Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Scheusche
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2008, 06:41

Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von Scheusche » 03.01.2014, 21:53

Hallo zusammen,

ist es möglich, mit einer AlphacryptClassic die HD Option von UM zu nutzen? Vielen Dank!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von Grothesk » 03.01.2014, 22:49

Jein.
Die HD-Programme aus den Unitymedia-PayTV-Paketen funktionieren, die der privaten FreeTV-Sender nicht.

mrtom01
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.01.2014, 12:40

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von mrtom01 » 23.01.2014, 12:49

Grothesk hat geschrieben:Jein.
Die HD-Programme aus den Unitymedia-PayTV-Paketen funktionieren, die der privaten FreeTV-Sender nicht.
Ist es denn generell möglich? Also mit einer anderen Konfiguration? Ich habe mir letztens einen EyeTV Hybrid, eine Haupage WinTV und ein MASCOm Alphacrypt Classic zugelegt und wenn ich auf einen HD Sender schalte (mit Ausnahme von Erste, ZDF ..) kann ich keine HD Sender gucken (Pro7, RTL, ...).
Gibt es generell eine andere Möglichkeit? Denn generell habe ich das HD Paket mit UM02 Karte + Kino und was weiß was ich noch- nur die Receiver von UM gefallen mir nicht- daher suche ich nach alternativen.
Also wenn das einer geschafft hat, wäre ich um die gepostete Lösung sehr dankbar :-)

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von rizz666 » 23.01.2014, 13:54

UM CI+ Modul!! ganz einfach!! Die privaten HD Sender funktionieren NUR mit Unitymediahardware. Alle anderen HD Sender laufen auch mir dem Alphacrypt
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

famaxa
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von famaxa » 23.01.2014, 14:11

Scheusche hat geschrieben:Hallo zusammen,

ist es möglich, mit einer AlphacryptClassic die HD Option von UM zu nutzen? Vielen Dank!
Mit der All4One soll das angeblich Funktionieren.Werde ich mir Demnächst Draufhauen das Prog und Gucken.

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von dribs » 24.01.2014, 22:08

famaxa hat geschrieben: Mit der All4One soll das angeblich Funktionieren.Werde ich mir Demnächst Draufhauen das Prog und Gucken.
Brauchste nicht probieren - tut es nicht!

Count
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.10.2009, 13:25
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von Count » 27.01.2014, 21:28

Stimmt. Dass All4One ist eher dazu da, alle möglichen Karten zum Laufen zu bringen. Die privaten in HD bekommst du damit nicht zum leuchten.

Jasto
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 15.04.2012, 11:44

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von Jasto » 15.10.2015, 22:17

Ich grabe das alte Thema noch mal aus,ist es mittlerweile möglich mit dem AL-Classic die HD Programme (RTL usw) zu schauen ? oder muss ich auf das Unity Ci+ Modul wechseln ?( da stört mich die regelmäßige Eingabe des Jugendschutzpins)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von kalle62 » 16.10.2015, 07:57

hallo

Ich Denke das geht mit einem AC immer noch nicht,den viele benutzen jetzt ein UM HD Modul in einer zbs Eco+Box.
Ich würde auch mal Behaupten das hätte man auch schon Gelesen,wenn das AC mit den Privaten in HD ginge.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von Dinniz » 16.10.2015, 15:50

Warum sollte es auch plötzlich funktionieren? :kratz:
technician with over 15 years experience

zonk_1989
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von zonk_1989 » 31.03.2016, 12:57

Hallo, mal eine Frage an die Alphacrypt Experten hier

Macht es einen Unterschied ob ich ein Alphacrypt 1.2 und 1.6 habe?! Worin unterscheiden sich die Module? Oder ist das für einen "nur TV gucker" unerheblich?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Alphacrypt Classic mit UM02 HD

Beitrag von kalle62 » 31.03.2016, 18:29

hallo

Ich gehe mal davon aus das da mit die SW des Modul gemeint ist,die verschiedenen SW Stände kann man.
Bestimmt über Google rausbekommen was sich zbs zwischen 1.2 und 1.6 geändert hat.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste