Seite 1 von 1

Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 08.06.2015, 17:30
von Porco
Hallo,

brauch ich für meine Smartcard (UM02) noch ein CI-Modul für diesen Fernseher

Samsung UE28H4000 70,1 cm (28 Zoll) LED-Backlight-Fernseher (HD Ready, 100Hz CMR, DVB-T/C, CI+) schwarz [Energieklasse A]

, da die Verschlüsselung aufgehoben ist reicht doch DVB-C , oder ?

Mfg

Re: Brauche ich ein CI-Modul

Verfasst: 08.06.2015, 17:46
von koax
Solange Du nicht verschlüsselte Sender sehen willst, benötigst Du weder Smartcard noch CI-Modul.
Es gibt aber nach wie vor mehr verschlüsselte Sender im Kabel von Unitymedia als unverschlüsselte, d.h. die Verschlüsselung ist nicht generell "aufgehoben".

Re: Brauche ich ein CI-Modul

Verfasst: 08.06.2015, 17:48
von Porco
Also die öffentlichen und privaten (RTL,VOX, SAT.1 u.s.w) sollten gehen ? Muss ich denn zwingend das CI Modul von UM mir kaufen ?

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 08.06.2015, 18:51
von Tuxtom007
Öffentlich ja, private nein, CI von anderen Herstellern sind von UM nicht Supportet, die können gfunktionieren aber auch nicht.

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 08.06.2015, 21:17
von dribs
Von Private in HD war doch gar nicht die Rede, insofern braucht er also kein Modul.

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 08.06.2015, 23:22
von kalle62
hallo

Und wenn du zbs die Privaten in HD mit dem UM HD Modul möchtest,so Kostet das 7 Euro im Monat.

Aber nur für die Privaten in SD braucht man keine Karte oder Modul,es reicht in deinem Fall der TV mit DCB C Tuner.

gruss kalle

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 09.06.2015, 11:07
von Porco
Ok, ich danke euch. Die privaten nicht so wichtig, und nur Not hat Kollege noch ein Modul von Mascon :smile:

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 09.06.2015, 11:26
von koax
Porco hat geschrieben:Ok, ich danke euch. Die privaten nicht so wichtig, und nur Not hat Kollege noch ein Modul von Mascon :smile:
Für die "üblichen" privaten SD-Sender brauchst Du kein Modul und keine Smartcard, für diese Sender in HD kannst Du ein Modul von Mascom nicht verwenden.

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 09.06.2015, 14:25
von Bernie72
kalle62 hat geschrieben:hallo

Und wenn du zbs die Privaten in HD mit dem UM HD Modul möchtest,so Kostet das 7 Euro im Monat.

Aber nur für die Privaten in SD braucht man keine Karte oder Modul,es reicht in deinem Fall der TV mit DCB C Tuner.

gruss kalle
7 Euro? Nein!
Wenn man es einzeln bucht (HD-Option plus CI-Modul), kostet es 8 Euro!
Wenn man es über "TV Start" bucht, kostet es lediglich 5 Euro!

Aber er braucht ja überhaupt kein Modul!!!

Gruß Bernie

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Verfasst: 09.06.2015, 18:16
von kalle62
hallo

Sorry hast Recht.
Ich Bezahle laut Rechnun HD Option 3,38 Euro und HD Modul 3,38 Euro plus MsSt,waren aber die ganze Zeit 7,00 Euro.

gruss kalle