Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
fluffi99
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.12.2013, 20:44

Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von fluffi99 » 27.12.2013, 20:57

Hey Leute,
Ich habe mir einen TV zugelegt und habe den automatischen Sendersuchlauf gemacht (DVB-C).
Dabei ist auf Kanal 1 ARD und ich habe gehört das ZDF normaler weise auf 2 liegt doch den Sender empfange ich nicht.
Mein TV ist ein Smart TV von Panasonic der Viera Serie.
Ein IDT ist eingebaut.
Meine Frage ist wie ich das ZDF Senderpaket empfangen könnt (=> in HD)
Analog empfange ich ZDF und ARD normal aber in DVB-C nur ARD 3 Sat.
Auf der offiziellen Seite von Unitymedia habe ich das hier gefunden:

3satK12224,25
ARTES17273,25
BBC World NewsK08196,25
Bayerisches Fernsehen (Franken)K23487,25
CNN Intern. (engl.)S19287,25
Channel21K26512,25
DAS VIERTES23319,25
DMAXK24495,25
Das Erste - ARDK07189,25
EUROSPORTS11231,25
EuroNewsS24327,25
HSE24K25503,25
Ki.KaK08196,25
N24S08154,25
NICK/COMEDY CENTRALS14252,25
PhoenixS25335,25
ProSiebenK11217,25
ProSieben MAXXS20294,25
QVCK21471,25
RNFplusS13245,25
RTL HessenK10210,25
RTL2S07147,25
RTLNITROS06140,25
Rhein-Main-TVS24327,25
SAT.1 Hessen - Rheinland-PfalzK09203,25
SIXXS22311,25
SPORT 1S12238,25
SWR Fernsehen Rheinland-PfalzK22479,25
Super RTLS21303,25
Tele 5K26512,25
VIVAS15259,25
VOXS10168,25
WDR Fernsehen KölnS16266,25
ZDFK05175,25
hr-fernsehenK06182,25
kabel einsS18280,25
n-tvS09161,25

Die Zahlen sind jeweils die Frequenz. Habe das vom ZDF auch in den Manuellen Suchlauf eingegeben, aber ich bekomme die Meldung Signalstärke 100% aber signalqualität 0%


Kann mir jemand vlt. bei meinem Problem helfen.
PS: Ich werde nach der veroffentlichen des Themas 10 Minuten online sein danach guck ich morgen rein ob jemand was reingeschrieben hat :D

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 08:59

Hi,

das ZDF in HD befindet sich auf 394MHz, QAM256. Leider gibt es kein ZDF HD Senderpaket. Es ist lediglich das Hauptprogramm in HD zu Empfangen. Du hast hast übrigens die analogen Frequenzen gepostet. Hast du Arte HD und Das Erste in HD gefunden? Ansonsten ist etwas bei deinem Sendersuchlauf schiefgelaufen.
Empfehlung: Alles analoge rauswerfen, dann nochmal einen automatischen Scan unter Nutzung von DVB-C machen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5664
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von kalle62 » 28.12.2013, 10:20

hallo

Und vil nach DIGITALEN Sendern suchen kann man bestimmt einstellen,oder halt Alle Sender.
Kann auch sein das er verschiedene Sender listen erstellt--Analog--Digital--vil Alle Sender.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

fluffi99
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.12.2013, 20:44

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von fluffi99 » 28.12.2013, 12:08

Hi,

Ich kann einen Suchlauf für DVB-C, DVB-T und Analog machen....Die hab ich alle schon mehrmals gemacht aber ich bekomme kein ZDF HD.
Wie bekomme ich denn ZDF Dokukanal info kultur neo etc?

Was ist Quam...ich hab gesucht: 394.00MHZ habe eine Signalstärke von 92 und Qualität 8 und dann kam die meldung keine neuen Sender gespeichert

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 12:20

fluffi99 hat geschrieben:Hi,

Ich kann einen Suchlauf für DVB-C, DVB-T und Analog machen....Die hab ich alle schon mehrmals gemacht aber ich bekomme kein ZDF HD.
Wie bekomme ich denn ZDF Dokukanal info kultur neo etc?

Was ist Quam...ich hab gesucht: 394.00MHZ habe eine Signalstärke von 92 und Qualität 8 und dann kam die meldung keine neuen Sender gespeichert

Hat er da was gefunden und nicht gespeichert? Eine angezeigte Signalstärke lässt darauf schließen. Gibt es hier eventuell einen Viera Nutzer im Forum?
ps.
QAM ist "Quadraturamplitudenmodulation", es ist ein Modulationsverfahren. Auf manchen Geräten kann man es einstellen. Sollte dein TV aber richtig setzen. QAM256 ist Stand der Technik, es nutzen mittlerweile alle Transponder bei UM dieses Modulationsverfahren (korrigier mich einer wenn ich bei den Transpondern falsch liege).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

fluffi99
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.12.2013, 20:44

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von fluffi99 » 28.12.2013, 14:37

ZDF hab ich jetzt auf kanal 1000.
Das Signal ist extrem schwach. Bild und Tonstörungen

fluffi99
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.12.2013, 20:44

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von fluffi99 » 28.12.2013, 15:05

Problem gelöst! :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:

Kabel scheint nicht mehr so gut zu funktioneren.... mehrmals ausgepustet....werde mir ein neus zulegen :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2382
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von Radiot » 28.12.2013, 15:33

Class A Kabel, scheinst ein Schirmungsproblem zu haben...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kein Empfang des ZDF-Senderpakets in HD

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 16:10

fluffi99 hat geschrieben:Problem gelöst! :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:

Kabel scheint nicht mehr so gut zu funktioneren.... mehrmals ausgepustet....werde mir ein neus zulegen :D


:smt023
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast