CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
a.maser
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.09.2015, 18:37

CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von a.maser » 22.09.2015, 18:41

Hallo Zusammen,

bin Unitymedia Kunde mit 3Play-Vertrag und Sky-Abo in BaWü.

Ich beabsichtige an meinem neuen Fernseher Samsung UE55JU7590 anstelle eines (aktuell) Humax HD-Recorders, ein CI+ Mudul mit externer USB-Festpallte zu benutzen.
Funktionieren sollen Timeshift und/oder Aufnahmefunktion - wie bisher auch, d.h. Ich möchte nach wie vor z.B.: Sky Sport HD aufnehmen können und gleichzeitig Sky Cinema HD oder einen anderen HD Sender anschauen können und die Option auf Timeshift haben.

Hintergedanke dabei ist, dass an dem Ferneseher der an der Wand hängt, keine lästigen Kabel an der Wand entlang laufen sollen und nur eine Fernbedienung benutzt wird :D

Oder kann ich mir das gleich abschminken und muss mit Kabelsalat an der Wand und min. 2 Fernbedienungen leben? :confused:

Hat jemand bereits Erfahrung gemacht, eine andere Idee oder sonstige hilfreiche Vorschläge?

Vielen Dank mal im Voraus

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von mauszilla » 22.09.2015, 19:00

Timeshift oder aufnehmen ist kein Problem mit externer Platte, was jedoch nicht gehen wird ist beides zugleich.
Wüsste zumindest kein TV welches das anbietet, da es ja auch mehr als einen Tuner erfordert.
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von kalle62 » 22.09.2015, 20:15

hallo

So viel Ich weis kann ein CI+Modul eh immer nur 1 Sender entschlüsseln.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von domserv » 23.09.2015, 10:53

Richtig und man bräuchte, wei schon gesagt, eine TV mit zwei Tunern
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4817
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von hajodele » 23.09.2015, 11:24

Mit dem CI+ konnte man im alten Kabelbw-Land gar keine Aufnahmen machen.
Da wurde wieder mal irgendwas eingeschränkt.

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von Geraldino » 24.09.2015, 08:18

Stimmt genau ,
Keine Aufnahme.
Bei der PIN ist es so daß man die nur dann eingeben muß,
wenn Spät, Nacht-Sendungen, im TV laufen mit FSK 18.
Ansonsten gibt es Null Probleme mit dem Modul.
Funktioniert Suuuper.
Gruß G.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von kalle62 » 24.09.2015, 09:10

hallo

Ist doch ganz einfach zu Erklären.

Bei den ÖR Sender gibt es keine Pinabfrage,nur bei den Privaten und PayTV Sender.(auch am Tag also immer)
Und da alles ab 16 Jahren und der Pin ist nicht dauerhaft/gespeichert,das heißt auch nach einem kurzen Umschalten.Und wieder zurück auf den vorigen Sender muss der Pin erneut eingegeben werden.

Aber man kann den Pin selbst ändern,Ich habe zbs 1112.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von Geraldino » 24.09.2015, 13:56

Nicht richtig,
Habe am Tage keine PIN-Abfrage.
Die kommt nur bei Spätsendungen über 18J.
Ansonsten auch im Pay-TV nichts .
Gruß G.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4817
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von hajodele » 24.09.2015, 14:39

kalle62 hat geschrieben:Bei den ÖR Sender gibt es keine Pinabfrage,nur bei den Privaten und PayTV Sender.(auch am Tag also immer)
Genauer: Nur, wenn der Zugang personalisiert ist.
Diese ganze PINerei gibt es auch mit Receivern sobald eine Karte drin steckt.
Ich habe es noch nicht probiert, wäre aber lustig: Du schaust Mittags RTL-HD FSK16 = Pinabfrage. Dann wechselst du zum Vergleich zu RTL-SD keine PIN-Abfrage.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von mauszilla » 24.09.2015, 15:00

Dann dürfte die SD-Version jedoch beschnitten sein, denn wenn sie nicht erlaubt ist für die Zeit dann generell und nicht nur in HD ;)

Hier übrigens die Ausführung warum Pin oder nicht Pin.
SD und Freie Sender haben keinen Pin weil nicht verschlüsselt und so keine Möglichkeit das empfangen zu begrenzen.

http://www.landesrecht-bw.de/jportal/?q ... V4StVtr-P5
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von kalle62 » 24.09.2015, 22:24

Geraldino hat geschrieben:Nicht richtig,
Habe am Tage keine PIN-Abfrage.
Die kommt nur bei Spätsendungen über 18J.
Ansonsten auch im Pay-TV nichts .
Gruß G.
hallo

Wenn du mittags um 12 Uhr zbs auf Silberline einen Film ab 16 Jahren schaust,brauchst du auch den Pin.
Oder du hast wie Ich zbs eine Neo2 Kabel,dann brauchst du das nicht.
Da hast du ÜBERHAUPT keine Pin Abfrage.

Aber nicht einfach behaupten du hast am Tag keine Pin Abfrage,dann Schaust du keine Sender wie AXN oder TNT Film usw.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

a.maser
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.09.2015, 18:37

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von a.maser » 28.09.2015, 18:43

Laut den Technischen Daten des TV, hat dieser einen Twin Tuner:

Auszug:
TV-Empfang
- Digitaler Fernsehempfang (DVB): 2x DVB-T2/C/S2
- Twin Tuner

- Analoger Tuner
- Common Interface Typ: CI+ (Version 1.3)
- Unicable/SatCR
- HbbTV
- Astra 19.2 Kanal Vorsortierung (LCN)
Konnektivität und Vernetzungsmöglichkeiten
- HDMI™: 4
- USB: 3
- Komponenteneingang (Y/Pb/Pr): 1
- Composite (FBAS) Eingang: 1
- Digital-Audioausgang (optisch): 1
- SCART: Nein
- Antenneneingang: 3
- Kopfhörerausgang: 1
- CI+-Slot: 1
- MHL (Mobile High-Definition Link)
- ARC (Audio Return Channel) über HDMI
- HDMI Quick Switch
- Anynet+ (HDMI-CEC)
- Netzwerkanschluss (LAN): 1
- WLAN integriert
- Tastatur/Maus über Bluetooth
- Tastatur/Maus über USB
- DLNA
- Screen Mirroring
- Samsung Smart View App
- Smart Phone als Fernbedienung
- TV Sound Connect
- Wireless TV On (Wake on LAN)
- Automatische Geräteerkennung (Bluetooth Low Energy)
- Bluetooth Headset Unterstützung
- Briefing On TV
- WiFi Direct
- Multiroom-Unterstützung

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitrag von kalle62 » 28.09.2015, 19:28

hallo

Also wenn der TV wirklich 2 DVB C HD Tuner hat,und du möchtest ein CI+Modul für PayTV benutzen.

So kenne Ich das immer noch so das nur 1 Pay Sender entschlüsselt wird,das heißt wenn du Sky Cinema aufnimmst.Kannst du vermutlich nur auf einen Frei Sender umschalten,aber nicht auf einen 2 verschlüsselten Sender.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste