HorizonRecorder brummt im Standby

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
JoergH
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 16.02.2011, 12:54

HorizonRecorder brummt im Standby

Beitrag von JoergH » 28.05.2014, 08:32

Hi Leute,

ist es normal das der HorizonHDRecorder auch im Standby ein Brumm-/Summ-Geräuch von sich gibt?
Oder sind eure im Standby still?

Danke für Info!
Joerg

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HorizonRecorder brummt im Standby

Beitrag von conscience » 28.05.2014, 09:46

"Brummen" sollte nicht der Fall sein.

Ist es das typische Geräsuch einer im Betrieb laufenden Festplatte?
Wenn Ja Standy BY Einstellungen auf Mittel stellen (probeweise auf "Aus")

Ein elektrisches "Brummen"?
Wenn dann würde ich den Service kontaktieren.

Ich bin mir jetzt unschlüssig, ob man versuchen sollte, den Netzstecker "umzudrehen" (andere Phase);
eventuell kann man eine andere Stromquelle ausprobieren.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HorizonRecorder brummt im Standby

Beitrag von Bastler » 28.05.2014, 14:34

Ich bin mir jetzt unschlüssig, ob man versuchen sollte, den Netzstecker "umzudrehen" (andere Phase);
eventuell kann man eine andere Stromquelle ausprobieren.
Hört doch bitte mal damit auf :zwinker: . Das ist bei Geräten der Schutzklasse II oder gar III (externes Netzteil) Unsinn.

Zum Brummen an sich: Dass ein konventionelles Netzteil (mit Trafo) hörbar leicht brummt ist normal. die Horizon hat aber ein Schaltnezteil. Die Brummen nicht zwingend, aber bei einigen Modellen ist ein mehr oder weniger stark ausgeprägtes Pfeifen zu hören (abhängig von der Schaltfreuqenz).
bei der Horizon ist aber das Netzteil extern, wenn also das Brummen aus der Box selbst kommt, dann ist das jedenfalls kein Netzteilbrummen (es sei denn, das Netzteil ist hinüber und die Ausgangsspannung ist verbrummt...)
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HorizonRecorder brummt im Standby

Beitrag von kalle62 » 28.05.2014, 18:29

hallo

Hat die Horizon keinen Lüfter.?

Drück mal leicht mit dem Finger/Hand auf das Gerät oben drauf,ob es weg geht.
Oder leg zbs eine Moosgummi Matte mal drunter.ich habe mir mal so eine Billige Iso Matte Gekauft geht auch.
Kann man gut zu Schneiden.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste