42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
rwerene81
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2014, 19:46

42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von rwerene81 » 03.07.2014, 19:49

Moin zusammen,

Schwiegervater hat einen neuen LG 42LB5500. Da er TV/ Internet über Unitymedia bekommt, wollte er den Reciver abbestellen und die Karte über CI Slot direkt im TV betreiben. Das CI Modul hat er von Unitymedia schon bekommen. Leider funktioniert es nicht, TV erkennt das Modul nicht.

Fehlermeldung:
Fehler beim lesen bitte mit Hersteller verbinden. Fehlercode 17.

Kennt wer das Problem? An welchen Hersteller sollen wir uns wenden? CI Modul von Unitymedi oder LG?
Hat wer ne Lösung?

LG RWErene81

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von magentis » 04.07.2014, 06:28

Ich schätze mal LG ist damit gemeint. Hast du mal kontrolliert ob der LG die neueste Firmware drauf hat? Evtl liegt darin das Problem.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von Joerg » 04.07.2014, 07:02

Ich schätze auch dass es am TV liegt. Anderseits ist sind HD-Modul und SC ganz neu, soweit ich das verstanden habe, und auch die könnten natürlich defekt sein. Hast Du die Möglichkeit, die mal in irgendeinem anderen CI+-fähigen Gerät zu testen?

Jörg

PS: Prinzipiell geht das mit LG-Geräten ganz wunderbar; ich hab einen 47LM660 (aus 2012) und hab den auch seit 2012 problemlos mit dem UM-HD-Modul "im Einsatz".

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von kalle62 » 04.07.2014, 08:31

hallo

Das Modul muss zum Schluss(einschieben) mit Leichten Druck angedrückt werden.
Und den TV vil mal mit Gesteckten HD Modul aus und ein Schalten.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

rwerene81
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2014, 19:46

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von rwerene81 » 07.07.2014, 11:51

Moinse,

also ich habe weitere Informationen aber die Reihe nach. Erst einmal nen großen Dank an den Support hier im Thread.

- Neuste Firmware ist drauf (auf der Herstellerseite wird kein Update angeboten/ sehr neues Gerät)
- Modul wird auch erkannt!!! (Serienummer/ Versionsnummer/ Softwarestand des Modules etc kann in den Einstellungen des TVs angezeigt werden)
- Karte wird nicht erkannt (Serienummer/ Versionsnummer der Karte etc kann in den Einstellungen des TVs nicht angezeigt werden)

Jemand ne Idee?

LG RWErene81

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von ratcliffe » 07.07.2014, 13:24

Ich schätze mal dass das HD-Modul oder die Karte defekt ist.
Du hast ja eine ziemlich genaue Fehlerbeschreibung, damit sollte Dir die Störungshotline helfen können.
(Vielleicht eine blöde Frage, aber richtig herum reingesteckt ist die Karte schon?)

rwerene81
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2014, 19:46

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von rwerene81 » 07.07.2014, 14:15

Jupp,

ist richtig rum drin....mal Warten was Schwiegervater heute aus dem Store mitbringt :-)

Mal ne andere Frage...

Wenn ich jetzt den Receiver nicht mehr brauche...was für nen Kabel brauche ich dann von der Dose zum TV? Normales Antennenkabel oder ein Kabel wo auf der einen Seite Schraubgewinde und auf der anderen Seite zum Stecken ist?

LG RWErene81

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von kalle62 » 07.07.2014, 17:01

hallo

Der Goldene Chip muss zur Vorderseite des Modul zeigen,ist eigendlich unlogisch ist aber so.



gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: 42LB5500 und CI Unitymedia geht nicht

Beitrag von ratcliffe » 09.07.2014, 15:08

rwerene81 hat geschrieben:JWenn ich jetzt den Receiver nicht mehr brauche...was für nen Kabel brauche ich dann von der Dose zum TV? Normales Antennenkabel oder ein Kabel wo auf der einen Seite Schraubgewinde und auf der anderen Seite zum Stecken ist?
Es funktioniert mit beiden...
Weil: Du kannst am TV- oder Data-Ausgang der Multimedia-Dose anschließen.
Bei TV fehlt der Rückkanal, aber den brauchst Du für einen Fernseher nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast