Welche Smartcard für das HD-Modul

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von EarlyBird » 11.10.2014, 18:19

Dinniz hat geschrieben:Du kannst keine HD Produkte von UM auf einer UM02 als Nur-Smartcard-Vertrag buchen lassen.
Habs selbst probiert .. zumindest wurde mein Auftrag storniert.
Ich habe heute eine UM02 ohne Hardware bekommen. Anfang der Woche hatte ich übers Kundencenter nachgefragt, ich hätte noch ein Alphacrypt Classic und mir wäre klar, daß damit nicht alle HD-Sender damit entschlüsselt werden können.

Ich habe aber auch noch eine weitere UM02, die bekam ich aber mit dem CI+-Modul.
TeleColumbus mit UM-Signal

Heinz-Bochum
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 13:29

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von Heinz-Bochum » 19.10.2014, 13:14

Hallo zusammen,

lese dieses Thema mit besonderem Interesse, da ich plane mir einen neuen Fernseher zuzulegen. Habe mir das so vorgestellt, dass ich mit einem HD Modul und ext. Festplatte meinen "schönen" weißen HD Recorder ersetze.

Also Karte mit HD Option aus dem Recorder rau, rein ins HD Modul und alles läuft über den Fernseher. Alles wäre gut.

Wenn ich das hier lese geht das so nicht. Ich müsste bei UM ein HD Modul mit neuer Karte und HD Option buchen und den Recorder mit Karte und HD Option kündigen.

Kann mich jemand aufklären???

Danke und Grüße
Heinz aus Bochum

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von Dinniz » 19.10.2014, 13:18

Die Smartcard kann im Grunde bleiben.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von kalle62 » 19.10.2014, 14:07

hallo

Ich habe den HD Recorder und das HD Modul,da kann ich beide SC UM2 umstecken wie ich Lustig bin,
Ich habe die HD Option mit Modul für den TV ,und die Allstar HD SC war vorher im HD Recorder.
Jetzt aber in einem Fremd Receiver.
So habe ich nicht immer den Recorder benutzen müssen,und konnte meist auch 2 Sender Aufnehmen.
Und ein 3 am TV Sehen.

Und das HD Modul mit der HD Option Kostet mich 7 Euro im Monat.

Jetzt müsste man nur Wissen,kann man das HD Modul ohne ein Paket (HD Option) Mieten oder Kaufen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Heinz-Bochum
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 13:29

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von Heinz-Bochum » 19.10.2014, 14:51

Hallo Kalle,

genau das ist meine Frage. Oder geht auch ein anderes HD Modul, z.B. Alpha Chrypt?

Grüße aus Bochum

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von kalle62 » 19.10.2014, 15:30

hallo

Gehe doch mal in dein Kundenkonto,und versuche ein HD Modul ohne ein Paket zu Mieten/Kaufen.

Wenn du auf die HD Option (Privaten in HD) nicht verzischen willst,dann gibt es keine ander Möglichkeit meines Wissen nach.
Nur für die Sender vom Highlights oder Allstar HD das geht Glaube ich mit einem AC.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von EarlyBird » 19.10.2014, 15:40

Also die HD-Sender der Privaten können nur mit UM-Hardware entschlüsselt werden. D.h., entweder den Receiver oder das HD-Modul mieten bzw. kaufen. Du kannst online auch nur das HD-Modul bestellen - dann nicht das Feld HD-Option markieren!
TeleColumbus mit UM-Signal

Heinz-Bochum
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.12.2010, 13:29

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von Heinz-Bochum » 20.10.2014, 17:45

seufz :kafffee:

Danke für die Info EarlyBird, genau das hatte ich mir gedacht...

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von NRWler04 » 23.10.2014, 22:37

Und wie wäre es mit dem Unicam TWIN?

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Welche Smartcard für das HD-Modul

Beitrag von EarlyBird » 23.10.2014, 23:24

Keine Ahnung, teste es.
TeleColumbus mit UM-Signal

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste