Bild pixelt und friert ein

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Chryseis
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.03.2014, 10:10

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von Chryseis » 07.04.2015, 07:24

Lieben Dank,
ich werde mir Eure Hinweise zu Herzen nehmen und teile dann den Erfolg mit (wird ein bißchen dauern). Danke.

chryseis.wolff
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2016, 20:35

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von chryseis.wolff » 12.02.2016, 09:03

Nach so langer Zeit muß ich mal mitteilen, wie es läuft/lief.
Habe im Internet ein passendes vorinstalliertes langes Kabel bestellt, war gar nicht teuer, mit den richtigen Anschlüssen.
Faul, wie ich bin (und sehr seltener Fersehgucker) habe ich dieses immer noch nicht installiert ... was aber auch gar nicht mehr notwendig ist. Ich kann trotz des alten Kabels zwischenzeitlich perfekt analog, wie auch digital fernsehen. Aus meiner Sicht kann das also eigentlich (damals) nur wieder an UM gelegen haben (genauso wie meine aktuellen Internetprobleme/-abbrüche).
Naja, für alle Fälle habe ich ja jetzt ein Kabel :zerstör:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von kalle62 » 12.02.2016, 11:20

hallo

Es macht natürlich jeder anders aber wenn Ich zbs ein Neues Kabel Kaufe warum auch immer,dann montiere Ich das auch.Und warte nicht da mit bis es vil wieder Probleme gibt.
Es kann ja nornal nicht schlechter werden,eher vil sogar noch Besser was man vorher vil nicht gemerkt hat.

Ich habe normale Gute Antennenkabel und habe einen 28 Zoll TV auf dem Tisch stehen,auf einem Drehteller.
Auf jedemfall hatte Ich immer mal wieder kurze Bildaussetzer,meist nach dem Umschalten aber jetzt nicht wirklich Störend.
Habe mir dann ein Neues Kabel Gekauft,von vormals Antennenkabel mit F--Kompresions Stecker und passenden Einschraub Adapter.Zu jetzt passende Kompresions Stecker auf jeder Seite,und keinerlei Probleme mehr,Ich kann den TV drehen wie Ich will das Kabel sitzt wohl besser/fester wie vorher mit dem anderen Kabel.Und es steckt vil 2mm tiefer drin als das 1 Antennenkabel,durch den Kranz am Stecker geht es ja nur bis einer gewissen Tiefe rein.
Und Ich finde die Antennenbuchsen an den TV die nach unten gehen,sowieso Schxxße.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

chryseis.wolff
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2016, 20:35

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von chryseis.wolff » 12.02.2016, 12:53

Da gebe ich Dir völlig recht. Aber leider muß mein Kabel durch die Wand und ein Riesen-Kleiderschrank (der nicht einfach verschoben werden kann) steht davor. War in letzter Zeit ziemlich eingespannt, sodaß ich mir noch nicht überlegen konnte, wie ich das neue Kabel hinter dem Teil am Schrank vorbei ziehen kann. Werden altes und neues Kabel erst irgendwie miteinander verbinden müssen und damit "nachziehen".
Aber machen tu ich es demnächst auf jeden Fall noch, denn wie Du schon sagtest, ein Neues ist auf keinen Falll schlechter und die Stecker auch viel besser/sitzen fester ! Lieben Gruß.

chryseis.wolff
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2016, 20:35

@kalle62 und andere

Beitrag von chryseis.wolff » 13.02.2016, 11:39

Da ich mir gerade ein Devolo Starter Kit 500 zugelegt habe... würde es evtl. nicht auch Sinn machen, statt dem Kabel einen weiteren Wlanstecker zu testen? Nur mal so ein Gedanke, da mein Smart-TV ja auch einen LAN-Eingang hat...

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von Reiner_Zufall » 17.02.2016, 07:41

Kabel hin oder her. Eine gute Installation der Anlage verkraftet auch ein billig-Kabel.

Ich habe von meiner MMD im Wozi 2 Billigkabel miteinander verkuppelt (7m lang insgesamt). Noch nie Probleme beim Empfang gehabt. Alle Sender kommen mit Vollausschlag an.

Kabel kann, muss aber nicht das Problem sein. Eine vernünftige eingepegelte und installierte Anlage verkraftet auch ein Billig-Kabel.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von conscience » 17.02.2016, 08:02

Reiner_Zufall hat geschrieben:Kabel hin oder her. Eine gute Installation der Anlage verkraftet auch ein billig-Kabel.

Ich habe von meiner MMD im Wozi 2 Billigkabel miteinander verkuppelt (7m lang insgesamt). Noch nie Probleme beim Empfang gehabt. Alle Sender kommen mit Vollausschlag an.

Kabel kann, muss aber nicht das Problem sein. Eine vernünftige eingepegelte und installierte Anlage verkraftet auch ein Billig-Kabel.
Was dann wohl nur reiner Zufall wäre :kafffee:
:naughty:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von Reiner_Zufall » 17.02.2016, 09:07

Vermutlich
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von kalle62 » 17.02.2016, 10:03

hallo

Solchen Humor Liebe Ich. :brüll: :brüll:

Aber du wirst doch wohl nicht abstreiten das es unterschiede gibt,ein zbs 5 Meter Antennenkabel für 2,99 Euro kann nichts Taugen auch wenn es funktioniert.

Ich kaufen zbs bei Sat Shop Worms da habe Ich meiner Meinung nach,Gute Qualität mit Kommpresionsstecker in allen möglichen Steckertpyen und Kabellängen.
Und das für einen Guten Preis und schnelle Lieferung,und das Kauft man ja auch nicht alle 4 Wochen.
Sondern vil 1 mal für viele Jahre.

Habe aber mal als vergleich für meine Satanlage,hier bei einen Elektronik Fachgeschäft (top) eine100m Rolle Antennenkabel für 30 Euro Gekauft.(Meterpreis normal 1,10 euro).
Und bis jetzt seit 2011 keine Probleme bei Sat aber auch zum Teil bei Kabel.(25meter davon).

Habe aber auch vor ein paar Jahren mal ein 1 Meter Antennenkabel von Oelschläger für 20 Euro gekauft.
Das würde mir Heute nicht noch mal passieren.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von Reiner_Zufall » 17.02.2016, 13:52

Ich streite es ja nicht ab, aber Du wirst mir sicherlich zustimmen wenn ich sage, dass bei einer top eingestellten Anlage auch ein billiges Kabel seinen Dienst tut.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von kalle62 » 17.02.2016, 14:23

hallo

OK

Aber was ist Billig für dich,die Antennenkabel die es im Bauhaus gibt für 1,49 Euro für 1 bis 1,50 Meter aus
der Wühlkisten.?
Und in welcher länge braucht mal das Antennenkabel,Ich Persönlich habe halt die Erfahrung gemacht.
Das diese Kabel nicht richtig passen,und wenn man sie vil wieder abziehen möchte,hat man das Kabel ohne Stecker in der Hand. :zwinker:

Aber das ist natürlich auch jedem seine Sache,Ich habe zbs HDMI Kabel die sind in der Post gekauft.
Die haben zbs Lankabel--HDMI Kabel usw,die erfüllen schon ihren zweck für kleines Geld.

Solche Kabel zbs benutze Ich,5m für 10 Euro ebess.

http://thumbs3.ebaystatic.com/m/muGrVHa ... HA/140.jpg
http://www.ebay.de/itm/5m-HD-Digital-TV ... 235ed31476
oder die.
http://www.ebay.de/itm/deleyCON-HDTV-TV ... 46998gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von Reiner_Zufall » 17.02.2016, 18:58

Mit Billig mein ich die Kabel aus dem Wühltisch bei Picks raus :)
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von conscience » 17.02.2016, 19:16

Erstmal schön das wir alle hier mit einer gesunden Portion Humor zu Werke gehen :super:

Ich würde generell zu Qualität raten, der Fragesteller muss mit dem Kabel durch eine Wand (nicht mit dem Kopf :naughty: ) und die Pegelwerte könnten sich durchaus verändern.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

chryseis.wolff
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2016, 20:35

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von chryseis.wolff » 19.02.2016, 15:55

Habe jetzt mal meinen Fernseher (in einem anderen Zimmer als die Horizonbox) per DLAN angeschlossen. Internet bekomme ich, aber keinen Fernsehempfang. Das geht weiterhin nur mit dem zusätzlich angeschlossenen Kabel. Habe einen Sony Bravia (ein paar Jahre alt).
Habe ich da was mißverstanden und Dlan ist ausschließlich ein Ersatz für Internetkabel und Wlan-Funk, d.h. über WLan bzw. Dlan kann gar nicht Fernsehen auf einem TV-Gerät empfangen werden?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von kalle62 » 19.02.2016, 16:11

hallo

Upps Fehler
Zuletzt geändert von kalle62 am 19.02.2016, 16:12, insgesamt 1-mal geändert.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von Grothesk » 19.02.2016, 16:12

Dlan ist nicht für TV-Empfang geeignet.

chryseis.wolff
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2016, 20:35

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitrag von chryseis.wolff » 19.02.2016, 17:25

Ok, habe ich eben den 3. Dlan-Apapter wieder zurückgegeben :mussweg: und werde doch das Kabel legen.
P.S. dieses war nicht billig aber auch nicht wirklich teuer, hat die gewünschte Länge und die mir hier empfohlenen Stecker.
Ein paar DM (uuups EUR) sollte man schon investieren, ist ja wie beim Werkzeug :hammer:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste