CI+ Modul funktioniert nicht mehr

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

CI+ Modul funktioniert nicht mehr

Beitrag von Seegurke » 07.09.2014, 14:46

Hallo zusammen,

seit einiger Zeit funktioniert mein CI+ Modul an meinem Fernsehgerät (Samsung LE40B554M2PXZG) nicht mehr.

Erster Gedanke: Modul defekt. Also habe ich es an einem anderen Gerät ausprobiert (Sony KDL 40 EX 655 BAEP) und an diesem Gerät funktioniert das Modul einwandfrei.

Zweiter Gedanke: Der Schacht am Samsung TV ist defekt. Also habe ich hier ein anderes Modul ausprobiert (Alphacrypt) und dieses wird vom Samsung TV direkt erkannt, aber damit funktioniert ja die SmartCard nicht.

Es ist also weder das Modul, noch der Schacht im TV defekt.

Hat jemand schon einmal ähnliches gehabt, oder einen Tip für mich ? :confused:


Grüße

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+ Modul funktioniert nicht mehr

Beitrag von caliban2011 » 07.09.2014, 21:57

google: samsung ci modul reset
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: CI+ Modul funktioniert nicht mehr

Beitrag von Seegurke » 08.09.2014, 00:08

caliban2011 hat geschrieben:google: samsung ci modul reset

Danke für den Tip, das habe ich bereits getan, ebenso wie die neueste Firmware aufgespielt.

Wie schon erwähnt, das Alphacrypt-Modul wird einwandfrei erkannt, also kann es ja eigentlich nicht am Modulschacht liegen.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+ Modul funktioniert nicht mehr

Beitrag von caliban2011 » 08.09.2014, 14:34

Dann würde ich Samsung anrufen.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: CI+ Modul funktioniert nicht mehr

Beitrag von Seegurke » 26.09.2014, 12:48

Problem gelöst, es lag tatsächlich am Modul.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste