Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschgerät!)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
fralle
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.04.2015, 06:56

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von fralle » 15.04.2015, 07:58

Ähhh, die Smartcard würde ich nicht in das laufende Gerät schieben, dann geht sie evtl. kaputt.
Was soll es der Smartcard schaden, das Gerät per Steckdose auszustellen?
Schadet einer Simkarte im Handy ja auch nicht, einfach den Akku rauszunehmen (und ist technisch identisch).

Das fehlende Menü kann nicht mit der Anschlussart zusammenhängen, da er die leeren Balken oben und unten ja darstellt ("Bild" ist also da), er holt aber aus irgendwelchen Gründen die Schrift nicht nach.

Übrigens: mein Originalgerät hatte eine 500 GB- HD, das Austauschgerät 240 GB.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 440
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von johnnyboy » 15.04.2015, 09:24

fralle hat geschrieben:... Was soll es der Smartcard schaden, das Gerät per Steckdose auszustellen?
...
Nein, es geht dabei nicht um die Smartcard. Der Strom-Reset soll dann irgendwie besser funktionieren! Das hatte der Mitarbeiter wohl irgendwo in seinen Fehlerbehebungsmaßnahmen gelesen. Aber die genaueren Ausführungen warum, waren dann irgendwie ein bisschen schwammig und kann ich jetzt nicht mehr wirklich wiedergeben. Also, so in etwa, das habe ich halt im Laufe der Zeit so herausgestellt ...

VM2
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.10.2011, 17:44

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von VM2 » 25.04.2015, 09:52

Das Problem haben wir zur Zeit auch. Jetzt lief die Kiste so lange ohne Probleme und nun das :sauer: Werden überhaupt noch Updates für den Echostar angeboten bzw. gab es ein Update in letzter Zeit?

firstofthegang
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 26.01.2013, 14:42

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von firstofthegang » 26.04.2015, 13:07

Komisch.
Jedesmal wenn ein aktueller Beitrag zu diesem Thema kommt habe ich auch das Problem.
Solange es mit einmal Stecker ziehen solls mir recht sein.
Nervig ist es trotzdem.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von strelnikov » 26.04.2015, 13:59

Meiner privaten Meinung nach ist das kein Fehler der Hardware, daher verstehe ich auch den Austausch des Gerätes nicht :kratz:
Volkskommissar für Telekommunikation

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 440
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von johnnyboy » 26.04.2015, 17:59

Mittlerweile glaube ich auch schon fast an die Paranoia-Theorie!
Unitymedia versucht ja den Horizon mit aller Macht an den Kunden zu bringen. Das habe ich z.B. immer schön gemerkt, wenn ich mal eine Frage zum Echostar bzw. meinem Vertrag hatte, z.B. den Mietvertrag umschreiben vom 3play auf den Kabelvertrag o.ä., da wurde dann entweder direkt abgeblockt und behauptet, das ginge nicht mehr oder es wurde kurz darauf eingegangen und dann aber nicht versäumt auf die neuen tollen Horizon-Angebote hinzuweisen ... UM scheint da vertragsmäßig mächtig unter Druck zu stehen, anders (wirtschaftlich betrachtet) lässt sich diese übertriebene Gerätetauscherei nicht erklären. Normalerweise sollte ein Mietgerät (Echostar) möglichst lange beim Kunden stehen, weil sich nur so die vorgestreckten Anschaffungskosten amortisieren können.

Jedenfalls [paranoia]könnte es ja sein, dass mit einem der letzten Softwareupdates so eine Art Timecode implementiert wurde, so nach dem Motto 'blende ab dem xx.xx.2015 hin und wieder (zufällig mit Wahrscheinlichkeitsfaktor X) kein Menü ein beim Aufrufen des Menüs.' Durch einen Neustart oder Stromreset fängt dieser "Zufallsgenerator" dann wieder von neuem an zu laufen. Vielleicht kommen demnächst noch mehr von diesen komischen nicht reproduzierbaren Fehlern! Und vielleicht bekommt man dann demnächst bei der Hotline gesagt, "wir können das Gerät tauschen, aber Sie bekommen dann einen Horizon, den Echotar gibt es nicht mehr" oder man lässt es sich zumindest nicht nehmen, ausschmückend auf den Horizon hinzuweisen. Und die Leute, die ein Kaufgerät haben, sind sowieso angeschmiert. Die sollen halt endlich mal ein Tarif-Update mit neuem Horizon machen.[/paranoia]
Zumindest bei mir hat es neulich auch ohne Stromreset geklappt. Mein Recorder ist so eingestellt, dass er nach "0 Minuten" in den Energiesparmodus fährt. Also habe ich nach dem fehlenden Menü halt einfach ausgeschaltet, kurz gewartet (dauert dann doch noch ne knappe Minute) bis er ganz ausgeht und dann direkt wieder eingeschaltet. Danach war dann das Menü wieder da. Das klappt aber auch nicht immer. Genauso wie der Stromreset auch nicht immer klappt!

klaus.urbanowski1
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.04.2015, 05:41

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von klaus.urbanowski1 » 01.05.2015, 07:29

Auch bei meinem Echostar tritt dieser Fehler beinahe täglich auf.Die Rückstellung mittels der Tasten funktioniert bis jetzt.Umtauschen würde ich nur sehr ungern,da dann alle Aufnahmen wieder weg sind.Seltsam nur,dass die netten Damen von UM noch keinen Kommentar abgegeben haben. Vielleicht auch keine Lösungsansätze?

Harald1957
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2012, 10:51

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von Harald1957 » 01.05.2015, 19:29

Hallo
ich schließe mich hier, der Gemeinschaft der Echostar Anhänger an :D

Das gleiche Problem habe ich auch,, so alle 2-3 Tage.

Stecker kurz ziehen ,dann gehts wieder..

Scheint ne Komplizierte Angelegenheit zu sein :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von kalle62 » 01.05.2015, 19:56

hallo

Mein ECHOSTAR hängt zwar am Strom wird aber bestimmt seit 6-8 Monaten nicht mehr benutzt.
Werde das jetzt mal Testen und mal Schauen ob das bei meinem auch so ist.

Mein Echostar ist nur im Deepstandby,lädt aber immer Nachts 02:00--03:00 Uhr was runter.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

firstofthegang
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 26.01.2013, 14:42

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von firstofthegang » 06.05.2015, 05:13

Hat bei jemanden den ein Gerätetausch Abhilfe geschafft?
Mittlerweile habe ich das Problem jeden 2.Tag.
Vorher ging es meistens etwa 2 Wochen gut.

klaus.urbanowski1
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.04.2015, 05:41

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von klaus.urbanowski1 » 06.05.2015, 15:03

Da stellt sich Unitymedia aber mal so richtig taub.Kann doch nicht angehen,dass die Herrschaften noch nichts von dieser Problematik gehört haben.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von Creep89 » 18.05.2015, 10:09

Ne doofe Frage, aber gab es diese "Hinweis-Tafel" schon immer? Gestern hat mein Echostar mal wieder keine Lust gehabt, dann habe ich mal die "Optionen"-Taste gedrückt und wurde sofort mit einer Fehlermeldung beglückt. Ich solle doch bitte den Echostar vom Strom trennen, danach neu starten und sollte der Fehler immer noch bestehen, Unitymedia anrufen. :D
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

klaus.urbanowski1
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.04.2015, 05:41

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von klaus.urbanowski1 » 18.05.2015, 17:39

Und? Hast du?

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 440
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Echostar zeigt manchmal kein Menü (schon 2. Austauschger

Beitrag von johnnyboy » 12.07.2015, 14:04

Nervig :gsicht: jetzt hatte ich es ca. 7-10 Tage nicht und dann heute plötzlich 3x hintereinander!
Wobei ich ja die Erfahrung gemacht habe, dass es (bei meinem Gerät) offenbar egal ist, ob man es dann vom Strom nimmt oder nur so ausschaltet (ist bei mir so eingestellt, dass es dann sofort, bzw. nach ca. einer Minute in den tiefen Standby geht). Diesmal ging's einmal nicht mit Stromreset und zweimal nicht mit so Neustarten, aber dann im dritten Versuch ...

Allerdings - und das ist jetzt auch der Grund meines Eintrages - gibt es tatsächlich selbst dann noch (wenn der Bug da ist) Möglichkeiten, an verschiedene Funktionen heranzukommen.
Zumindest bei für mich wichtigen Funktionen klappt das, als da wären:
  1. In den EPG gelangen (Optionen-Taste drücken; hat bei mir allerdings nicht mit einem Programm aus der HD-Option geklappt, da kam dann "Es ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten ...", aber dann nach dem Umschalten auf z.B. ZDF-HD. Also Optionen -> "Zur Programmübersicht" - und schon ist man im EPG! :)
  2. Zu meinen Aufnahmen gelangen (Wieder aus dem normalen Fernsehen heraus, z.B. ZDF auf Optionen -> "Zur Programmübersicht" -> Optionen -> dort der dritte Eintrag "Zu meine Aufnahmen".
Über die Optionen-Taste kann man auch, wenn man ganz runter-scrollt, eine Suche starten und dort wiederum so Sachen wie Videothek, Maxdome, TV Highlights u.a. auswählen. Was das bringt, bzw. wie weit man da kommt, weiß ich aber nicht, weil ich das nicht nutze.

Was ich leider auch noch nicht herausgefunden habe, wie ich trotz fehlenden Menüs zu "Meine geplanten Aufnahmen" gelangen könnte. Da schaue ich nämlich ab und zu gerne mal rein, ob alles im Lot ist, oder ob es z.B. wieder mal eine Fehlerkennung (z.B. von Wiederholungen) gibt, ob die geplanten Aufnahmen auch wirklich alle da stehen u.a.
Super wäre natürlich, wenn es da irgendwie so Kurzwahltasten oder so gäbe, so wie man z.B. mit der "0" mehrere Aufnahmen markieren kann.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast