Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Gwaihir
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von Gwaihir » 24.04.2014, 20:58

Hallo zusammen,

gleich vorweg: sorry, dass ich hier sicherlich etwas frage, das durch genügend FAQs abgedekct ist, aber irgendwie glaube ich, dass sich stundenlange Recherche wahrscheinlich nicht lohnen wird, wenn die Antwort auf meine Frage einfach nur "nein, geht nicht" lautet. Also kurz und knapp:

Ich habe vorgestern die HD Option bei Unitymedia dazubestellt, allerdings bleibt der Bildschirm bei RTL HD & Co. immer noch schwarz. Mir schwarnt übles, dass es mit meinem HTPC und DVBViewer überhaupt nicht klappen KANN? Habe da gerade eine News ausgegraben, wonach AlphaCrypt einfach ausgesperrt wurde? Habe da gerade nicht ganz so viel Ahnung von...

Hier ein paar Daten zu meinem System:

HTPC
DVBViewer V4.9.0.0
Mystique CaBiX-C2 Treiberversion 2.2.310.0 vom 10.03.2011
AlphaCrypt P/N 901650 R1.6
UM02 Karte von Unitymedia

Was kann ich mit dieser Kombi machen und was nicht? Kann ich irgendwie durch einen Tausch von irgendwas die HD Option nutzen? Oder kann ich schonmal das Schreiben aufsetzen, dass sie mir das bitte wieder (auf Kulanz) stornieren? Am Telefon habe ich extra HTPC gesagt und da sagte man "es geht"...

Vielen Dank für sachdienliche Hinweise!

Matze-87
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 06.11.2011, 18:38

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von Matze-87 » 25.04.2014, 07:20

Soweit es mir bekannt ist, laufen die privaten in HD nur mit Unitymedia Hardware. Somit klappt es mit deiner Kombi nicht! Müsste aber mit dem CI+ Modul von Unitymedia laufem.

Bitte korrigiert mich, falls ich falsch liege!

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von Joerg » 25.04.2014, 13:22

Die "Privaten in HD" funktionieren nur mit dem UM-HD-Modul (mit entsprechender Karte) oder eben den UM-Receivern.

Das HD-Modul läuft (meines Wissens) nur in zertifizierten CI+-Receivern. Da immer das komplette Gerät zertifiziert wird gibt es nach meinem Kenntnisstand derzeit keine DVB-Karten für PCs, die einen funktionierenden CI+-Schacht haben. Daher sieht's für HTPCs leider an dieser Front finster aus :(

Jörg

Gwaihir
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von Gwaihir » 25.04.2014, 16:32

Ok, schade, dann storniere ich die HD Option mal wieder :(

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von kalle62 » 25.04.2014, 20:54

hallo

Man kann es doch selbst mal Testen,und dann immer noch zurückschicken.

Ob zbs das UM HD Modul in meinem TV geht,wusste nicht mal Philips selbst.
So habe ich es selbst Getestet und es läuft seit Monaten fehlerfrei.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von Joerg » 25.04.2014, 20:57

Naja, was willst Du denn testen wenn es keine Karten mit CI+-Slot gibt...?

Jörg

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitrag von kalle62 » 25.04.2014, 21:50

hallo

War ja nur meine Persönliche Meinung,mich juckt es halt dann doch immer.
Bis ich es Selbst ausprobiert habe.
Ging es den zbs ohne HD mit einer I12 SC.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste