immer alle Sender zur Verfügung durch das UM Modul,und meine Boxen nehmen auf.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von mauszilla » 28.10.2015, 07:59

Y.oda hat geschrieben:Wir sind einfach ein wenig angefressen, dass gewisse Dinge nicht so funktionieren, wie wir es gerne hätten. Und manche Kompromisse möchte/kann man nicht eingehen ...

Gruß
Y.oda
Hi Y.oda,
schaust du hier, warum es zu Einschränkungen kommt.
https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To

hat übrigens nichts mit UM zu tun, sondern mit der Mafia der Rechteverwerter ;)
BildBild

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitrag von Y.oda » 28.10.2015, 12:43

Hallo mauszilla,

bedanke mich für den Link !

Pro7/Sat1 scheint da ja schon ein wenig zurückgerudert zu sein ...

Gruß
Y.oda

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast