UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von kalle62 » 22.08.2014, 08:17

hallo

Danke für den Tip mit Nas usw,aber bei mir Steht jede Box Einzel meist mit einer WD Elements daneben.
Und das Stört mich nicht genauso benutze ich für jeden Box nur die Original FB,ausser bei der ET9200 und LX1x2.

Ich Schaue zbs fast nie Live TV aber ich nehme öfters was auf,und das verteile ich halt auf die Boxen.

Es ist halt Schön zur jeder Zeit egal was und wann Aufzunehmen,ohne zu Überlegen wie mache ich das Jetzt.
Habe ich noch genug Platz auf der FP und das Weis du ja Sicher habe ich durch die Linux Boxen auch ein paar Sender.
ORF HD-ATV HD usw mehr,das ist meht ein Hobby geworden es ist auch so alles Angeschlossen.Das ich jeder Zeit alles auf 2 TV (42--24 Zoll) Sehen kann.

Aber und das wird dich jetzt Wunder,bei mir ist der TV keine 4 Std am Tag an.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von thorium » 22.08.2014, 11:07

Eigentlich ist die Bastelei interessanter als das Fernsehen selbst :-).
Hier läuft es immer wenn ich daheim bin allerdings meistens nur Bild, dazu Musik und lass mich da tatsächlich mal 10% davon Fernsehen :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 07.09.2014, 11:51

UM ist ein derartiger Schnarchladen: Am 19.08.14 hatte ich das CI+-Modul und die HD-Option bestellt; bis heute ist weder die UM02 noch das CI+-Modul bei mir angekommen. D.h., ich darf das EM-Quali-Spiel heure in feinstem SD schauen. :(
TeleColumbus mit UM-Signal

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von kalle62 » 07.09.2014, 12:09

hallo

Da hätte Ich nach 1 Woche aber mal nach Gefragt.
Ich hatte Sonntags Online Bestellt und hatte es Samstag.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 07.09.2014, 12:30

Du hast das Modul ja gemietet; mein Modul-Kauf hat wohl einen extrem aufwändigen Bestell-/Versandprozeß bei denen angestoßen.
TeleColumbus mit UM-Signal

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 10.09.2014, 16:15

Nachtrag: Das habe ich vergeigt. :schnarch: Ich bekam eine Vorab-Rechnung für gekaufte Hardware von UM. Diese hatte ich nur kurz bezüglich der Gesamtsumme überflogen und voll übersehen, daß ich die € 79,- vorab überweisen muß - Sch*iß Kleingedrucktes. :zerstör:
TeleColumbus mit UM-Signal

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von kalle62 » 10.09.2014, 17:29

hallo

Dachte immer so was wird vom Konto abgebucht,wie zbs auch der Beitrag für die Pakete.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von Larix » 10.09.2014, 19:10

Nein, dass CI+ Modul muss man per Vorkasse bezahlen.

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 24.09.2014, 16:25

Aktueller Status: UM hatte, nachdem ich vorab bezahlt hatte, letzten Mittwoch (17.09.2014) das Paket mit der DHL verschickt. Seit dem 18.09. ist der Sendungsstatus "wird heute zugestellt". Gestern hakte ich bei der DHL nach. Ergebnis: Wir haben keine Info über den Verbleib ihres Paketes. Wenden sie sich an den Versender, damit der einen Nachforschungsauftrag stellt. Mann, ich könnte k*tzen - ich will doch nur ein paar ALLSTARS-Sender in HD sehen!!!
TeleColumbus mit UM-Signal

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von Larix » 24.09.2014, 18:29

Bei mir kam die CI+-Karte damals mit GLS.

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 02.10.2014, 17:17

Gestern kam mein "verlorenes" Päckchen bei mir an. Habe die UM02 mit dem CI+-Modul im Fernseher aktiviert. Auf dee Dream werden, bis auf Rtl Crime HD, alle gewünschten Pay-TV-HD-Sender hell. Weiß einer von euch, wieso Rtl bei Rtl Crime HD so eine Show abzieht?
TeleColumbus mit UM-Signal

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von kalle62 » 02.10.2014, 17:41

hallo

Da kannst du auch Fragen warum die Privaten in HD auch nicht gehen,zbs Sat1 HD oder Kabel1 HD.
Mit Allstar HD und RTL Crime HD geht mit meiner Trinity auch nicht.

Weil die Sender das so wollen,und UM setzt das um.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 02.10.2014, 18:20

Die Privaten in SD sind FtA. Deren HD-Pendants sind via Sat und Kabel verschlüsselt und nur CI+-Hardware zu sehen.

Rtl Crime, SyFy, TNT Serie, Fox, History usw. sind in SD und HD Pay-TV. Und nur das HD-Pay-TV der Rtl Group ist an das CI+-Modul von UM gepairt.

Das sind also durchaus unterschiedliche Gegebenheiten.
TeleColumbus mit UM-Signal

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von kalle62 » 02.10.2014, 20:23

hallo

Ich meine Kabel TV und da sind die Privaten in HD halt nur mit UM Hardware zu Sehen.
Und da Gehört halt RTL Crime mit dazu,auf der anderen Seite sind bei mir aber zbs Pro7maxx in HD zu Sehen.
Und da Hilft leider auch kein Modul,aber Ich habe das vor den Kauf der Coolstream Trinity schon Gewusst.
Was ich Sehen kann mit der UM2 SC und Allstar HD.

Das ist zwar alles Schxxße aber was will man machen,wenn man keine UM Hardware benutzen möchte.

gruss kalle

Aber ich habe RTL Crime HD seit Neustens über Sat bei Sky.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Luis_P
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.11.2013, 13:50

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von Luis_P » 10.10.2014, 16:52

Ich kann jedem nur zum CI+ Modul raten.

Seit 3 Jahren habe ich nun den HD-Rekorder (Echostar) zur Miete. Dieser ist seit gestern bereits zum 3. Mal innhalb von 20 Monaten defekt. :zerstör:

Mir reicht es!!!

Ich habe mir einen neuen TV von Samsung in 55" bestellt. Hierzu werde ich mir noch das CI+ Modul besorgen und mit externer Festplatte aufnehmen.

Wie kann man nur solch einen Schrottreceiver vermarkten? Von der Horizon hört man auch nur negatives.

Sobald der neue TV mit Sky und der HD-Option läuft wird der Vertrag mit dem Echostar gekündigt. Ich will versuchen sofort heraus zu kommen, ohne die 11 Monate Restlaufzeit einzuhalten. Ich finde es ist einem nicht zumutbar ständig seine Hardware Aus- und Einzubauen. Gibt es dazu einen Weg zur Sonderkündigung? Schließlich sind meine Filmdateien weg und das ständige Einrichten nervt.

Oder lohnt der ganze Aufwand wegen 66 € nicht?
Zuletzt geändert von Luis_P am 10.10.2014, 17:01, insgesamt 1-mal geändert.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von Wasserbanane » 10.10.2014, 16:56

Sorry
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 11.10.2014, 13:32

Luis_P hat geschrieben:Ich habe mir einen neuen TV von Samsung in 55" bestellt. Hierzu werde ich mir noch das CI+ Modul besorgen und mit externer Festplatte aufnehmen.
An meinen 37" Panasonic TX-L37ETW5 habe ich eine mit Toshiba STOR.E BASICS (2,5", 1 TB, USB 3.0) angeschlossen. Eigentlich dachte ich ja, ich könne jetzt alle Privatsender in HD mit den CI+-Gängelungen aufnehmen. Mit "alle" lag ich aber falsch, denn RTL HD, RTL2 HD, VOX HD und RTL NITRO HD lassen sich auch auf diesem Weg nicht aufnehmen. Die RTL Group hat wirklich ganz gehörig einen an der Klatsche!!! :zerstör: :hammer:
TeleColumbus mit UM-Signal

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von EarlyBird » 18.10.2014, 18:54

Da mir das Wechseln der SC zwischen Dreambox und dem Fernseher mit dem CI+-Modul bereits nach wenigen Tagen so dermaßen auf den Nerv ging, orderte ich in einer Art Kurzschlußhandlung eine 2. SC mit HD-Option und DigitalTV Highlights. :D Was für mich aber völlig ungewohnt ist, das ist die JS-PIN. Diese Abfrage hatte ich schon meiner dbox 1 mir DVB2000 abgewöhnt. Naja, immerhin kann die PIN geändert werden. :)
TeleColumbus mit UM-Signal

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: UM CI+-Modul oder der UM HD-Receiver?

Beitrag von NRWler04 » 23.10.2014, 22:31

Wie wäre es eigentlich mit einem Unicam TWIN?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast